Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
14 июля 2026 года, 08:04:32

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Наша жизнь и наши праздники
| |-+  Еще раз про любовь. И не только.
| | |-+  Открытое письмо слэшера
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 7 Печать
Автор Тема: Открытое письмо слэшера  (прочитано 29638 раз)
Mittas
Потомственный нобиль
**

Будет так, как мы напишем.

просмотр профиля
Re:Открытое письмо слэшера
« Ответить #30 было: 26 марта 2005 года, 02:42:08 »

Эла, Лермонтов писал стихи на гомосексуальные темы. С этим невозможно спорить, это факт.

Но если вы желаете отрицать факты, то могу только развести руками.
Даже у Пушкина есть гомосексуальное стихотворение.

Да, я недоумеваю. То есть про любовь к женщине - это нормально аппелировать. ас тоит привести стихотворение про любовь к мужчине - то это выпячивание?
Вот это я и называю го... упс... неприятием гомосексуальности.
« Последняя правка: 26 марта 2005 года, 02:47:11 от Mittas » Авторизирован
Taelle
Граф

просмотр профиля
« Ответить #31 было: 26 марта 2005 года, 02:46:54 »

И - ну, не обижайтесь, ради бога, не в обиду сказать хочу, но уж очень это похоже на - знаете, что? На неоднократно слышанное мной в детстве радостное: "А вы знаете - оказывается, NN (далее следует имя очередной знаменитости) ТОЖЕ ЕВРЕЙ!" И далее картина запредельной благости на лицах слушателей помянутой национальности. Нет, антисемиткой меня подобные комедии не сделали - с моим-то пятым пунктом во всю физию. А вот привычку воспринимать себя не только как существо, принадлежащее какойто национальности, но и вообще КАКОЙ БЫ ТО НИ БЫЛО ГРУППЕ  по какому бы то ни было признаку отшибло напрочь. Годам этак к десяти - окончательно. Вот тогда я себя и определила как личность, а не как члена группы. Желание воскликнуть: "И этот тоже НАШ!"... ну, если позиционировать себя не как личность и человека, а как а как частицу некоей группы, а саму эту группу - только как меньшинство, причем гонимое, забыв о прочих ее качествах... да, тогда воскликнуть "и этот тоже НАШ", наверное, захочется. Но я-то вас воспринимаю точно так же, как и себя, то есть в первую очередь как человека - и сталкиваясь с проявлением подобного желания, честно говоря, теряюсь.

Я-то согласна (я даже пол свой стараюсь не указывать, если можно, хотя моя половая принадлежность не является секретом); но тем не менее такое стремление является почти неизбежным. Человеку всегда хотелось знать, что он не один — от "Евреи тоже бывают богатые и знаменитые" до "Значит, это все же не идиотизм обожать Толкиена, раз я не один его так люблю".
Авторизирован

Ангелы способны летать потому, что они легко к себе относятся. - Г. К. Честертон
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #32 было: 26 марта 2005 года, 02:50:45 »

Эла, Лермонтов писал стихи на гомосексуальные темы. С этим невозможно спорить, это факт.

Но если вы желаете отрицать факты, то могу только развести руками.
Даже у Пушкина есть гомосексуальное стихотворение.

Да, я недоумеваю. То есть про любовь к женщине - это нормально аппелировать. ас тоит привести стихотворение про любовь к мужчине - то это выпячивание?
Вот это я и называю го... упс... неприятием гомосексуальности.

Не-а. Это только неприятие поисков подтекста. Там, где САМ ТЕКСТ реально гомосексуален, все в порядке. И точно так же резко я бы отнеслась к попытке найти... ну, скажем, в "Исповеди" Уайльда подтекст, указывающий на то, что он имеет в виду не любовника, а любовницу. Есть текст - и давайте исходить из него. А подтекст пусть ищут госспецы из госструктур.
Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
Mittas
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля
« Ответить #33 было: 26 марта 2005 года, 02:53:43 »

Эла, простите, но я вам не верю.

... у меня все время такое ощущение, что мы механизм интерпретации текста трактуем совершенно по-разному...
Авторизирован
Ela
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #34 было: 26 марта 2005 года, 02:57:04 »

Эла, простите, но я вам не верю.

... у меня все время такое ощущение, что мы механизм интерпретации текста трактуем совершенно по-разному...

Мне тоже нередко так кажется. Ладно - завтра я, как и собиралась, попытаюсь перестать метаться между тремя тредами сразу и ограничиться хотя бы двумя, и приведу четкий пример интерпретации ТЕКСТА, как яего понимаю, на основании собственной с текстом работы. Постадийно. Это будет долго, но совсем не больно. :-))) Тогда станет понятнее, в чем разница между нашим восприятием этого процесса.
Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
Mittas
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля
« Ответить #35 было: 26 марта 2005 года, 02:59:23 »

Только все равно непонятно,ч то из этого последует.

ЗЫ. А вы что-нибудь из выданного по ссылке прочитали?
Я начала читать ваш текст. но альдебаран рухнул, увы.
Авторизирован
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #36 было: 26 марта 2005 года, 03:01:29 »

Поехали по мухам и котлетам.

1. Обсуждалось не отсутствия или присутствия у Лермонтова гомосексуальных мотивов, и, уж тем более,  не его личная жизнь, а оптовое безадресное занесение  "стихов М. Лермонтова" в список  доказательств и иллюстраций некоего трэда.

2. При чтении Лермонтова тема
любви к женщине совершенно очевидна, известны поименно  и его  ответные и безответные любови. Причем трактовать  и объяснять ЭТИ его стихи с точки зрения голубой любви вряд ли  решатся даже самые лихие слэшеры.  И именно эти вещи  являются призаннными жемчужинами  поэзии Лемонтова. А  не приписываемая ему  заурядная школярская  похабень, в точном авторстве которой нет никакой ясности.

3.Что до  слез, рыданий, объятий и прощалных поцелуев, то подобные вещи  совершенно в контексте эпохи,  о чем Эла уже сказала.

По моему и не только по моему мнению  в ПОЭЗИИ Лермонтова тема голубой любви не звучит, разве что лесбийской.  (смайлик). Переводя "На севере диком",  поэт  налетел на проблему с языком (у немцев на севере диком рос сосн мужского пола). И Лермонтов  превратил историю о разлуке влюбленных в картину одиночества и тоски по несбывшемуся. Женской тоски, не мужской. Сосна и пальма, а  не кедр  и  фикус.
             Все творчество Лермонтова насквозь пронизано гетеросексуальностью и обидой если не на весь свет, то на значительную его часть. Так зачем приписыват ьему то, чего не было?  Или уж, если вам кажется, что вы что-то эдакое выкопали, называйте  и цитируйте, а не пишите "стихи Лермонтова".
      И будьте готовы в ответ получить  на одну ничего не доказывающую цитату, которую каждый трактует в меру своей  испорченности и знакомства с реалиями эпохи   двадцать бесспорных строчек совершенно определенного содержания.
      Потому что  Мцыри  с восторгом следил за юной грузинкой, потому что Демон возжелал Тамару, а не Синодала, а Печерин похитил Бэлу и рыдал в степи, загнав коня, потеряв Веру. Потому что сначала юный испанец инквизитором. потом Арсений боярину Орше заявил "когда б ее небесный лик тебе явился" , потому что, потому что, потому что...

Короче, господа, подбирайте иллюстарции к своим утверждением, придерживаясь не желания, а фактов. Те же дневники Нижинского очень любопытная вещь. И бесспорная.        

Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Mittas
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля
« Ответить #37 было: 26 марта 2005 года, 03:06:31 »

Гатти, сдаюсь. Лермонтов - строгий натурал, ему все приписали злобные слэшеры и не менее злобные геи.
У меня нет желания с вами спорить. Пусть будет натурал.

Авторизирован
Allan
Потомственный нобиль
**

Watashi no aki...

313226836
просмотр профиля E-mail
« Ответить #38 было: 26 марта 2005 года, 03:07:52 »

Gatty, творчество Лермонтова было внесено в список, примерно по тем же критериям, что и творчество Гумилёва.
Так почему же взъелись именно на его кандидатуру?
Стихи этих авторов, не являются откровенно яойными, скорее лёгкий шоненай...
Романтика, позволяющая фантазии, не слишком противореча первоисточнику, быть немного вольной...
« Последняя правка: 27 марта 2005 года, 14:24:35 от Allan » Авторизирован

Я не маньяк, я только учусь:)
Ela
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #39 было: 26 марта 2005 года, 03:12:45 »

Миттас - нет, еще не успела, но прочитаю НЕПРЕМЕННО. Просто не хочу читать "на бегу" - а у меня сейчас на руках три текста моих... ну, скажем, "дистантников", и мне надо сперва им ответить.
Таэлле - да, такое желание - принадлежать группе - есть. Но давить его надо в зародыше. Кстати, ИМХО - вот этим и отличается столь любимый нами ПМ от большинства его окружающих. Потому что они себя воспринмают все-таки по большей части как "я, приндлежащий к Людям Чести" или "я, принадлежащий к Достойным Людям" - а Рокэ позиционирует себя как "я, Рокэ Алва" - и точка. Гатти - я права? :-)
Авторизирован

Адино
Неугомонная
Герцог

Я хочу верить..

290597894
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #40 было: 26 марта 2005 года, 03:13:33 »

Цитаты! Цитаты в студию! Гумилева!
Авторизирован

I live inside a dream,
Сalling to your spirit
As a sail calls the wind...
(с) Manowar
Mittas
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля
« Ответить #41 было: 26 марта 2005 года, 03:15:16 »

А, то есть вы хотите сперва сделать вывод, а потом изучить вопрос?

Авторизирован
Taelle
Граф

просмотр профиля
« Ответить #42 было: 26 марта 2005 года, 03:15:46 »

Таэлле - да, такое желание - принадлежать группе - есть. Но давить его надо в зародыше. Кстати, ИМХО - вот этим и отличается столь любимый нами ПМ от большинства его окружающих. Потому что они себя воспринмают все-таки по большей части как "я, приндлежащий к Людям Чести" или "я, принадлежащий к Достойным Людям" - а Рокэ позиционирует себя как "я, Рокэ Алва" - и точка. Гатти - я права? :-)

Но не все же могут быть Рокэ Алвами! Не всем от себя такого надо (и Рокэ, по-моему, прекрасно осознает, что не стоит ждать от других того же, чего и от себя).
Авторизирован

Ангелы способны летать потому, что они легко к себе относятся. - Г. К. Честертон
Ela
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #43 было: 26 марта 2005 года, 03:18:19 »

Но не все же могут быть Рокэ Алвами! Не всем от себя такого надо (и Рокэ, по-моему, прекрасно осознает, что не стоит ждать от других того же, чего и от себя).

Что значит - не всем дано? А вы пробовали? Попробуйте, оно того стоит. Это трудно - но как весело! :-))) Вам ведь предлагают ьбыть не Рокэ Алвой, а СОБОЙ!

Авторизирован

Taelle
Граф

просмотр профиля
« Ответить #44 было: 26 марта 2005 года, 03:21:23 »

Что значит - не всем дано? А вы пробовали? Попробуйте, оно того стоит. Это трудно - но как весело! :-))) Вам ведь предлагают ьбыть не Рокэ Алвой, а СОБОЙ!

Да я-то всю жизнь собой только и являюсь — иначе не умею. Подмигивание

Но тем не менее неоднократно замечала, что очень многим вполне милым людям быть только собой трудно.  Нужна опора. Дивизии и полки за спиной, так сказать.
Авторизирован

Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 7 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: