|
Страницы: [1] 2 3 ... 8
|
 |
|
Автор
|
Тема: Бестолковые тексты - II (прочитано 23477 раз)
|
Regan d`Este
Личный нобиль
Lovely Cat: beauty and dangerous
|
Песня Русланы, "Кыш-кыш-кыш": "Губ воздушных аромат" (  ??!) Там же: "Мне другой свободы не надо, Быть твоей рабыней я рада" Как говорится, картина маслом 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не проиграть, когда победить невозможно
|
|
|
|
Орихалк
|
Во вчерашней "Комсомолке" была статья на эту тему. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я не толстый - я пушистый!
|
|
|
|
Daidre
|
Ещё один опус. Песня про сладкую жизнь (как я поняла), припев: Ещё чуть-чуть и прямо в рай, Ведь жизнь удалась.... Просто-таки песня о вечном... Раз жизнь удалсь - то сразу, "чик, и ты уже на небесах" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В молчанье лишь Слово, а Свет лишь - во тьме. Урусула Ле Гуин Если ученый говорит, что-то может быть - скорее всего он прав, а если этого не может быть никогда - скорее всего он ошибается. А. Кларк Улыбка продлевает жизнь и уменьшает неприятности
|
|
|
|
caer
|
Ету песенку исполнила Глюкоза на музыкальном поединке. Пришлось даже слова записать, очень уж хороши:
Бабочки в моем животе - это любовь к тебе Не спрятаться, не скрыться... Бабочки в моей голове - это после любви если так случится.
Девушка, вас обманули, это не бабочки, это тараканы, и они УЖЕ в голове! Не говоря о прочих достоинствах стиха, аппетита он явно не вызывает. Так что поединок это чучелко продуло.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Аэр
гость
|
Вот только что по радио пропели: То ли это ветерок мои губы колышит, То это я зову тебя - но ты меня не слышишь. Бред  Ух ты, кто-то такую ж аватарку как я взял)) Это уже было. Просьба внимательно читать предыдущие посты темы, чтобы избегать повторов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Demori
|
Пока ждала маршрутку, услышала столь гениальное высказывание, что мучилась всю дорогу - ну как это выглядит?!
Губки бантиком, попка краником...
Про завязанные узлом губки я молчу... Но вы себе можете представить девушку, у которой вместо филейной пятой точки торчит длинная железная штука, чуть загибающаяся к низу, и если на девушке что то нажать или покрутить, то из этой трубы еще и нечто прозрачное литься будет?! Это только у меня настолько извращенная фантазия?..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
O Elberet Giltoniel! Silivren penna mariel A menel aglar elennat Fanuilos le linaton Nef air sin nef airon...
|
|
|
|
corsar
|
Пока ждала маршрутку, услышала столь гениальное высказывание, что мучилась всю дорогу - ну как это выглядит?!
Губки бантиком, попка краником...
Про завязанные узлом губки я молчу... Но вы себе можете представить девушку, у которой вместо филейной пятой точки торчит длинная железная штука, чуть загибающаяся к низу, и если на девушке что то нажать или покрутить, то из этой трубы еще и нечто прозрачное литься будет?! Это только у меня настолько извращенная фантазия?.. Вероятно это существо - робот. А его конструктор - пациент психушки или извращенец в особо тяжелой стадии. Кстати, тот кто песню придумал, тоже.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В боях и штормах не поблекло наше знамя... В. Высоцкий.
|
|
|
Sabina
Барон

Ad meliorem...
|
Бумбокс "Вахтёрам" (судя по названию и тексту песня была написана, когда группа застряла в лифте. Наверное замкнутое пространство плохо действует на мозг...  ) Тебе нравится дым, чёрт с ним, Он убивает слова, крУгом голова Уже разносит молва По дворам, Что между нами чиуауа (как эту ахинею писать по-русски, я не знаю ) О чём с тобой говорить, потеряли нить  Мне с тобой перестать и дома спать (в остальных местах, они видать уже закончили )Нас не измерит на два раза сейчас Зачем мы давим на тормоз, Не на газ. (Он у кого это спрашивает? У вахтеров??? )Вопрос извечный: зачем да почему (Здесь вроде два вопроса… )Я понемногу с ума, ты не сама. А эти ночи в Крыму теперь кому, Я если встречу, потом Передам ему (Кому это ему??? Вахтёру что ли… )Писклявый твой голос, как электрошок, (Ещё одна черта к портрету идеальной женщины )Что я бухой без вина, Твоя вина Теперь узнает страна до темна Им донесут обо всём на FM-волнах ( )Припев: Я помню белые обои, Чёрная посуда, Нас в хрущевке двое Кто мы и откуда (откуда) Задвигаем шторы, К кофею плюшки стынут ( Ууу… Видать Пушкин писать помогал… к кофею…  ) Объясните теперь нам, вахтёры, Почему я на ней так сдвинут Давай вот так просидим до утра, Не уходи, погоди, но мне пора (То есть она должна сидеть в этой самой хрущевке, а он пошёл куда-то, а перед этим уйти хотела она??? )И если выход один впереди, То почему мы то холод, то жара Раскладывать по местам, я устал, (Прибираться заставила… голоском писклявым приказы отдаёт )И поворачивать вспять, ну вот опять Прикосновения плавили мой металл, Ты элемент номер пять, ни дать ни взять, Идёт к финалу игра в этот раз А ты всё также молчишь, я говорю Минут пятнадцать осталось до утра, (Так это они ночами решить не могут кто из них уходит? )Не вызывай, так словлю и свалю. Попробует всё подшить, не ворошить, Мобильные номера постирать, А уходить, не спросив, нету сил, Давай попробуем заново всё собрать?
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 марта 2008 года, 18:08:04 от Sabina »
|
Авторизирован
|
Мысль – это всего только молния в ночи, но в этой молнии – всё... (С)
Любого, ничего ему не объясняя, можно посадить в тюрьму лет на десять, и где-то в глубине души он будет знать, за что. (C)
Мне незачем ради блаженства продавать свою душу. (C)
|
|
|
|
Доброта
|
"Бабочки в моем животе - это любовь к тебе Не спрятаться, не скрыться... Бабочки в моей голове - это после любви если так случится." Видела уже однажды подобные возмущения, мол текст ужасный. Так и знала, что здесь это тоже обсудят  А оказалось-то, что это французское выражение: "бабочки в животе"= влюбленное состояние. После этого к подобным глюкам отношусь спокойнее. Может просто мне знаний не хватает? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Audiatur et altera pars.
|
|
|
|
Доброта
|
Вот читаю... да, некоторые тексты дей-но забавные, но нельзя же так-то прямолинейно подходить ко всему! Сердце-магнит уже представляют только вот прямо "сердце в виде магнита" или ещё как-то странно. А вот подумать, что дело тут в любви - это нет, это сложно  Когда у меня мама возмущается по поводу глупости нынешних текстов, я всегда готова привести пример любимой и популярной песни её поколения "Я спросил у ясеня". Я очень даже понимаю, почему девушка предпочла его друга, который у деревьев ничего не спрашивал. Но от этого песня ведь хуже не стала "Обнимай меня своей рукой, защити меня от полнолуния, я хочу быть только с тобой, чем выше любовь, тем ниже поцелуи..." А это-то чем не понравилось? Ведь гениальный же текст
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Audiatur et altera pars.
|
|
|
|
Amseloth
|
Видела уже однажды подобные возмущения, мол текст ужасный. Так и знала, что здесь это тоже обсудят А оказалось-то, что это французское выражение: "бабочки в животе"= влюбленное состояние. После этого к подобным глюкам отношусь спокойнее. Может просто мне знаний не хватает? Каждый навоз - знай свою кучу... 95% процентов слушающих эту песню про бабочек не знают, но воспринимают ее нормально и будут слушать без содроганий - в этом и есть, ИМХО, проблема... То, что у Блока используются старнные, противоречивые, несестественные и прочая, прочая образы, кажущиеся на первый взгляд бессмысленными, не ставит его в один ряд с современными песенниками-рифмоплетами.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неужели (с) Дживс
|
|
|
Unorthodox
гость
|
Вы сможете во время "слепого" теста отличить поэзию классиков от "современных песенников-рифмоплетов"?
И ещё. Выше я просил кого-нибудь привести пример "толкового текста". Никто не откликнулся, видимо, не рискнул.
Любимый мой пример из популярного здесь на форуме т.н. "русского рока" - это "Алюминиевые огурцы". Вроде про "Кино" говорить плохо нельзя, но покажите мне смысл в этой песне.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
corsar
|
Пример "толкового текста", да пожалуйста: "Ария" - "Свет дневной иссяк..." Текст приводить не буду - надо слушать в оригинале. Могу еще множество других.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В боях и штормах не поблекло наше знамя... В. Высоцкий.
|
|
|
|
Доброта
|
"95% процентов слушающих эту песню про бабочек не знают, но воспринимают ее нормально и будут слушать без содроганий - в этом и есть, ИМХО, проблема..." Ну совершенно не вижу проблемы! Я про бабочек тоже не знала, но почему-то сразу же представила себе нужные ощущения. Видимо, не зря у французов так оно звучит. Сама мелодия, то как поётся... ну всё указывает на настоящий смысл слов. Если кому-то сложно это понять, то очень жаль. Но не стоит считать понимающих глупыми и проблемными  Уно, толковые тексты у Винни-Пуха 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Audiatur et altera pars.
|
|
|
Unorthodox
гость
|
Мисс До несколько ранее справедливо заметила, что не стоит цепляться к каждой строчке текста, не нужно всё понимать буквально. Определяющими в выборе гениальности/бестолковости текста являются банальные "нравится/не нравится", т.е. опять натыкаемся на вкусовщину. Вот г-н Corsar привёл пример "толкового" текста. Правда, я не понял, откуда такая песня взялась, из какого альбома. Поэтому текст я раздобыл по первой попавшейся ссылке в поисковике. Текст - полный шлак. Да ещё такого качества, что я сильно сомневаюсь в заявленном Корсаром авторстве. Разницу между словами "светится" и "святится" оставлю на совести сайта, с которого текстик взят. Я не удивлён, что исполнителем этой песни оказалась "Ария" (предположим), как и если бы это были "Кино", "Алиса", "Чай-Ф" или ДДТ. Эти команды тут пользуются повышенной любовью. К сожалению, я не писатель, поэтому не смогу красиво раздербанить песню, как тут происходило с предыдущими произведениями. А может, я просто не такой злой.  Итак, можете начинать аргументированно ругаться: Свет дневной иссяк, и вокруг меня пустыня,В огороде бузина, а в Киеве дядька Звон звезд гонит прочь мрак, да светится твое имяХа-ха, прямо "Звёздные войны" - у них тоже звук в космосе распространяется! Я здесь, я нигде, но слезами боль не хлынетВы уж определитесь, молодой человек, здесь вы или тут. Будь свят скорбный удел, да светится твое имяСвят-свят-свят! ха-ха-ха Ни ветра, ни сна, кто вспомнит меняС такими текстами - никто.  Уж больно коряво. Как бы я хотел плыть в лодке морем на закат,Да кто ж мешает? Вон, эльфы плавали, а ты что же? Вольным быть, как зверь свободный и растить свой садВидать, сплавал мущинка уже: у него звери сады растят. А клюкву они у тебя не собирают? Жить бы лет до ста и любить, как все любят на землеНу, не у всех получается любить до 100 лет. Во-первых, не все доживают, во-вторых, многим уже после 60 любовь неинтересна.  Ну как, получилось?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|