Автор
|
Тема: Никола Карваль - II (прочитано 25451 раз)
|
|
фок Гюнце
|
Робер волей Гатти назначен репортером. Убери из текста его мысли - и что останется от его раскаяния? Стрелятся он,тем не менее, все ж не собирается, мерзавец этакий.
Вы уверены? Я однозначно вижу, что жить после окончания всего это безобразия он не собирается. Чего и капитану желаю... Что думает Карваль по поводу собственных поступков - мы не знаем.
Это - единственное, что позволяет мне в него верить. Впрочем, я все же сомневаюсь в его моральном возрождении. У таких Карвалей обычно для моральных терзаний не хватает разума и воображения...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Yolka
|
Я однозначно вижу, что жить после окончания всего это безобразия он не собирается. Чего и капитану желаю... Не хотеть жить и собственными руками эту жизнь прервать – все же разные вещи. Боюсь, мы по разному понимаем характер Робера. Мне кажется, он хоть и отличается некой излишней нерешительностью, но все ж до такой степени тряпкой не является. Долг на человеке лежит не от сих до сих, а пока он может что-то делать. А Робер, в первую очередь, человек долга. Как и Карваль.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Спалили мы свое Отечество, приятель, Уж больно дым его был сладок и приятен (Е. Лукин)
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Вот долги отдаст - и уже можно...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Scorpion Dog
|
А Роберу тоже надо вешаться после окончания войны ?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что ж, дорогие мои современники, Весело вам?
Георгий Иванов
|
|
|
|
фок Гюнце
|
А Роберу тоже надо вешаться после окончания войны ? Что надо Роберу, судить не возьмусь. Но неужели Вы не видите, что он себя уже осудил? "Мне прощения не нужно"...
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 марта 2008 года, 16:52:41 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Scorpion Dog
|
А Роберу тоже надо вешаться после окончания войны ? Что надо Роберу, судить не возьмусь. Но неужели Вы не видите, что он себя уже осудил? "Мне прощения не нужно"... Конечно вижу. И прощение для участников восстания он принял, и не мог иначе. А что твориться в голове Карваля мы не знаем. Во всяком случае мнение о некоторых северянах мнение он изменил сам. И вытащить Алву предложил сам. А ещё осталось ещё 12,5 человек, есть шанс, что туда попадут оба.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что ж, дорогие мои современники, Весело вам?
Георгий Иванов
|
|
|
|
фок Гюнце
|
И еще раз повторюсь. Если Карваль после того, как закончится все это безобразие, не захочет жить, я признаю, что судил его слишком строго.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Blade
|
Сильно занят, поэтому подробно поучаствую позднее, но вот это... Что думает Карваль по поводу собственных поступков - мы не знаем.
Знаем. "Мы правы и перед Создателем и перед Эпинэ." (с) Карваль, аккурат застреливший гоганского паренька. Перерезанные "ублюдки" Ойгена к этому моменту тоже уже случились.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит: -В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
|
|
|
|
Gwena
|
Эр Blade, мы знаем, что Карваль думал... нет, мы знаем, что он говорил в ЛП. С "репортерами" - Робером и тем более, Диком, Никола все произошедшее не обсуждал. Громких истерик не устраивал. А поскольку сам он репортером не является, знать, что он на самом деле думает о себе и своих делах на момент окончания ЯМ, никто из нас, читателей, не может.
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 марта 2008 года, 17:13:01 от Gwena »
|
Авторизирован
|
В литературном слове нет Живого ничего - А жизнь подкинет нам сюжет Такой, что о-го-го! Искусство тени создает! Натура всякий раз Даст сто очков ему вперед - Без всяческих прикрас! Р. Киплинг.
|
|
|
|
Шелла
|
Поражены не графства. Поражена - насколько я поняла - только верхушка, дворянство да и то не все. И в чем конкретно виноват перед "единым и неделимым" Талигом какой-нибудь Жан из глухой деревушки с которого дерут семь шкур, а он и слова-то такого "сепаратизм" в жизни не слышал, а о Раканах слышал хорошо если в старых сказках, я увы понять не могу.
Пожалуйста, покажите мне этого ободранного Жана в цикле В.В.Камши "Отблески Этерны". Я, как ни старался, ни одного ободранного Жана там найти не смог... равно, как и его семи шкур... И Сэ жег не ободранный Жан, а верхушка - Сэц-Арижи с Карвалями. И женщин вешал не ободранный Жан, а верхушка - Карвали с Сэц-Арижами. И притесняли, судя по книге, не Жанов, а Сэц-Арижей. И восстание/мятеж/бунт/путч/революцию (все удовлетворены?) поднимали Сэц-Арижит с Карвалями. На крестьянский бунт это было не слишком похоже... А воевала за независимость, значит, одна знать? Вот же расплодилось, как собак нерезанных! И налоги драли, значит тоже только с них... Интересная у Вас, однако, система вырисовывается. Необычная.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.
|
|
|
|
Гелон
|
Робер волей Гатти назначен репортером. Убери из текста его мысли - и что останется от его раскаяния? Стрелятся он,тем не менее, все ж не собирается, мерзавец этакий.
Вы уверены? Я однозначно вижу, что жить после окончания всего это безобразия он не собирается. Чего и капитану желаю... А вот я Вам скажу другое - если Карваль действительно вздумает прострелить себе голову "во искупление", а тем паче "в раскаяние" - вот тогда я признаю Вашу точку зрения. Во всяком случае, как о упёртом дураке буду думать это точно. А ещё - как о тряпке. Т.к. самоубийство - всегда уступка слабости. А в случае Карваля ещё и трусость. Т.к. допущеные им ошибки можно исправить только неусыпным трудом. Во исправление содеянного. Не важно - в качестве доверенного лица нового правителя Эпине, рядового в Торке или старшего помошника младшего конюха.
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 марта 2008 года, 17:45:12 от Gelon »
|
Авторизирован
|
Нет чести. Есть цена предательства.
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
Эледем
|
Господа форумчане, кто из Вас лично исповедовал Карваля... поделитесь результатами....  Увы, но никто из нас лично не знал Эсперадора, а поэтому не был посвящен в соответствующий сан... Ну а без этого, кто же исповедоваться-то придет? Уж не Карваль, это точно.  Вообще-то финал, в котором большая часть, выживших во всех передрягах, персонажей встает в шеренгу и дружно стреляется от мук совести... это впечатляет...  Попытался представить себе стреляющихся от мук совести Манрика и Колиньяра... Увы, оказалось, что столько касеры не бывает. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Попытался представить себе стреляющихся от мук совести Манрика и Колиньяра... Увы, оказалось, что столько касеры не бывает.  Ну эти точно нет... А вот что кто-то из симпатичных мне персонажей из этой мясорубки выедет на белом коне (по собственному внутреннему ощущению)... ни в чем себя виновным не чувствуя ... я не верю...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
Эледем
|
А вот что кто-то из симпатичных мне персонажей из этой мясорубки выедет на белом коне (по собственному внутреннему ощущению)... ни в чем себя виновным не чувствуя ... я не верю...
Ага, Алве точно не светит, Моро, увы, неподходящей масти.  А вот про Карваля сказать не берусь, глядишь, удастся где-нибудь линарца соответствующего прихватить? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
 |