|
Страницы: 1 [2] 3 4
|
 |
|
Автор
|
Тема: Ожидание - это не выход... (прочитано 15876 раз)
|
|
Dolphi
|
Что ж, остается пожелать вам прочесть еще много книг, которые вас увлекут.  А я вот решила подумать, болею ли этими книгами или нет. Пришла к выводу, что я их очень ценю, ими восхищаюсь, жду продолжения чуть ли не с нетерпением, но право автора писать так, как ему нравится, и тогда, когда ему хочется, уважаю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"В этом мире нет случайностей. Есть только неизбежность" Юко, Ведьма Измерений
"Меч нужен не для того, чтобы защищать твоё тело, скрывать твою слабость или отпугивать врагов. Меч нужен, чтобы ты защищал им свою душу". Саката Гинтоки ( Gintama)
|
|
|
repus
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Я тоже уважаю право автора писать когда ему хочется и что хочется. Но тут возникает вопрос: для кого пишет автор? Для себя или для читателей?... Тут уже надо выбирать автору...
PS Это не насчет Веры Викторовны, а вообще насчет сериалов: Прочел человек несколько частей из сериала, а он оказывается написан не до конца. Ему понравилось, но не такой он человек, чтобы долго ждать (а таких, я уверен, большинство). И он забывает об этом сериале. А когда через несколько лет выходит продолжение, человек проходит мимо прилавка и не обращает внимания на эту книгу. Потому-что он не только забыл о чем была речь в этом сериале, но запамятовал даже его название... Хотя когда-то читал с удовольствием и мечтал о том, чтобы эта книга никогда не кончалась...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dolphi
|
Но читателям ведь больше нравится читать хорошие книги. А как автор будет писать хорошо, если писательство становится трудовой порукой?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Меч нужен не для того, чтобы защищать твоё тело, скрывать твою слабость или отпугивать врагов. Меч нужен, чтобы ты защищал им свою душу". Саката Гинтоки ( Gintama)
|
|
|
|
Anneto
|
Ну, как бы вам сказать.... Не все так просто. Чтобы книг оставила свой след в душе, в том числе и в душе читателя, она должна оставить след в душе и самого писателя. А этого просто так не добиться. И если человек видит, что он не может в данный конкретный момент передать то, что хотел бы, заставить прочувствовать то, что желал бы.... Ситуация сложная. Можно, конечно, написать что-нибудь - не обязательно плохое, не обязательно трэш, не обязательно "лишь бы было, лишь бы отстали", просто... не на пределе своих возможностей. То, что прочитают не без удовольствия и уж тем более с интересом, но... Все эти достоинства будут достоинствами не самой книги, а тех замечательных произведений, которыми _ранее_ была завоевана читательская любовь. Другое дело, что оттягивание также накладывает свой отпечаток. Потому что чем больший срок длится ожидание книги, тем большая ответственность лежит на плечах автора. ЗЫ: по поводу "желал бы, чтобы никогда не кончалась..." Это одно из достоинств больших циклов, другое дело, что оно же и их главное проклятье. Вот Роберт Джордан, например, к моему глубочайшему сожалению, умер, не дописав последний, 12-й том "Колеса Времени", притом что книгу ждали даже не шесть, а почти двадцать лет (18, по-моему, точно...). Так что... В общем, могу предложить вариант, только это, по-моему, все равно не выход: нужно просто начинать читать длинные циклы, когда они уже написаны. Когда точно знаешь, что 128-й том точно последний... но тут будет другая проблема: захочется чего-то новенького, а его уже и не будет... так что все крайности имеют свои недостатки. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вечно ты выбираешь женщин, от которых тебе полон рот хлопот, Льюс Тэрин. (Р.Джордан)
Если ты можешь исправить последствия своей ошибки - ты еще не ошибся (с.)
|
|
|
|
Dolphi
|
Ну, к 128 тому я бы уже выкинула сериал (пусть и законченный) в окно. Представьте себе 128 томов, равных "Доводу Королей ". А вот цикл из книг 10-12 можно прочесть. Представляете, как лет через 50 филологи будут включать эти циклы в список обязательной литературы? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Anneto
|
Ага, и абитуриенты будут с ненавистью грызть кактус, хваля Толстого за следование принципу "краткость - сестра таланта", а темы вступительных экзаменов будут из разряда "идейная эволюция главных героев и связь произошедших изменений с временем написания книги"? Не дайте Четверо!!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вечно ты выбираешь женщин, от которых тебе полон рот хлопот, Льюс Тэрин. (Р.Джордан)
Если ты можешь исправить последствия своей ошибки - ты еще не ошибся (с.)
|
|
|
|
Dolphi
|
И Великие Братья! Во имя Ушедших, не надо вводить циклы в обязательную программу!  Извините за офф-топ.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
boris2311
|
Нельзя стоять над душой писателя и требовать, чтобы он скорее дописывал финал. Тем более, если герои (отчасти по воле автора, но больше по собственным характерам и по ситуации, сложившейся в Арции) находятся в тупике. Честно говоря. мне трудно представить себе, каким может быть финал. Александр победит? Маловероятно, хотя и хочется. И вообще - пока заключительный том ХА не вышел, у вас есть привилегия гадать, чем дело кончится. А когда он выйдет, как бы хороша ни была книга, разочарование неизбежно, т.к. мы ждали не того, а чего-то другого. А чего - сами не знаем.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Слушали бы меня - все бы остались живы.
|
|
|
|
Smm
|
Что тут скажешь - я тоже принадлежу к тем, которым Арция нравится больше Кэртианы. И в душе иногда тихо ругаюсь, что после первых 5 книг, появившихся достаточно быстро и оставивших у меня прекрасное (хотя - разные в разной степени) впечатление, теперь приходится так долго ждать. ОЧЕНЬ долго, тут я соглашусь с автором темы... Но никто из нас за автора эту книгу не напишет. Остается либо надеяться и верить, либо - разочаровываться и "уходить". Пока надежда есть - первый вариант будет для меня все же предпочтительнее...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Гела
|
repus Оговорюсь: я никому не навязываю свое мнение, это чистое ИМХО. А Вы не думаете, что лишаете себя большого удовольствия: перечитать весь цикл вместе и взглянуть на него другими глазами. Лично мне нравится перечитывать хорошие книги по прошествию времени: меняюсь я, меняется мой взгляд на мир, меняется восприятие героев - и знакомая книга "играет новыми гранями". А так, "отрубая", Вы лишаете себя большого удовольствия...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я перетру серебряный ошейник И золотую цепь перегрызу, Перемахну забор, ворвусь в репейник, Порву бока - и выбегу в грозу! В. Высоцкий
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
|
Ася Роик
|
Разочаровался в этой писательнице... Книги понравились. НО... Последнюю читать не буду из принципа... Так же как и покупать... А то что есть, сдам в букинист...
Меня единственное, что поражает: если книга понравилась, на кой сдавать в старую лавку?  Из-за того, что цикл не закончен? (Пока не закончен)  Книга предполагает повествование в определенным отрезке времени. Для меня любая книга не закончена. Всегда найдется кактус, о будущей судьбе которого ничего не известно. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
А нечего в шторм по рельсам бегать. Тормозов-то у нас нет. (Р. Зоро) Жизнь - шахматы. Конец моей жизни означает перевернутую доску, но не конец партии.
|
|
|
barlog
Личный нобиль
|
Знаете я не разачаровался  Просто из принципа не буду читать отблески пока не будут закончены Хроники, так как начал читать, понравились... Но все какое то чувство гложет - я не могу получить удовольствие от прочтения Отблесков пока не закончены Хроники. Так что жду с нетерпением. Ведь сейчас Отблески закончены  А по поводу сдачи книг в букинистику - глупость несусветная:)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Azardar
Личный нобиль
|
По моему личному мнению,так затягивать с выходом ДВ,не очень корректно по отношению к читателям.Прочитал все книги этого цикла,очень ждал концовки,примерно год,сейчас уже как-то все равно.Вообще такое чувство что меня обманули,продали книгу в которой вырваны последние страницы,очень некрасиво.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Амэ
|
Ну, у каждого, конечно же, есть право на свою, сугубо личную, точку зрения. Что до меня - то разочаровываться в любимой серии (равно, как и сдавать полюбившиеся произведения в букинистическую лавку) из-за того лишь, что не дописана последняя часть, не собираюсь. Буду терпеливо ждать окончания - а покамест, перечитывать периодически (и с удовольствием  ) уже написанное. Особенно - любимые мною ДК и БЯ, ибо всякий раз при перечитывании нет-нет, да и подметишь что-нибудь новое, ранее незамеченное. А ведь это так здорово - отыскать в, казалось, бы, знакомой уже совсем книге некую новую грань, нюанс, оттенок.  Да и требовать от любимого писателя окончания побыстрее, ИМХО, не лучшая из идей. Литературное произведение - это ж не винтик, чтобы по расписанию столько-то штук выдавать.  Автор вкладывает в произведение частичку своей души, пропускает произведение через себя, живет им до окончания его написания. А душу в произведение по расписанию (или же - по чьему-либо требованию) не вкладывают.  Стало быть - буду ждать. А терпения дождаться, думается, у меня хватит. С уважением,Амэ.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Валентина
|
Люблю и Арцию, и Кэртиану....видимо это связяно с тем что оба цикла куплены мною два года назад одновременно.....с тоской убеждаюсь что ждать еще долго, и снова берусь их перечитывать....домысливать конец....надеяться что герои получат награду за то что свой путь проходят с честью.....
Сколько бы не пришлось ждать - я буду ждать....может буду дочитывать конец уже вместе с детьми, но я его дождусь....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Никакая фурия ада не сравниться с оскорбленной женщиной
|
|
|
|