Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
10 августа 2026 года, 05:39:33

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  3И 1-2 "Из глубин" и "Яд минувшего"
| | | |-+  Робер в ЯМ - IV
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 12 Печать
Автор Тема: Робер в ЯМ - IV  (прочитано 41668 раз)
Gwena
Герцог

Whatever...

просмотр профиля
Re: Робер в ЯМ - IV
« Ответить #45 было: 02 июня 2008 года, 09:42:49 »

Цитата
Цитата
Не случись бы «спрутокавалерии» а лице Валентина, Мэллит уволок бы Удо. У меня нет в этом случае больших претензий к Роберу, просто я бы отнесся к потенциальной магической угрозе несколько серьезнее, коль скоро она могла бы угрожать любимой, даже бывшей –но настаивать не буду.

В этом случае, не просто больших, в этом случае к нему вообще никто не имеет право претензий предъявлять. О том, что Удо погиб не без помощи Альдо, догадывается Матильда. И больше никто.
После того, как не состоялась Ночь Расплаты, Робер не сильно верит в щит и то, что это отразится на Мэллит (в тексте есть тому подтверждение).
Для того, чтобы в условиях нынешнего существования Эпинэ сесть и спрогнозировать, что "Удо мог быть убит Альдо---Удо станет выходцем и прийдет за Альдо---Мэллит щит, и поэтому утащат ее", надо быть Автором.
Не говоря уже о том, что, во-первых, Робер не обладает знаниями, которыми явно обладает Валентин, и, во-вторых, Повелитель Волн смог остановить своего вассала - Удо-выходца, а Повелителю Молний это вряд ли удалось, даже если бы он был в курсе технической стороны вопроса.
Авторизирован

В литературном слове нет
Живого ничего -
А жизнь подкинет нам сюжет
Такой, что о-го-го!
Искусство тени создает!
Натура всякий раз
Даст сто очков ему вперед -
Без всяческих прикрас!
Р. Киплинг.
Rodent
Вредитель
Герцог

Что мы знаем о лисе? Ничего. И то не все.

просмотр профиля
Re: Робер в ЯМ - III
« Ответить #46 было: 02 июня 2008 года, 10:06:49 »

Цитата
Извини, но Робер Люра не убил. Фактически.

Он на него Алву "навел".  Алва же не знал, почему он убил именно этого и именно так.  Он этого Люра, как того кота, вообще впервые видел.  Улыбка

Цитата
Даже прибить кого-то хотел.
За то, что тот просто человек?

Цитата
А как ты представляешь это технически? Договор заключен, условия оговорены.

Технически я себе это представляю элементарно.  Если не иметь дела с Дораком, Манриками и прочими сторонниками метода "нет человека, нет проблемы" + "бить надо по площадям", то никаких оснований предполагать, что у тех, кто был вовлечен в дело обманом или приказом изменившего вышестоящего, будут какие-то серьезные неприятности, если, конечно, столицу не придется брать штурмом.
Помимо всего прочего, Талиг в его нынешней цейтнотной военной ситуации такого позволить себе не может.
Вот тем, кто активно поднял мятеж, светит плаха, в лучшем случае.

Цитата
В чем абсурд?
В том, что Алва тоже, возможно, делом занят - и никуда не собирается. Улыбка  Как оно, кстати, и было.

Цитата
А это его, Рокслея, выбор и его право, нет? 

Жертвовать жизнями гражданских, чтобы героически погибнуть?

Цитата
Да, выше изложил почему. Жду возражений.
Робер знает всех тех, о ком идет речь.  Ничего, хуже ареста, Дику не грозит.  А арест ему на этой стадии очень полезен.

Цитата
Тоже выше.
Ночь расплаты не состоялась.  О том, что Удо охотится за Альдо, Роберу было неоткуда узнать.  Ему уже и всеведующим быть положено, чтобы не навлечь на себя упрек?

Цитата
Когда? Но это так, к слову.
А ночью или утром.  Честно тебе скажу, если бы на мне такое висело, да еще в первый раз, да еще готовил бы не я, у меня была бы паника и я бы там все лично облазил и все опробовал с грузом.  И все равно бы психовал, что что-нибудь обрушится, что проходы узкие и публика застрянет. 

Цитата
было бы хуже.

Так что ж ты говоришь, что разницы уловить не можешь?  Вот она разница.  И измеряется она в тысячах. 

Цитата
Да, я считаю, обязанностью военачальника ограждать мирное население (заметем ,«свое») от преступных посягательств вверенных ему войск _по дефолту_
Блэйд, попроси Рошфора спеть тебе об обращении с собственным мирным населением в соответствующий период.  Позиция Альдо тут как раз поближе к исторической реальности (и она еще не худшая из возможных).
А Робер действительно считает, что обязан.  И делает, что может.   Иногда ошибается.
А полного контроля у него нет.  И получить его он не может.

Цитата
Он. Сам. Назвался. Назвался когда принес присягу...  Он мог бы посвятить свою дальнейшую жизнь спасению невинных граждан Олларии –но не как «лучший друг ,сторонник и первый маршал», а в каком-нибудь другом статусе, если для него это важно.
Блэйд, любимый вопрос: шашечки или ехать?  Ни в каком другом статусе Робер не смог бы сделать и сотой доли того, что делал.
Кажется эрэа Janis права и тебе требуется морской огурец.

Цитата
Пока достаточно навести порядок, найти солдатне занятия, расставить своих офицеров

Всюду, где мог, сделал.  А Альдо собирается полагаться на Силу и Зверя, а не на армию - и его в этом вопросе не перешибешь.  Макиавеллист-недоучка.

Цитата
Ну хотя бы… до того - не его зона добровольно поделенной  ответственности.
Ты шутишь?  Во-первых, это официально зона контроля первого маршала.  Во-вторых, если это так, то погибшие в первую часть ночи действительно на совести Алвы.

Авторизирован
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #47 было: 02 июня 2008 года, 10:38:37 »

Он на него Алву "навел".  Алва же не знал, почему он убил именно этого и именно так.  Он этого Люра, как того кота, вообще впервые видел.  Улыбка

Но как, Холмс?
Алва, прорубаясь к эшафоту, мучительно вглядывался в напряженное лицо Робера, пытаясь прочесть кого он считает главгадом и кого следует зарубить, а располовинив Люр(у) положил саблю к ногам Первородного и преданно заглянул в глаза: "Я правильно угадал? Это именно его надо было?" "У-умная собачка!" - мысленно восхитился Робер и почесал Рокэ за ухом, - "люрадав".
Или у них связь... телепатическая? Нет, без иронии, я не понимаю, как Робер навел.
Авторизирован

История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего
/Поль Валери/

Но лица многие перед моим лицом
К моей руке имели уваженье.
Ведь то, что для нее всего лишь продолженье
Для них уже является концом.
Rodent
Вредитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #48 было: 02 июня 2008 года, 10:40:07 »

Посмотри текст.  Они же всю эту сцену совмещены и воспринимают друг друга как единое целое.
Авторизирован
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #49 было: 02 июня 2008 года, 10:42:03 »

Вообще-то да, действительно. Это я пытаюсь от фэнтези абстрагироватья. Вопрос снят, спасибо.
Авторизирован

История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего
/Поль Валери/

Rodent
Вредитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #50 было: 02 июня 2008 года, 10:51:47 »

Да тут, увы, абстрагироваться не получится Улыбка.
Авторизирован
Blade
Имперец
Герцог

Улыбаемся и машем...(с) пингвин Шкипер

просмотр профиля E-mail
« Ответить #51 было: 02 июня 2008 года, 11:16:16 »

Технически я себе это представляю элементарно.  Если не иметь дела с Дораком, Манриками и прочими сторонниками метода "нет человека, нет проблемы" + "бить надо по площадям", то никаких оснований предполагать, что у тех, кто был вовлечен в дело обманом или приказом изменившего вышестоящего, будут какие-то серьезные неприятности, если, конечно, столицу не придется брать штурмом.

Родент, ты помоему забыл ,что те, кто реально правят Талигом молчаливо одобрили все что задумал и начал делать Дорак ("слишком много Приддов..." (с) )
При этом обстановка была куда как спокойна. А после того, как так рвануло, на победителей опустятся всепрощение и благодать?
Цитата

Помимо всего прочего, Талиг в его нынешней цейтнотной военной ситуации такого позволить себе не может.

А чем страшна ситуация? Талигу прет как России в этом году Смех
Дриксен уже без флота, (иметь приимущество в 80 линкоров -это как говориться -внушает) армию "гусей" лупят из года в год (а те бедные все воюют по одному учебнику) Кадану разбили, сейчас мориски разнесут эту "разучившуюся воевать" империю и собственно все...

Цитата
Робер знает всех тех, о ком идет речь.  Ничего, хуже ареста, Дику не грозит.  А арест ему на этой стадии очень полезен.
Родент, извини так дело не пойдет. Я пишу полстраницы текста (м.б. и бреда, да?) но пытаюсь максимально подробно изложить ход рассуждений.
В ответ ты мне выдаешь три фразы, и не приводишь никаких обоснований.
Кого знает Робер? Откуда он может быть уверен в Валентине? Он пил со "Седым Волком" на брудершафт? Откуда вообше может быть уверенность? Почему ничего хуже не грозит? Чем будет полезен арест?
Я мысли читать не умею.
Цитата
Ночь расплаты не состоялась.  О том, что Удо охотится за Альдо, Роберу было неоткуда узнать.  Ему уже и всеведующим быть положено, чтобы не навлечь на себя упрек?
Не буду спорить, претензию снимаю.
Цитата
А ночью или утром.  Честно тебе скажу, если бы на мне такое висело, да еще в первый раз, да еще готовил бы не я, у меня была бы паника и я бы там все лично облазил и все опробовал с грузом.  И все равно бы психовал, что что-нибудь обрушится, что проходы узкие и публика застрянет. 
Как жаль, что ты не Дикон. Глазки вверх
Цитата
Так что ж ты говоришь, что разницы уловить не можешь?  Вот она разница.  И измеряется она в тысячах. 
Я все пытаюсь донести ,что если бы этой гоп-компании в Олларии вообще не было, счет не шел ни на тысячи ни на десятки. Он бы вообще не шел.
Цитата
Блэйд, попроси Рошфора спеть тебе об обращении с собственным мирным населением в соответствующий период.  Позиция Альдо тут как раз поближе к исторической реальности (и она еще не худшая из возможных).
Слава Альдо?
Цитата
Блэйд, любимый вопрос: шашечки или ехать? 
Я вообще не пью коньяка по утрам. Язык Подмигивание
Цитата
Кажется эрэа Janis права и тебе требуется морской огурец.

А вот это, конечно, аргумент.
Ну давай я отвечу что вам требуется предатель и слюнтяй. Это очень конструктивно?
Цитата
Всюду, где мог, сделал.  А Альдо собирается полагаться на Силу и Зверя, а не на армию - и его в этом вопросе не перешибешь.  Макиавеллист-недоучка.

Т.е. объяснить, что Зверь и армия лучше чем просто Зверь (особенно если его пока нет) никак?
Цитата
Ты шутишь?  Во-первых, это официально зона контроля первого маршала.  Во-вторых, если это так, то погибшие в первую часть ночи действительно на совести Алвы.
Во-первых, официально и Лаик например - зона ответственности ПМа, что не мешает Дораку считать -"это моё". А если посмотреть что официально является зоной ответственности кардинала...
Во-вторых, как уже справедливо сказано выше, почему Дорак и Алва не трогали этот гадюшник "бессильных но вредных клоунов", загадочная загадка.
« Последняя правка: 02 июня 2008 года, 11:21:54 от Blade » Авторизирован

Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит:
-В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
Rodent
Вредитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #52 было: 02 июня 2008 года, 11:38:07 »

Цитата
Родент, ты помоему забыл ,что те, кто реально правят Талигом молчаливо одобрили все что задумал и начал делать Дорак ("слишком много Приддов..." (с) )
"Одобрили все, что задумал и начал делать Дорак"?  Поголовную резню, смену короля...
Мы читали разные книжки.
Самое же интересное - я не помню, чтобы Рудольфа кто-то о чем-то таком спрашивал. Улыбка
Зато помню, кто вызывался заплатить за Эпинэ.

Цитата
А чем страшна ситуация?
А у них война на всех фронтах и ресурс, мягко говоря, не бесконечен. 

Цитата
Родент, извини так дело не пойдет. Я пишу полстраницы текста (м.б. и бреда, да?) но пытаюсь максимально подробно изложить ход рассуждений.
В ответ ты мне выдаешь три фразы, и не приводишь никаких обоснований.
Кого знает Робер? Откуда он может быть уверен в Валентине? Он пил со "Седым Волком" на брудершафт? Откуда вообше может быть уверенность? Почему ничего хуже не грозит? Чем будет полезен арест?
Я мысли читать не умею.
Он о Валентине знает практически столько же, сколько мы.  Он, например, знает, что Валентин, готовя побег Алве, все-таки сначала попробовал решить дело миром и по закону.  Он стишок, который Валентин оставил, читал.  Он его в Доре видел.
Он знает, что Валентин имел возможность убить Дика при захвате - и никто бы не посмел и слова сказать, да и кто из людей Придда стал бы ему противоречить? - а Дик остался жив и цел.
А с "Седым Волком" он не пил, зато он под ним воевал.

Цитата
Как жаль, что ты не Дикон. Глазки вверх
Тут Дик не особенно виноват, он от природы не параноик, ткнули его туда спешно, дела он не знает...  но мы же о результатах говорили?

Цитата
Я все пытаюсь донести ,что если бы этой гоп-компании в Олларии вообще не было, счет не шел ни на тысячи ни на десятки. Он бы вообще не шел.
Робер не мог сделать так, чтобы этой гоп-компании в Олларии вообще не было.
Даже если бы его вдруг осенило свыше и он убил Альдо до того, как тот проявил себя (замечательный подход) - он мог бы изменить только место, где произойдет резня.  Потому что в этом случае Леонард Манрик не сбежал бы из столицы.

Цитата
Слава Альдо?
Нет, просто ты почему-то вменяешь в вину неследование стандартам иного времени.

Цитата
Я вообще не пью коньяка по утрам. Язык Подмигивание
А вот Робера обвиняешь в том, что он бьет отсутствующую у него как класс жену. Улыбка

Цитата
А вот это, конечно, аргумент.
Ну давай я отвечу что вам требуется предатель и слюнтяй. Это очень конструктивно? 
А это аргумент.  Потому что ты сказал:  он мог бы не становиться первым маршалом.  В переводе: "лучше бы он не пытался ввести все это в рамки с того места, с которого он имел шанс сделать хоть что-то, потому что тогда я не стал бы его винить в каждой неудаче или ошибке."

Цитата
Т.е. объяснить, что Зверь и армия лучше чем просто Зверь (особенно если его пока нет) никак?
Никак.  Болван играет в разделяй и властвуй.  Ты вспомни, он Матильду, которую искренне любит, использовал как средство убийства и жизнью ее рисковал.

Цитата
Во-вторых, как уже справедливо сказано выше, почему Дорак и Алва не трогали этот гадюшник "бессильных но вредных клоунов", загадочная загадка.

Тогда ответь на прямой вопрос:  Алва, который по твоим словам, имел возможность сместить Килеана, и не сместил, оставил на ключевом посту предателя, отвечает за последствия?  Да или нет?
« Последняя правка: 02 июня 2008 года, 11:40:03 от Rodent » Авторизирован
Blade
Имперец
Герцог

Улыбаемся и машем...(с) пингвин Шкипер

просмотр профиля E-mail
« Ответить #53 было: 02 июня 2008 года, 12:29:27 »

Самое же интересное - я не помню, чтобы Рудольфа кто-то о чем-то таком спрашивал. Улыбка
Было. Про слишком много Приддов и Манриков тоже было.

Цитата
А чем страшна ситуация?А у них война на всех фронтах и ресурс, мягко говоря, не бесконечен. 
Так война (пока) победноносная.
По флоту - приимущество.
Каданцы разбиты.
На северном фронте силы примерно равны -у дриксов чуть больше, но им наступать надо - при этом как то так получается, что это "достойный уважения противник ,которого мы всегда били". В Фельпе -целая армия Савиньяка, В Эпинэ -ополчение Дорака, а оппозиция мечтает о замирении, в Варасте Банифаций с Дьегарроном, а еще есть страшные в гневе кэнналйцы а еще один товарищ убил животное черной масти.
Конкретно, кого боятся?
Цитата

Он о Валентине знает практически столько же, сколько мы.  Он, например, знает, что Валентин, готовя побег Алве, все-таки сначала попробовал решить дело миром и по закону.  Он стишок, который Валентин оставил, читал.  Он его в Доре видел.
Он знает, что Валентин имел возможность убить Дика при захвате - и никто бы не посмел и слова сказать, да и кто из людей Придда стал бы ему противоречить? - а Дик остался жив и цел.
По крайней мере есть на что возражать хотя бы по одному из пунктов.
1)миром и по закону -это ты о чем именно?
2)стишок -это про "свинью чье место в луже" или тот который с письмом в котором Валентин сообщает насколько ему наплевать если "свиньи" его посчитают предателем , потому что он конечно же не предатель?
И опять таки какие выводы делаются из стишка?
3) Не убил при захвате - это да, реальный аргумент. При этом могут быть и другие варианты кроме того ,который ты считаешь единственно верным. Например, Валентину на всякий случай нужен был высокопоставленный заложник, или, при всей своей ненависти к предателю, "погубившему его семью" он, как человек справедливый, решил предоставить право прикончить мерзавца Алве.
Цитата
А с "Седым Волком" он не пил, зато он под ним воевал.
равно "Дика не расстреляют". По моему, в цепи рассуждений отсутствуют звенья а пока выходит "С Диком все будет хорошо, потому что Робер уверен, что все будет хорошо". Извини.
Еще раз прошу, ответь доходчиво (до меня Смущение Смех) почему с Диком вообще будут возиться?
с а) безполезным, б)отказывается сотрудничать в) предателем и сыном предателя г)который предал не только страну но и Алву, а ведь тот уже давал "гаденышу" шанс?

Цитата
Слава Альдо?
Нет, просто ты почему-то вменяешь в вину неследование стандартам иного времени.
Интересно получается. Робер ставит это в вину Альдо (и на этом основании готовит предательство) и это ничего, а мне нельзя?  Кривая усмешка
Цитата
Я вообще не пью коньяка по утрам. Язык Подмигивание А вот Робера обвиняешь в том, что он бьет отсутствующую у него как класс жену. Улыбка
туше. Улыбка
Цитата
  А это аргумент.  Потому что ты сказал:  он мог бы не становиться первым маршалом.  В переводе: "лучше бы он не пытался ввести все это в рамки с того места, с которого он имел шанс сделать хоть что-то, потому что тогда я не стал бы его винить в каждой неудаче или ошибке."
Не правда. Я его ругаю не за то что пытался ввести в рамки с того места, а потому что вообще на нем оказался.
Цитата
Тогда ответь на прямой вопрос:  Алва, который по твоим словам, имел возможность сместить Килеана, и не сместил, оставил на ключевом посту предателя, отвечает за последствия?  Да или нет?
Конечно. с поправкой - на то были веские основания , о которых у меня пока нет информации.
« Последняя правка: 02 июня 2008 года, 12:32:00 от Blade » Авторизирован

Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит:
-В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #54 было: 02 июня 2008 года, 12:36:38 »

Мы читали разные книжки.

Это настолько частое явление, что его следует воспринимать как норму. Улыбка
Итак, дано: страной реально управляет К. Дорак, он же к. Сильвестр, он же Левое К. Зла. Судя по всему, управляет, опираясь на феодальную группировку... вот как бы ее обозначить? На представителей старой знати, принявших Олларов? Дораки, Рафиано, Алва, Ноймаринен - это не навозники, а Манрик и Колиньяр явно во втором эшелоне, в подтанцовке.
Совершенно очевидно, что если Сильвестр будет проводить политику, идущую вразрез с интересами этой группировки, то он столкнется с противодействием. Но не сталкивается. Просто удивительно - кардинал считает, что надо подсократить число Приддов - и Алва говорит что Приддов развелось - не продохнуть; кардинал собирается в конце концов подставить Манриков - и Алва советует не разводить их слишком много; кардинал выдвигает Авнира - Алва отлично понимает к чему это и когда начинается резня прежде всего задумывается резня в чью пользу? И только решив, что не в нашу, вступает в дело.

О серьезных трениях с Ноймариненом нам тоже неизвестно. Какой следует сделать вывод? Пожалуй единственное решение, которое Лучшие люди могли не поддержать - это смена династии, задуманная Дораком. Причем, "не поддержать" в первую очередь относится к Алве, а вот что по этому поводу подумает Ноймаринен - нам неизвестно. Может и согласится.

Цитата

Ты бы еще уточнил что имеется в виду под многозначным понятием "Эпинэ".
Авторизирован

/Поль Валери/

Забава
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #55 было: 02 июня 2008 года, 13:39:44 »

Каждый раз удивляюсь, почему непредотвращение смерти именно "гусенка"  (с которой обсуждение Робера вышло на новый виток) так возмущает. Чем-то это напоминает обвинение о бездействии в Октавианскую ночь, предъявленное Алве. Мне показалось, что эпизод с «гусенком» является лишь одной яркой иллюстрацией повседневной ..как бы сказать... работы Робера. Повешенные, допрашиваемые, оправданные («ворохи доносов и жалоб в новой канцелярии») каждый день. И не умаляйте "гусенка", это ведь не невинная жертва - он сделал свой выбор, убил врага. Возможно, самим Робером этот эпизод воспринимался так остро, потому что покушение было лично на него, а свою смерть он считает вполне заслуженной и справедливой, оправдывая покушавшегося.
         Доказать не могу (разве что вспомнить, когда у Робера «мир наливается красным», или слепит блик света), но нет у меня при прочтении впечатления, что за Иноходца решает кто-то ("абсолют"). Даже Алва ("заменяющий любого из четверых") когда угодно говорить его устами и водить его руками не может, тем более заставить принять решение. В «моем варианте книги» фраза Робера на суде эориев "Герцог Алва не виновен" шла от сердца, несмотря на все предшествующие в тексте рассуждения. Невмешательство в казнь "гусенка" шло от головы.  В эмоциональном порыве словА сказать легче, физическое действие (убийство) все-таки чаще успевает затормозиться. Так что с «гусенком» - это было сознательное решение, когда «против» Роберу показалось больше, чем «за». Думаю, что социальный статус «гусенка» Робером тоже был учтен (как это ни цинично выглядит).
         Вам не кажется, что Автор этим эпизодом читателей немного «провоцирует» – ведь факты можно было передать менее эмоционально (не «отсыл» ли это к какому-то известному произведению?).
Авторизирован
Rodent
Вредитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #56 было: 02 июня 2008 года, 16:19:44 »

Цитата
Было.
Где?  Покажи мне, где это обсуждают с Рудольфом?

Цитата
Про слишком много Приддов и Манриков тоже было.
И это санкция на полное уничтожение?

Цитата
Так война (пока) победноносная.
Блэйд, ну школьную программу вспомни!   
Вообрази себе, во что обошлись эти кампании - в людях, в снаряжении, во всем.
Если ты не ждешь, что сейчас у тебя замигает на табло "игра окончена", тебе нужно как-то наводить порядок в стране, как-то затыкать дыры, где-то искать людей.   
И это в случае победы.  А часть этих кампаний еще нужно выиграть.  А Рудольф Ноймаринен, кстати, нервничает.

Цитата
1)миром и по закону -это ты о чем именно?
Это я о "невиновен".

Цитата
2)стишок -это про "свинью чье место в луже" или тот который с письмом в котором Валентин сообщает насколько ему наплевать если "свиньи" его посчитают предателем , потому что он конечно же не предатель?
"Стать самим собой".

Цитата
И опять таки какие выводы делаются из стишка?
Что у Валентина есть некоторые представления о том, что можно, а чего нельзя.  И что эти представления совпадают с роберовскими.

Цитата
или, при всей своей ненависти к предателю, "погубившему его семью" он, как человек справедливый, решил предоставить право прикончить мерзавца Алве.

Он его для страшного некромантского ритуала бережет.  С той же вероятностью.

Цитата
Еще раз прошу, ответь доходчиво (до меня Смущение Смех) почему с Диком вообще будут возиться?
с а) безполезным, б)отказывается сотрудничать в) предателем и сыном предателя г)который предал не только страну но и Алву, а ведь тот уже давал "гаденышу" шанс?
Потому что им сейчас кровь из носу нужен гражданский мир.  И Робер это знает точно.
Лионель Савиньяк ему поклялся.  Кровью поклялся, между прочим.
А дальше имел место вот такой разговор:
"- Да. - Робер взглянул в медвежьи глазки и медленно произнес: - То, что вы нам предлагаете, не просто хорошо, но очень хорошо. Я был бы глупцом, если бы хотел ббльшего. Что до Дикон… до герцога Окделла, Карваль передаст герцогу Придду мою просьбу доставить Ричарда в Ноймаринен. Если маршал Савиньяк походатайствует о снисхождении… О том, чтобы до конца войны с Диконом ничего не случилось…
- Можете быть спокойны, - заверил мэтр. - Ноймаринен отложил наказание даже Манриков и Колиньяров, а их вина очевидна.
- И все же я просил бы Лионеля… графа Савиньяка написать регенту.
- Он напишет, - заверил мэтр."
Это был ответ на требование "для его же пользы заключить под стражу. Если вы с этой мерой не согласны, герцог Окделл останется на свободе, но за все, что он при этом совершит, ему придется ответить в соответствии с военным временем и законами Талига."
Таким образом, по соглашению ответственность Дика начиналась с момента действия соглашения.  (Обрати внимание, вина Дика для мэтра, в отличии от вины Манрика, неочевидна.) Вот Робер и стремится загнать его за решетку, в полном соответствии с соглашением.
Я ответил на твой вопрос?
Робер уверен, потому что ему дали слово и потому что он знает тех, кто дал ему слово.

Цитата
Интересно получается. Робер ставит это в вину Альдо (и на этом основании готовит предательство) и это ничего, а мне нельзя?  Кривая усмешка
А тебе нельзя.  Потому что Робер ставит Альдо в вину прямое предательство и убийство, а не неспособность контролировать тех же людей Люра.

Цитата
Не правда. Я его ругаю не за то что пытался ввести в рамки с того места, а потому что вообще на нем оказался.
Так частным образом он мог бы разве что ходить и стенать.

Цитата
Конечно. с поправкой - на то были веские основания , о которых у меня пока нет информации.
На то были веские основания, такие же как у Робера.  У них там не тирания-сатрапия из плохой фэнтэзи, а относительно нормальное государство, где Алве, чтобы доказать вину Ариго пришлось письма подделывать, а обвинить их просто так он не мог.
Авторизирован
Blackfighter
Обижатель чацких и укротитель мышей. Нелетучих.
Герцог

ренегат. приддатель.

50767311
просмотр профиля WWW
« Ответить #57 было: 02 июня 2008 года, 16:53:48 »

Цитата
На то были веские основания, такие же как у Робера.  У них там не тирания-сатрапия из плохой фэнтэзи, а относительно нормальное государство, где Алве, чтобы доказать вину Ариго пришлось письма подделывать, а обвинить их просто так он не мог.

И когда даже из этого не получилось нужного, пришлось решать вопрос частным - и довольно скандальным - порядком. К счастью, у них не запрещены дуэли. Однако ж, не всех государственных вредителей можно вызвать на дуэль, да и то, займись Алва методичными кадровыми перестановками путем дуэли, сдается мне, сидеть бы ему в Багерлее в лучшем случае...
Авторизирован

"Я на мир взираю из-под столика,
Век двадцатый - век необычайный.
Чем столетье интересней для историка,
Тем для современника печальней!"
(c) Н. Глазков
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #58 было: 02 июня 2008 года, 17:16:09 »

да и то, займись Алва методичными кадровыми перестановками путем дуэли, сдается мне, сидеть бы ему в Багерлее в лучшем случае...

За что? Он в своем праве... Дуэли не запрещены, а в Талиге, поелику это правове государство, все не запрещенное является разрешенным... А подчас и приветствуется  Смех
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Blackfighter
Обижатель чацких и укротитель мышей. Нелетучих.
Герцог

ренегат. приддатель.

50767311
просмотр профиля WWW
« Ответить #59 было: 02 июня 2008 года, 17:53:05 »

За то, вероятно, что это не утопийное такое королевство, а приближенное к историческим аналогам. И достаточно слишком часто злоупотреблять этим правом, ровно до той точки, как можно проследить систему действий и ее направление, а не личную гнусную склочность характера, которую Алва старательно изображает годами - как автор идеи "перебьем чужих, поставим своих" кончится. Через суд или через интригу, так или иначе. СПОЙЛЕРЫИли уж приведите пару исторических примеров, где что-то подобное кому-то удавалось. Улыбка
Авторизирован

"Я на мир взираю из-под столика,
Век двадцатый - век необычайный.
Чем столетье интересней для историка,
Тем для современника печальней!"
(c) Н. Глазков
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: