Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
23 августа 2026 года, 07:49:03

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Предвыборное кино про Византию.
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 Печать
Автор Тема: Предвыборное кино про Византию.  (прочитано 15439 раз)
FatCat
Герцог

И тут пришел Кот...

312127643
просмотр профиля
Re: Предвыборное кино про Византию.
« Ответить #60 было: 22 февраля 2009 года, 18:03:06 »

Жизненное наблюдение. Всего лишь.
Да ну? И можете привести пример "серьезного русского и историка заходящегося в покаянии на тему "***ского голодомора"?  Радость Прошу! Таких людей должен знать каждый!
Авторизирован
Пушок
Герцог

Делай что должно - и будь что будет!

просмотр профиля
« Ответить #61 было: 24 февраля 2009 года, 01:51:39 »

[quote author=Etlau link=topic=9441.msg435512#msg435512

Жизненное наблюдение. Всего лишь. Попробуйте найти серьезного английского и историка заходящегося в покаянии на тему "ирландского голодомора". Или чтобы в школьных учебниках Кромвеля ругали "тираном".
Цитата
и эта их позиция заслуживает, как минимум, понимания. Ибо нельзя публично полоскать грязное бельё своей страны - на радость внешним и внутренним врагам. ну вот как у нас это делали (да и отдельные ... делают и сейчас) во время катастройки. и не важно, полвека назад имел место полный песец, или аж два столетия тому назад... Правда, достойнейшие из британских историков XXв. - Коллингвуд и Тойнби - не занимались такими делами, но и широко известными для масс пипла их не назовёшь.
а ирландцев жаль. бритты тогда у них просто геноцид в натуре устроили. Ну да М.Коллинз и Де Валера, создавшие IRA, им потом много чего  и совершенно правильно  Круто припомнили...
Авторизирован

я конкистадор в панцире железном.
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #62 было: 24 февраля 2009 года, 03:07:20 »

"серьезного русского и историка заходящегося в покаянии на тему "***ского голодомора"?   Прошу! Таких людей должен знать каждый!
Солженицын заходился, но потом покаялся. Смех
"Позднее, по требованию Солженицына, из книги «Архипелаг ГУЛАГ» было изъято предложение: «Стыдно быть русским, сидя в одной камере с эстонцем»"
http://www.slavia.ee/index.php?option=com_content&view=article&id=160:2008-08-05-06-13-51
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Пушок
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #63 было: 24 февраля 2009 года, 03:13:35 »

Извините, но моё мнение о т.н. русских либералах и (с нек. допуском) Солженицыне вполне может быть выражено ...  Злость Кривая усмешка Грусть
Авторизирован

Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #64 было: 24 февраля 2009 года, 03:18:51 »

Моё мнение о них аналогичное, но я ответил на вопрос. Поскольку тут хотели именно русских, вот ещё известная диссидентка Мария Розанова о чеченцах.
" Я перед ними виновата, а они передо мной - нет. Поэтому наш единственный шанс победить - это одержать самую трудную победу...Уйти и покаяться. Покаяться и уйти. Попросить прощения: мы больше не будем".
http://www.ng.ru/ideas/2001-05-11/8_captive.html
« Последняя правка: 24 февраля 2009 года, 03:24:00 от Змей » Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Пушок
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #65 было: 24 февраля 2009 года, 03:22:15 »

Млять, как это напоминает настроения т.н. "прогрессивной публики" во время   того же похода Паскевича в Венгрию (спасли австрияков тогда зря, но интелы уже тогда гадили на своё Отечество Злость ) .
про XXв. - Злость   Злость Грусть  - ух и расплодилась нечисть всякая...
Авторизирован

Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #66 было: 24 февраля 2009 года, 03:34:20 »

Типа "православный" вариант того же. Я об этом уже писал, но не грех напомнить.
"С болью в сердце собравшиеся слушали рассказ о том, как в минуту краткой передышки между боями один из солдат поделился хлебом с попрошайничавшим чеченским мальчишкой, который в ответ бросил в него гранату. Друг погибшего - снайпер, поймал убегающего маленького чеченца в прицел, долго вел его на мушке, но под конец опустил винтовку со словами: "Не могу, у меня в России братишка такого же возраста". Эти примеры не предаются широкой огласке, не афишируются в СМИ, активно навязывающих России национальную и религиозную толерантность, как одно из непременных условий построения "демократического общества". Между тем, именно на таких примерах должны воспитываться будущие защитники Отечества"
http://www.pravoslavie.ru/jurnal/society/glinskiechteniya.htm
Кстати обсуждаемый тут фильм на этом сайте очень любят. Интересно с чего бы это? Смех
« Последняя правка: 24 февраля 2009 года, 03:40:11 от Змей » Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Пушок
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #67 было: 24 февраля 2009 года, 04:17:15 »

немного не в тему, но по теме. Кривая усмешка
кто-то из кинокритиков относительно недавно заметил, что "в современных фильмах священники должны быть злодеями. - Почему? - потому что они священники."  Злость Злость Злость Злость Злость Злость Злость Грусть
Авторизирован

Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #68 было: 24 февраля 2009 года, 04:41:29 »

Примеры фильмов можно? Я чего-то ни одного ни помню. А был ли критик-то? Смех
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Пушок
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #69 было: 24 февраля 2009 года, 04:51:02 »

"Вавилон Н.Э.", всякие "апокалипсисы" и куча мусора категории "B". Злость
Авторизирован

Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #70 было: 24 февраля 2009 года, 06:10:21 »

всякие "апокалипсисы"
Если это "Апокалипто", так там только жрецы индецев жертвы приносят. Если "Код Апокалипсиса" там священиников вообще нет. Смех Смех Смех

"Вавилон Н.Э."
Не видел.

куча мусора категории "B".
То есть ничего конкретного. Надул вас кинокритик. Смех
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #71 было: 26 февраля 2009 года, 01:46:13 »

Коммунистическая шиза с византийскими осложнениями. Смех Смех Смех
http://www.apn-spb.ru/opinions/article4930.htm

Если кто хочет возразить, что товарищ имел в виду падение Византийской империи 1204 года, так это вряд ли. Поскольку он говорит о гибели цивилизации. А она никуда не делась и в 1261 году ещё при жизни Александра Невского Константинополь был отвоёван.
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #72 было: 26 февраля 2009 года, 02:05:08 »

"Вавилон Н.Э.", всякие "апокалипсисы" и куча мусора категории "B". Злость

Лет десять назад был неплохой американский фильм про Югославию. Назывался "Спаситель". Он про американского снайпера который воевал на стороне сербов.
Вот там был один эпизод когда серб и американец идут мимо православного кладбища, и видят там попа на похоронах. И поп с укоризной смотрит на них обоих.
И серб говорит американцу вот этот новый поп мне совсем не нравится, только и делает что поклоны бьет, да к покаянию призывает. вот то ли дело до него был поп, вот тот был настоящий мужик, бывало и автомат в руки возьмет, и босняка прибить не побрезгует, да вот жаль убили его в бою, а этот ни рыба ни мясо, сам сгинет и нас погубит.

По фильму оно так и получилось, попа то ли повесили, то ли распяли. а село босняки сожгли.
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #73 было: 26 февраля 2009 года, 02:10:50 »

Хорошо сказано! Смех Однако, судя по содержанию фильма этот серб сам садист и мародёр. Или о батюшках говорил не он?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C_(%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC)
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #74 было: 26 февраля 2009 года, 02:26:14 »

Хорошо сказано! Смех Однако, судя по содержанию фильма этот серб сам садист и мародёр. Или о батюшках говорил не он?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C_(%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC)

Говорил именно он, но особого садизма и мародерства я за ним не заметил. Там вообще что странно  и нетипично для американских фильмов такого калибра, сербы они конечно злые, но не самые большие мрази, там очень сильно досталось боснякам (групповые изнасилования и убийство пленных), чудовищно сильно досталось хорватам (расстрел автобуса с мирными жителями), и совсем чуть-чуть  сербам.
В частности данный серб он хотел убить ребенка который должен был родиться у сербки которую держали в плену мусульмане и вернули как раз к родам, взамен получив через посредство ООН грузовик своих. Он на нее кричал что она должна была предпочесть смерть позору, но он ее проблему решит, как-то так. ну и приказывал ей рожать с криками как только родишь я этого ублюдка сразу убью.
Но лично для меня это не садизм, это нормальная реакция озверевшего человека. Который видит смерть каждый день и враги которого, далеко не в белых фраках.
Тут можно сколь угодно говорить о том, что мол все равно нужно оставаться человеком!!! Но подобные уговоры, они чаще всего доносятся с дивана.
А ссылка почему то открывает пустую страницу в википедии. Грусть
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: