Автор
|
Тема: Подростковый период, как пережить? (прочитано 22419 раз)
|
|
Joyeux
|
Еще красивая проблема: утрм надо вставать в 8-00. За 15 минут до этого заглядываю в комнату и сообщаю: подъем через 15 мин. Через 10 мин. Через 5 мин. Подъем!!! Ответ всегда один: НЕ ОРИ НА МЕНЯ!!!!!!! Если я перестаю будить, школу пропускаем. Напрочь.
Примите моё искреннее сочувствие. Ребёнок-сова это очень тяжело, потому как всё кроме телевизора заточено под жаворонков. У меня с ребёнокм, тьфу-тьфу-тьфу, этой проблемы нет. Но мной была. так мой страший брат незатейливо забирал у меня одеяло - спать становило прохладно - и всё - подъём, чего и надо было А для курощения меня папа применял лейку для цветочков (дети цветы жизни, не так ли). Работало. Правда, когда я стал постарше и папа стал просить МЕНЯ разбудить ЕГО... Практика показала, что от перемены мест слагаемых сумма не меняется... А чего в этой проблеме конкретно подросткового? По-моему, это вообще глобальная проблема  во всяком случае, у меня и сейчас на мужа такая же реакция, когда он пытается разбудить меня в шесть утра  Не могу я рано вставать... и раньше не могла, и сейчас это какая-то извращённая пытка... Воистину так. А поскольку у меня нет ни жены ни (Боже упаси!!!) мужа, акт вставания в восемь утра (про шесть я вообще молчу) превращается в нечто среднее между садизмом и мазохизмом. Столько хороших песен я возненавидел из-за того, что ставил их на будильник...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Он за всю свою жизнь ни разу не понюхал цветка. Ни разу не поглядел на звезду. Он никогда не любил. Он занят только одним: складывает цифры. И с утра до ночи твердит одно: "Я человек серьезный! Я человек серьезный!" И прямо раздувается от гордости. А на самом деле он не человек. Он гриб".
|
|
|
|
Amseloth
|
Joyeux, я тоже звук своего будильника не переношу и всегда вздраигиваю, когда слышу его уже третий год. Я ставлю будильник за полчаса до подъема и потом перевожу на 10 минут, потом еще на 10... В конце концов все равно просыпаю и опаздываю на все, кроме отходящего по часам транспорта. Стаскивать с меня одеяло бесполезно, отбирать подушку - тоже, лягу поуборестей и буду сопеть дальше. Лейку в нашем доме запретили как вид пробуждения спящего, так как вставать далеко не всем, а от воплей проснутся точно все. Если меня будит кто-то, я нередко сажусь на кровати, что-нибудь надеваю на себя, злостный разбудитель уходит, и я плюхаюсь обратно. Хотя если очень надо - встану, но спать на ходу буду еще очень долго.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неужели (с) Дживс
|
|
|
|
Panurg
|
Обмен "сов" опытом  Меня жена или пихает в бок,шипя "опять пол-ночи за компьютером!!!", или пускает под одеяло старшую из крыс ( коготками по голому боку - спать не захочешь!)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"С первыми белыми мухами–бляхами Нас наши речки и старицы ждут. Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
|
|
|
|
Ксю
|
Чтобы разбудить ребенка в 8-00, я ставлю будильник в телефоне на 7-00, с повтором каждые 10 минут. В 7-30, чтобы все-таки встать, начинаю ронять себя с кровати. После падения приходят мои коты и начинают меня жалеть - трогают лапками, лижут мне нос и уши. Это помогает.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что человек по сравнению с холмами...
|
|
|
|
Хедин
|
Похоже, один я настолько явный жаворонок, что не пользуюсь будильником. Хотя до сих пор помню, как чтобы встать вовремя в школу в младших классах сам бежал в ванну и умывался холодной водой. Иначе засыпал через 30 секунд после пробуждения.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дополнительный ник: адвокат Джоанн Роулинг, член Ордена Феникса, Сириус Блэк.
Ты пел, что героям, подобным ему, Любые кольчуги тесны. Ты пел про победу его, про войну... А он лишь жаждал Весны. (c)
|
|
|
|
Daidre
|
Эры и эрэа! Оказывается тема "Рота подъём!" тоже актуальна и болезненна. От себя могу добавить, что "таки режим , великая вещь!". В силу того, что и я, и мой муж, работаем с 8.00 то бедной нашей деточке приходится вставать в 7.00 в течение большей части её жизни. Но тем не менее. мы всегда (за исключением ночи с 31 декабря на первое января) ложимся строго по часам. И в результате встаём как и положено - в семь утра.
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 марта 2008 года, 17:57:59 от Daidre »
|
Авторизирован
|
В молчанье лишь Слово, а Свет лишь - во тьме. Урусула Ле Гуин Если ученый говорит, что-то может быть - скорее всего он прав, а если этого не может быть никогда - скорее всего он ошибается. А. Кларк Улыбка продлевает жизнь и уменьшает неприятности
|
|
|
|
Amseloth
|
У нас все кроме меня и бабушки ложатся спать "по режиму". Поменять мой режим и "научить" меня вставать по утрам мама с бабушкой пытаются года наверно четыре. Пока безуспешно. Их лучшее достижение - теперь я ложусь спать не позже полвторого при условии что в семь вставать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неужели (с) Дживс
|
|
|
|
Яллора
|
Бедные вы, совы! Я, во сколько бы не легла, встаю в 6-50. (Ребенку к 8 в школу).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Запас карман не тянет
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Бедные вы, совы! Я, во сколько бы не легла, встаю в 6-50. (Ребенку к 8 в школу).
Счастливая! Мы с женой в 7:05 уже выходим из дома, чтобы в 7:30 быть в офисах. Для этого жена встает в 5:30 (дамам всегда больше времени надо), а я где-то в 6:20. Проблем с просыпаниями нет, хотя я обычно ложусь около полуночи.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
Val
|
Похоже, один я настолько явный жаворонок, что не пользуюсь будильником. Как же я вам завидую.  Сама я всю жизнь, начиная с полуторалетнего возраста, когда впервые меня сдали в ясли, встаю просто ужасающе. Организм с детства и по сегодняшний день не приспособлен к вставанию в 6:30. Правда, в скандалы с родителями из-за раннего подъема это никогда не перерастало. Хотя будильник до сих пор ставлю за 20 минут до реального времени, когда мне надо встать (почти по Задорнову). 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
|
caer
|
Еще бы кто сказал, на кой всем эти ранние вставания? Из присутствующих например здесь - явно преобладают совы. И на кой их мучить начиная с детства этими подъмами в 7-8 часов утра? Мне так в школе от них просто плохо по утрам было, причем вне зависимости от того, во сколько отправили в кровать. Хорошо хоть теперь я могу на это насколько забить. А подростка лучше конечно, пристроить в какой-нибудь клуб-кружок, желательно - модный, т.е. на какую-нибудь модную в данный момент тему. Мальчика хорошо бы на какие-ибудь единоборства, а девочку - ну курсы макияжа или парикмахерские (хотя это наверное уже постарше немного). Если есть талант к каким-нибудь искусствам - тогда проще, человек тогда всегда занят.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Еще бы кто сказал, на кой всем эти ранние вставания? Из присутствующих например здесь - явно преобладают совы. И на кой их мучить начиная с детства этими подъмами в 7-8 часов утра? Раннее вставание мне нужно, чтобы раньше начать и раньше закончить работу. А значит - высвободить вечерние часы, время для семейного общения, чтения, компьютера. А дети мои, к примеру, предпочитают утренние занятия вечерним, чтобы было больше времени для домашней работы, assignments, да и развлечений.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
caer
|
А поздние вставания ничему не мешают, если только потом не пытаться ложиться спать в 10 вечера. Просто график несколько смещен по сравнению с теми, кому комфортно утром. Если меня несколько дней кряду будить в 7, а потом не давать доспать - то к вечеру мне уже будет не до общения, а основным чувством будет раздражение. И не надо про пораньше ложится - у меня такой биоритм, что к вечеру я как раз в самой боевой форме.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Daidre
|
А поздние вставания ничему не мешают, если только потом не пытаться ложиться спать в 10 вечера. Просто график несколько смещен по сравнению с теми, кому комфортно утром. Если меня несколько дней кряду будить в 7, а потом не давать доспать - то к вечеру мне уже будет не до общения, а основным чувством будет раздражение. И не надо про пораньше ложится - у меня такой биоритм, что к вечеру я как раз в самой боевой форме.
А есть ещё и такие виды деятельности, когда работаешь строго с 8.00 утра (у нас так почти весь город работает) и твоему боссу глубоко фиолетово где у тебя тюбетейка какие у тебя биоритмы, а уволиться невозможно
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В молчанье лишь Слово, а Свет лишь - во тьме. Урусула Ле Гуин Если ученый говорит, что-то может быть - скорее всего он прав, а если этого не может быть никогда - скорее всего он ошибается. А. Кларк Улыбка продлевает жизнь и уменьшает неприятности
|
|
|
|
Night Owlet
|
Я вообще-то смесь совы с жаворонком, но больше в сторону совы. То есть когда надо вставать рано, я встану, во сколько бы не легла. Мне однажды 20 минут хватило выспаться (это в понедельник, когда вся неделя впереди, а отоспаться можно будет только в пятницу). Но если мне дать хотя бы 3-4 выходных дня подряд, то я очень быстро перехожу на совиный образ жизни, т.е. засыпаю в 7-8 утра, просыпаюсь в 12-13 часов в лучшем случае (помню, один раз даже до 4 часов дня спала  ). Теперь о проблемах с родителями. Сложнее всего меня было разбудить когда к нам в гости приехала знакомая из нашего родного города, а мне эта знакомая вообще никаким боком не нравилась  Её поселили жить в мою комнату, а я спала у родителей. В своей комнате я находилась только днем, тогда же мне и приходилось делать уроки я привыкла их делать после 10 вечера, когда все уже спят и никто не мешает, правда были проблемы типа "я не вижу, что ты учишься", но оценки в школе были нормальные, так что меня этим не сильно доставали В общем жить было тяжело, засыпать приходилось сегодня, а не завтра, т.е. до 12 ночи, и никакой личной территории  Вот тогда родителям было очень сложно меня разбудить, несмотря на то, что спать я ложилась рано. А вообще-то я ребенок хороший, только ленивый  Убираться меня приучили довольно легко (не люблю когда в моей комнате убирается кто-то другой, а мама не любит когда где-то грязно), а вот готовить меня не могут заставить до сих пор, а мне уже 19 лет... Ну не люблю я это дело. Еще одна проблема: я хотела уехать учиться куда-нибуть, например в Новосибирск, но меня не пустили  Аргументов "против" приводилось много, но меня не один из них не впечатлил и мне до сих пор обидно, даже не смотря на то что я учусь в хорошем ВУЗе и у меня хорошая группа. Дело в том, что я не люблю Читу и хотела вырваться отсюда как можно раньше, но не получилось. Вот из-за этого у нас с мамой было больше всего скандалов и непонимания(( Даже не знаю, кто был в этой ситуации прав.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Воздух выдеpжит только тех Только тех кто веpит в себя Ветеp дует туда куда Пpикажет тот кто веpит в себя
- Вы социально опасный элемент! - Я социально опасный тому, кт
|
|
|
|
 |