|
Страницы: 1 ... 8 9 [10]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Подростковый период, как пережить? (прочитано 22359 раз)
|
|
Kaetzchen
|
Да, пацаны выясняли отношения в своем кругу, девицы в своем. Ты правильно поставил диагноз, Станислав. И от меня тоже плюс 1 от меня быстро отстали по двум причинам 1. домашку и на контрольных у кого-то списывать надо. А я не скрывала, что злопамятна. Если на меня наезжали, то при следующей попытке схватить тетрадь и списать била учебником по тому, что подвернулось (а поскольку занималась волейболом, то удар у меня был  ) 2. при переходе на ближнюю дистанцию я уже не била, но ЦАРАПАЛАСЬ. До крови. Где достану. Шрамы оставались. В первый раз еще подумали, что случайно. После четвертого или пятого оставили в покое. Навсегда.
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 апреля 2008 года, 12:55:25 от Kaetzchen »
|
Авторизирован
|
Не буди во мне зверя, это будет не хомячок.
Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
|
|
|
|
Vax
|
при переходе на ближнюю дистанцию я уже не била, но ЦАРАПАЛАСЬ. До крови. Где достану. "просто лапушка" - какой двусмысленный, оказывается, титул 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
|
Kaetzchen
|
при переходе на ближнюю дистанцию я уже не била, но ЦАРАПАЛАСЬ. До крови. Где достану. "просто лапушка" - какой двусмысленный, оказывается, титул  Так я никогда особенно и не скрывала  http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=5069.msg333806#msg333806
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не буди во мне зверя, это будет не хомячок.
Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
|
|
|
|
LadyRo
|
если человек не в состоянии постоять за себя, то и помогать ему нет смысла Что, естественный отбор во всей красе? или закон джунглей - "каждый сам за себя"? нет в тебе агрессивности - не выживешь? Сдается мне, помогать надо тому, кому помощь нужна.  Довелось и мне побыть белой вороной. В классе меня так и быть, принимали, хоть и не входила я ни в одну из "компаний", а вот пионерские лагеря до 14 лет были настоящей каторгой. Меня гонял весь отряд. Не силой доставали - насмешками, мелкими пакостями, ложными обвинениями. Отпор мой сводился к тому, чтобы убежать подальше ото всех, и сидеть в гордом одиночестве или с другой такой же "вороной" и сочинять себе фантастительные истории. И знаете.... выжила. И людей не возненавидела, а наоборот...и не знаю каким образом, но научилась понимать людей и находить общий язык с самыми разными. И с благодарностью помню тех редких подруг, которые от беспомощной вороны не отворачивались, а разделяли одиночество.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
|
|
|
|
Dolphi
|
Я легко нахожу общий язык с людьми, но я люблю маленькую тесную компанию. Когда в ней больше 5-6 человек, мне уже неуютно. Я такая лет с 11. Я к тому, что все люди разные, и нужно уважать их свойства характера.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"В этом мире нет случайностей. Есть только неизбежность" Юко, Ведьма Измерений
"Меч нужен не для того, чтобы защищать твоё тело, скрывать твою слабость или отпугивать врагов. Меч нужен, чтобы ты защищал им свою душу". Саката Гинтоки ( Gintama)
|
|
|
|
Daidre
|
Когда мне было 13 я заболеа, очень тяжело - училась заново ходить, и в школу в том числе. Мои одноклассники (вне зависимости от пола) относились к этой ситуации с пониманием - помогали передвигаться по лестницам, носить портфель и т.д. Но вот в параллельном классе были товарищи, которые, мягко говоря, осложняли жизнь, однажды один из этой группки выбил нижний конец трости, на которую я опиралась и я рухнула (встать без посторонней помощи я не могла) и я не нашла ничего лучше, чем вытянуть этого товрища тростью по ногам - а в ней было около двух с половиной кг. Мальчику это не понравилось... С тех пор меня не трогали. ...А на выпускном этот самый отварищ пригласил на танец и извинился... (К той поре я уже передвигалась легко и свободно).
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 апреля 2008 года, 07:44:42 от Daidre »
|
Авторизирован
|
В молчанье лишь Слово, а Свет лишь - во тьме. Урусула Ле Гуин Если ученый говорит, что-то может быть - скорее всего он прав, а если этого не может быть никогда - скорее всего он ошибается. А. Кларк Улыбка продлевает жизнь и уменьшает неприятности
|
|
|
|
Dolphi
|
Дейдри, ты молодец! Всем бы твою силу духа!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Меч нужен не для того, чтобы защищать твоё тело, скрывать твою слабость или отпугивать врагов. Меч нужен, чтобы ты защищал им свою душу". Саката Гинтоки ( Gintama)
|
|
|
Marinka
Личный нобиль
zog-zog
|
Я смотрю, мы сумели отдалиться от первоначально
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда мой голос сливается в хоре, я думаю - кто дирижер.
|
|
|
|
Daidre
|
Я смотрю, мы сумели отдалиться от первоначально
Увы нет. Потому как выснение отношений на уровне кулачных соперничеств - это тоже один из признаков "трудного возраста". И связи с этим возникает вопрос: Как бы Вы отреагировали, если бы Ваш ребёнок пришёл домой и рассказал о своём участии в таких событиях? Причём как в случае: "Я подрался", так и "Меня побили"
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 апреля 2008 года, 08:03:48 от Daidre »
|
Авторизирован
|
В молчанье лишь Слово, а Свет лишь - во тьме. Урусула Ле Гуин Если ученый говорит, что-то может быть - скорее всего он прав, а если этого не может быть никогда - скорее всего он ошибается. А. Кларк Улыбка продлевает жизнь и уменьшает неприятности
|
|
|
|
Dolphi
|
Меня однажды побила девчонка. Расцарапала физиономию. Папа все рвался в милицию сообщить, а я сказала, что сама разберусь. Я потом с этой девчонкой поговорила, спросила, чем я её раздражаю. Оказалось, тем, что я хорошо пишу сочинения и много читаю  Я предложила ей поменьше обращать на это внимание и довольствоваться тем, что в математике она победитель Олимпиады. Областной. Вот так. Зато потом склок больше не было.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ксю
|
Мое высочество училось в 1-5 классах в Петришулле (ужос-ужос - но это отдельная тема). В похожей ситуации я ей посоветовала дать сдачи. Ну, она и дала! Да так, что ее поставили на учет в детской комнате милиции. Родители мальчика предложили мне в присутствии директора оплатить операцию (носик!). Я ответила, что способна оплачивать все будущие косметические операции их сынули в течении всего срока обучения в одном классе с моей дочерью. Нападения сразу прекратились. Учителям и директору я сообщила, что поддерживаю свою дочь и не собираюсь ее ругать. Кстати, уже будучи в возрасте за 30, я умудрилась (будучи доцентом) дать по морде профессору в кабинете ректора. До сих пор горжусь этим поступком. И кто из нас подросток?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что человек по сравнению с холмами...
|
|
|
|
Elrie
|
Отношения в школьном коллективе - такая больная тема!  Я, начиная с младшей группы детского садика, была "изгоем общества"(а в школе еще и "ботаником"). Обычно со мной дружили 1-2 человека, которых тоже записывали в изгои. Иногда именно из-за того, что они общались со мной. Я честно не знаю, почему. В школе, в младших классах я еще пыталась дать сдачи обидчикам, но их было слишком много, да и ничем это не помогало. В пятом ситуация накалилась до предела, зачастую я приходила домой и плакала, и мамин совет "не обращать внимание, они просто еще глупые и не понимают" совсем не помогал. Не обращать внимание я не умела и не научилась до сих пор. Не обращать внимание для меня значит принимать как должное. Потом в школе решили сформировать класс для хорошистов и отличников и стало немного полегче. Параллель-то никуда не делась, да и в новом классе некоторые люди относились ко мне негативно. К тому времени я уже ничего не говорила родителям о периодически случавшихся столкновениях. Оскорбления в спину я игнорировала, хотя внутренне задыхалась от бешенства. Если высказывали в лицо - отвечала такими словами, которые были и оскорбительны и одновременно непонятны для противника, и гордо удалялась. При попытке до меня дотронуться - шипела и вцеплялась ногтями. Я радовалась, когда многие из моих обидчиков ушли из школы после 9го. Рано радовалась. Неадекватные люди пришли из других школ. Доставалось не только мне, но почему-то все пытались делать вид, что ничего такого не происходит, а мне такой намеренный игнор подлостей и мерзостей казался унизительным. Все смотрели, как унижают тех, кого они называли своими друзьями, и никто не заступался. Потому ли, что боялись, как бы самим не досталось? А насчет проблем воспитания: многие убеждены, что я была очень странным подростком. Я никогда не хотела даже попробовать курить - ведь так противно воняет и я задыхаюсь! К пиву у меня отрицательное отношение сложилось сразу, как только я учуяла его запах(фу, гадость  ) На улицу меня было не выгнать(а что там делать? я лучше книжку почитаю). На дискотеки я перестала ходить с седьмого класса, потому что болит голова и неинтересно. С уборкой, мытьем посуды и выбором одежды тоже проблем не было. Проблемы были с излишней чувствительностью - грустного эпизода в книжке или фильме хватало, чтобы меня не могли успокоить два-три часа. Оно и сейчас никуда не делось. И еще - ощущение, что меня не понимают. Сейчас, правда, от него удалось избавиться  Единственное, что у меня до сих пор вызывает содрогание - любимая фраза родителей: "Ну, сейчас главное - учеба"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Да, я умею смеяться, а еще я умею летать!" (с) Алексей Свиридов
Do you feel the sands of time Runnin' low to break the line First we learn to fly, then we learn to cry Later in the evening we may die (c) Edguy
|
|
|
|
Dolphi
|
А я дискотеки не люблю по нескольким причинам: - куча народу и теснота. - музыка (терпеть не могу долбежку)
Была на ней один раз - мне хватило. Лучше хорошая книжка или прогулка по лесу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 8 9 [10]
|
|
|
 |