Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
22 июля 2026 года, 21:10:48

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Наша жизнь и наши праздники
| |-+  Обо всем
| | |-+  Подростковый период, как пережить?
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 10 Печать
Автор Тема: Подростковый период, как пережить?  (прочитано 22398 раз)
Гела
Черная Догиня
Герцог

Поживем-увидим, доживем-узнаем, выживем-учтем

420975931
просмотр профиля
Re: Подростковый период, как пережить?
« Ответить #60 было: 22 марта 2008 года, 18:23:10 »

Я "сова" клиническая, поэтому ранние вставания - больная тема)))
В детстве-подростковом возрасте вопрос со вставаниями решался просто: будильником выступала мама. Еще в детсад меня начинали будить стишком "Дети, в школу собирайтесь, петушок пропел давно...", который я почему-то ужасно не любила Кривая усмешка.
Поэтому, когда мне было уже лет 10, после трех напоминаний, что пора вставать, мама осведомлялась: "Ну, что начинать декламацию?" Меня как ветром сдувало с кровати Смех
Одеяло с младших братцев мне и самой приходилось стаскивать, им рок-концерт над ухом на поможет, а вот поливание водой я не рекомендовала бы- можно здорово испугаться, да и постель потом сушить... Язык
Авторизирован

Я перетру серебряный ошейник
И золотую цепь перегрызу,
Перемахну забор, ворвусь в репейник,
Порву бока - и выбегу в грозу!
В. Высоцкий

Чеширский дог (с) Рани
Joyeux
Герцог

Nemo me impune lacessit

просмотр профиля E-mail
« Ответить #61 было: 24 марта 2008 года, 12:08:34 »

А поздние вставания ничему не мешают, если только потом не пытаться ложиться спать в 10 вечера. Просто график несколько смещен по сравнению с теми, кому комфортно утром. Если меня несколько дней кряду будить в 7, а потом не давать доспать - то к вечеру мне уже будет не до общения, а основным чувством будет раздражение. И не надо про пораньше ложится - у меня такой биоритм, что к вечеру я как раз в самой боевой форме.
А есть ещё и такие виды деятельности, когда работаешь строго с 8.00 утра (у нас так почти весь город работает) и твоему боссу глубоко фиолетово где у тебя тюбетейка какие у тебя биоритмы, а уволиться невозможно

Я удивляюсь, почему до сих пор не существует общества по борьбе с дискриминацией "сов". Кого только не защищают - от геев до императорских пингвинов - а треть человечества вынуждена жить в мире чуждых биоритмов. Почему право на нормальный режим дня есть только у "жаворонков"?  Это шовинизм!

ЗЫ:  Улыбка

Авторизирован

"Он за всю свою жизнь ни разу не понюхал  цветка. Ни разу не поглядел на звезду. Он никогда не любил. Он  занят только одним: складывает цифры. И с утра до ночи твердит одно: "Я  человек серьезный! Я человек серьезный!" И прямо  раздувается  от гордости. А на самом деле он не человек. Он гриб".
Daidre
Сидящая на камнях
Герцог

Жизнь в провинции способствует изучению географии

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #62 было: 24 марта 2008 года, 12:11:48 »

Я удивляюсь, почему до сих пор не существует общества по борьбе с дискриминацией "сов". Кого только не защищают - от геев до императорских пингвинов - а треть человечества вынуждена жить в мире чуждых биоритмов. Почему право на нормальный режим дня есть только у "жаворонков"?  Это шовинизм!
ЗЫ:  Улыбка
Ещё какой!  Смех зато телевизор исключительно под сов заточен...
Авторизирован

В молчанье лишь Слово, а Свет лишь - во тьме. Урусула Ле Гуин
Если ученый говорит,  что-то может быть - скорее всего он прав, а если этого не может быть никогда - скорее всего он ошибается. А. Кларк
Улыбка продлевает жизнь и уменьшает неприятности
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #63 было: 24 марта 2008 года, 12:19:27 »

Joyeux

Цитата
Это шовинизм!

В морге все выспимся. Ну или как минимум - на больничном.  Подмигивание  Не общества защиты надо организовывать, а организм свой с детства закалять, что бы привычно было спасть по шесть часов в сутки, не считая выходных (тогда можно и часиков девять поспасть). И всё тогда успеете и будет вас счастье.  Подмигивание
Авторизирован
Yolka
Бывший бродяга
Герцог

Смотрю вдаль

« Ответить #64 было: 24 марта 2008 года, 12:42:32 »

Не поможет. Спать с шести утра до полудня, как я это делаю в отпуске, - милое дело. Спать с часу ночи до семи, чтобы успеть на работу, - садизм и издевательство. А если учесть, что в час ложиться правильные совы не умеют…
Авторизирован

Спалили мы свое Отечество, приятель,
Уж больно дым его был сладок и приятен
(Е. Лукин)
Маленький Скорпион
Меч Блейка
Герцог

якiй же ж шинигамi нє любит сало?

« Ответить #65 было: 24 марта 2008 года, 13:39:44 »

А если учесть, что в час ложиться правильные совы не умеют…
...то приходится эволюционировать в неправильного кота: ночью бодрствует и мяучит, зато днём засыпает, как только представится возможность. И шипит на тех, кто спать не даёт =-.-=

З.Ы. почему "неправильного" Хех потому что правильные коты днём на работу не ходят Подмигивание Язык
Авторизирован

почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана
-----------------------------------------------------------------------------

«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
Daidre
Сидящая на камнях
Герцог

« Ответить #66 было: 24 марта 2008 года, 15:01:57 »

Эры и эрэа! Вам не кажется. что мы несколько отдалились от темы?
Предлагаю вернуться.
Сегодня общалась с мамой одноклассника дочки, она рассаказала, что при стирке обнаружила у сына в кармане фильтр от сигареты. Ваши действия?
Авторизирован

Если ученый говорит,  что-то может быть - скорее всего он прав, а если этого не может быть никогда - скорее всего он ошибается. А. Кларк
Blackfighter
Обижатель чацких и укротитель мышей. Нелетучих.
Герцог

ренегат. приддатель.

50767311
просмотр профиля WWW
« Ответить #67 было: 24 марта 2008 года, 15:16:06 »

До какого бы времени подросток не был отпущен "на прогулку" он заходит в квартиру на пять минут позже" (приходя вовремя, и стоя эти самые пять минут за дверью).
ЗЫ: На предложение: "Зайди, отметься, и иди себе, стой в коридоре хоть сколько" следует некоторое движение плечиком - и всё.

Хех, да пусть себе стоит свои драгоценные пять минут!  Смех Я думаю, что стоит ровно до тех пор, пока на эту фигню обращается хоть какое-то внимание. Ну хочется свободной независимой личности показать, какая она свободная и независимая...  Смех
Авторизирован

"Я на мир взираю из-под столика,
Век двадцатый - век необычайный.
Чем столетье интересней для историка,
Тем для современника печальней!"
(c) Н. Глазков
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #68 было: 24 марта 2008 года, 15:22:01 »

Daidre

Цитата
Сегодня общалась с мамой одноклассника дочки, она рассаказала, что при стирке обнаружила у сына в кармане фильтр от сигареты. Ваши действия?

Оставить всё как есть. Захочет дитё курить - обязательно будет курить. Захочет бросить - бросит (возможно). Табак - не конопля и оснований для беспокойства нет.  Подмигивание  Так что есть смысл заранее прикинуть, какие зоны квартиры можно отвести под курение. Вот я для матери отвёл балкон, а в зимний период - ещё и кухню.  Глазки вверх
Авторизирован
Кнопка
Личный нобиль
*

302
просмотр профиля
« Ответить #69 было: 24 марта 2008 года, 16:03:12 »

А какие тут могут быть действия? Вот чего делать не стоит, так это устраивать разборки.
Эр Станислав правильно сказал, захочет курить - будет курить, запретите - будет курить втихую.
Авторизирован
Sabina
Барон

Ad meliorem...

просмотр профиля
« Ответить #70 было: 24 марта 2008 года, 17:20:46 »

А что здесь можно сделать? Контролировать его постоянно невозможно, запрещать - бесполезно... Останется ждать - может сам бросит... У нас многие бросали в студенческие годы, хотя до этого лет шесть точно курили Глазки вверх
Авторизирован

Мысль – это всего только молния в ночи, но в этой молнии – всё... (С)

Любого, ничего ему не объясняя, можно посадить в тюрьму лет на десять, и где-то в глубине души он будет знать, за что. (C)

Мне незачем ради блаженства продавать свою душу. (C)
Ксю
Кошачья Мать
Герцог

Киса маленький, а радость большая

просмотр профиля E-mail
« Ответить #71 было: 24 марта 2008 года, 21:18:13 »

Я, многострадальная, терплю. Уже полгода терплю!!!!!
Под курение отвела балкон на лестнице - у меня нос тонкий, я не терплю посторонних запахов, даже на дочкином балконе.
На лестничном балконе у нас камера наблюдения, консъерж мне раньше звонил, спрашивал: а Вы знаете, что Ваша дочь сейчас на балконе курит? Теперь перестал. Тоже привык.   
Авторизирован

Что человек по сравнению с холмами...
Joyeux
Герцог

Nemo me impune lacessit

просмотр профиля E-mail
« Ответить #72 было: 24 марта 2008 года, 23:34:42 »

Joyeux

Цитата
Это шовинизм!

В морге все выспимся. Ну или как минимум - на больничном.  Подмигивание  Не общества защиты надо организовывать, а организм свой с детства закалять, что бы привычно было спасть по шесть часов в сутки, не считая выходных (тогда можно и часиков девять поспасть). И всё тогда успеете и будет вас счастье.  Подмигивание

Да как его закалишь? Я по шесть-семь часов в сутки ещё со школы сплю, а никакой привычки нет и не предвидится.

А по поводу курения разделю мнение уже высказавшихся: не захочет - не бросит, а крики и скандалы не принесут ничего, кроме плохого настроения. ИМХО, если нельзя бороться, нужно возглавить - вплоть до выдачи денег на сигареты, чтобы хоть "Яву" не курил (от нее и иже с ней желтеют зубы и пальцы, появляется особенно дурной запах изо рта и прочие незадачи).

Авторизирован

"Он за всю свою жизнь ни разу не понюхал  цветка. Ни разу не поглядел на звезду. Он никогда не любил. Он  занят только одним: складывает цифры. И с утра до ночи твердит одно: "Я  человек серьезный! Я человек серьезный!" И прямо  раздувается  от гордости. А на самом деле он не человек. Он гриб".
Silhiriel
Граф

Делай, что должно, и будь что будет

просмотр профиля
« Ответить #73 было: 24 марта 2008 года, 23:42:58 »

Еще красивая проблема: утрм надо вставать в 8-00. За 15 минут до этого заглядываю в комнату и сообщаю: подъем через 15 мин. Через 10 мин. Через 5 мин. Подъем!!!
Ответ всегда один: НЕ ОРИ НА МЕНЯ!!!!!!!
Если я перестаю будить, школу пропускаем. Напрочь. 
Знакомо. По себе. У меня есть ровно один человек, который может меня безболезненно разбудить -- любимый; как-то у него так получается. А родительское напоминание каждые пять минут... ААА. Кончилось только тогда, когда я стала ходить за ними, пока они собирались, и каждые пять минут говорила: "Ты знаешь, который час? Опоздаешь же!" и тому подобное.

Надо отдать им должное, они поняли с первого раза.

Цитата
Я бы вспомнила, что сама в 15 лет пробовала, а сейчас кальяном балуюсь... Улыбка

А на самом деле -- просто сказала бы сыну, что сигареты -- это не тру. Это пошло, сынок, и вообще, от этого запах изо рта, поверь моему женскому опыту. Если уж курить, то лучше сигары, там запах вытравляется быстрее, а еще выглядит гораздо круче, только курить надо уж тогда _хорошие_. (Учитывая, сколько он тех сигар с подростковых доходов заимеет, проблема отпадет сама собой.)

Курить, естественно, на кухне. Ибо. Хотя, если он сумеет проветрить гостиную так, чтобы мой нос не почуял -- лады. А у меня нос то-онкий... Улыбка
« Последняя правка: 24 марта 2008 года, 23:44:48 от Silhiriel » Авторизирован

Увидеть мир в частице песка, 
В цветке полевом небесный свод -- 
Бесконечность в ладони держит рука, 
Минует час, и вечность грядет...
(с) Уильям Блейк
Daidre
Сидящая на камнях
Герцог

« Ответить #74 было: 25 марта 2008 года, 12:30:33 »

Эры и эрэа, по поводу курения осмелюсь напомнить, мальчику 12 лет! И Вы предлагаете вот так спокойно отнестись к его курению... Ну, не знаю - не знаю.  В замешательстве
Авторизирован

Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 10 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: