Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
23 января 2025 года, 03:36:54

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Кино и театр
| | |-+  Вавилон 5
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 7 Печать
Автор Тема: Вавилон 5  (прочитано 15799 раз)
Рысь
Герцог

Империя превыше всего!

50429530
просмотр профиля
Re: Вавилон 5
« Ответить #30 было: 07 августа 2007 года, 17:51:47 »

А мне еще вот эта запомнилась Улыбка

Виир, поздравяааю. Ты напился!
Вот помню свою первую хорошую попоойку.. нет, это была плохая попойка, если я что-то помню.  Радость
Авторизирован

С наилучшими пожеланиями, Рысь
Нортмер
Буревестник
Герцог

Зло прав не имеет

просмотр профиля WWW
« Ответить #31 было: 07 августа 2007 года, 19:21:18 »

Мне вот это понравилось:

Г а р и б а л ь д и: Для начала я не знаю вас и, следовательно, не доверяю вам.

Л о к л и: Мир полон людьми, которых вы не знаете.

Г а р и б а л ь д и: Это меня постоянно беспокоит.

Л о к л и: Круто, но опустим это. Что еще?
Авторизирован
otchelnik
Верноподданный шахиншаха Ирана
Герцог

Да будет свет!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #32 было: 10 августа 2007 года, 12:28:07 »

Сериал « Вавилон-5» - один из самых моих любимейших!
И сюжет интереснейший,  и игра актеров- превосходнейшая, и идеи сериала я разделяю … Да и в 1997 г. по России ходили слухи , что Стражински- бахаи ( философия сериала и впрямь бахайская). Интересно- это правда?
Кроме того , « Вавилон-5»- это еще и приятные воспоминания. Я бы не посмотрел сериал в 1997 г. ( в нашем городе тогда не показывали ТВ-6), если бы не оказался в Екатеринбурге- писал диплом и жил на два города. В результате время делилось между написанием диплома и изучением сериалов : сначала по ТВ- сетке « Беверли- Хиллз», затем « Даллас», потом – « Мелроуз- Плейс» и завершал все «Вавилон-5». Вечером – просмотр свежей серии « Вавилона-5», днем – повторенный просмотр- с целью углубленного анализа. Раз в неделю- поездка- на другой конец города в Интернет , для изучения новых сообщений и анализа сайтов «Вавилона». Помнится, еженедельно издавались две статьи, анализирующие события за неделю- одна серьезная, одна- юмористическая.
Авторизирован

Смотри на каждого  человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными.
               Баха-Улла.
novik2
Барон

Послушай историк! Мы кажется едем не в ту сторону!

303686026
просмотр профиля E-mail
« Ответить #33 было: 10 августа 2007 года, 19:52:36 »

А вот еще один забавный эпизод вспомнился
Ленньир  заходит в "Зокало" и видит сидящего за  стойкой  Вира. Он садится рядом. (Дальше разговаривают не глядя друг на друга, как бы каждый сам с собой.)

"Л е н н ь и р: Иногда я подхожу так близко, но все равно кажется, что  от меня скрывают что-то важное...

В и р: Это бесполезно. Посол сильно изменился. Он даже выглядит по-другому...

Л е н н ь и р: Действительно, и теперь, когда воины начинают управлять всем и всеми...

В и р: То появляется, то исчезает, какие-то секретные встречи...

Л е н н ь и р: Ты никогда не знаешь, что происходит, пока не становится слишком поздно...

В и р: Они никогда не слушают нас...

В и р, Л е н н ь и р (вместе): Это нервирует меня.

В и р: Завтра в это же время?

Л е н н ь и р: Конечно."

Ленньир  уходит
Авторизирован

"Сам пойми кто ты, прежде чем встретишь нового человека и будешь надеяться, что он тебя поймет"
Габриель Гарсия Маркес
otchelnik
Герцог

Да будет свет!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #34 было: 11 августа 2007 года, 12:43:41 »

Для Рыси ( 4.08.2007) :

Цитата
«Хотя со временем мои предпочтения среди главных героев изменились. Если в детстве я восхищался Шериданом, то теперь он отошел на второй план. Да "хороший", да резкий, решительный, настоящий служака... но и все.»

Точно! Типичный « военный , красивый , здоровенный». Подмигивание Смех
Он с Деленн – прекрасная пара! Он, как землянин – энергия, действие, сила. Она как минбарка- ум ,  анализ , планирование. И вообще, они очень подходят друг другу!
Вспоминается сценка, когда Деленн и Линьер пригласили его на какое- то пиршество, с многочисленными церемониями и ритуалами, а он заснул и притворился потом, что медитирует!
А когда Шеридан умер на рассвете, так его жалко стало… Причем даже нельзя сказать кого больше жалко : его или Деленн  .
Авторизирован

Смотри на каждого  человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными.
               Баха-Улла.
otchelnik
Герцог

Да будет свет!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #35 было: 14 августа 2007 года, 12:48:59 »

.
Теперь большее удовольствие я получают от Лондо Маллари и Г'Кара!!! Юрасик сыграл бесподобно и слава богу дублеру удалось не испортить созданный актером образ. Кацулас тоже силен. Интересно наблюдать за эволюцией Г'Кара на протяжении всего сериала - от меркантильного, спесивого посла, везде и всюду ищущего выгоду для себя и олигархии Нарна, в самоотверженного борца за свободу своего народа, как бы пафосно это не звучало.

Но есть один герой, который вызывал у меня любовь и привязанность как десять лет назад, так и сейчас. Каждое его, а вернее ЕЁ появление на экране всегда вызывало у меня улыбку и светлую тоску по далекому и несбыточному. Не трудно догадаться о ком я - о Дэленн.   Улыбка Глазки вверх

Вот так вот. Вобщем Вавилон - это навсегда.

Совершенно верно! У всех послов прибывших на « Вавилон-5» подмоченная репутация.
Синклер- единственный землянин , оказавшийся в плену у мимбарцев.
Деленн-  главный инициатор войны Мимбара и Земли, от ее голоса все зависело.
Г,кар- интриган и националист , сеющий вражду между цивилизациями в Космосе, смертельно ненавидящий центавриан и старающийся отхватить их владения.
Лондо- совершенно скомпрометировал себя своим поведением дома и отправленный на « Вавилон-5» по принципу : « Возьми , убоже, что нам не гоже»
Шеридан- его репутация у мимбарцев не нуждается в комментариях…
И вот начинается перерождение этих довольно скомпрометировавших себя персонажей…
За этим так интересно наблюдать..

Авторизирован

Баха-Улла.
Sili
Потомственный нобиль
**

счастье есть :)

просмотр профиля
« Ответить #36 было: 18 сентября 2007 года, 23:33:34 »

давно так не сносило голову, как от Вавилона Глазки вверх
запоем за 2 недели 4 сезона на DVD...
кстати, купить не проблема, пробела в стоимости (нет, не то, что бы жалко, но 4,5-8,0тысяч сразу вот так выложить...).
Плач
Авторизирован

делай добро и бросай его в воду
Sili
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля
« Ответить #37 было: 18 сентября 2007 года, 23:37:14 »

кстати, когда по сценарию погиб Маркус, то режиссер сказал актеру, что если  все закончится на 4 сезоне, то его герой мертв, а если будет продолжение - то заморожен в криокамере.
шутки -шутками, а надежда жива Подмигивание
он появляется?
Авторизирован

otchelnik
Герцог

Да будет свет!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #38 было: 22 сентября 2007 года, 14:47:53 »

давно так не сносило голову, как от Вавилона Глазки вверх
запоем за 2 недели 4 сезона на DVD...
кстати, купить не проблема, пробела в стоимости (нет, не то, что бы жалко, но 4,5-8,0тысяч сразу вот так выложить...).
 Плач

Пиратка ( все пять сезонов, перевод ТВ-6 старый)- купил в Екатеринбурге весной за 500 руб. Правда, в родном городе не попадалось.
Интересно, что разные фирмы выпускали диски...
Авторизирован

Баха-Улла.
Sili
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля
« Ответить #39 было: 23 сентября 2007 года, 19:30:58 »

одну пиратскую версию как-то видела, но без слез смотреть было нельзя - все плывет и английские текст громче русского... + пиксели все видны на экране... не симпатично.
в итоге нашла относительно качественную, за 2100.
интересно, какого качество диски за 4-6тысяч за комплект, но, боюсь, интерес останется только теоретическим... Плач
Авторизирован

Талья
Граф

просмотр профиля WWW
« Ответить #40 было: 09 октября 2007 года, 00:54:07 »

А torrents.ru (http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=220284, нужна регистрация) не спасет отцов русской демократии?
Авторизирован
EstrellaDeMar
Барон

Каждый выбирает по себе...(с)

349931760
просмотр профиля
« Ответить #41 было: 09 октября 2007 года, 15:36:34 »

В5 был есть и остается супер сериалом!

А torrents.ru (http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=220284, нужна регистрация) не спасет отцов русской демократии?

torrents.ru почти всегда спасает Улыбка
Авторизирован
Sili
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля
« Ответить #42 было: 10 октября 2007 года, 00:08:01 »

Уважаемый Отшельник, а когда именно Шерридан умирал на рассвете? может быть, я что-то упустила или не досмотрела до этого момента...
Авторизирован

Мэлис
Герцог

Ментальный клон Альдо Ракана

233533358
просмотр профиля WWW
« Ответить #43 было: 10 октября 2007 года, 00:28:41 »

Вещь. Однозначно вещь. Скупить давно собираюсь. но пока не подвозили наши пираты, не суетятся они в этих вопросах... Приходится читаать сценарии серий и вспоминать про себя Злость
Авторизирован

Tomorrow belongs to me(с)
Born to be king(с)
Тараканы и правда умеют летать!
Вы думаете, что внимание ПМ к белым штанам было не случайным? (с)
Где-то там, внутри меня, мне до сих пор пять лет... Но меня уже в два года было за что расстреливать...
Рысь
Герцог

Империя превыше всего!

50429530
просмотр профиля
« Ответить #44 было: 10 октября 2007 года, 13:10:05 »

Уважаемый Отшельник, а когда именно Шерридан умирал на рассвете? может быть, я что-то упустила или не досмотрела до этого момента...
Сили, это финальная серия 5 эпизода и сериала соответсвенно. Прошло двадцать лет и Деленн рассылает всем друзьям письма о близкой кончине Шеридана. Иванова стала генералом, Гарибальди - олигархом, Франклин - крупной фигурой в медицине и ксенобиологии, Вир - Императором. Одна из самых грустных и самых любимых мной серий...
Авторизирован

С наилучшими пожеланиями, Рысь
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 7 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: