Автор
|
Тема: Немного о Ричарде III - II (прочитано 47989 раз)
|
Леший
Ожабленный
Личный нобиль
«Все должно иметь свой смысл, а еще лучше – два».
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Рокэ пристально посмотрел на виконта, но ничего не сказал. — Да, — заявил отчего-то обидевшийся Марсель, — я выпил. Ну и что? Мы в Фельпе, а в Фельпе можно. А кто говорит, что нельзя? — пожал плечами Алва. — Как вам местные красоты? Красоты? — возмутился Марсель.Эти колонны и дуры с крыльями?(ЛП)
|
|
|
|
boris2311
|
Леди и джентльмены! Сегодня - скорбный день 22 августа, день битвы при Босуорте. Прошу всех найти время, дабы почтить память нашего короля Ричарда Третьего минутой молчания
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Слушали бы меня - все бы остались живы.
|
|
|
Rodent
Вредитель
Наместник
Герцог

Что мы знаем о лисе? Ничего. И то не все.
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хельги
|
Кстати, буквально на этих выходных попалась мне в руки "Книга для чтения по истории средних веков". Издание рекомендованное, ЕМНИС, каким-то институтом РАН. Открыв её, я с трепетом увидел в оглавлении статью о Ричарде. Признаться, ожидал очередной тюдоровской пропаганды. Но с изумлением прочитал о моровской клевете, об Акте о престолонаследии и остальных подробностях того, как всё было на самом деле. Так что с ещё одним шагом на пути к очищению имени Ричарда Йорка всех вас!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
Rodent
Вредитель
Наместник
Герцог

Что мы знаем о лисе? Ничего. И то не все.
|
И учебники проняло. Замечательно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dreamer
|
Босворт корона в кустах боярышника
и все-таки
Англия и Йорк!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
Tinko
Личный нобиль
Крапива это наше все!
|
На днях в "Буквоеде" наткнулась на краткую историю средних веков. Дай, думаю почитаю про Англию что-нибудь. И что же мы видим?
А видим вот что - черным по белому написано, что Ричард узурпировал трон, и чтобы укрепить свою власть приказал удушить племянника. О втором незаконнорожжденном принце ни слова. Вот такие у нас книги по истории...
Слов нет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Все что не убивает меня, делает меня сильнее
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
приказал удушить племянника. О втором незаконнорожжденном принце ни слова. Значит, обвинение в удушении второго племянника снято. Уже прогресс.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
boris2311
|
приказал удушить племянника. О втором незаконнорожжденном принце ни слова. Значит, обвинение в удушении второго племянника снято. Уже прогресс. Всюду можно найти нечто утешительное...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Слушали бы меня - все бы остались живы.
|
|
|
Tinko
Личный нобиль
Крапива это наше все!
|
Все зависит от того как и чем утешаться, вы не находите?  PS. На днях зашла в другой магазин, кажется тоже "Буквоед"  )). Нашла книжонку про исторических личностей сиречь королей. Там просто перечисление имен коронованных особ и краткая история царствования. Открываю стало быть на букве Э. (Короли Англии) Вижу - Этельред, дальше, много кого, потом идет Эдуард III, а потом...( все сидят на стульях?....Эдуард VI. Смотрю в книгу, вижу...хм...нет, не фигу - нету их! Нету! Ни Эдуарда IV ни его сына Эдуарда соответственно Пятого. Так впечатлилась, что поставила книгу на место, надо было подышать свежим воздухом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tinko
Личный нобиль
Крапива это наше все!
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sir_Rumata
|
Предположим Ричард победил при Босворте. Какие варианты развития событий дальше?
Есть вопрос насчет цитаты из ВС(ссылка на статью приводилась в посте Леший): В войске Ричарда часовых вообще не выставляли. Лорду Стэнли, который командовал резервом, никто не мешал обмениваться письмами со своим пасынком Тюдором.
Это правда, что Ричард забил на часовых? Вообще как реально обстояло дело с дисциплиной/организацией/боевой подготовкой в войске Ричарда?
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 ноября 2006 года, 17:05:49 от Sir_Rumata »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
Предположим Ричард победил при Босворте. Какие варианты развития событий дальше?
Генриха Тюдора обвинят во всех мыслимых преступлениях, и Шекспир напишет трагедию о кривом, хромом и злобном Генрихе, а в XX веке выяснят, что все было наоборот... и т.д.  
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The damned tin can destroyer was never meant for sea!...
|
|
|
|
Ана Статина
|
22 августа — 522-я годовщина Босворта. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Альфер
Барон

Поел - и говей!
|
Ребята, подскажите. Я так понимаю, у Ричарда III был сын. Кто-нибудь знает, что с ним было после гибели отца?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |