Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 7
|
|
|
Автор
|
Тема: Вавилон 5 (прочитано 15799 раз)
|
Рысь
|
|
Re: Вавилон 5
« Ответить #30 было: 07 августа 2007 года, 17:51:47 » |
|
А мне еще вот эта запомнилась Виир, поздравяааю. Ты напился! Вот помню свою первую хорошую попоойку.. нет, это была плохая попойка, если я что-то помню.
|
|
|
Авторизирован
|
С наилучшими пожеланиями, Рысь
|
|
|
Нортмер
|
|
« Ответить #31 было: 07 августа 2007 года, 19:21:18 » |
|
Мне вот это понравилось:
Г а р и б а л ь д и: Для начала я не знаю вас и, следовательно, не доверяю вам.
Л о к л и: Мир полон людьми, которых вы не знаете.
Г а р и б а л ь д и: Это меня постоянно беспокоит.
Л о к л и: Круто, но опустим это. Что еще?
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
otchelnik
|
|
« Ответить #32 было: 10 августа 2007 года, 12:28:07 » |
|
Сериал « Вавилон-5» - один из самых моих любимейших! И сюжет интереснейший, и игра актеров- превосходнейшая, и идеи сериала я разделяю … Да и в 1997 г. по России ходили слухи , что Стражински- бахаи ( философия сериала и впрямь бахайская). Интересно- это правда? Кроме того , « Вавилон-5»- это еще и приятные воспоминания. Я бы не посмотрел сериал в 1997 г. ( в нашем городе тогда не показывали ТВ-6), если бы не оказался в Екатеринбурге- писал диплом и жил на два города. В результате время делилось между написанием диплома и изучением сериалов : сначала по ТВ- сетке « Беверли- Хиллз», затем « Даллас», потом – « Мелроуз- Плейс» и завершал все «Вавилон-5». Вечером – просмотр свежей серии « Вавилона-5», днем – повторенный просмотр- с целью углубленного анализа. Раз в неделю- поездка- на другой конец города в Интернет , для изучения новых сообщений и анализа сайтов «Вавилона». Помнится, еженедельно издавались две статьи, анализирующие события за неделю- одна серьезная, одна- юмористическая.
|
|
|
Авторизирован
|
Смотри на каждого человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными. Баха-Улла.
|
|
|
novik2
|
|
« Ответить #33 было: 10 августа 2007 года, 19:52:36 » |
|
А вот еще один забавный эпизод вспомнился Ленньир заходит в "Зокало" и видит сидящего за стойкой Вира. Он садится рядом. (Дальше разговаривают не глядя друг на друга, как бы каждый сам с собой.)
"Л е н н ь и р: Иногда я подхожу так близко, но все равно кажется, что от меня скрывают что-то важное...
В и р: Это бесполезно. Посол сильно изменился. Он даже выглядит по-другому...
Л е н н ь и р: Действительно, и теперь, когда воины начинают управлять всем и всеми...
В и р: То появляется, то исчезает, какие-то секретные встречи...
Л е н н ь и р: Ты никогда не знаешь, что происходит, пока не становится слишком поздно...
В и р: Они никогда не слушают нас...
В и р, Л е н н ь и р (вместе): Это нервирует меня.
В и р: Завтра в это же время?
Л е н н ь и р: Конечно."
Ленньир уходит
|
|
|
Авторизирован
|
"Сам пойми кто ты, прежде чем встретишь нового человека и будешь надеяться, что он тебя поймет" Габриель Гарсия Маркес
|
|
|
otchelnik
|
|
« Ответить #34 было: 11 августа 2007 года, 12:43:41 » |
|
Для Рыси ( 4.08.2007) : «Хотя со временем мои предпочтения среди главных героев изменились. Если в детстве я восхищался Шериданом, то теперь он отошел на второй план. Да "хороший", да резкий, решительный, настоящий служака... но и все.» Точно! Типичный « военный , красивый , здоровенный». Он с Деленн – прекрасная пара! Он, как землянин – энергия, действие, сила. Она как минбарка- ум , анализ , планирование. И вообще, они очень подходят друг другу! Вспоминается сценка, когда Деленн и Линьер пригласили его на какое- то пиршество, с многочисленными церемониями и ритуалами, а он заснул и притворился потом, что медитирует! А когда Шеридан умер на рассвете, так его жалко стало… Причем даже нельзя сказать кого больше жалко : его или Деленн .
|
|
|
Авторизирован
|
Смотри на каждого человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными. Баха-Улла.
|
|
|
otchelnik
|
|
« Ответить #35 было: 14 августа 2007 года, 12:48:59 » |
|
. Теперь большее удовольствие я получают от Лондо Маллари и Г'Кара!!! Юрасик сыграл бесподобно и слава богу дублеру удалось не испортить созданный актером образ. Кацулас тоже силен. Интересно наблюдать за эволюцией Г'Кара на протяжении всего сериала - от меркантильного, спесивого посла, везде и всюду ищущего выгоду для себя и олигархии Нарна, в самоотверженного борца за свободу своего народа, как бы пафосно это не звучало. Но есть один герой, который вызывал у меня любовь и привязанность как десять лет назад, так и сейчас. Каждое его, а вернее ЕЁ появление на экране всегда вызывало у меня улыбку и светлую тоску по далекому и несбыточному. Не трудно догадаться о ком я - о Дэленн. Вот так вот. Вобщем Вавилон - это навсегда. Совершенно верно! У всех послов прибывших на « Вавилон-5» подмоченная репутация. Синклер- единственный землянин , оказавшийся в плену у мимбарцев. Деленн- главный инициатор войны Мимбара и Земли, от ее голоса все зависело. Г,кар- интриган и националист , сеющий вражду между цивилизациями в Космосе, смертельно ненавидящий центавриан и старающийся отхватить их владения. Лондо- совершенно скомпрометировал себя своим поведением дома и отправленный на « Вавилон-5» по принципу : « Возьми , убоже, что нам не гоже» Шеридан- его репутация у мимбарцев не нуждается в комментариях… И вот начинается перерождение этих довольно скомпрометировавших себя персонажей… За этим так интересно наблюдать..
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Sili
Потомственный нобиль
счастье есть :)
|
|
« Ответить #36 было: 18 сентября 2007 года, 23:33:34 » |
|
давно так не сносило голову, как от Вавилона запоем за 2 недели 4 сезона на DVD... кстати, купить не проблема, пробела в стоимости (нет, не то, что бы жалко, но 4,5-8,0тысяч сразу вот так выложить...).
|
|
|
Авторизирован
|
делай добро и бросай его в воду
|
|
|
Sili
Потомственный нобиль
|
|
« Ответить #37 было: 18 сентября 2007 года, 23:37:14 » |
|
кстати, когда по сценарию погиб Маркус, то режиссер сказал актеру, что если все закончится на 4 сезоне, то его герой мертв, а если будет продолжение - то заморожен в криокамере. шутки -шутками, а надежда жива он появляется?
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
otchelnik
|
|
« Ответить #38 было: 22 сентября 2007 года, 14:47:53 » |
|
давно так не сносило голову, как от Вавилона запоем за 2 недели 4 сезона на DVD... кстати, купить не проблема, пробела в стоимости (нет, не то, что бы жалко, но 4,5-8,0тысяч сразу вот так выложить...). Пиратка ( все пять сезонов, перевод ТВ-6 старый)- купил в Екатеринбурге весной за 500 руб. Правда, в родном городе не попадалось. Интересно, что разные фирмы выпускали диски...
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Sili
Потомственный нобиль
|
|
« Ответить #39 было: 23 сентября 2007 года, 19:30:58 » |
|
одну пиратскую версию как-то видела, но без слез смотреть было нельзя - все плывет и английские текст громче русского... + пиксели все видны на экране... не симпатично. в итоге нашла относительно качественную, за 2100. интересно, какого качество диски за 4-6тысяч за комплект, но, боюсь, интерес останется только теоретическим...
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
EstrellaDeMar
Барон
Каждый выбирает по себе...(с)
|
|
« Ответить #41 было: 09 октября 2007 года, 15:36:34 » |
|
В5 был есть и остается супер сериалом! torrents.ru почти всегда спасает
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Sili
Потомственный нобиль
|
|
« Ответить #42 было: 10 октября 2007 года, 00:08:01 » |
|
Уважаемый Отшельник, а когда именно Шерридан умирал на рассвете? может быть, я что-то упустила или не досмотрела до этого момента...
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Мэлис
|
|
« Ответить #43 было: 10 октября 2007 года, 00:28:41 » |
|
Вещь. Однозначно вещь. Скупить давно собираюсь. но пока не подвозили наши пираты, не суетятся они в этих вопросах... Приходится читаать сценарии серий и вспоминать про себя
|
|
|
Авторизирован
|
Tomorrow belongs to me(с) Born to be king(с) Тараканы и правда умеют летать! Вы думаете, что внимание ПМ к белым штанам было не случайным? (с) Где-то там, внутри меня, мне до сих пор пять лет... Но меня уже в два года было за что расстреливать...
|
|
|
Рысь
|
|
« Ответить #44 было: 10 октября 2007 года, 13:10:05 » |
|
Уважаемый Отшельник, а когда именно Шерридан умирал на рассвете? может быть, я что-то упустила или не досмотрела до этого момента...
Сили, это финальная серия 5 эпизода и сериала соответсвенно. Прошло двадцать лет и Деленн рассылает всем друзьям письма о близкой кончине Шеридана. Иванова стала генералом, Гарибальди - олигархом, Франклин - крупной фигурой в медицине и ксенобиологии, Вир - Императором. Одна из самых грустных и самых любимых мной серий...
|
|
|
Авторизирован
|
С наилучшими пожеланиями, Рысь
|
|
|
|
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 7
|