Страницы: 1 ... 3 4 [5]
|
|
|
Автор
|
Тема: АМДМ (прочитано 17523 раз)
|
Дракон
|
|
Re: АМДМ
« Ответить #60 было: 30 сентября 2010 года, 22:36:59 » |
|
С учетом того, как у нас зачастую "экранизируют"-абсолютно согласен. Тем более если учесть масштабность действий в АМДМ...Такое не каждая из голливудских компаний-то потянет в нормальном качестве. Особой масштабности я там не наблюдал Скажите, а в ВОВ вы масштабность набюдали?
|
|
|
Авторизирован
|
Чем же всё это кончится?
"Это верная дорога, Мир иль наш, или ничей, Правду мы возьмем у Бога Силой огненных мечей". Н.Гумилев "Молодые короли"
"Кто вам сказал что дракон-это добро? Кто вам сказал что дракон-это зло? Дракон-это дракон"(С)
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог
Адмирал Гайиф Кайгун
|
|
« Ответить #61 было: 30 сентября 2010 года, 22:56:52 » |
|
Лично я ни в какую экранизацию не верю. И я Вас здесь понимаю. Вы абсолютно правильные вопросы поставили. Но все равно ведь помечтать не вредно. Для создания качественного зрелища, если даже не тягаться с Голливудом потребуется миллионов сорок. Самый минимум. Мало этого. Да вы и сами по моему согласны. Мечи нужно либо снимать как блокбастер либо не снимать вообще. А то получиться убожество наподобие Кошкодава.За сорок получится в самом удачном случае хороший фильм уровня «Драконье сердце», а АМДМ заслуживает лучшего. Для того чтобы отбить такие деньги нужен мировой прокат. А каковы шансы у этого проката на успех? Никакого, в первую очередь даже не из-за жестокости, а из-за нераскрученности. Идея с аниме хорошая, по крайней мере можно очень дешево создавать какие угодно миры. Но и тут свои подводные камни. Вы правы, и их много. Во первых опять таки есть нераскрученность. Только уже не из-за известности писателя(тут проблем нет), сколько вообще малого количества потребителей подобного продукта. Не баловали нас последние 20 лет отечественные производители хорошими мультипликационными сериалами жанра фэнтези с взрослыми проблемами, а потому никто ничего такого не будет с нетерпением ждать у телеэкранов. А потребители аниме, не равно автоматические зрители. Они в своём большинстве по определённым чисто японским вещам фанатеют. Во вторых, у нас просто нет студий, которые бы это осилили. И режиссеров Миядзаков нету. В третьих, сериал по канонам аниме, это телепродукт. Их делают по заказу телеканалов. У нас нет заинтересованности каналов в изготовлении подобного продукта, который не для детей и все равно будет стоить немалую копеечку. Аниме все таки хоть и не стоит сотни миллионов тоже продукт не дешёвый. Так получилось что если в синема сериал, это как правило нижняя планка качества в отличии от блокбастеров(хоть и не всегда), то мультсериал сложнее и затратнее чем полнометражка. И у нас нет аналогов японских платных каналов или же американского НВО способного отбить подобные затраты. Единственный продукт приносящий ощутимые прибыли сразу - это полнометражка. В общем проблем хватает. Но позволю себе немного помечтать хоть и более приземлено. Как мне кажется единственный логичный бизнеспуть подобного проекта экранизации выглядел бы примерно так. Вначале нужно: а) накопление опыта и техники некой студией или умельцами б) при минимальных затратах в) заодно раскрутка такого продукта как мультэкранизация хорошего русского фэнтези или фантастики. Можно попробовать силы в экранизации коротких рассказов. Ник, как экранизируемый обязательно учавствует, к примеру, экранизируется «Вернуть посох». Затем можно попробовать выпустить на киноэкраны полнометражку. К примеру «Дочь некроманта» или мне больше всего нравится по целому ряду причин вариант, пусть не произведение лично Ника, но по его циклу «Юность поколения». А уже затем серия полнометражных фильмов либо ГБ(лучше ГБ), либо АМДМ. После этого, в особо удачном случае уже можно ожидать какого-то интереса телеканалов в финансировании телесериала и зрителей в телепросмотре Хранителя Мечей.
|
|
« Последняя правка: 01 октября 2010 года, 00:02:02 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Дракон
|
|
« Ответить #62 было: 30 сентября 2010 года, 23:42:49 » |
|
*прочитав бизнесприкидки эра Лоренца*Жаль только, жить в эту пору чудесную....(с) *удаляется в слезах*
|
|
|
Авторизирован
|
Чем же всё это кончится?
"Это верная дорога, Мир иль наш, или ничей, Правду мы возьмем у Бога Силой огненных мечей". Н.Гумилев "Молодые короли"
"Кто вам сказал что дракон-это добро? Кто вам сказал что дракон-это зло? Дракон-это дракон"(С)
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
|
« Ответить #63 было: 30 сентября 2010 года, 23:52:23 » |
|
Скажите, а в ВОВ вы масштабность набюдали?
Вы про World of Warcraft?
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Дракон
|
|
« Ответить #64 было: 30 сентября 2010 года, 23:56:28 » |
|
Вы про World of Warcraft? Нет, я про Великую Отечественную. "World of Warcraft" сокращают иначе-"WOW".
|
|
|
Авторизирован
|
Чем же всё это кончится?
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
|
« Ответить #65 было: 01 октября 2010 года, 00:16:22 » |
|
Ну, если вы почитаете игровые форумы, то сокращают как угодно.. в т.ч. и русской транскрипцией. Просто хотелось понять, что именно вы имеете в виду.
Что касается книг Капитана, то единственное, что из фэнтези можно было бы более-менее снять - "Не время для драконов". Я вообще даже представить себе не могу как то повествование, которое идет в книге перенести на фильм. Согласитесь, что голос за кадром - не самый лучший вариант. Я уж не говорю о битвах - ибо экранизации всегда меркнут, особенно в этом. И если про события Великой Отечественной можно нормально снимать - ибо оно все-таки наша с вами реальность, то как снимать битвы с магией? Получится либо дешево-сердито а-ля "Легенда о Искателе" сотоварищи, либо напыщено, но крайне уныло вроде размахивания палками в сцене "битвы" Сарумана и Гэндальфа, или вообще нечто детское в тиле Гарри Поттера. Нет, я понимаю, если бы описанием худохникам-аниматорам тех же эффектов маг. составляющей для фильма занялся бы сам Капитан и отслеживал бы результат. Но, боюсь, режиссеры на это не способны и только испохабят картину.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Макс <}дЭдмЭн{> Эрлин
Барон
Циничный хам и любитель роялей
|
|
« Ответить #66 было: 01 октября 2010 года, 08:47:28 » |
|
С учетом того, как у нас зачастую "экранизируют"-абсолютно согласен. Тем более если учесть масштабность действий в АМДМ...Такое не каждая из голливудских компаний-то потянет в нормальном качестве. Особой масштабности я там не наблюдал Скажите, а в ВОВ вы масштабность набюдали? Простите, я родился 43 года спустя. Не мог оценить. А масштабность только в старых лентах на уровне. Новодел по военной тематике я смотрю редко, но то, что видел, даже с высоты птичего полета смотрится уныло. Ваше сравнение я понял, но знаете ли, эр Дракон, все-таки у ВОВ масштабы покрупнее, чем в АМДМ. В разы.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог
Адмирал Гайиф Кайгун
|
|
« Ответить #67 было: 01 октября 2010 года, 15:41:56 » |
|
Что касается книг Капитана, то единственное, что из фэнтези можно было бы более-менее снять - "Не время для драконов". Я вообще даже представить себе не могу как то повествование, которое идет в книге перенести на фильм. Согласитесь, что голос за кадром - не самый лучший вариант. Думаю что единственный, поскольку Фесс взвешивает кучи вариантов, обдумывает заклинания, удары в бою, никак иначе это на экран не переносится. Фильмов с закадровыми мыслями человека хватает, этого очень мало при съемках фильмовых боевых сцен, но полно в аниме. Я уж не говорю о битвах - ибо экранизации всегда меркнут, особенно в этом. И если про события Великой Отечественной можно нормально снимать - ибо оно все-таки наша с вами реальность, то как снимать битвы с магией? Получится либо дешево-сердито а-ля "Легенда о Искателе" сотоварищи, либо напыщено, но крайне уныло вроде размахивания палками в сцене "битвы" Сарумана и Гэндальфа, или вообще нечто детское в тиле Гарри Поттера. Поттера не смотрел, но по моему то как сделал Джексон, он сделал хорошо. Дело вкуса. Нет, я понимаю, если бы описанием худохникам-аниматорам тех же эффектов маг. составляющей для фильма занялся бы сам Капитан и отслеживал бы результат. Согласен. Собственно по моему большинство фильмов-экранизаций от сотрудничества режиссера и автора только выиграли. Проигравших меньше. Но, боюсь, режиссеры на это не способны и только испохабят картину. Если речь идёт о наших режиссерах, то согласен. У нас подобного уровня мастеров что в синема что в анимации, нет. Если вообще абстрактно, то вещи подобные, описанным в АМДМ режиссерам аниме удавались многократно.
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Макс <}дЭдмЭн{> Эрлин
Барон
Циничный хам и любитель роялей
|
|
« Ответить #68 было: 01 октября 2010 года, 16:12:04 » |
|
Что касается книг Капитана, то единственное, что из фэнтези можно было бы более-менее снять - "Не время для драконов". Я вообще даже представить себе не могу как то повествование, которое идет в книге перенести на фильм. Согласитесь, что голос за кадром - не самый лучший вариант. Думаю что единственный, поскольку Фесс взвешивает кучи вариантов, обдумывает заклинания, удары в бою, никак иначе это на экран не переносится. Фильмов с закадровыми мыслями человека хватает, этого очень мало при съемках фильмовых боевых сцен, но полно в аниме. Или, как вариант, как в упомянутом мной выше Холмсе Ричи. Сначала замедленный момент с размышлениями, потом резкое осуществление… Но это в нашем случае сохрет ой как много ресурсов и хронометраж…
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог
Адмирал Гайиф Кайгун
|
|
« Ответить #69 было: 01 октября 2010 года, 18:14:37 » |
|
Или, как вариант, как в упомянутом мной выше Холмсе Ричи. Сначала замедленный момент с размышлениями, потом резкое осуществление… Но это в нашем случае сохрет ой как много ресурсов и хронометраж… В том то и дело, учитывая количество файтингов с мыслями Фесса и других, то есть вероятность что не получится уложить и в трилогию. Лишний аргумент в пользу аниме. Там это будет стоить дешевле и оно и так уже сериал.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Дракон
|
|
« Ответить #70 было: 03 октября 2010 года, 06:58:54 » |
|
Простите, я родился 43 года спустя. Не мог оценить. А масштабность только в старых лентах на уровне. Новодел по военной тематике я смотрю редко, но то, что видел, даже с высоты птичего полета смотрится уныло. Ваше сравнение я понял, но знаете ли, эр Дракон, все-таки у ВОВ масштабы покрупнее, чем в АМДМ. В разы. Не надо про личные впечатления (я не о них спрашивал ), не надо про военное кино (я и о нем не спрашивал, вот ведь странно ). Чем покрупнее? Вся Ойкумена (тут-все известные государства) не принимала участия в достаточно широкомастабных военных действиях? Речь не шла о существовании как таковом в случае победы той стороны, что проиграет? Что в проецировании не сходится?
|
|
|
Авторизирован
|
Чем же всё это кончится?
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 3 4 [5]
|
|
|
|