Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
04 августа 2026 года, 07:31:21

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Музыка
| | |-+  Бестолковые тексты - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 8 Печать
Автор Тема: Бестолковые тексты - II  (прочитано 23685 раз)
Unorthodox
гость

Re: Бестолковые тексты.
« Ответить #15 было: 17 марта 2008 года, 21:15:14 »

Да, и ещё. К чему я всё это? К тому, что не надо быть такими злыми. С академической точки зрения и тесты и ваших кумиров могут оказаться не более, чем мусором.
А ещё надо помнить, что очень часто слова песен, будучи записанными на бумагу, не только теряют смысл, но и начинают выглядеть просто глупо. И наоборот, часто действительно хорошие стихи, будучи продекламированными или положенными на музыку превращаются в чёрт знает что.
« Последняя правка: 17 марта 2008 года, 22:11:33 от Unorthodox » Авторизирован
Demori
Граф

Худшее никогда не обманывает надежд...

424216186
просмотр профиля E-mail
« Ответить #16 было: 17 марта 2008 года, 22:35:59 »

Unorthodox пример более менее адекватного текста - Машина Времени "... Она знает, что мужчины - это сущие дети..." Подмигивание Смех Поробуете оспорить?))) Кто бы сомневался... Подмигивание
А как же незыблемый " За спиной остался город из песка и камней, фантастический узор разноцветных огней" Пикника?))) К тому же Высоцкий:
" ... Если в вечный снег навеки ты
Ляжешь - над тобою, как над безликим,
Наклонятся горные хребты
Самым прочным в мире обелиском."
И:
" Был развеселый розовый восход,
И плыл корабль навстречу передрягам,
И юнга вышел в первый свой поход
Под флибустьерским черепастым флагом..."

Подходит для примеров?)))
Авторизирован

O Elberet Giltoniel!
Silivren penna mariel
A menel aglar elennat
Fanuilos le linaton
Nef air sin nef airon...
Sabina
Барон

Ad meliorem...

просмотр профиля
« Ответить #17 было: 17 марта 2008 года, 22:44:31 »

Определяющими в выборе гениальности/бестолковости текста являются банальные "нравится/не нравится", т.е. опять натыкаемся на вкусовщину.

Но тогда получается, что так называемых "бестолковых" и "толковых" текстов просто не существует... Улыбка Всё целиком зависит от вкуса самого человека  Подмигивание
А в это после приведенных примеров, честно говоря, не очень верится...  Глазки вверх Достаточно вспомнить песню про парня, который спит с мухоморами  Смех Смех
Авторизирован

Мысль – это всего только молния в ночи, но в этой молнии – всё... (С)

Любого, ничего ему не объясняя, можно посадить в тюрьму лет на десять, и где-то в глубине души он будет знать, за что. (C)

Мне незачем ради блаженства продавать свою душу. (C)
Пророк
Мастер
Герцог

Мне не нужно победы, не нужно венца....

17076289
просмотр профиля WWW
Re: Бестолковые тексты - II
« Ответить #18 было: 18 марта 2008 года, 16:28:52 »

Как, интересно, уважаемые коллеги отличат «бестолковый» с их точки зрения текст от текста абсурдистского?

Смысл в искусстве иногда находится в бессмысленности, а толк - в бестолковости.

Если говорить о музыке, то в качестве классического примера могу привести I am the Walrus Битлов.
Авторизирован

"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений"
     Ришельё
April
Потомственный нобиль
**

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #19 было: 18 марта 2008 года, 19:03:56 »

Ну не могу я нормально к попсе относиться, особенно меня группа "Серебро" добивает и согдиана. Чего к чему, просто набор слов какой-то. Да-а-а, "И хрюкотали зелюки, как мюмзики в мове..." А кто-то еще рокеров ругает, тексты. типа. у них бессмысленные...
Авторизирован
April
Потомственный нобиль
**

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #20 было: 18 марта 2008 года, 19:36:40 »

Дмитрий колдун еще, "Дай мне силу";  и была еще такая песенка про Коктебель, Гоша Куценко ее пел...
Авторизирован
Доброта
Герцог

Fiat Lux!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #21 было: 18 марта 2008 года, 20:01:50 »

А мне вот нравятся песни и тексты Согдианы. А про Серебро давно уже говорят, что главное в них - энергетика солистки. На концертах людей сносит. Иногда текст почти и не нужен, достаточно простого набора слов, но спетых так... за душу берёт и всё очень даже понятно!
Авторизирован

Audiatur et altera pars.
Хедин
Познавший Тьму
Герцог

Любить и верить

385263782
просмотр профиля E-mail
« Ответить #22 было: 19 марта 2008 года, 10:32:34 »

Цитата
На концертах людей сносит. Иногда текст почти и не нужен, достаточно простого набора слов, но спетых так... за душу берёт и всё очень даже понятно!
Дело в том, что попса задаёт низкую планку творчеству. И большинство теряет умение оценивать более высокие произведения, формируются довольно примитивные тенденции(минимум одежды, много прыганий по сцене, бестолковые тексты и безголосость= хит). В результате формируется разрыв между музыкальными стилями, а многие нормальные композиторы и исполнители не могут пробиться.
Авторизирован

Дополнительный ник: адвокат Джоанн Роулинг, член Ордена Феникса, Сириус Блэк.

Ты пел, что героям, подобным ему,
Любые кольчуги тесны.
Ты пел про победу его, про войну...
А он лишь жаждал Весны. (c)
Unorthodox
гость

« Ответить #23 было: 19 марта 2008 года, 16:13:36 »

Ну вот, опять разговоры о попсе...
Авторизирован
Amseloth
Граф

Или одно из двух

просмотр профиля E-mail
« Ответить #24 было: 19 марта 2008 года, 20:55:21 »

От них никуда не деться, особенно если посмотреть, кто кого и в чем обвиняет и какие люди сидят на форуме Улыбка  Улыбка
Авторизирован

Неужели (с) Дживс
Доброта
Герцог

Fiat Lux!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #25 было: 19 марта 2008 года, 21:32:53 »

Я люблю попсу! И я честно делала втык брату, когда после работы он включал Оду Радости... спасибо, но после рабочего дня хочется расслабиться Улыбка И во время рабочего дня нужен фон.
Вот иногда у песни есть текст, он вполне даже адекватный, но... песня Лозы по поводу 100 часов вдвоём, по-моему. Это же атас! Как вот мужчине не стыдно такое говорить, вот этому я удивляюсь каждый раз. Хотя слова очень даже понятны и толковые  Смех
Иногда встречаются шедевры а ля "летят на родину скворцы, летят, летят..." Эту мысль вдалбливают за всю песню ну раз так дцать... чтобы слушатель точно понял, что скворцы летят, а скворчихи на них серьезно так глядят Замечу, что поют это не блондинки в коротких юбках, а Любэ... в общем взрослые и умные дяди жгут ещё ого-го как! Молодежь отдыхает Подмигивание
Вот чгео все к попсе привязались? Уитни Хьюстон тоже попса Подмигивание У неё очень низкая планка? Подмигивание И что-то я не вижу особо людей, ругающих Битлов. А вот у них как раз можно покапаться Подмигивание Будьте проще!
А композиторы не из-за планок не могут пробиться, просто у них нет нужного человека рядом Подмигивание Да, шоу-бизнес тоже бизнес, в нём надо уметь выживать, это особый талант Подмигивание
Авторизирован

Audiatur et altera pars.
caer
Герцог

Кавалер ключа

просмотр профиля
« Ответить #26 было: 19 марта 2008 года, 22:21:33 »

Проблэма в том, что эти "нужные" люди в нашей стране оказались такого качества и с таким вкусом, что аж скулы сводит. Достаточно было бы и старушки-попрыгушки Аллы Борисовны с ее выводком бездарей, так ведь и остальные предлагают то же самое
Авторизирован
Unorthodox
гость

« Ответить #27 было: 20 марта 2008 года, 01:37:08 »

Ну, далеко не всегда. Вон и "Кино" с Айзеншписом встретились, и "Мумий Тролля" с "Земфирой" добрые люди раскрутили. Так что пробьются артисты, если того стоят.

А нишевая музыка и должна быть для конкретной ниши. Если она будет для всех, то как же ощущать себя избранным и выше всех? Улыбка
Странненько будет, если изо всех окон будет слышна Staruha Mha.

Хочется опять похвалить мисс До за то, что нашла правильные слова. Про The Beatles прям повторяет мои мысли! Улыбка
« Последняя правка: 20 марта 2008 года, 08:57:05 от Unorthodox » Авторизирован
corsar
Герцог

Пока дышу - надеюсь.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #28 было: 21 марта 2008 года, 11:25:22 »

Цитата
Мисс До несколько ранее справедливо заметила, что не стоит цепляться к каждой строчке текста, не нужно всё понимать буквально.
Определяющими в выборе гениальности/бестолковости текста являются банальные "нравится/не нравится", т.е. опять натыкаемся на вкусовщину.
Вот г-н Corsar привёл пример "толкового" текста. Правда, я не понял, откуда такая песня взялась, из какого альбома. Поэтому текст я раздобыл по первой попавшейся ссылке в поисковике. Текст - полный шлак. Да ещё такого качества, что я сильно сомневаюсь в заявленном Корсаром авторстве. Разницу между словами "светится" и "святится" оставлю на совести сайта, с которого текстик взят.
Я не удивлён, что исполнителем этой песни оказалась "Ария" (предположим), как и если бы это были "Кино", "Алиса", "Чай-Ф" или ДДТ. Эти команды тут пользуются повышенной любовью.
К сожалению, я не писатель, поэтому не смогу красиво раздербанить песню, как тут происходило с предыдущими произведениями. А может, я просто не такой злой.  Глазки вверх
Итак, можете начинать аргументированно ругаться:

Свет дневной иссяк, и вокруг меня пустыня,
В огороде бузина, а в Киеве дядька
Звон звезд гонит прочь мрак, да светится твое имя
Ха-ха, прямо "Звёздные войны" - у них тоже звук в космосе распространяется!
Я здесь, я нигде, но слезами боль не хлынет
Вы уж определитесь, молодой человек, здесь вы или тут.
Будь свят скорбный удел, да светится твое имя
Свят-свят-свят! ха-ха-ха
Ни ветра, ни сна, кто вспомнит меня
С такими текстами - никто. Улыбка Уж больно коряво.
Как бы я хотел плыть в лодке морем на закат,
Да кто ж мешает? Вон, эльфы плавали, а ты что же?
Вольным быть, как зверь свободный и растить свой сад
Видать, сплавал мущинка уже: у него звери сады растят. А клюкву они у тебя не собирают?
Жить бы лет до ста и любить, как все любят на земле
Ну, не у всех получается любить до 100 лет. Во-первых, не все доживают, во-вторых, многим уже после 60 любовь неинтересна. Улыбка

Ну как, получилось?
Да нет, эр Unorthodox, не очень. Во первых, я же говорил, что эту песню надо слушать. Во вторых, слова "Свет дневновной иссяк и вокруг меня пустыня", говорит о том, что главный герой находится в пустыне и наступила ночь. При чем тут дядька с бузиной? Дальше продолжать не буду. И мы все здесь придирались не к каждой оддельной строчке, а к строчкам в контексте всей песни. И скажите про ветерок, колышащий губы, или про изумрудные брови разве не полный бред? Кстати "Свет дневной иссяк..." песня о искушении Христа в пустыне и смысла в ней побольше, чем во всем творчестве Фабрики звезд. То что наша попса просто никакая, это факт.("Тату" исключение) Конечно есть и хорошие песни, но их же никто и не высмеивает. Просто наша попса - это не творчество, а бизнес. А жаль...
Авторизирован

В боях и штормах не поблекло наше знамя...  В. Высоцкий.
Доброта
Герцог

Fiat Lux!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #29 было: 21 марта 2008 года, 16:53:28 »

Ну с таким подходом "Бетономешалка мешает бетон" - очень толковый текст! Почему бы и нет?  Смех
Авторизирован

Audiatur et altera pars.
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 8 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: