|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 8
|
 |
|
Автор
|
Тема: Бестолковые тексты - II (прочитано 23681 раз)
|
Unorthodox
гость
|
Да, и ещё. К чему я всё это? К тому, что не надо быть такими злыми. С академической точки зрения и тесты и ваших кумиров могут оказаться не более, чем мусором. А ещё надо помнить, что очень часто слова песен, будучи записанными на бумагу, не только теряют смысл, но и начинают выглядеть просто глупо. И наоборот, часто действительно хорошие стихи, будучи продекламированными или положенными на музыку превращаются в чёрт знает что.
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 марта 2008 года, 22:11:33 от Unorthodox »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Demori
|
Unorthodox пример более менее адекватного текста - Машина Времени "... Она знает, что мужчины - это сущие дети..."  Поробуете оспорить?))) Кто бы сомневался...  А как же незыблемый " За спиной остался город из песка и камней, фантастический узор разноцветных огней" Пикника?))) К тому же Высоцкий: " ... Если в вечный снег навеки ты Ляжешь - над тобою, как над безликим, Наклонятся горные хребты Самым прочным в мире обелиском." И: " Был развеселый розовый восход, И плыл корабль навстречу передрягам, И юнга вышел в первый свой поход Под флибустьерским черепастым флагом..." Подходит для примеров?)))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
O Elberet Giltoniel! Silivren penna mariel A menel aglar elennat Fanuilos le linaton Nef air sin nef airon...
|
|
|
Sabina
Барон

Ad meliorem...
|
Определяющими в выборе гениальности/бестолковости текста являются банальные "нравится/не нравится", т.е. опять натыкаемся на вкусовщину.
Но тогда получается, что так называемых "бестолковых" и "толковых" текстов просто не существует...  Всё целиком зависит от вкуса самого человека  А в это после приведенных примеров, честно говоря, не очень верится...  Достаточно вспомнить песню про парня, который спит с мухоморами
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мысль – это всего только молния в ночи, но в этой молнии – всё... (С)
Любого, ничего ему не объясняя, можно посадить в тюрьму лет на десять, и где-то в глубине души он будет знать, за что. (C)
Мне незачем ради блаженства продавать свою душу. (C)
|
|
|
|
Пророк
|
Как, интересно, уважаемые коллеги отличат «бестолковый» с их точки зрения текст от текста абсурдистского?
Смысл в искусстве иногда находится в бессмысленности, а толк - в бестолковости.
Если говорить о музыке, то в качестве классического примера могу привести I am the Walrus Битлов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
April
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Ну не могу я нормально к попсе относиться, особенно меня группа "Серебро" добивает и согдиана. Чего к чему, просто набор слов какой-то. Да-а-а, "И хрюкотали зелюки, как мюмзики в мове..." А кто-то еще рокеров ругает, тексты. типа. у них бессмысленные...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
April
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Дмитрий колдун еще, "Дай мне силу"; и была еще такая песенка про Коктебель, Гоша Куценко ее пел...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Доброта
|
А мне вот нравятся песни и тексты Согдианы. А про Серебро давно уже говорят, что главное в них - энергетика солистки. На концертах людей сносит. Иногда текст почти и не нужен, достаточно простого набора слов, но спетых так... за душу берёт и всё очень даже понятно!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Audiatur et altera pars.
|
|
|
|
Хедин
|
На концертах людей сносит. Иногда текст почти и не нужен, достаточно простого набора слов, но спетых так... за душу берёт и всё очень даже понятно! Дело в том, что попса задаёт низкую планку творчеству. И большинство теряет умение оценивать более высокие произведения, формируются довольно примитивные тенденции(минимум одежды, много прыганий по сцене, бестолковые тексты и безголосость= хит). В результате формируется разрыв между музыкальными стилями, а многие нормальные композиторы и исполнители не могут пробиться.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дополнительный ник: адвокат Джоанн Роулинг, член Ордена Феникса, Сириус Блэк.
Ты пел, что героям, подобным ему, Любые кольчуги тесны. Ты пел про победу его, про войну... А он лишь жаждал Весны. (c)
|
|
|
Unorthodox
гость
|
Ну вот, опять разговоры о попсе...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Amseloth
|
От них никуда не деться, особенно если посмотреть, кто кого и в чем обвиняет и какие люди сидят на форуме 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неужели (с) Дживс
|
|
|
|
Доброта
|
Я люблю попсу! И я честно делала втык брату, когда после работы он включал Оду Радости... спасибо, но после рабочего дня хочется расслабиться  И во время рабочего дня нужен фон. Вот иногда у песни есть текст, он вполне даже адекватный, но... песня Лозы по поводу 100 часов вдвоём, по-моему. Это же атас! Как вот мужчине не стыдно такое говорить, вот этому я удивляюсь каждый раз. Хотя слова очень даже понятны и толковые  Иногда встречаются шедевры а ля "летят на родину скворцы, летят, летят..." Эту мысль вдалбливают за всю песню ну раз так дцать... чтобы слушатель точно понял, что скворцы летят, а скворчихи на них серьезно так глядят Замечу, что поют это не блондинки в коротких юбках, а Любэ... в общем взрослые и умные дяди жгут ещё ого-го как! Молодежь отдыхает  Вот чгео все к попсе привязались? Уитни Хьюстон тоже попса  У неё очень низкая планка?  И что-то я не вижу особо людей, ругающих Битлов. А вот у них как раз можно покапаться  Будьте проще! А композиторы не из-за планок не могут пробиться, просто у них нет нужного человека рядом  Да, шоу-бизнес тоже бизнес, в нём надо уметь выживать, это особый талант 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Audiatur et altera pars.
|
|
|
|
caer
|
Проблэма в том, что эти "нужные" люди в нашей стране оказались такого качества и с таким вкусом, что аж скулы сводит. Достаточно было бы и старушки-попрыгушки Аллы Борисовны с ее выводком бездарей, так ведь и остальные предлагают то же самое
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Unorthodox
гость
|
Ну, далеко не всегда. Вон и "Кино" с Айзеншписом встретились, и "Мумий Тролля" с "Земфирой" добрые люди раскрутили. Так что пробьются артисты, если того стоят. А нишевая музыка и должна быть для конкретной ниши. Если она будет для всех, то как же ощущать себя избранным и выше всех?  Странненько будет, если изо всех окон будет слышна Staruha Mha. Хочется опять похвалить мисс До за то, что нашла правильные слова. Про The Beatles прям повторяет мои мысли! 
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 марта 2008 года, 08:57:05 от Unorthodox »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
corsar
|
Мисс До несколько ранее справедливо заметила, что не стоит цепляться к каждой строчке текста, не нужно всё понимать буквально. Определяющими в выборе гениальности/бестолковости текста являются банальные "нравится/не нравится", т.е. опять натыкаемся на вкусовщину. Вот г-н Corsar привёл пример "толкового" текста. Правда, я не понял, откуда такая песня взялась, из какого альбома. Поэтому текст я раздобыл по первой попавшейся ссылке в поисковике. Текст - полный шлак. Да ещё такого качества, что я сильно сомневаюсь в заявленном Корсаром авторстве. Разницу между словами "светится" и "святится" оставлю на совести сайта, с которого текстик взят. Я не удивлён, что исполнителем этой песни оказалась "Ария" (предположим), как и если бы это были "Кино", "Алиса", "Чай-Ф" или ДДТ. Эти команды тут пользуются повышенной любовью. К сожалению, я не писатель, поэтому не смогу красиво раздербанить песню, как тут происходило с предыдущими произведениями. А может, я просто не такой злой.  Итак, можете начинать аргументированно ругаться: Свет дневной иссяк, и вокруг меня пустыня,В огороде бузина, а в Киеве дядька Звон звезд гонит прочь мрак, да светится твое имяХа-ха, прямо "Звёздные войны" - у них тоже звук в космосе распространяется! Я здесь, я нигде, но слезами боль не хлынетВы уж определитесь, молодой человек, здесь вы или тут. Будь свят скорбный удел, да светится твое имяСвят-свят-свят! ха-ха-ха Ни ветра, ни сна, кто вспомнит меняС такими текстами - никто.  Уж больно коряво. Как бы я хотел плыть в лодке морем на закат,Да кто ж мешает? Вон, эльфы плавали, а ты что же? Вольным быть, как зверь свободный и растить свой садВидать, сплавал мущинка уже: у него звери сады растят. А клюкву они у тебя не собирают? Жить бы лет до ста и любить, как все любят на землеНу, не у всех получается любить до 100 лет. Во-первых, не все доживают, во-вторых, многим уже после 60 любовь неинтересна.  Ну как, получилось? Да нет, эр Unorthodox, не очень. Во первых, я же говорил, что эту песню надо слушать. Во вторых, слова "Свет дневновной иссяк и вокруг меня пустыня", говорит о том, что главный герой находится в пустыне и наступила ночь. При чем тут дядька с бузиной? Дальше продолжать не буду. И мы все здесь придирались не к каждой оддельной строчке, а к строчкам в контексте всей песни. И скажите про ветерок, колышащий губы, или про изумрудные брови разве не полный бред? Кстати "Свет дневной иссяк..." песня о искушении Христа в пустыне и смысла в ней побольше, чем во всем творчестве Фабрики звезд. То что наша попса просто никакая, это факт.("Тату" исключение) Конечно есть и хорошие песни, но их же никто и не высмеивает. Просто наша попса - это не творчество, а бизнес. А жаль...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В боях и штормах не поблекло наше знамя... В. Высоцкий.
|
|
|
|
Доброта
|
Ну с таким подходом "Бетономешалка мешает бетон" - очень толковый текст! Почему бы и нет? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Audiatur et altera pars.
|
|
|
|