Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
17 августа 2026 года, 05:47:38

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  У Премудрого Домециуса
| | |-+  Алва - настоящие Раканы?
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 12 Печать
Автор Тема: Алва - настоящие Раканы?  (прочитано 33529 раз)
Valkris
Граф

Не мы такие, жизнь такая. А жизнь мы сами делаем

261840795
просмотр профиля E-mail
Re: Алва - настоящие Раканы?
« Ответить #120 было: 31 мая 2010 года, 15:35:09 »

сила может проявляться у всех наследников, но главный ее носитель и распорядитель - старший в роду. Грубо говоря, Сила именно его признает.
Помнится, Ринальди "играл Силой Раканов, ничего о ней не зная и даже не догадываясь, что делает". И неслабо так играл. Так что по-разному она может проявляться. Думаю, признает она всех кровеносцев, тут главное - наличие знаний. И есть ли они у Алвы и в каком объеме...
В каком то объеме они есть точно. Только если я правильно помню, Алва сам говорит, что многое утеряно, и неизвестно что еще может появиться-произойти в магическом плане. Как то так. Цитату я точно не помню, помню, что разговор был после того, как Алва прогонял выходца.
Авторизирован

Важно только то, что человек может сделать. Или НЕ может... (Капитан Джек Воробей)
Vengant
Граф

Strength and honour!

234844257
просмотр профиля
« Ответить #121 было: 01 июня 2010 года, 15:20:39 »

"Я многое знаю, и половину из того, что я знаю, следует забыть" (с)
Авторизирован

Сколько нас осталось в миру,
Бредящих пройти через грань?
В час, когда устану от ран,
Кто подхватит знамя из рук?
mirra
Потомственный нобиль
**

224646543
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #122 было: 27 июня 2010 года, 00:17:32 »

Кстати, мне вот интересно, откуда Валентин знает о том, что Алва Ракан? Во-первых, что интересно, он так же как и все поклялся в верности Дому Раканов. Но когда его спросил об этом Алва, Валентин сказал, что поклялся в верности своему королю и своему королевству, "мое королевство - Талиг, имени своего короля я пока не знаю". Прозвучало примерно как "ну давайте щас еще на всю Олларию прокричим о вашей тайне, право слово..." И еще было сказано, что Валентин при аресте Алвы оказывал ему королевские почести.

И никак не пойму, Алва сам знает, что он - Ракан? С одной стороны, вроде бы да, но почему-то он Марселю рассказывает о том, что все Борраска прокляты...

Кстати, мне вот интересно, истинная история Ринальди кому-нибудь известна? Получается, что никто из персонажей не знает, а Ринальди - не помнит. Вот красотишша...

Хотя есть вариант, что Рокэ все-таки знает, просто Марселю не стал говорить. Не скажешь ведь - Ринальди перед казнью проклял Эридани Ракана и его потомство, и подробно описал, что с этим потомством случится, вот потому-то со мной все и случается... 

А насчет силы... у меня вот какая мысль пришла, хотя, может, это все уже обсудили не раз. что если Альдо тоже - ну допустим - каким-то боком да Ракан. Но не единственный, само собой. Вот их допустим, два претендента, ер Кэртиана выбирает того, кто ей больше нужен, кто сможет, кто удержит.

Та же тема с Повелителями. Заметьте, Давенпорт стал чего-то чуять только после того, как, простите, обсдался Дик. Окделл осудил своего короля, нарушил клятву крови, и право повелительства перешло к другому. К тому, кто остался преданным до последнего - выстрелил и выскочил в окно, а потом попал к Марселю и позже - Савиньяку, сражаться за правое дело. А вот Дик стал хуже чуять камни, они ему то под ноги кидаются то еще как-то пакостят.

Далее, с домом Ветра. Пока насчет Ракана было непонятно, в поиске Повелителя Ветра не было нужды. Но как Кэртиана определилась, пошел поиск. То Вальдес проявляет нереально магические прибамбасы со своими "девочками", причем, кроме него никто не слышит, как они плачут, а потом... Вспомните, после чего Руперт стал все это видеть? После того, как проявил себя с самой хорошей стороны - остался верным своему адмиралу несмотря ни на что. И тут же Ветер это заценил.

Я это к чему? Что, если на Изломе Кэртиана сама начинает выбирать достойного? И все зависит не столько от крови, сколько от того, как себя человек покажет?

Простите, если я чего-то на оффтопила, просто я, кажется, увлеклась...
Авторизирован

А жизнь есть текст - текст, и ни что иное...
Один, сквозь бесконечные года... (Скади и К)
Yolka
Бывший бродяга
Герцог

Смотрю вдаль

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #123 было: 27 июня 2010 года, 12:46:46 »

Цитата
Кстати, мне вот интересно, откуда Валентин знает о том, что Алва Ракан?
Не факт, что знает. Досточно того, что он знает о нераканстве Альдо.
Цитата
Но когда его спросил об этом Алва, Валентин сказал, что поклялся в верности своему королю и своему королевству, "мое королевство - Талиг, имени своего короля я пока не знаю". Прозвучало примерно как "ну давайте щас еще на всю Олларию прокричим о вашей тайне, право слово..
А для меня оно прозвучало, как: "Я верен Талигу, а кого признают законным королем в нынешней ситуации - не важно".
Цитата
что если Альдо тоже - ну допустим - каким-то боком да Ракан. Но не единственный, само собой
Если Альдо - Придд, тогда Раканом у него быть никак не получится. Никаким боком.
Цитата
Заметьте, Давенпорт стал чего-то чуять только после того, как, простите, обсдался Дик.
Отчего же? Он сам рассказывает Савиньяку, что в юности однажды предвидел схождение оползня.
Авторизирован

Спалили мы свое Отечество, приятель,
Уж больно дым его был сладок и приятен
(Е. Лукин)
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #124 было: 27 июня 2010 года, 14:39:43 »

Кстати, мне вот интересно, откуда Валентин знает о том, что Алва Ракан? Во-первых, что интересно, он так же как и все поклялся в верности Дому Раканов. Но когда его спросил об этом Алва, Валентин сказал, что поклялся в верности своему королю и своему королевству, "мое королевство - Талиг, имени своего короля я пока не знаю". Прозвучало примерно как "ну давайте щас еще на всю Олларию прокричим о вашей тайне, право слово..."

В верности дому Раканов поклялся на крови Робер - как Первый маршал Талигойи - и Ричард, повторивший эту клятву за ним. Валентин если и принёс присягу Альдо, то в другой формулировке, где, видимо, не упоминалось имя монарха и не было слов: "моя кровь и жизнь", то есть это не была клятва на крови.

Как и указала эрэа Yolka, Валентин точно знает, что Альдо - не Ракан, но вряд ли ему известно истинное происхождение Рокэ.

Цитата
И еще было сказано, что Валентин при аресте Алвы оказывал ему королевские почести.

Во-первых, он таким образом выразил своё уважение мужеству и преданности Алвы. Во-вторых, по указу Франциска, в случае, если пресекается династия Олларов, престол переходит к роду Алва. Поскольку Фердинанд отрёкся за себя и своё потомство, Рокэ де-юре стал королём.

Цитата
И никак не пойму, Алва сам знает, что он - Ракан? С одной стороны, вроде бы да, но почему-то он Марселю рассказывает о том, что все Борраска прокляты...

Не знает. Ему, как и всем, известна официальная версия - что ребёнок Беатрисы и Ринальди родился мёртвым. Себя он считает потомком старшего сына Беатрисы и Лорио Борраски.

[
Цитата
Кстати, мне вот интересно, истинная история Ринальди кому-нибудь известна? Получается, что никто из персонажей не знает, а Ринальди - не помнит. Вот красотишша...

Скорее всего, нет. Об этом знали трое - Эрнани Ракан, абвениарх и Диамни Коро. Все трое сочли, что правду нужно скрыть. Хотя нельзя исключать, конечно, что где-то хранятся какие-то записи об этом. Хранили же в роду Приддов письма королевы Бланш, из которых следовало, что её сын - незаконнороженный.
Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #125 было: 27 июня 2010 года, 15:10:15 »

таки напомню общеизвестные истины по закону Франциска , если династия пресеклась -то корона переходит в дом Алва... Так как  Фердинанд отрекся, хво тогда по законам Талига король?
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #126 было: 27 июня 2010 года, 16:52:23 »

таки напомню общеизвестные истины по закону Франциска , если династия пресеклась -то корона переходит в дом Алва... Так как  Фердинанд отрекся, хво тогда по законам Талига король?
По мнению самого Фердинанда (который к отречению отнёсся серьёзно) - сын его сестры, молодой Ноймар.
По мнению покойной королевы, обоснованному лучшим юристом Талига и поддержаному герцогом Ноймаринен - отречение не было законным, король - Карл, старший сын Фердинанда.
Мнение герцога Алва науке неизвестно - но нетрудно догадаться, что он не претендует. Улыбка
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #127 было: 27 июня 2010 года, 20:20:58 »

Ну мнение Алвы положим известно:
"Рокэ не согласится!"
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
« Ответить #128 было: 27 июня 2010 года, 21:06:19 »

Что-то мне говорит, что король Талига только что родился...
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #129 было: 27 июня 2010 года, 21:09:30 »

Что-то мне говорит, что король Талига только что родился...
Тема для Инголса....  Смех
Хотя Катари провозгласили как регента как единое целое с братом короля...  Глазки вверх
Авторизирован

prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #130 было: 27 июня 2010 года, 22:02:44 »

Хотя Катари провозгласили как регента как единое целое с братом короля...  Глазки вверх

Да, формально не очень выходит. Но чем-то он важен, этот младенец...
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #131 было: 27 июня 2010 года, 22:11:34 »

Да, формально не очень выходит.
Формально - таки очень. Отлично выходит и очень убедительно.
Авторизирован

prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #132 было: 27 июня 2010 года, 22:13:39 »

Э?
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #133 было: 27 июня 2010 года, 22:20:01 »

Э?
Что - "Э"? Аргументация мэтра Инголса выглядит юридически безупречно, а заодно и соответствует абстрактному понятию "справедливости".
Что у Вас "не очень выходит" - я, право, не понимаю. Будут аргументы - буду оспаривать.
Авторизирован

prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #134 было: 27 июня 2010 года, 23:19:50 »

Что у Вас "не очень выходит" - я, право, не понимаю. Будут аргументы - буду оспаривать.

У младенца старший брат есть. Формально он и король, если отречение недействительно.
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: