Автор
|
Тема: Подростковый период, как пережить? (прочитано 22399 раз)
|
|
Гела
|
Я "сова" клиническая, поэтому ранние вставания - больная тема))) В детстве-подростковом возрасте вопрос со вставаниями решался просто: будильником выступала мама. Еще в детсад меня начинали будить стишком "Дети, в школу собирайтесь, петушок пропел давно...", который я почему-то ужасно не любила  . Поэтому, когда мне было уже лет 10, после трех напоминаний, что пора вставать, мама осведомлялась: "Ну, что начинать декламацию?" Меня как ветром сдувало с кровати  Одеяло с младших братцев мне и самой приходилось стаскивать, им рок-концерт над ухом на поможет, а вот поливание водой я не рекомендовала бы- можно здорово испугаться, да и постель потом сушить... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я перетру серебряный ошейник И золотую цепь перегрызу, Перемахну забор, ворвусь в репейник, Порву бока - и выбегу в грозу! В. Высоцкий
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
|
Joyeux
|
А поздние вставания ничему не мешают, если только потом не пытаться ложиться спать в 10 вечера. Просто график несколько смещен по сравнению с теми, кому комфортно утром. Если меня несколько дней кряду будить в 7, а потом не давать доспать - то к вечеру мне уже будет не до общения, а основным чувством будет раздражение. И не надо про пораньше ложится - у меня такой биоритм, что к вечеру я как раз в самой боевой форме.
А есть ещё и такие виды деятельности, когда работаешь строго с 8.00 утра (у нас так почти весь город работает) и твоему боссу глубоко фиолетово где у тебя тюбетейка какие у тебя биоритмы, а уволиться невозможно Я удивляюсь, почему до сих пор не существует общества по борьбе с дискриминацией "сов". Кого только не защищают - от геев до императорских пингвинов - а треть человечества вынуждена жить в мире чуждых биоритмов. Почему право на нормальный режим дня есть только у "жаворонков"? Это шовинизм! ЗЫ: 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Он за всю свою жизнь ни разу не понюхал цветка. Ни разу не поглядел на звезду. Он никогда не любил. Он занят только одним: складывает цифры. И с утра до ночи твердит одно: "Я человек серьезный! Я человек серьезный!" И прямо раздувается от гордости. А на самом деле он не человек. Он гриб".
|
|
|
|
Daidre
|
Я удивляюсь, почему до сих пор не существует общества по борьбе с дискриминацией "сов". Кого только не защищают - от геев до императорских пингвинов - а треть человечества вынуждена жить в мире чуждых биоритмов. Почему право на нормальный режим дня есть только у "жаворонков"? Это шовинизм! ЗЫ:  Ещё какой!  зато телевизор исключительно под сов заточен...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В молчанье лишь Слово, а Свет лишь - во тьме. Урусула Ле Гуин Если ученый говорит, что-то может быть - скорее всего он прав, а если этого не может быть никогда - скорее всего он ошибается. А. Кларк Улыбка продлевает жизнь и уменьшает неприятности
|
|
|
|
Станислав
|
Joyeux Это шовинизм! В морге все выспимся. Ну или как минимум - на больничном.  Не общества защиты надо организовывать, а организм свой с детства закалять, что бы привычно было спасть по шесть часов в сутки, не считая выходных (тогда можно и часиков девять поспасть). И всё тогда успеете и будет вас счастье. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Yolka
|
Не поможет. Спать с шести утра до полудня, как я это делаю в отпуске, - милое дело. Спать с часу ночи до семи, чтобы успеть на работу, - садизм и издевательство. А если учесть, что в час ложиться правильные совы не умеют…
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Спалили мы свое Отечество, приятель, Уж больно дым его был сладок и приятен (Е. Лукин)
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
А если учесть, что в час ложиться правильные совы не умеют…
...то приходится эволюционировать в неправильного кота: ночью бодрствует и мяучит, зато днём засыпает, как только представится возможность. И шипит на тех, кто спать не даёт =-.-= З.Ы. почему "неправильного"  потому что правильные коты днём на работу не ходят 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
|
|
|
|
Daidre
|
Эры и эрэа! Вам не кажется. что мы несколько отдалились от темы? Предлагаю вернуться. Сегодня общалась с мамой одноклассника дочки, она рассаказала, что при стирке обнаружила у сына в кармане фильтр от сигареты. Ваши действия?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В молчанье лишь Слово, а Свет лишь - во тьме. Урусула Ле Гуин Если ученый говорит, что-то может быть - скорее всего он прав, а если этого не может быть никогда - скорее всего он ошибается. А. Кларк Улыбка продлевает жизнь и уменьшает неприятности
|
|
|
|
Blackfighter
|
До какого бы времени подросток не был отпущен "на прогулку" он заходит в квартиру на пять минут позже" (приходя вовремя, и стоя эти самые пять минут за дверью). ЗЫ: На предложение: "Зайди, отметься, и иди себе, стой в коридоре хоть сколько" следует некоторое движение плечиком - и всё.
Хех, да пусть себе стоит свои драгоценные пять минут!  Я думаю, что стоит ровно до тех пор, пока на эту фигню обращается хоть какое-то внимание. Ну хочется свободной независимой личности показать, какая она свободная и независимая... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я на мир взираю из-под столика, Век двадцатый - век необычайный. Чем столетье интересней для историка, Тем для современника печальней!" (c) Н. Глазков
|
|
|
|
Станислав
|
Daidre Сегодня общалась с мамой одноклассника дочки, она рассаказала, что при стирке обнаружила у сына в кармане фильтр от сигареты. Ваши действия? Оставить всё как есть. Захочет дитё курить - обязательно будет курить. Захочет бросить - бросит (возможно). Табак - не конопля и оснований для беспокойства нет.  Так что есть смысл заранее прикинуть, какие зоны квартиры можно отвести под курение. Вот я для матери отвёл балкон, а в зимний период - ещё и кухню.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Кнопка
Личный нобиль
|
Сегодня общалась с мамой одноклассника дочки, она рассаказала, что при стирке обнаружила у сына в кармане фильтр от сигареты. Ваши действия? А какие тут могут быть действия? Вот чего делать не стоит, так это устраивать разборки. Эр Станислав правильно сказал, захочет курить - будет курить, запретите - будет курить втихую.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Sabina
Барон

Ad meliorem...
|
Сегодня общалась с мамой одноклассника дочки, она рассаказала, что при стирке обнаружила у сына в кармане фильтр от сигареты. Ваши действия?
А что здесь можно сделать? Контролировать его постоянно невозможно, запрещать - бесполезно... Останется ждать - может сам бросит... У нас многие бросали в студенческие годы, хотя до этого лет шесть точно курили 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мысль – это всего только молния в ночи, но в этой молнии – всё... (С)
Любого, ничего ему не объясняя, можно посадить в тюрьму лет на десять, и где-то в глубине души он будет знать, за что. (C)
Мне незачем ради блаженства продавать свою душу. (C)
|
|
|
|
Ксю
|
Я, многострадальная, терплю. Уже полгода терплю!!!!! Под курение отвела балкон на лестнице - у меня нос тонкий, я не терплю посторонних запахов, даже на дочкином балконе. На лестничном балконе у нас камера наблюдения, консъерж мне раньше звонил, спрашивал: а Вы знаете, что Ваша дочь сейчас на балконе курит? Теперь перестал. Тоже привык.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что человек по сравнению с холмами...
|
|
|
|
Joyeux
|
Joyeux Это шовинизм! В морге все выспимся. Ну или как минимум - на больничном.  Не общества защиты надо организовывать, а организм свой с детства закалять, что бы привычно было спасть по шесть часов в сутки, не считая выходных (тогда можно и часиков девять поспасть). И всё тогда успеете и будет вас счастье.  Да как его закалишь? Я по шесть-семь часов в сутки ещё со школы сплю, а никакой привычки нет и не предвидится. А по поводу курения разделю мнение уже высказавшихся: не захочет - не бросит, а крики и скандалы не принесут ничего, кроме плохого настроения. ИМХО, если нельзя бороться, нужно возглавить - вплоть до выдачи денег на сигареты, чтобы хоть "Яву" не курил (от нее и иже с ней желтеют зубы и пальцы, появляется особенно дурной запах изо рта и прочие незадачи).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Он за всю свою жизнь ни разу не понюхал цветка. Ни разу не поглядел на звезду. Он никогда не любил. Он занят только одним: складывает цифры. И с утра до ночи твердит одно: "Я человек серьезный! Я человек серьезный!" И прямо раздувается от гордости. А на самом деле он не человек. Он гриб".
|
|
|
Silhiriel
Граф

Делай, что должно, и будь что будет
|
Еще красивая проблема: утрм надо вставать в 8-00. За 15 минут до этого заглядываю в комнату и сообщаю: подъем через 15 мин. Через 10 мин. Через 5 мин. Подъем!!! Ответ всегда один: НЕ ОРИ НА МЕНЯ!!!!!!! Если я перестаю будить, школу пропускаем. Напрочь.
Знакомо. По себе. У меня есть ровно один человек, который может меня безболезненно разбудить -- любимый; как-то у него так получается. А родительское напоминание каждые пять минут... ААА. Кончилось только тогда, когда я стала ходить за ними, пока они собирались, и каждые пять минут говорила: "Ты знаешь, который час? Опоздаешь же!" и тому подобное. Надо отдать им должное, они поняли с первого раза. Сегодня общалась с мамой одноклассника дочки, она рассаказала, что при стирке обнаружила у сына в кармане фильтр от сигареты. Ваши действия? Я бы вспомнила, что сама в 15 лет пробовала, а сейчас кальяном балуюсь...  А на самом деле -- просто сказала бы сыну, что сигареты -- это не тру. Это пошло, сынок, и вообще, от этого запах изо рта, поверь моему женскому опыту. Если уж курить, то лучше сигары, там запах вытравляется быстрее, а еще выглядит гораздо круче, только курить надо уж тогда _хорошие_. (Учитывая, сколько он тех сигар с подростковых доходов заимеет, проблема отпадет сама собой.) Курить, естественно, на кухне. Ибо. Хотя, если он сумеет проветрить гостиную так, чтобы мой нос не почуял -- лады. А у меня нос то-онкий... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 марта 2008 года, 23:44:48 от Silhiriel »
|
Авторизирован
|
Увидеть мир в частице песка, В цветке полевом небесный свод -- Бесконечность в ладони держит рука, Минует час, и вечность грядет... (с) Уильям Блейк
|
|
|
|
Daidre
|
Эры и эрэа, по поводу курения осмелюсь напомнить, мальчику 12 лет! И Вы предлагаете вот так спокойно отнестись к его курению... Ну, не знаю - не знаю. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |