Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
13 августа 2026 года, 12:05:33

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Как вы оцениваете поступок Святого Алана? - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 13 Печать
Автор Тема: Как вы оцениваете поступок Святого Алана? - II  (прочитано 38387 раз)
Janis
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Re: Как вы оцениваете поступок Святого Алана?
« Ответить #45 было: 18 апреля 2008 года, 14:42:49 »

Принять этот вариант мне мешает следующее соображение. По условиям завещания Рамиро не мог предать огласке условия смерти Эрнани. Причём не только публичной огласке, но огласке в принципе. Повелитель Скал не был исключением. В этом случае не должно быть никакого "но" ибо объяснение невозможно. 
Варианты НО...
- когда я вошел, он был уже в агонии, я просто избавил его от ненужных мучений. СПОЙЛЕРЫ
- на это были причины, известные лишь Шарлю Эпинэ и мне. Шарль поручится, что иначе поступить я не мог. СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 18 апреля 2008 года, 14:45:49 от Janis » Авторизирован
Ankabut
Герцог

Я удачлив, Ваше Сиятельство!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #46 было: 18 апреля 2008 года, 15:05:43 »

Проблема в том, что до "но..." следует "ДА", вполне устраивающее Алана для принятия окончательного решения. А продолжение его не интересует. Ему важно только "Да" или "Нет".

И всё же, что мешает Рамиро выполнить волю покойного Эрнани и объявить того самоубийцей?
Авторизирован

Если место в аду для влюблённых и пьяниц,
То кого же прикажете в рай допускать?
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #47 было: 18 апреля 2008 года, 15:10:15 »

И всё же, что мешает Рамиро выполнить волю покойного Эрнани и объявить того самоубийцей?

Тайна завещания, быть может?
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Моридин
Герцог

Риббонс Альмарк

просмотр профиля WWW
« Ответить #48 было: 18 апреля 2008 года, 15:17:24 »

Тайна завещания, быть может?

А может быть все проще? И мешает банальная честность. Что ни говори, а удар нанесла рука Рамиро, именно он оборвал земной путь Эрнани. И отвечать на прямой вопрос - "Эрнани убил себя сам" - это не по-рамировски, вот и все. Он не наговаривает на себя, а отвечает по существу вопроса : "его убил я, но..." а дальше он просто не успел...
Авторизирован

"Мир и человечество - они должны измениться!" (с) Из аниме "Gundam 00".

P.S. Убедительная просьба - не предлагать мне принять участие в "ПМВ в Кэртиане". Всё равно вынужден буду отказаться.
Юлька
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #49 было: 18 апреля 2008 года, 15:41:35 »

[
2. Рамиро сообщил некую информацию, узнав которую Эрнани мог принять единственно правильное решение - решение о самоубийстве. После чего пишется завещание, просьбу сюзерена исполняет Эпинэ, но Рамиро считает, что такое решение пусть и единственно верное, но результат его действий.

Противоречие: Эрнани в завещании объясняет свое решение вполне аргументированно: тяжелой и неизлечимой болезнью. Завещание написано после отречения. При чем тут любая информация от Рамиро, какой бы она ни была? СПОЙЛЕРЫИмхо, поводов для суицида у Эрнани и так достаточно, незачем выдумывать новые сущности.

Аргументировать можно чем угодно пристойным.  После отречения Эрнани регентом стал Придд (да и то на время осады). Это ИМХО не причина для суицида. Тот факт, что Эрнани жив при этом раскладе никому не мешал (и самому Эрнани в том числе).
Вот в случае если корону собираются передать Марагонцу, то тогда да, оставаться в живых бывшему королю не правильно. Вот я и думаю, что Рамиро сказал королю нечто, что убедило его принять решение о передаче короны Оллару - далее суицид вытекает из ситуации сам собой.

- на это были причины, известные лишь Шарлю Эпинэ и мне. Шарль поручится, что иначе поступить я не мог. СПОЙЛЕРЫ

Это возможный вариант.

В завещании есть прямая просьба о неразглашении обстоятельств смерти Эрнани. Рамиро - душеприказчик и если после "но" он может сказать только это, то не стоило и начинать (точнее не стоило так начинать. Потому что после такого  начала определённо нужен сногсшибательный конец). Хотя форму объяснения (см. выше) приемлимая есть.

« Последняя правка: 18 апреля 2008 года, 16:08:35 от Юлька » Авторизирован
Janis
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #50 было: 18 апреля 2008 года, 15:59:08 »

Аргументировать можно чем угодно пристойным.  После отречения Эрнани регентом стал Придд (да и то на время осады). Это ИМХО не причина для суицида. Тот факт, что Эрнани жив при этом раскладе никому не мешал (и самому Эрнани в том числе).
Вы забываете о том, что Эрнани страдал от неизлечимого и крайне болезненного недуга. СПОЙЛЕРЫ
Цитата
Вот в случае если корону собираются передать Марагонцу, то тогда да, оставаться в живых бывшему королю не правильно. Вот я и думаю, что Рамиро сказал королю нечто, что убедило его принять решение о передаче короны Оллару - далее суицид вытекает из ситуации сам собой.
Думаю, если данный факт и имел место быть - сказал не Рамиро. ОФФ: СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован
Юлька
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #51 было: 18 апреля 2008 года, 16:07:53 »

Сначала задала этот вопрос в виде "приписки", но он меня заинтересовал и я  решила его  написать отдельно.

Интересно, а почему Шарль Эпинэ не опроверг информацию о Рамиро - предателе. Особенно если Рамиро выполнил то, что должен был выполнить он сам   
Авторизирован
m12
Герцог

Предпочитаю оперировать фактами - т.е. зануда.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #52 было: 18 апреля 2008 года, 16:08:12 »

Тогда позволю себе поднять законный вопрос. Если Эрнани в завещании написал о том, что убить себя он просит Эпине, то почему его убил Рамиро?
Авторизирован

Герой не тот кто умрет за свою родину, а тот кто заставит как можно больше врагов умереть за их родину.
Моридин
Герцог

Риббонс Альмарк

просмотр профиля WWW
« Ответить #53 было: 18 апреля 2008 года, 16:26:49 »

Тогда позволю себе поднять законный вопрос. Если Эрнани в завещании написал о том, что убить себя он просит Эпине, то почему его убил Рамиро?

Хороший вопрос. На лимон баксов потянет, думаю. Подождем СЗ?  Глазки вверх  Смех
Авторизирован

"Мир и человечество - они должны измениться!" (с) Из аниме "Gundam 00".

P.S. Убедительная просьба - не предлагать мне принять участие в "ПМВ в Кэртиане". Всё равно вынужден буду отказаться.
Ankabut
Герцог

Я удачлив, Ваше Сиятельство!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #54 было: 18 апреля 2008 года, 16:39:07 »

Интересно, а почему Шарль Эпинэ не опроверг информацию о Рамиро - предателе. Особенно если Рамиро выполнил то, что должен был выполнить он сам   

А что он мог сообщить?
О просьбе Эрнани убить его - это прямо противоречит воле покойного.
О приказе сделать Франциска королём и об отречении - а где документы, подтверждающие это?
Если он не может решить, зная все обстоятельства дела, как ему прощаться с Рамиро - тайно или явно, то что тогда об остальном говорить?

Может от мук совести он в монахи и подался...
Авторизирован

Если место в аду для влюблённых и пьяниц,
То кого же прикажете в рай допускать?
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #55 было: 18 апреля 2008 года, 17:14:38 »

В момент своей смерти Рамиро был последним в роду. А Абсолют создан не Абвениями , а Вами.
Ну уж точно не мной. В крайнем случае эром Пророком. Хотя этот термин использовала даже Хозяйка, так что Вы, как всегда, не по адресу.

А что он мог сообщить?
О просьбе Эрнани убить его - это прямо противоречит воле покойного.
О приказе сделать Франциска королём и об отречении - а где документы, подтверждающие это?
Если он не может решить, зная все обстоятельства дела, как ему прощаться с Рамиро - тайно или явно, то что тогда об остальном говорить?

Может от мук совести он в монахи и подался...
Мы с тобой не первый раз этот вопрос себе задаем. Ты всегда признавал факт, что-то в этой истории не сходится. Особенно тот факт, что Шарль не попытался с Аланом контакт установить.
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
бховани
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля
« Ответить #56 было: 18 апреля 2008 года, 21:40:17 »

что-то в этой истории не сходится. Особенно тот факт, что Шарль не попытался с Аланом контакт установить.

А может он просто не мог? Или был какой-то запрет? Ведь в завещании Эрнани Алан даже не упоминается. Ни слова, ни полслова.
Возможно, Шарль просто ждал когда и чем все закончится?
Авторизирован
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
Re: Как вы оцениваете поступок Святого Алана? - II
« Ответить #57 было: 18 апреля 2008 года, 21:45:40 »

Цитата
Возможно, Шарль просто ждал когда и чем все закончится?
...избавился от двух конкурентов...
 Смех Смех Смех Смех Смех Смех Смех Смех Смех Смех Смех Смех Смех Смех Смех
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
бховани
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля
« Ответить #58 было: 18 апреля 2008 года, 21:52:23 »

А почему нет? Подмигивание
Что о нем вообще известно на момент осады и сдачи города?
Авторизирован
Юлька
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #59 было: 19 апреля 2008 года, 14:33:55 »

Насчет не мог попрощаться с Рамиро. А с Эрнани он не хотел попрощаться? Их же вместе приказали положить. Или я путаю чего...
И фок Варзов ухитрился сказать Алану о маршале, о кансильере, но промолчать про короля. 
(тихо, почти шёпотом.) А Эрнани точно убили?   В шоке

А то в общем-то при наличии отречения в той форме, в которой оно было составлено, кому какое дело куда на самом деле денется больной человек. Для широкой общественности он убит, несогласные  (Ариго, Придд) тоже убиты. Вдова понятное дело не в курсе. 
  УлыбкаПрошу меня простить, если эту в общем -то бредовую идею я взялась озвучивать в очередной раз и всем уже надоело подобный бред опровергать.  Улыбка
Но очень интересно почему этого не могло быть  Улыбка
« Последняя правка: 19 апреля 2008 года, 14:42:17 от Юлька » Авторизирован
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 13 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: