Автор
|
Тема: Алва - настоящие Раканы? (прочитано 33512 раз)
|
|
Valkris
|
сила может проявляться у всех наследников, но главный ее носитель и распорядитель - старший в роду. Грубо говоря, Сила именно его признает. Помнится, Ринальди "играл Силой Раканов, ничего о ней не зная и даже не догадываясь, что делает". И неслабо так играл. Так что по-разному она может проявляться. Думаю, признает она всех кровеносцев, тут главное - наличие знаний. И есть ли они у Алвы и в каком объеме... В каком то объеме они есть точно. Только если я правильно помню, Алва сам говорит, что многое утеряно, и неизвестно что еще может появиться-произойти в магическом плане. Как то так. Цитату я точно не помню, помню, что разговор был после того, как Алва прогонял выходца.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Важно только то, что человек может сделать. Или НЕ может... (Капитан Джек Воробей)
|
|
|
|
Vengant
|
"Я многое знаю, и половину из того, что я знаю, следует забыть" (с)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сколько нас осталось в миру, Бредящих пройти через грань? В час, когда устану от ран, Кто подхватит знамя из рук?
|
|
|
|
mirra
|
Кстати, мне вот интересно, откуда Валентин знает о том, что Алва Ракан? Во-первых, что интересно, он так же как и все поклялся в верности Дому Раканов. Но когда его спросил об этом Алва, Валентин сказал, что поклялся в верности своему королю и своему королевству, "мое королевство - Талиг, имени своего короля я пока не знаю". Прозвучало примерно как "ну давайте щас еще на всю Олларию прокричим о вашей тайне, право слово..." И еще было сказано, что Валентин при аресте Алвы оказывал ему королевские почести.
И никак не пойму, Алва сам знает, что он - Ракан? С одной стороны, вроде бы да, но почему-то он Марселю рассказывает о том, что все Борраска прокляты...
Кстати, мне вот интересно, истинная история Ринальди кому-нибудь известна? Получается, что никто из персонажей не знает, а Ринальди - не помнит. Вот красотишша...
Хотя есть вариант, что Рокэ все-таки знает, просто Марселю не стал говорить. Не скажешь ведь - Ринальди перед казнью проклял Эридани Ракана и его потомство, и подробно описал, что с этим потомством случится, вот потому-то со мной все и случается...
А насчет силы... у меня вот какая мысль пришла, хотя, может, это все уже обсудили не раз. что если Альдо тоже - ну допустим - каким-то боком да Ракан. Но не единственный, само собой. Вот их допустим, два претендента, ер Кэртиана выбирает того, кто ей больше нужен, кто сможет, кто удержит.
Та же тема с Повелителями. Заметьте, Давенпорт стал чего-то чуять только после того, как, простите, обсдался Дик. Окделл осудил своего короля, нарушил клятву крови, и право повелительства перешло к другому. К тому, кто остался преданным до последнего - выстрелил и выскочил в окно, а потом попал к Марселю и позже - Савиньяку, сражаться за правое дело. А вот Дик стал хуже чуять камни, они ему то под ноги кидаются то еще как-то пакостят.
Далее, с домом Ветра. Пока насчет Ракана было непонятно, в поиске Повелителя Ветра не было нужды. Но как Кэртиана определилась, пошел поиск. То Вальдес проявляет нереально магические прибамбасы со своими "девочками", причем, кроме него никто не слышит, как они плачут, а потом... Вспомните, после чего Руперт стал все это видеть? После того, как проявил себя с самой хорошей стороны - остался верным своему адмиралу несмотря ни на что. И тут же Ветер это заценил.
Я это к чему? Что, если на Изломе Кэртиана сама начинает выбирать достойного? И все зависит не столько от крови, сколько от того, как себя человек покажет?
Простите, если я чего-то на оффтопила, просто я, кажется, увлеклась...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
А жизнь есть текст - текст, и ни что иное... Один, сквозь бесконечные года... (Скади и К)
|
|
|
|
Yolka
|
Кстати, мне вот интересно, откуда Валентин знает о том, что Алва Ракан? Не факт, что знает. Досточно того, что он знает о нераканстве Альдо. Но когда его спросил об этом Алва, Валентин сказал, что поклялся в верности своему королю и своему королевству, "мое королевство - Талиг, имени своего короля я пока не знаю". Прозвучало примерно как "ну давайте щас еще на всю Олларию прокричим о вашей тайне, право слово.. А для меня оно прозвучало, как: "Я верен Талигу, а кого признают законным королем в нынешней ситуации - не важно". что если Альдо тоже - ну допустим - каким-то боком да Ракан. Но не единственный, само собой Если Альдо - Придд, тогда Раканом у него быть никак не получится. Никаким боком. Заметьте, Давенпорт стал чего-то чуять только после того, как, простите, обсдался Дик. Отчего же? Он сам рассказывает Савиньяку, что в юности однажды предвидел схождение оползня.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Спалили мы свое Отечество, приятель, Уж больно дым его был сладок и приятен (Е. Лукин)
|
|
|
|
Dama
|
Кстати, мне вот интересно, откуда Валентин знает о том, что Алва Ракан? Во-первых, что интересно, он так же как и все поклялся в верности Дому Раканов. Но когда его спросил об этом Алва, Валентин сказал, что поклялся в верности своему королю и своему королевству, "мое королевство - Талиг, имени своего короля я пока не знаю". Прозвучало примерно как "ну давайте щас еще на всю Олларию прокричим о вашей тайне, право слово..." В верности дому Раканов поклялся на крови Робер - как Первый маршал Талигойи - и Ричард, повторивший эту клятву за ним. Валентин если и принёс присягу Альдо, то в другой формулировке, где, видимо, не упоминалось имя монарха и не было слов: "моя кровь и жизнь", то есть это не была клятва на крови. Как и указала эрэа Yolka, Валентин точно знает, что Альдо - не Ракан, но вряд ли ему известно истинное происхождение Рокэ. И еще было сказано, что Валентин при аресте Алвы оказывал ему королевские почести. Во-первых, он таким образом выразил своё уважение мужеству и преданности Алвы. Во-вторых, по указу Франциска, в случае, если пресекается династия Олларов, престол переходит к роду Алва. Поскольку Фердинанд отрёкся за себя и своё потомство, Рокэ де-юре стал королём. И никак не пойму, Алва сам знает, что он - Ракан? С одной стороны, вроде бы да, но почему-то он Марселю рассказывает о том, что все Борраска прокляты... Не знает. Ему, как и всем, известна официальная версия - что ребёнок Беатрисы и Ринальди родился мёртвым. Себя он считает потомком старшего сына Беатрисы и Лорио Борраски. [ Кстати, мне вот интересно, истинная история Ринальди кому-нибудь известна? Получается, что никто из персонажей не знает, а Ринальди - не помнит. Вот красотишша... Скорее всего, нет. Об этом знали трое - Эрнани Ракан, абвениарх и Диамни Коро. Все трое сочли, что правду нужно скрыть. Хотя нельзя исключать, конечно, что где-то хранятся какие-то записи об этом. Хранили же в роду Приддов письма королевы Бланш, из которых следовало, что её сын - незаконнороженный.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
таки напомню общеизвестные истины по закону Франциска , если династия пресеклась -то корона переходит в дом Алва... Так как Фердинанд отрекся, хво тогда по законам Талига король?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
таки напомню общеизвестные истины по закону Франциска , если династия пресеклась -то корона переходит в дом Алва... Так как Фердинанд отрекся, хво тогда по законам Талига король?
По мнению самого Фердинанда (который к отречению отнёсся серьёзно) - сын его сестры, молодой Ноймар. По мнению покойной королевы, обоснованному лучшим юристом Талига и поддержаному герцогом Ноймаринен - отречение не было законным, король - Карл, старший сын Фердинанда. Мнение герцога Алва науке неизвестно - но нетрудно догадаться, что он не претендует. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Ну мнение Алвы положим известно: "Рокэ не согласится!"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Что-то мне говорит, что король Талига только что родился...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Что-то мне говорит, что король Талига только что родился...
Тема для Инголса....  Хотя Катари провозгласили как регента как единое целое с братом короля... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

|
Хотя Катари провозгласили как регента как единое целое с братом короля...  Да, формально не очень выходит. Но чем-то он важен, этот младенец...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Да, формально не очень выходит.
Формально - таки очень. Отлично выходит и очень убедительно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

|
Э?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Э? Что - "Э"? Аргументация мэтра Инголса выглядит юридически безупречно, а заодно и соответствует абстрактному понятию "справедливости". Что у Вас "не очень выходит" - я, право, не понимаю. Будут аргументы - буду оспаривать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

|
Что у Вас "не очень выходит" - я, право, не понимаю. Будут аргументы - буду оспаривать.
У младенца старший брат есть. Формально он и король, если отречение недействительно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |