Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
26 сентября 2026 года, 14:58:44

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  3И 1-2 "Из глубин" и "Яд минувшего"
| | | |-+  Какой из поступков героев просто "морально убил" вас? - III
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 Печать
Автор Тема: Какой из поступков героев просто "морально убил" вас? - III  (прочитано 20503 раз)
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
Re: Какой из поступков героев просто "морально убил" вас? - III
« Ответить #75 было: 27 апреля 2008 года, 05:45:49 »

Ага, Вицушке тоже платили!
Да, про Вицушку я забыл.
Похоже, наш герой в сексе действует по принципу "молодец против овец, а против молодца и сам овца".

А он не только в сексе. Он всегда так действует.  Радость
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Dreid
Барон

Angel right behind my shoulder

1649090
просмотр профиля E-mail
« Ответить #76 было: 27 апреля 2008 года, 10:12:52 »

Пора Альдо в зоопарк Подмигивание
В клетку к зверю, в качестве корма? Улыбка
Авторизирован

Они куда-то ушли и едва ли вернутся обратно.
Daidre
Сидящая на камнях
Герцог

Жизнь в провинции способствует изучению географии

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #77 было: 27 апреля 2008 года, 10:49:35 »

Отнюдь, в качестве экспоната. И надпись на клетке "Альдо 1 совершеннейший козёл"
Авторизирован

В молчанье лишь Слово, а Свет лишь - во тьме. Урусула Ле Гуин
Если ученый говорит,  что-то может быть - скорее всего он прав, а если этого не может быть никогда - скорее всего он ошибается. А. Кларк
Улыбка продлевает жизнь и уменьшает неприятности
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
« Ответить #78 было: 27 апреля 2008 года, 11:37:35 »

Отнюдь, в качестве экспоната. И надпись на клетке "Альдо 1 совершеннейший козёл"

Daidre, мало Талгу хлопот, надо, чтобы ещё Великая Бакрия войну объявила?!!  Смех

Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
Belka
Личный нобиль
*

Не пьянства ради, а здоровья для!

просмотр профиля
« Ответить #79 было: 28 апреля 2008 года, 00:23:25 »

Смех Смех Смех
ездовые козлы с попонами с надписями: альдо1, альдо2, альдо3)))
Авторизирован

"А теперь отвечайте, дети мои, и ты, душа заблудшая, отвечай. Пили ли вы сегодня или же провели день в праздности и тоске мерзопакостной и неподобающей?"
бховани
Потомственный нобиль
**

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #80 было: 28 апреля 2008 года, 11:38:48 »

Категорически нет. Для меня, во всяком случае. Подлость по отношению к опустившемуся алкоголику (к примеру) ничем не лучше подлости по отношению к светочу науки.
Я немного не о том. Имела в виду не социальный статус, а, в данном случае, поведение пострадавшей стороны. Вот давайте кратко.
Мэллит назначают залогом для Альдо (девушке не повезло, но это уже от нее не зависело). Она влюбляется в него с первого взгляда (естественно для ее возраста). Она видит в аре, что с Альдо проводят ритуал, похожий на гоганский. И вот здесь начинаются вопросы. Понятно, что страшно рассказать своим, что смотрела в ару, что читала Кубьрту, но ведь даже Роберу при их первой встрече она не удосужилась задать элементарный вопрос: "А что это было? Что там делал Альдо и что делали с ним? И почему это так похоже на то, что происходило в их, гоганском, доме?"  Хотя ведь поняла, что происходит что-то неправильное и милый явно не то делает. Далее смерть семьи. И опять вопросы. Почему побежала к Альдо? Что, в Агарисе был погром и все гоганы перебиты? Почему не обратилась к Енниолю?
Далее. Ее перепоручают Матильде и она едет в Алатский замок. Где находится вместе с Альдо. И со стороны Альдо знаков внимания не получает, он за ней не ухаживает, цветов не дарит, сонеты не пишет. Откуда могут появиться мысли о взаимности?  Скорее наоборот, логичнее задаться вопросом, а любит ли он меня, желает ли меня  и в каком качестве я здесь нахожусь.
Далее Альдо сваливает в Эпине, потом в Олларию. И даже усевшись на трон  ее к себе не зовет (насколько я помню, но здесь могу ошибаться, книги под  рукой нету). И снова внимания минимум.
И вот, после почти года знакомства, после достаточно длительного проживания под одной крышей, без каких либо признаний и объяснений милый вваливается к тебе в комнату благоухая перегаром и заваливает  на стол.  И даже не попытаться отказаться, тем более сопротивляться или хотя бы попросить прийти в другой раз, когда протрезвеет!
Цитата
Тогда в чем вина Мэллит? Ошибка - да, жестокая ошибка. Но - вина? Не понимаю.  В шоке
А вина, на мой взгляд в том, что за год знакомства даже не попыталась хоть как-то разобраться в отношении к себе со стороны Альдо, предала свой род  и позволила так по-скотски с собой обращаться.
Цитата
Здесь все зависит от того, считаете ли Вы действия Альдо подлыми.
Да, действия Альдо я считаю подлыми. И это безотносительно к Мэллит. Если бы на ее месте была любая другая женщина, то я считала бы точно также. И дело не в том, что он "растоптал святое", не в том что потом сказал, что она может быть только наложницей, и даже не в том, что дал понять что нелюбима.
А в ситуации, когда и как все это произошло.
Если бы, потерпев столь жестокое поражение, упустив Ворона, узнав о измене Валентина, проиграв суд просто пришел к близкой женщине за утешением - это одно. Но когда, проиграв, ищешь человека более слабого для того, чтобы самоутвердиться - это мерзко и грязно.
Цитата
Ну, это из серии "против лома нет приема" Если Вы не хотите видеть, то и не увидите, конечно.  Кривая усмешка
Да, но отношение к персонажу складывается не просто так. И если персонаж не вызывает сострадания, то смешно было бы заставлять себя проникнуться им.

А вот с ПМ я погорячилась. Ситуация не та, поэтому прошу извинить.
Авторизирован
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #81 было: 29 апреля 2008 года, 12:23:59 »

Понятно, что страшно рассказать своим, что смотрела в ару, что читала Кубьрту, но ведь даже Роберу при их первой встрече она не удосужилась задать элементарный вопрос: "А что это было? Что там делал Альдо и что делали с ним? И почему это так похоже на то, что происходило в их, гоганском, доме?" 

Роберу? Задавать вопрос о гоганских святынях? Вы серьезно???  Хех Глазки вверх Хех

Цитата
Далее смерть семьи. И опять вопросы. Почему побежала к Альдо? Что, в Агарисе был погром и все гоганы перебиты? Почему не обратилась к Енниолю?

По-моему, естественно в такой ситуации искать помощи у любимого человека, а не у вождя.

Цитата
Далее. Ее перепоручают Матильде и она едет в Алатский замок. Где находится вместе с Альдо. И со стороны Альдо знаков внимания не получает, он за ней не ухаживает, цветов не дарит, сонеты не пишет. Откуда могут появиться мысли о взаимности?  Скорее наоборот, логичнее задаться вопросом, а любит ли он меня, желает ли меня  и в каком качестве я здесь нахожусь.

Робер в Агарисе много сделал, чтобы Мэллит поверила в чувства Альдо.  Кривая усмешка
В Алате Альдо мягок и сдержан. А на что еще может рассчитывать девочка? Принц ее не выгнал, взял с собой, кормит-поит, бабушка первородного ей покровительствует. Какие еще доказательства Вам нужны? В глазах Мэллит это и так чудо из чудес.  Круто

Цитата
И вот, после почти года знакомства, после достаточно длительного проживания под одной крышей, без каких либо признаний и объяснений милый вваливается к тебе в комнату благоухая перегаром и заваливает  на стол.  И даже не попытаться отказаться, тем более сопротивляться или хотя бы попросить прийти в другой раз, когда протрезвеет!

Отказаться?  Хех Она об этом мечтает! Смертельно боится, но мечтает! Речь не идет о том, что сделал Альдо. Речь идет о том, как он сделал. До того как он изложил ей свою "философию", она беспокоится только о том, что она что-то сделала не так! Кривая усмешка

Цитата
А вина, на мой взгляд в том, что за год знакомства даже не попыталась хоть как-то разобраться в отношении к себе со стороны Альдо, предала свой род  и позволила так по-скотски с собой обращаться.

Ну, разные мы книги читаем! В моей книге - девочка во власти грез, и обстоятельства складываются так, что у нее нет никаких причин думать, что она отвергнута.
И - в очередной раз - это не история любви двух студентов. Это любовь сироты-простушки к волшебному принцу!  Подмигивание

Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Val
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #82 было: 02 мая 2008 года, 19:12:32 »

Альдо уже признался ей в своем расположении, целовал и обнимал ее (вспомним его же слова на эту тему Роберу). Он взял ее с собой, о ней заботятся.
В чем она должна разбираться? Ей достаточно доказательств его к ней расположения.

Цитата
Далее Альдо сваливает в Эпине, потом в Олларию. И даже усевшись на трон  ее к себе не зовет (насколько я помню, но здесь могу ошибаться, книги под  рукой нету). И снова внимания минимум.

Альдо борется за Первородство. Для нее это достаточное основание для минимума внимания к ее персоне.

Цитата

Она еще совсем девочка. Девочка, которая любит, которой объект любви подтвердил, что любовь эта взаимна.
Она пытается сопротивляться, но она не куртизанка и не опытная женщина, чтобы иметь представление о том, как должна проходить ночь с мужчиной. Поэтому и считает, что это, видимо, она не такая, она делает что-то не так.

Цитата

Это заговор, их две (с) Пророк.
В чем разбираться? Где основания - я подчеркиваю, для Мэллит (а не для читателей, видящих Альдо глазами Робера), где основания, что Альдо относится к ней по-скотски, до того последнего разговора?
А как только это скотское отношение было высказано, она тут же приняла решение уйти.
Авторизирован

Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками
Становясь капитаном, храните матроса в себе...
(В.Высоцкий)

Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
бховани
Потомственный нобиль
**

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #83 было: 04 мая 2008 года, 00:11:18 »

Роберу? Задавать вопрос о гоганских святынях? Вы серьезно???  Хех Глазки вверх Хех
Похоже, мы с Вами, действительно читали разные книги. Улыбка
Абсолютно серьезно. Тем более, она о аре и рассказала, я думаю. А как иначе она могла увидеть обряд и узнать о нем и, главное, объяснить Роберу откуда она это увидела? Тем более, что Робер и так прекрасно осведомлен об этой святыне, он в доме был, ару видел. И Мэллит знает, что он там был и что он знает.
Вспомните, пожалуйста, как происходило дело. Мэллит увидела в аре, что с Альдо проводят обряд, очень похожий на гоганский, только без Залога. Более того, она едва удержалась от крика. Да и рана начала кровоточить так сильно, что утром ее нашли без сознания. Надеюсь, ничего не напутала. После этого она идет к Роберу, рассказывает о виденном и понятом и просит беречь Альдо. Правильно? Так вот мне и интересно, почему нельзя было задать банальный вопрос: " А что это было? И почему обряды так похожи?"

Цитата
По-моему, естественно в такой ситуации искать помощи у любимого человека, а не у вождя.
А мне, все-таки, кажется, что более естественно искать помощи у родственников и единоверцев. А к любимому можно идти только в том случае, если уверен в его чувствах. На тот момент же быть уверенной в подобном Мэллит не могла, убедительных оснований для подобных заключений я не нашла. Хотя честно старалась.
Да и в дальнейшем тоже не нашла.
Извините  Улыбка
Авторизирован
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #84 было: 04 мая 2008 года, 04:04:15 »

Вспомните, пожалуйста, как происходило дело. Мэллит увидела в аре, что с Альдо проводят обряд, очень похожий на гоганский, только без Залога. Более того, она едва удержалась от крика. Да и рана начала кровоточить так сильно, что утром ее нашли без сознания. Надеюсь, ничего не напутала. После этого она идет к Роберу, рассказывает о виденном и понятом и просит беречь Альдо. Правильно? Так вот мне и интересно, почему нельзя было задать банальный вопрос: " А что это было? И почему обряды так похожи?"

Рассказать - одно, раскрывать значения таинств - совсем другое. Кроме того... знаете, когда один человек, рискуя жизнью приходит к другому и рассказывает про что-то страшное и непонятное, то спрашивать этого другого о толковании... странно как-то. Знает и захочет - расскажет. Не рассказал - значит не знает или не хочет.

Цитата
А мне, все-таки, кажется, что более естественно искать помощи у родственников и единоверцев. А к любимому можно идти только в том случае, если уверен в его чувствах. На тот момент же быть уверенной в подобном Мэллит не могла, убедительных оснований для подобных заключений я не нашла. Хотя честно старалась.

В этом и разница. Для меня "основания" влюбиться не бывает. А влюбленный ищет защиты у любимого. Простите, это для меня аксиома.  Улыбка

Цитата
Да и в дальнейшем тоже не нашла.
Извините  Улыбка

Ну, на нет и суда нет. Я могу лишь повторить свои доводы из предыдущего сообщения и присоединиться к добавленному Val. Для меня это очевидно.  Улыбка
Авторизирован

prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
« Ответить #85 было: 05 мая 2008 года, 08:33:58 »

Смех Смех Смех
ездовые козлы с попонами с надписями: альдо1, альдо2, альдо3)))

Бакран козла не оскорбит... Подмигивание
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
Октавия
Барон

Не выношу несправедливости!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #86 было: 05 мая 2008 года, 10:44:09 »

Вот все ушли в обсуждение подлого поступка Альдо с Мэллит. А мне всё-таки кажется, что самый убийственный поступок совершил Дик, когда спрятал завещание Эрнани и уничтожил завещание Франциска. Альдо и до того много нагадил, от него любой подлости можно было ожидать. А вот Дик до того впечатление подлеца не производил.
Авторизирован

Я читала много книг, но лишь 4 из них заставили меня сходить с ума от увлечения сюжетом и переживания за героев. ОЭ - одна из них.

Мы все рождаемся людьми, а если повезёт, ими и умираем (Рокэ Алва)
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #87 было: 05 мая 2008 года, 10:57:22 »

Эреа Октавия, интересно, а какого Вы мнения о поступке людей, которые спрятали завещание Марагонца в саркофаг, абсолютно проигнорировав его содержание? Это видимо не подлость тогда? То есть, тот, кто 370 лет спустя не стал ему следовать - негодяй, а тот, кто его проигнорировал и укрыл в тот год, когда оно должно было быть реализовано - молодец?
Странная какая-то логика получается. Хех
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Закатный Кот
Личный кот Леворукого
Герцог

Ни от чего не отказываюсь!

просмотр профиля WWW
« Ответить #88 было: 05 мая 2008 года, 11:11:37 »

Меня больше всего "убил" Робер Эпинэ, когда убил (без кавычек) гоганского пацана в лесу Св.Мартины.  Злость
Авторизирован

У кошки четыре ноги,
Позади у неё длинный хвост,
Но ты трогать её не моги,
Несмотря на её малый рост!
Dreid
Барон

Angel right behind my shoulder

1649090
просмотр профиля E-mail
« Ответить #89 было: 05 мая 2008 года, 11:18:34 »

Эреа Октавия, интересно, а какого Вы мнения о поступке людей, которые спрятали завещание Марагонца в саркофаг, абсолютно проигнорировав его содержание? Это видимо не подлость тогда? То есть, тот, кто 370 лет спустя не стал ему следовать - негодяй, а тот, кто его проигнорировал и укрыл в тот год, когда оно должно было быть реализовано - молодец?
 Странная какая-то логика получается. Хех
В тот раз завещание предположительно спрятал тот, кого оно непосредственно касалось (Рамиро Второй?), и скорее всего у него были для этого достаточные основания. К тому же оно почти реализовалось - фактически Рамиро был соправителем, если я не ошибаюсь. Альдо завещание конечно тоже касается, но уже не напрямую. Так что поступки всё-таки разные.
PS: Кроме того. Цитата из приложений к ЛП (ещё до того, как завещание нашли).
Цитата
Известно, что Франциск Оллар намеревался рставить престол пасынку. После смерти короля ходили слухи, что Рамиро уничтожил завещание Франциска и вынудил брата короноваться.
Т.е. утечка информации всё-таки была - фактически, можно считать что завещание было обнародовано Улыбка
Авторизирован

Они куда-то ушли и едва ли вернутся обратно.
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: