Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
22 июля 2026 года, 21:59:46

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Наша жизнь и наши праздники
| |-+  Обо всем
| | |-+  Подростковый период, как пережить?
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 10 Печать
Автор Тема: Подростковый период, как пережить?  (прочитано 22405 раз)
Joyeux
Герцог

Nemo me impune lacessit

просмотр профиля E-mail
Re: Подростковый период, как пережить?
« Ответить #45 было: 17 марта 2008 года, 20:08:36 »

Еще красивая проблема: утрм надо вставать в 8-00. За 15 минут до этого заглядываю в комнату и сообщаю: подъем через 15 мин. Через 10 мин. Через 5 мин. Подъем!!!
Ответ всегда один: НЕ ОРИ НА МЕНЯ!!!!!!!
Если я перестаю будить, школу пропускаем. Напрочь. 
Примите моё искреннее сочувствие. Ребёнок-сова это очень тяжело, потому как всё кроме телевизора заточено под жаворонков. У меня с ребёнокм, тьфу-тьфу-тьфу, этой проблемы нет. Но мной была. так мой страший брат незатейливо забирал у меня одеяло - спать становило прохладно - и всё - подъём, чего и надо было

А для курощения меня папа применял лейку для цветочков (дети цветы жизни, не так ли). Работало. Правда, когда я стал постарше и папа стал просить МЕНЯ разбудить ЕГО... Практика показала, что от перемены мест слагаемых сумма не меняется...

А чего в этой проблеме конкретно подросткового? По-моему, это вообще глобальная проблема Смех во всяком случае, у меня и сейчас на мужа такая же реакция, когда он пытается разбудить меня в шесть утра Смех Не могу я рано вставать... и раньше не могла, и сейчас это какая-то извращённая пытка...  Смех

Воистину так. А поскольку у меня нет ни жены ни (Боже упаси!!!) мужа, акт вставания в восемь утра (про шесть я вообще молчу) превращается в нечто среднее между садизмом и мазохизмом. Столько хороших песен я возненавидел из-за того, что ставил их на будильник...
Авторизирован

"Он за всю свою жизнь ни разу не понюхал  цветка. Ни разу не поглядел на звезду. Он никогда не любил. Он  занят только одним: складывает цифры. И с утра до ночи твердит одно: "Я  человек серьезный! Я человек серьезный!" И прямо  раздувается  от гордости. А на самом деле он не человек. Он гриб".
Amseloth
Граф

Или одно из двух

просмотр профиля E-mail
« Ответить #46 было: 17 марта 2008 года, 21:07:18 »

Joyeux, я тоже звук своего будильника не переношу и всегда вздраигиваю, когда слышу его уже третий год. Я ставлю будильник за полчаса до подъема и потом перевожу на 10 минут, потом еще на 10... В конце концов все равно просыпаю и опаздываю на все, кроме отходящего по часам транспорта. Стаскивать с меня одеяло бесполезно, отбирать подушку - тоже, лягу поуборестей и буду сопеть дальше. Лейку в нашем доме запретили как вид пробуждения спящего, так как вставать далеко не всем, а от воплей проснутся точно все. Если меня будит кто-то, я нередко сажусь на кровати, что-нибудь надеваю на себя, злостный разбудитель уходит, и я плюхаюсь обратно. Хотя если очень надо - встану, но спать на ходу буду еще очень долго.
Авторизирован

Неужели (с) Дживс
Panurg
Боцман
Герцог

и.о. Кесаря )))

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #47 было: 17 марта 2008 года, 23:58:03 »

Обмен "сов" опытом  Смех
Меня жена или пихает в бок,шипя "опять пол-ночи за компьютером!!!", или пускает под одеяло старшую из крыс ( коготками по голому боку - спать не захочешь!)
Авторизирован

"С первыми белыми мухами–бляхами
Нас наши речки и старицы ждут.
Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль
Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
Ксю
Кошачья Мать
Герцог

Киса маленький, а радость большая

просмотр профиля E-mail
« Ответить #48 было: 18 марта 2008 года, 12:03:16 »

Чтобы разбудить ребенка в 8-00, я ставлю будильник в телефоне на 7-00, с повтором каждые 10 минут. В 7-30, чтобы все-таки встать, начинаю ронять себя с кровати. После падения приходят мои коты и начинают меня жалеть - трогают лапками, лижут мне нос и уши. Это помогает.
Авторизирован

Что человек по сравнению с холмами...
Хедин
Познавший Тьму
Герцог

Любить и верить

385263782
просмотр профиля E-mail
« Ответить #49 было: 18 марта 2008 года, 14:15:08 »

Похоже, один я настолько явный жаворонок, что не пользуюсь будильником. Хотя до сих пор помню, как чтобы встать вовремя в школу в младших классах сам бежал в ванну и умывался холодной водой. Иначе засыпал через 30 секунд после пробуждения.
Авторизирован

Дополнительный ник: адвокат Джоанн Роулинг, член Ордена Феникса, Сириус Блэк.

Ты пел, что героям, подобным ему,
Любые кольчуги тесны.
Ты пел про победу его, про войну...
А он лишь жаждал Весны. (c)
Daidre
Сидящая на камнях
Герцог

Жизнь в провинции способствует изучению географии

« Ответить #50 было: 18 марта 2008 года, 17:51:11 »

Эры и эрэа! Оказывается тема "Рота подъём!" тоже актуальна и болезненна. От себя могу добавить, что "таки режим , великая вещь!". В силу того, что и я, и мой муж, работаем с 8.00 то бедной нашей деточке приходится вставать в 7.00 в течение большей части её жизни. Но тем не менее. мы всегда (за исключением ночи с 31 декабря на первое января) ложимся строго по часам. И в результате встаём как и положено - в семь утра.
« Последняя правка: 18 марта 2008 года, 17:57:59 от Daidre » Авторизирован

В молчанье лишь Слово, а Свет лишь - во тьме. Урусула Ле Гуин
Если ученый говорит,  что-то может быть - скорее всего он прав, а если этого не может быть никогда - скорее всего он ошибается. А. Кларк
Улыбка продлевает жизнь и уменьшает неприятности
Amseloth
Граф

Или одно из двух

просмотр профиля E-mail
« Ответить #51 было: 18 марта 2008 года, 20:30:59 »

У нас все кроме меня и бабушки ложатся спать "по режиму". Поменять мой режим и "научить" меня вставать по утрам мама с бабушкой пытаются года наверно четыре. Пока безуспешно. Их лучшее достижение - теперь я ложусь спать не позже полвторого при условии что в семь вставать.
Авторизирован

Неужели (с) Дживс
Яллора
Граф

запасливый лучше богатого

просмотр профиля E-mail
« Ответить #52 было: 20 марта 2008 года, 04:02:03 »

Бедные вы, совы!
Я, во сколько бы не легла, встаю в 6-50. (Ребенку к 8 в школу).
Авторизирован

Запас карман не тянет
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #53 было: 20 марта 2008 года, 06:54:50 »

Бедные вы, совы!
Я, во сколько бы не легла, встаю в 6-50. (Ребенку к 8 в школу).

Счастливая!  Радость
Мы с женой в 7:05 уже выходим из дома, чтобы в 7:30 быть в офисах. Для этого жена встает в 5:30 (дамам всегда больше времени надо), а я где-то в 6:20. Проблем с просыпаниями нет, хотя я обычно ложусь около полуночи.
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Val
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #54 было: 20 марта 2008 года, 10:02:57 »

Цитата
Похоже, один я настолько явный жаворонок, что не пользуюсь будильником.

Как же я вам завидую.  Улыбка Сама я всю жизнь, начиная с полуторалетнего возраста, когда впервые меня сдали в ясли, встаю просто ужасающе. Организм с детства и по сегодняшний день не приспособлен к вставанию в 6:30. Правда, в скандалы с родителями из-за раннего подъема это никогда не перерастало.
Хотя будильник до сих пор ставлю за 20 минут до реального времени, когда мне надо встать (почти по Задорнову). Улыбка
Авторизирован

Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками
Становясь капитаном, храните матроса в себе...
(В.Высоцкий)

Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
caer
Герцог

Кавалер ключа

просмотр профиля
« Ответить #55 было: 21 марта 2008 года, 22:15:59 »

Еще бы кто сказал, на кой всем эти ранние вставания? Из присутствующих например здесь - явно преобладают совы. И на кой их мучить начиная с детства этими подъмами в 7-8 часов утра? Мне так в школе от них просто плохо по утрам было, причем вне зависимости от того, во сколько отправили в кровать. Хорошо хоть теперь я могу на это насколько забить.
А подростка лучше конечно, пристроить в какой-нибудь клуб-кружок, желательно - модный, т.е. на какую-нибудь модную в данный момент тему. Мальчика хорошо бы на какие-ибудь единоборства, а девочку - ну курсы макияжа или парикмахерские (хотя это наверное уже постарше немного).
Если есть талант к каким-нибудь искусствам - тогда проще, человек тогда всегда занят.
Авторизирован
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #56 было: 22 марта 2008 года, 07:55:35 »

Еще бы кто сказал, на кой всем эти ранние вставания? Из присутствующих например здесь - явно преобладают совы. И на кой их мучить начиная с детства этими подъмами в 7-8 часов утра?

Раннее вставание мне нужно, чтобы раньше начать и раньше закончить работу. А значит - высвободить вечерние часы, время для семейного общения, чтения, компьютера.

А дети мои, к примеру, предпочитают утренние занятия вечерним, чтобы было больше времени для домашней работы, assignments, да и развлечений.
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
caer
Герцог

Кавалер ключа

просмотр профиля
« Ответить #57 было: 22 марта 2008 года, 15:37:37 »

А поздние вставания ничему не мешают, если только потом не пытаться ложиться спать в 10 вечера. Просто график несколько смещен по сравнению с теми, кому комфортно утром. Если меня несколько дней кряду будить в 7, а потом не давать доспать - то к вечеру мне уже будет не до общения, а основным чувством будет раздражение. И не надо про пораньше ложится - у меня такой биоритм, что к вечеру я как раз в самой боевой форме.
Авторизирован
Daidre
Сидящая на камнях
Герцог

Жизнь в провинции способствует изучению географии

« Ответить #58 было: 22 марта 2008 года, 17:14:19 »

А поздние вставания ничему не мешают, если только потом не пытаться ложиться спать в 10 вечера. Просто график несколько смещен по сравнению с теми, кому комфортно утром. Если меня несколько дней кряду будить в 7, а потом не давать доспать - то к вечеру мне уже будет не до общения, а основным чувством будет раздражение. И не надо про пораньше ложится - у меня такой биоритм, что к вечеру я как раз в самой боевой форме.
А есть ещё и такие виды деятельности, когда работаешь строго с 8.00 утра (у нас так почти весь город работает) и твоему боссу глубоко фиолетово где у тебя тюбетейка какие у тебя биоритмы, а уволиться невозможно
Авторизирован

В молчанье лишь Слово, а Свет лишь - во тьме. Урусула Ле Гуин
Если ученый говорит,  что-то может быть - скорее всего он прав, а если этого не может быть никогда - скорее всего он ошибается. А. Кларк
Улыбка продлевает жизнь и уменьшает неприятности
Night Owlet
Барон

Imperare sibi maximum imperium est

294091853
просмотр профиля E-mail
« Ответить #59 было: 22 марта 2008 года, 18:12:22 »

Я вообще-то смесь совы с жаворонком, но больше в сторону совы. То есть когда надо вставать рано, я встану, во сколько бы не легла. Мне однажды 20 минут хватило выспаться (это в понедельник, когда вся неделя впереди, а отоспаться можно будет только в пятницу). Но если мне дать хотя бы 3-4 выходных дня подряд, то я очень быстро перехожу на совиный образ жизни, т.е. засыпаю в 7-8 утра, просыпаюсь в 12-13 часов в лучшем случае (помню, один раз даже до 4 часов дня спала Улыбка).
  Теперь о проблемах с родителями.
  Сложнее всего меня было разбудить когда к нам в гости приехала знакомая из нашего родного города, а мне эта знакомая вообще никаким боком не нравилась Грусть Её поселили жить в мою комнату, а я спала у родителей. В своей комнате я находилась только днем, тогда же мне и приходилось делать уроки СПОЙЛЕРЫ В общем жить было тяжело, засыпать приходилось сегодня, а не завтра, т.е. до 12 ночи, и никакой личной территории Грусть Вот тогда родителям было очень сложно меня разбудить, несмотря на то, что спать я ложилась рано.
  А вообще-то я ребенок хороший, только ленивый Улыбка Убираться меня приучили довольно легко (не люблю когда в моей комнате убирается кто-то другой, а мама не любит когда где-то грязно), а вот готовить меня не могут заставить до сих пор, а мне уже 19 лет... Ну не люблю я это дело.
  Еще одна проблема: я хотела уехать учиться куда-нибуть, например в Новосибирск, но меня не пустили Грусть Аргументов "против" приводилось много, но меня не один из них не впечатлил и мне до сих пор обидно, даже не смотря на то что я учусь в хорошем ВУЗе и у меня хорошая группа. Дело в том, что я не люблю Читу и хотела вырваться отсюда как можно раньше, но не получилось. Вот из-за этого у нас с мамой было больше всего скандалов и непонимания(( Даже не знаю, кто был в этой ситуации прав.
Авторизирован

Воздух выдеpжит только тех
Только тех кто веpит в себя
Ветеp дует туда куда
Пpикажет тот кто веpит в себя

- Вы социально опасный элемент!
- Я социально опасный тому, кт
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 10 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: