|
Страницы: 1 2 [3] 4
|
 |
|
Автор
|
Тема: Ожидание - это не выход... (прочитано 15880 раз)
|
Azardar
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Такими темпами,скорее уж внуки появятся,вообще хоть бы дожить.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Isilme
Барон

Ищу третью сторону зеркала
|
Такими темпами,скорее уж внуки появятся,вообще хоть бы дожить.
Так лишний повод порадоваться за внуков: им не придётся ждать окончания серии 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Azardar
Личный нобиль
|
Ну да,надо быть оптимистом.Хотя,кто поручится,что у автора вообще появится настроение дописывать книгу?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
darina
Личный нобиль
любовь есть - ее не может не быть!
|
Купила книги 6 лет назад, зачитала уже почти до дыр, каждый раз - по новому. Подсадила на Арцию троих подруг и у одной сына, собираюсь распространять "заразу" и дальше. Ничуточку не жалею и никогда не пожалею, что узнала про замечательную писательницу Веру Камшу. Жду последнюю часть с трепетом и страхом, уж очень не хочется, чтобы Рито убили, а ему тут все героическую смерть пророчат. Люди, если что-то начали - надо доделывать до конца, даже если для этого потребуются годы. Начали читать книгу - ждите окончания, ведь чем дольше разлука - тем радостнее встреча. Жаль только Отблески Этерны в руки взять пока не могу, все знакомые имена ищу глазами...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dolphi
|
А по мне - пусть книга пишется столько, сколько пишется. Лишь бы результат получился замечательный.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"В этом мире нет случайностей. Есть только неизбежность" Юко, Ведьма Измерений
"Меч нужен не для того, чтобы защищать твоё тело, скрывать твою слабость или отпугивать врагов. Меч нужен, чтобы ты защищал им свою душу". Саката Гинтоки ( Gintama)
|
|
|
|
фок Гюнце
|
А по мне - пусть книга пишется столько, сколько пишется. Лишь бы результат получился замечательный.
/*Вспоминает анекдот*/ И будет побольше!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Lex
Барон

qui non proficit, deficit.
|
Как то даже грустно стало, после того как прочла этот топик. Не могу не согласится с тем что так долго ждать это . . неприятно ... хотя нет  ждать то как раз стоит, ведь хочется узнать, чем это закончится. просто иногда грустно что скоро этого не узнаешь  а в общем разве время имеет такое значение?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Uriy
Личный нобиль
|
Мда... Прочитал топик (и все, с ним связанные, на ту же тему) - и возникло следующее впечатление: Официальная государственная линия данного форума - Автор никому ничего не должна, ибо личность творческая, и руководствуется исключительно вдохновением.
Что ж, каждый имеет право на свою позицию. Хотя было бы весьма любопытно взглянуть, как автор отреагирует, например, на строителя, взявшегося делать ремонт в её квартире, а потом заморозившего его лет на 7, мотивируя тем, что его дизайнеру (тоже личность творческая) не хватает вдохновения? Пониманием, которого требуют от читателей, или судебным иском? Правда, строитель более ограничен - у него есть договор с конечным потребителем, где чётко обозначены сроки. Автор в своих действиях более свободен, поскольку формальной юридической обязанности перед читателями у него нет. Поэтому можно смело выпускать на рынок незаконченный продукт (и периодически его переиздавать) - рублём не накажут.
Каждый зарабатывает на жизнь, как умеет, и автор не исключение. Но весьма забавно видеть, что автор при этом считает себя в праве использовать девиз человека, который, если тому же автору верить, никогда не прятался за слова "Я никому ничего не должен".
Автору успехов и скорейшего пробуждения вдохновения.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dreamer
|
Хм, прочитал вышесказанное и "возникло следующее впечатление" (с): Мы имеем дело с малопочтенным, но распространенным методом сетевой полемики под условным названием "Чучелко" (объекту критики приписывается любая ерунда по усмотрению критикующего и потом доблестно разоблачается).
Дело, вообще-то, нередкое, "но весьма забавно видеть" (с), как в поучениях на морально-этические темы используется, если называть вещи своими именами, банальное шулерство.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
|
MIB
|
Несколько не понял выссказаной критики в сторону автора. КМК, всем хочется дочитать окончание цикла Хроник Арции. Однако автор тоже не на полке сидит и в потолок не плюет, ибо в таком случае критика была бы разумна и понятна. Автор каждый год выпускает по новой прекрасной книге, участвует в организации конкурса "Наше дело правое", работает и как автор, и как человек, помогающий в организации издания. Т.е. как бы вполне реально занят. В том числе именно тем, что бы еще один цикл не повторил ошибки ХА.  Уважаемые критики, представьте, что вы начали некое нужное дело, потом по объективным причинам (тот кто скажет, что отсутствие у автора вдохновения при написании цикла - дело не нужное, пусть первым бросит в меня камень и идет дочитывать энцатое, какое-уже-там-со-счета-сбился правило волшебника - ибо не для читателя, а давно уже заради бабла великого  ) его отложили, а занялись немного другим делом, но тоже очень важным и нужным. И времени свободного как бы нет. А тут приду я, весь такой в белом и красивый и пообещаю Вас сдать! В букинист али в какую другую контору.  Вы бы как к этому лично отнеслись? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 сентября 2009 года, 17:58:57 от MIB »
|
Авторизирован
|
Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
|
|
|
|
Иштван
|
Тема вечна как вечен форум. Мое пребывание здесь началось с чтения точно такой же темы  Дату регистрации см. в профиле.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
Terri
гость
|
"Ждать или не ждать - вот в чем вопрос!" Каждый вправе решить его для себя самостоятельно. Вот только не вижу смысла с шумом "бросать камни в пруд" и выискивать притянутые за уши аналогии. Неоконченный ремонт - это протекающая крыша и грязь, которая разносится по всему дому. А неоконченный роман - это интрига, которая завораживает и будит воображение. Разница, однако!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
 Когда есть уверенность в будущей встрече, любимых ждать легко.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
|
Станислав
|
Люди бывают такими смешными...  было сказано "Арция будет закончена после ОЭ". Если предположить, что это обещание будет исполнено, то можно довольно точно рассчитать срок, когда, теоретически можно ждать "Дикий ветер". Я это сделал ещё когда вышел ЗИ-1. Что характерно, прошло уже довольно много времени, а та дата до сих пор остаётся вполне реальной.  Но из года в год находятся люди которые задают один и тот же вопрос.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Melaris
Личный нобиль
Я - псЫх! Потому что сочиняю... 8)
|
Мда, прочитала сообщение многоуважаемого Uriy - и возникло следующее впечатление (c)): Несомненно, вдохновение - как раз та самая вещь, которая должна присутствовать неизменно и в огромном количестве. А если такового нет, то автору полагается либо большая кружка йаду, либо (буде он не желает такой участи) сидеть за компьютером/тетрадью сутки напролёт и что-то ваять, чтобы читатели не гневались. Как писатель, пусть и совсем юный, могу честно сообщить, что вдохновение - вещь очень капризная и чаще всего приходит, когда его совсем не ждёшь. К тому же идеи, даримые вдохновением, нужно суметь и записать, оформить так, чтобы получился связный текст. Впрочем, можно писать по три-четыре книги в год, как делает уважаемая госпожа Дарья Донцова (слог хорош, но смысла в сюжете обычно нет), но оно вам надо? Мне лично - нет, и я лучше подожду некоторое время, но зато читать буду с удовольствием, зная, что это именно то, чего я ждала и хотела. З.Ы. Кстати, профессор Толкиен "Властелина Колец" писал 12 лет. А Булгаков "Мастера и Маргариту" - 13, хотя роман не такой уж и большой... )))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Век мой, зверь мой! Как, скажи, я без тебя?.. У Бездны на краю остались только ты да я... (с)
|
|
|
|
|
Страницы: 1 2 [3] 4
|
|
|
 |