Автор
|
Тема: Как вы оцениваете поступок Святого Алана? - II (прочитано 38386 раз)
|
|
Janis
|
Принять этот вариант мне мешает следующее соображение. По условиям завещания Рамиро не мог предать огласке условия смерти Эрнани. Причём не только публичной огласке, но огласке в принципе. Повелитель Скал не был исключением. В этом случае не должно быть никакого "но" ибо объяснение невозможно.
Варианты НО... - когда я вошел, он был уже в агонии, я просто избавил его от ненужных мучений. Малость искажается ситуация; однако о том, что Эрнани просил об этом, остается неизвестным, условия соблюдены. Аргумент в ту эпоху понятный. Вспомните, кстати, сцену с Поликсеной - действие происходит аж через 400 лет, но врач действует по тому же принципу. - на это были причины, известные лишь Шарлю Эпинэ и мне. Шарль поручится, что иначе поступить я не мог. Все предельно честно, как свидетель выступает уважаемый Аланом человек. Оба, и Рамиро, и Шарль, могут с чистой совестью сказать, что находятся "под подпиской о неразглашении", дали клятву. В той культуре причина вполне уважительная и понятная. Не верить Шарлю, не "полукровке и чужаку", а Человеку Чести, у Алана, вроде, причин нет. Условия, опять же, соблюдены - им предписывалось молчать об обстоятельствах дела, а не скрывать сам факт клятвы в принципе.
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 апреля 2008 года, 14:45:49 от Janis »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ankabut
|
Проблема в том, что до "но..." следует "ДА", вполне устраивающее Алана для принятия окончательного решения. А продолжение его не интересует. Ему важно только "Да" или "Нет".
И всё же, что мешает Рамиро выполнить волю покойного Эрнани и объявить того самоубийцей?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если место в аду для влюблённых и пьяниц, То кого же прикажете в рай допускать?
|
|
|
|
фок Гюнце
|
И всё же, что мешает Рамиро выполнить волю покойного Эрнани и объявить того самоубийцей?
Тайна завещания, быть может?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Моридин
|
Тайна завещания, быть может?
А может быть все проще? И мешает банальная честность. Что ни говори, а удар нанесла рука Рамиро, именно он оборвал земной путь Эрнани. И отвечать на прямой вопрос - "Эрнани убил себя сам" - это не по-рамировски, вот и все. Он не наговаривает на себя, а отвечает по существу вопроса : "его убил я, но..." а дальше он просто не успел...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Мир и человечество - они должны измениться!" (с) Из аниме "Gundam 00".
P.S. Убедительная просьба - не предлагать мне принять участие в "ПМВ в Кэртиане". Всё равно вынужден буду отказаться.
|
|
|
|
Юлька
|
[ 2. Рамиро сообщил некую информацию, узнав которую Эрнани мог принять единственно правильное решение - решение о самоубийстве. После чего пишется завещание, просьбу сюзерена исполняет Эпинэ, но Рамиро считает, что такое решение пусть и единственно верное, но результат его действий. Противоречие: Эрнани в завещании объясняет свое решение вполне аргументированно: тяжелой и неизлечимой болезнью. Завещание написано после отречения. При чем тут любая информация от Рамиро, какой бы она ни была? Даже если допустить, хотя ни первому, ни второму подтверждений в тексте ТБ нет, что Рамиро крайне треплив, да к тому ж близок и откровенен с Эрнани, как с любимой бабушкой. Имхо, поводов для суицида у Эрнани и так достаточно, незачем выдумывать новые сущности. Аргументировать можно чем угодно пристойным. После отречения Эрнани регентом стал Придд (да и то на время осады). Это ИМХО не причина для суицида. Тот факт, что Эрнани жив при этом раскладе никому не мешал (и самому Эрнани в том числе). Вот в случае если корону собираются передать Марагонцу, то тогда да, оставаться в живых бывшему королю не правильно. Вот я и думаю, что Рамиро сказал королю нечто, что убедило его принять решение о передаче короны Оллару - далее суицид вытекает из ситуации сам собой. - на это были причины, известные лишь Шарлю Эпинэ и мне. Шарль поручится, что иначе поступить я не мог. Все предельно честно, как свидетель выступает уважаемый Аланом человек. Оба, и Рамиро, и Шарль, могут с чистой совестью сказать, что находятся "под подпиской о неразглашении", дали клятву. В той культуре причина вполне уважительная и понятная. Не верить Шарлю, не "полукровке и чужаку", а Человеку Чести, у Алана, вроде, причин нет. Условия, опять же, соблюдены - им предписывалось молчать об обстоятельствах дела, а не скрывать сам факт клятвы в принципе. Это возможный вариант. И всё же, что мешает Рамиро выполнить волю покойного Эрнани и объявить того самоубийцей?
В завещании есть прямая просьба о неразглашении обстоятельств смерти Эрнани. Рамиро - душеприказчик и если после "но" он может сказать только это, то не стоило и начинать (точнее не стоило так начинать. Потому что после такого начала определённо нужен сногсшибательный конец). Хотя форму объяснения (см. выше) приемлимая есть.
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 апреля 2008 года, 16:08:35 от Юлька »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Janis
|
Аргументировать можно чем угодно пристойным. После отречения Эрнани регентом стал Придд (да и то на время осады). Это ИМХО не причина для суицида. Тот факт, что Эрнани жив при этом раскладе никому не мешал (и самому Эрнани в том числе). Вы забываете о том, что Эрнани страдал от неизлечимого и крайне болезненного недуга. Даже в нашей реальности суицид в таких обстоятельствах - штука понятная, повод весьма веский. Вот в случае если корону собираются передать Марагонцу, то тогда да, оставаться в живых бывшему королю не правильно. Вот я и думаю, что Рамиро сказал королю нечто, что убедило его принять решение о передаче короны Оллару - далее суицид вытекает из ситуации сам собой. Думаю, если данный факт и имел место быть - сказал не Рамиро. ОФФ: тема "а с чего это Франциску так везло?" обсуждалась, эр Dreamer очень реалистично и аргументированно все объяснял, но меня не покидает иррациональное ощущение, что там есть что-то еще, о чем мы пока не знаем. Какой-то туз или джокер  в рукаве у Оллара  И с Рамиро я этого связать не могу никак, но что бы это такое было, понятия не имею и предполагать не возьмусь.  Однако же уверена, что Рамиро тут не при чем, и, если какая-то "левая" информация, побудившая Эрнани принять именно такое решение, существовала, то шла она не от Рамиро, а от этого же туза или джокера.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Юлька
|
Сначала задала этот вопрос в виде "приписки", но он меня заинтересовал и я решила его написать отдельно.
Интересно, а почему Шарль Эпинэ не опроверг информацию о Рамиро - предателе. Особенно если Рамиро выполнил то, что должен был выполнить он сам
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
m12
|
Тогда позволю себе поднять законный вопрос. Если Эрнани в завещании написал о том, что убить себя он просит Эпине, то почему его убил Рамиро?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Герой не тот кто умрет за свою родину, а тот кто заставит как можно больше врагов умереть за их родину.
|
|
|
|
Моридин
|
Тогда позволю себе поднять законный вопрос. Если Эрнани в завещании написал о том, что убить себя он просит Эпине, то почему его убил Рамиро?
Хороший вопрос. На лимон баксов потянет, думаю. Подождем СЗ? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Мир и человечество - они должны измениться!" (с) Из аниме "Gundam 00".
P.S. Убедительная просьба - не предлагать мне принять участие в "ПМВ в Кэртиане". Всё равно вынужден буду отказаться.
|
|
|
|
Ankabut
|
Интересно, а почему Шарль Эпинэ не опроверг информацию о Рамиро - предателе. Особенно если Рамиро выполнил то, что должен был выполнить он сам
А что он мог сообщить? О просьбе Эрнани убить его - это прямо противоречит воле покойного. О приказе сделать Франциска королём и об отречении - а где документы, подтверждающие это? Если он не может решить, зная все обстоятельства дела, как ему прощаться с Рамиро - тайно или явно, то что тогда об остальном говорить? Может от мук совести он в монахи и подался...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если место в аду для влюблённых и пьяниц, То кого же прикажете в рай допускать?
|
|
|
|
Эледем
|
В момент своей смерти Рамиро был последним в роду. А Абсолют создан не Абвениями , а Вами.
Ну уж точно не мной. В крайнем случае эром Пророком. Хотя этот термин использовала даже Хозяйка, так что Вы, как всегда, не по адресу. А что он мог сообщить? О просьбе Эрнани убить его - это прямо противоречит воле покойного. О приказе сделать Франциска королём и об отречении - а где документы, подтверждающие это? Если он не может решить, зная все обстоятельства дела, как ему прощаться с Рамиро - тайно или явно, то что тогда об остальном говорить?
Может от мук совести он в монахи и подался...
Мы с тобой не первый раз этот вопрос себе задаем. Ты всегда признавал факт, что-то в этой истории не сходится. Особенно тот факт, что Шарль не попытался с Аланом контакт установить.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
бховани
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) свой профиль!
|
что-то в этой истории не сходится. Особенно тот факт, что Шарль не попытался с Аланом контакт установить.
А может он просто не мог? Или был какой-то запрет? Ведь в завещании Эрнани Алан даже не упоминается. Ни слова, ни полслова. Возможно, Шарль просто ждал когда и чем все закончится?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
бховани
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) свой профиль!
|
А почему нет?  Что о нем вообще известно на момент осады и сдачи города?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Юлька
|
Насчет не мог попрощаться с Рамиро. А с Эрнани он не хотел попрощаться? Их же вместе приказали положить. Или я путаю чего... И фок Варзов ухитрился сказать Алану о маршале, о кансильере, но промолчать про короля. (тихо, почти шёпотом.) А Эрнани точно убили?  А то в общем-то при наличии отречения в той форме, в которой оно было составлено, кому какое дело куда на самом деле денется больной человек. Для широкой общественности он убит, несогласные (Ариго, Придд) тоже убиты. Вдова понятное дело не в курсе.  Прошу меня простить, если эту в общем -то бредовую идею я взялась озвучивать в очередной раз и всем уже надоело подобный бред опровергать.  Но очень интересно почему этого не могло быть 
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 апреля 2008 года, 14:42:17 от Юлька »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|