Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
10 августа 2026 года, 04:39:09

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  3И 1-2 "Из глубин" и "Яд минувшего"
| | | |-+  Робер в ЯМ - IV
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12 Печать
Автор Тема: Робер в ЯМ - IV  (прочитано 41657 раз)
Janis
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Re: Робер в ЯМ - III
« Ответить #60 было: 02 июня 2008 года, 18:25:09 »

Так частным образом он мог бы разве что ходить и стенать.
И сколько бы он простенал и проходил? Кривая усмешка Имхо, отказ еще в Агарисе (а единственным способом для Робера не "замазаться" было послать подальше  Альдо с его планами мирового господства захвата престола еще до Варасты) был бы принят за прямое предательство. И вот у нас получился бы милый расклад: с одной стороны Робер, который уже в курсе планов гоганско-альдовско-"истиннического" междусобойчика, с другой - "истинники", гоганы и Альдо, который отнюдь не склонен прощать и действует по принципу "кто не с нами, тот против нас, а кто против нас - тот труп".  Вопрос: долго Робер прожил бы после подобного демарша?  Глазки вверх
« Последняя правка: 02 июня 2008 года, 18:30:56 от Janis » Авторизирован
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #61 было: 02 июня 2008 года, 22:38:15 »

Вопрос: долго Робер прожил бы после подобного демарша?  Глазки вверх

Давай внесем ясность. Ты считаешь что Робер таким образом спасал свою жизнь?
Авторизирован

История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего
/Поль Валери/

Но лица многие перед моим лицом
К моей руке имели уваженье.
Ведь то, что для нее всего лишь продолженье
Для них уже является концом.
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #62 было: 02 июня 2008 года, 23:00:24 »

Я не Джанис, но мне почему-то кажется, что она со мной в этом согласится ( проверим.. Смех)
Робер при его информированности , возможностях и чувством ответственности, обязан обладать достаточно большой "инерцией", это его и спасло... Кривая усмешка
Вещь совершенно естественная... и это правильно... Кривая усмешка
« Последняя правка: 02 июня 2008 года, 23:02:10 от number93 » Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
Нинель
Видящая
Герцог

Каждая медаль имеет две стороны.

просмотр профиля
« Ответить #63 было: 02 июня 2008 года, 23:17:53 »

Цитата
Конечно. с поправкой - на то были веские основания , о которых у меня пока нет информации.
На то были веские основания, такие же как у Робера.  У них там не тирания-сатрапия из плохой фэнтэзи, а относительно нормальное государство, где Алве, чтобы доказать вину Ариго пришлось письма подделывать, а обвинить их просто так он не мог.
А зачем обвинять, или тем более убивать, если достаточно просто сместить с ключевых  должностей? В Талиге чай не парламентская республика, а монархия.
В шибко демократической России президент спокойно отправляет в отставку премьера и даже целый кабинет министров. И   разрешения Гаиф Буша и прочих ОБСЕ он не спрашивает.  Смех

Так что зачем Алве Килеан а Сильвестру Штанцлер - сие тайна великая есть.

« Последняя правка: 02 июня 2008 года, 23:24:42 от Нинель » Авторизирован

Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума всё замечают и ни на что не обижаются.  
Смех над собой - привилегия умных, самоирония - лучшее лекарство от мании величия.
Ограниченные умы замечают ограниченность только в других.
Blade
Имперец
Герцог

Улыбаемся и машем...(с) пингвин Шкипер

просмотр профиля E-mail
« Ответить #64 было: 02 июня 2008 года, 23:27:35 »

Где?  Покажи мне, где это обсуждают с Рудольфом?
Было в смысле выраженного желания заплатить за Эпинэ (правда мы так и не смогли выяснить точно что имелось в виду)
А Надор между прочим тоже разоряли! Смех
Цитата

И это санкция на полное уничтожение?
Ну не на принудительную стерилизацию, точно. До даже если имелось в виду не полное уничтожение а эдакое ласковое прореживание, тоже очень мило.
Цитата
Блэйд, ну школьную программу вспомни!   
Вообрази себе, во что обошлись эти кампании - в людях, в снаряжении, во всем.
Если ты не ждешь, что сейчас у тебя замигает на табло "игра окончена", тебе нужно как-то наводить порядок в стране, как-то затыкать дыры, где-то искать людей.   
Помню.
Но... Ничто не мешает Талигу содержать флот в почти сто линкоров не считая остального. С Севером Талиг воют постоянно, а бергеры вечно. Все эти армии содержались на какие-то средства и ранее. Да, в связи с отпадением центральных областей сильно пострадает годовой бюджет. Да в будущем понадобятся деньги. Но пока это вам не Алиса... Далее - не уверен что затыкать дыры будут Диком Окделлом. Сдался он им, замечательный наш.
Цитата
И это в случае победы.  А часть этих кампаний еще нужно выиграть.
Нужно, но я ни на одном фронте не вижу не то что безнадежного но и критического положения. Все либо «вполне нечего себе», либо «ого-го!» и Талиг ведет в счете.
Цитата
А Рудольф Ноймаринен, кстати, нервничает.
Ему по должности положено и он не знает, кто стоит за Альдо,  А мы знаем, что мировое гаганство от дела самоустранилось, а истинники с ума посходили.
Цитата
Это я о "невиновен".
Это о "Я приддупреждаю, Вам же хуже"? Была такая попытка, правда по-моему заранее провальная. (хотя бы потому что миром она ничего не решала)
Цитата
"Стать самим собой".
А если бы Валентин написал "Я такой добрый что самому страшно!"
И еще интересно, а кем он был до этого? Глазки вверх

Цитата
Что у Валентина есть некоторые представления о том, что можно, а чего нельзя.  И что эти представления совпадают с роберовскими.
Из написанного стиха сделать такой вывод? "Холмс, но как?" (с)

Цитата
Он его для страшного некромантского ритуала бережет.  С той же вероятностью.
Нет,  «Воспылал порочной страстью, к большому слешерскому счастью» (с)
Потому и не прибил. Подмигивание
Цитата
Потому что им сейчас кровь из носу нужен гражданский мир.  И Робер это знает точно.
Родент, ты мне говорил про эпоху про нравы... и тут - "гражданский мир" да еще после такой заварушки? Ну не знаю... В замешательстве
У партии власти вообще очень негативный опыт с попытками замирения с "ЛЧ"
Цитата
А дальше имел место вот такой разговор:
Я прекрасно помню этот отрывок.
Но есть маленькая деталька. Решение о «сплаве» Дика Робер принял в 23 день Зимних Ветров,  за три дня до этого разговора (второго дня следующего месяца) и Карваль уже уехал. Не было никаких гарантий. И о том что мэтр получит письма от начальства  в ближайшее время Робер знать не мог.
Так что все что мы имеем. Это утверждение Карваля: «Не думаю (мило!) что Ноймаринен немедленно казнит Окделла, а нам он будет мешать.»  и Робер сразу, вовсе не обдумывая, насколько можно верить этому «не думаю» соглашается.  И что это?

А то что Роберу повезло «задним числом» хоть как-то Дикона прикрыть , (хотя и тут есть ряд сложностей )так это везение, однако.
Цитата
Так частным образом он мог бы разве что ходить и стенать.
Я кажется понял.  Глазки вверх
Главное при столкновении с любой мерзостью к ней присоединиться и начать изнутри минимизировать последствия. А кто не пожелает присоединяться - тот кончено  морской огурец ибо не уменьшил количество жертв... Насколько сильно ты меня скорректируешь? Смех
Цитата
На то были веские основания, такие же как у Робера.  У них там не тирания-сатрапия из плохой фэнтэзи, а относительно нормальное государство, где Алве, чтобы доказать вину Ариго пришлось письма подделывать, а обвинить их просто так он не мог.
Да, да... у кардинала служба отравителей с системой сигнализации -это просто хобби, раз. Алва в критической ситуации только подозревая Карлиона аж всадил ему пулю в лоб -что и было оформлено как дуэль задним числом. К Штанцлеру он приходил попугать... Савиньяк собирался убить Леонарда исключительно из-за оскорбления дамы и так далее.
Но это все на самом деле ерунда. Пущай все это досадные исключения и отравить или  (прибить или посадить по ложному обвинению или доказать вину настоящую) Килеана Рокэ с Сильвестром не могут. А тихо сместить, послав уведомление об отставке? Это тоже невозможно для относительно нормального государства при том что вся власть в руках Дорака, Алвы и К ?
« Последняя правка: 03 июня 2008 года, 00:36:54 от Blade » Авторизирован

Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит:
-В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
Janis
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #65 было: 02 июня 2008 года, 23:36:01 »

Нет, конечно - он в Агарисе еще Альдо верит и считает его чуть ли не братом (по сути ведь, Матильда и Альдо Робера не просто спасли, они ему семью заменили). Ему и в голову не приходит отшить Альдо  с его планами - он же считает, что по гроб обязан сюзерену, и готов за него тащиться не только в Варасту, но и к Леворукому кошек кормить  Смех
СПОЙЛЕРЫЭто уж  я,  циничная и злобная, прикинула, когда Робер мог спрыгнуть с этого поезда, не измазавшись в крови, и поняла, что только до Варасты.  А потом так же цинично прикинула, чего бы он с этого получил СПОЙЛЕРЫПо всему выходит, что прожил бы он недолго. СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 02 июня 2008 года, 23:44:00 от Janis » Авторизирован
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #66 было: 03 июня 2008 года, 01:01:57 »

Это уж  я,  циничная и злобная, прикинула, когда Робер мог спрыгнуть с этого поезда, не измазавшись в крови, и поняла, что только до Варасты. 

По моему, он мог спрыгнуть в любой момент и ничего кроме звукового удара по ушам со стороны Альдо ему не угрожало. 
Авторизирован

История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего
/Поль Валери/

Janis
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #67 было: 03 июня 2008 года, 01:06:06 »

По моему, он мог спрыгнуть в любой момент и ничего кроме звукового удара по ушам со стороны Альдо ему не угрожало. 
Ты действительно так думаешь?
Не забывай, что он в курсе пусть не всей предыстории (Альдо многое делал за его спиной), но приличной ее части.
Вспомни, что произошло с Удо.
И какими мерами Альдо готов был загонять обратно в стойло Ракану сбежавшую Матильду.
СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 03 июня 2008 года, 01:07:55 от Janis » Авторизирован
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #68 было: 03 июня 2008 года, 01:14:04 »

Живо представил как Альдо выслеживает Робера по всем Золотым Землям и приговаривает: "Все равно не уйдешь, гад!".
Авторизирован

/Поль Валери/

Janis
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #69 было: 03 июня 2008 года, 01:23:08 »

Живо представил как Альдо выслеживает Робера по всем Золотым Землям и приговаривает: "Все равно не уйдешь, гад!".
А у Робера в Агарисе откуда-то взялись деньги и связи, чтобы удирать через все ЗЗ? Или он хотя бы представляет, во что превратился его лучший друг со своей навязчивой идеей править? Там и выслеживать бы не надо было, СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #70 было: 03 июня 2008 года, 10:37:11 »

Так что какого-нибудь притравленного винца хлебнул бы с удовольствием, даже не задумался бы.

Еще раз - ты придумываешь совсем не обязательные ужасы.
Авторизирован

/Поль Валери/

Kaetzchen
просто лапушка
Герцог

love it, change it or leave it!

439652525
просмотр профиля
« Ответить #71 было: 03 июня 2008 года, 11:18:31 »

Так что какого-нибудь притравленного винца хлебнул бы с удовольствием, даже не задумался бы.

Да почему же? Прикинь, кто Робер и как он реагирует? Он доверяет людям до тех пор, пока не уверится железно в обратном - и даже тогда мучается от угрызений совести, действуя против них.
Смотри: ему Альдо ведь открытым текстом говорит про Клару и про то, чья она шпионка. И что Робер? Задумался? Начал рыть землю, чтобы понять, что там эта блондинистая конфетка за его спиной готовит? Да ему это и в голову не пришло. Так что ИМХО Джанис права...
Авторизирован

Не буди во мне зверя, это будет не хомячок.

Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
Janis
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #72 было: 03 июня 2008 года, 11:39:24 »

Фишка в том, что
 1) Альдо очень легко и не угрызаясь ничем СПОЙЛЕРЫ делает необязательные пакости.
СПОЙЛЕРЫ2) Альдо вспыльчив СПОЙЛЕРЫ3) Он крайне болезненно относится к любым проявлениям несогласия с ним и его политикой, очень подозрителен. СПОЙЛЕРЫРезкий отказ сотрудничать со стороны информированного человека и более вменяемое существо могло бы расценить, как предательство,  а само существование такого человека "на воле", "не в команде" - принять за угрозу своим планам. А уж Альдо-то... Ты, конечно, вправе со мной не согласиться, но я вполне уверена, что в случае отказа сотрудничать еще в Агарисе, долгая жизнь Роберу  бы не грозила  Смех
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован
Забава
Личный нобиль
*

просмотр профиля
Re: Робер в ЯМ - IV
« Ответить #73 было: 03 июня 2008 года, 11:47:04 »

Цитата
Я кажется понял. 
Главное при столкновении с любой мерзостью к ней присоединиться и начать изнутри минимизировать последствия. А кто не пожелает присоединяться - тот кончено  морской огурец ибо не уменьшил количество жертв...

Прошу простить, что опять встреваю, но Робер присоединяется к своему тогда еще другу. Альдо рвется навстречу гибели, попутно совершая "плохие поступки". Что мог Робер:
1. а) Попытаться объяснить другу, что он идет на встречу гибели и поступки его плохие.
    б) Расстаться.
    в) Дать другу по башке и запереть в сарае (только сбежит ведь).
Если попытка объяснения с другом ничего не дала, можно перейти к пунктам б) или в). А можно пойти за ним навстречу гибели, чтобы завтра, послезавтра еще раз попытаться объяснить другу все то самое. В конце концов, разворачивающиеся события могут помочь друга убедить!)
        Эр Рошфор как-то давно хорошо показал, что не надо выбирать из 2-х зол меньшее, иначе затягивает в ловушку (воронку). Но если Вам все-таки удается переубедить (=спасти) друга – разве это не стоит риска попасть в ловушку? Как заранее просчитать, когда надо уходить?
        Допустим, Вы скажете: «избавь Создатель от таких «спасителей»! Но Альдо от Робера избавиться вовсе не желает– он специально его удерживает. Не правда, что «хороший» Иноходец с любым предполагаемым «другом» будет соглашаться и при этом делать тихонько по-своему.
Авторизирован
Нинель
Видящая
Герцог

Каждая медаль имеет две стороны.

просмотр профиля
Re: Робер в ЯМ - IV
« Ответить #74 было: 03 июня 2008 года, 11:55:31 »

А Робера вообще говоря, Абсолют охраняет.  Смех
Так что по крайней мере жизни его ничего не грозило.
Авторизирован

Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума всё замечают и ни на что не обижаются.  
Смех над собой - привилегия умных, самоирония - лучшее лекарство от мании величия.
Ограниченные умы замечают ограниченность только в других.
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: