Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
23 января 2025 года, 03:43:20

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Кино и театр
| | |-+  АМДМ
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] Печать
Автор Тема: АМДМ  (прочитано 17523 раз)
Дракон
Герцог

"...Ликует солнце на лезвии гребня.." "Мельница"

просмотр профиля WWW E-mail
Re: АМДМ
« Ответить #60 было: 30 сентября 2010 года, 22:36:59 »

С учетом того, как у нас зачастую "экранизируют"-абсолютно согласен.
Тем более если учесть масштабность действий в АМДМ...Такое не каждая из голливудских компаний-то потянет в нормальном качестве.
Особой масштабности я там не наблюдал
Скажите, а в ВОВ вы масштабность набюдали?
Авторизирован

Чем же всё это кончится?

"Это верная дорога,
Мир иль наш, или ничей,
Правду мы возьмем у Бога
Силой огненных мечей".
Н.Гумилев "Молодые короли"

"Кто вам сказал что дракон-это добро? Кто вам сказал что дракон-это зло? Дракон-это дракон"(С)
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #61 было: 30 сентября 2010 года, 22:56:52 »

Цитата
Лично я ни в какую экранизацию не верю.
И я Вас здесь понимаю. Вы абсолютно правильные вопросы поставили. Но все равно ведь помечтать не вредно.
Цитата
Для создания качественного зрелища, если даже не тягаться с Голливудом потребуется миллионов сорок. Самый минимум.
Мало этого. Да вы и сами по моему согласны.
Мечи нужно либо снимать как блокбастер либо не снимать вообще. А то получиться убожество наподобие Кошкодава.
За сорок получится в самом удачном случае хороший фильм уровня «Драконье сердце», а АМДМ заслуживает лучшего.
Цитата
Для того чтобы отбить такие деньги нужен мировой прокат. А каковы шансы у этого проката на успех?
Никакого, в первую очередь даже не из-за жестокости, а  из-за нераскрученности. 
Цитата
Идея с аниме хорошая, по крайней мере можно очень дешево создавать какие угодно миры. Но и тут свои подводные камни.
Вы правы, и их много.
 Во первых опять таки есть нераскрученность. Только уже не из-за известности писателя(тут проблем нет), сколько вообще малого количества потребителей подобного продукта. Не баловали нас последние 20 лет отечественные производители хорошими мультипликационными сериалами жанра фэнтези с взрослыми проблемами, а потому никто ничего такого не будет с нетерпением ждать у телеэкранов. А потребители аниме, не равно автоматические зрители. Они в своём большинстве по определённым чисто японским вещам фанатеют.
Во вторых, у нас просто нет студий, которые бы это осилили. И режиссеров Миядзаков нету.
В третьих, сериал по канонам аниме, это телепродукт. Их делают по заказу телеканалов. У нас нет заинтересованности каналов в изготовлении подобного продукта, который не для детей и все равно будет стоить немалую копеечку. Аниме все таки хоть и не стоит сотни миллионов тоже продукт не дешёвый. Так получилось что если в синема сериал, это как правило нижняя планка качества в отличии от блокбастеров(хоть и не всегда), то мультсериал сложнее и затратнее чем полнометражка. И у нас нет аналогов японских платных каналов или же американского НВО способного отбить подобные затраты. Единственный продукт приносящий ощутимые прибыли сразу - это полнометражка.
В общем проблем хватает.
Но позволю себе немного помечтать хоть и более приземлено.
Как мне кажется единственный логичный бизнеспуть подобного проекта экранизации выглядел бы примерно так. Вначале нужно:
 а) накопление опыта и техники некой студией или умельцами
б) при минимальных затратах
в) заодно раскрутка такого продукта как мультэкранизация хорошего русского фэнтези или фантастики.
Можно попробовать силы в экранизации коротких рассказов. Ник, как экранизируемый обязательно учавствует, к примеру, экранизируется «Вернуть посох».
Затем можно попробовать выпустить на киноэкраны полнометражку. К примеру «Дочь некроманта» или мне больше всего нравится по целому ряду причин вариант, пусть не произведение лично Ника, но по его циклу «Юность поколения».
А уже затем серия полнометражных фильмов либо ГБ(лучше ГБ), либо АМДМ.
После этого, в особо удачном случае уже можно ожидать какого-то интереса телеканалов в финансировании телесериала и зрителей в телепросмотре Хранителя Мечей.
« Последняя правка: 01 октября 2010 года, 00:02:02 от Лоренц Берья » Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Дракон
Герцог

« Ответить #62 было: 30 сентября 2010 года, 23:42:49 »

*прочитав бизнесприкидки эра Лоренца*
Жаль только, жить в эту пору чудесную....(с)
*удаляется в слезах*
 Круто
Авторизирован

Чем же всё это кончится?

"Это верная дорога,
Мир иль наш, или ничей,
Правду мы возьмем у Бога
Силой огненных мечей".

"Кто вам сказал что дракон-это добро? Кто вам сказал что дракон-это зло? Дракон-это дракон"(С)
EXE-Q-THOR
гость

« Ответить #63 было: 30 сентября 2010 года, 23:52:23 »

Вы про World of Warcraft?
Авторизирован
Дракон
Герцог

« Ответить #64 было: 30 сентября 2010 года, 23:56:28 »

Вы про World of Warcraft?
Нет, я про Великую Отечественную. "World of Warcraft" сокращают иначе-"WOW".
Авторизирован

Чем же всё это кончится?

"Это верная дорога,
Мир иль наш, или ничей,
Правду мы возьмем у Бога
Силой огненных мечей".

EXE-Q-THOR
гость

« Ответить #65 было: 01 октября 2010 года, 00:16:22 »

Ну, если вы почитаете игровые форумы, то сокращают как угодно.. в т.ч. и русской транскрипцией. Просто хотелось понять, что именно вы имеете в виду.

Что касается книг Капитана, то единственное, что из фэнтези можно было бы более-менее снять - "Не время для драконов". Я вообще даже представить себе не могу как то повествование, которое идет в книге перенести на фильм. Согласитесь, что голос за кадром - не самый лучший вариант. Я уж не говорю о битвах - ибо экранизации всегда меркнут, особенно в этом. И если про события Великой Отечественной можно нормально снимать - ибо оно все-таки наша с вами реальность, то как снимать битвы с магией? Получится либо дешево-сердито а-ля "Легенда о Искателе" сотоварищи, либо напыщено, но крайне уныло вроде размахивания палками в сцене "битвы" Сарумана и Гэндальфа, или вообще нечто детское в тиле Гарри Поттера. Нет, я понимаю, если бы описанием худохникам-аниматорам тех же эффектов маг. составляющей для фильма занялся бы сам Капитан и отслеживал бы результат. Но, боюсь, режиссеры на это не способны и только испохабят картину.
Авторизирован
Макс <}дЭдмЭн{> Эрлин
Барон

Циничный хам и любитель роялей

просмотр профиля
« Ответить #66 было: 01 октября 2010 года, 08:47:28 »

С учетом того, как у нас зачастую "экранизируют"-абсолютно согласен.
Тем более если учесть масштабность действий в АМДМ...Такое не каждая из голливудских компаний-то потянет в нормальном качестве.
Особой масштабности я там не наблюдал
Простите, я родился 43 года спустя. Не мог оценить. А масштабность только в старых лентах на уровне. Новодел по военной тематике я смотрю редко, но то, что видел, даже с высоты птичего полета смотрится уныло.
Ваше сравнение я понял, но знаете ли, эр Дракон, все-таки у ВОВ масштабы покрупнее, чем в АМДМ. В разы.
Авторизирован

Я опускаюсь все ниже и ниже плинтуса... XD
-----
А судьи кто?! (с)
-----

Жду в гости здесь:
http://zhurnal.lib.ru/e/erlin_m/
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #67 было: 01 октября 2010 года, 15:41:56 »

Цитата
Что касается книг Капитана, то единственное, что из фэнтези можно было бы более-менее снять - "Не время для драконов". Я вообще даже представить себе не могу как то повествование, которое идет в книге перенести на фильм. Согласитесь, что голос за кадром - не самый лучший вариант.
Думаю что единственный, поскольку Фесс  взвешивает кучи вариантов, обдумывает заклинания, удары в бою, никак иначе это на экран не переносится. Фильмов с закадровыми мыслями человека хватает, этого очень мало при съемках фильмовых боевых сцен, но полно в аниме.
Цитата
Я уж не говорю о битвах - ибо экранизации всегда меркнут, особенно в этом.
Хех Хех Хех
Цитата
И если про события Великой Отечественной можно нормально снимать - ибо оно все-таки наша с вами реальность, то как снимать битвы с магией?
Хех Хех Хех
Цитата
Получится либо дешево-сердито а-ля "Легенда о Искателе" сотоварищи, либо напыщено, но крайне уныло вроде размахивания палками в сцене "битвы" Сарумана и Гэндальфа, или вообще нечто детское в тиле Гарри Поттера.
Поттера не смотрел, но по моему то как сделал Джексон, он сделал хорошо. Дело вкуса.
Цитата
Нет, я понимаю, если бы описанием худохникам-аниматорам тех же эффектов маг. составляющей для фильма занялся бы сам Капитан и отслеживал бы результат.
Согласен. Собственно по моему большинство фильмов-экранизаций от сотрудничества режиссера и автора только выиграли. Проигравших меньше.
Цитата
Но, боюсь, режиссеры на это не способны и только испохабят картину.
Если речь идёт о наших режиссерах, то согласен. У нас подобного уровня мастеров что в синема что в анимации, нет. Если вообще абстрактно, то вещи подобные, описанным в АМДМ режиссерам аниме удавались многократно.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Макс <}дЭдмЭн{> Эрлин
Барон

Циничный хам и любитель роялей

просмотр профиля
« Ответить #68 было: 01 октября 2010 года, 16:12:04 »

Цитата
Что касается книг Капитана, то единственное, что из фэнтези можно было бы более-менее снять - "Не время для драконов". Я вообще даже представить себе не могу как то повествование, которое идет в книге перенести на фильм. Согласитесь, что голос за кадром - не самый лучший вариант.
Думаю что единственный, поскольку Фесс  взвешивает кучи вариантов, обдумывает заклинания, удары в бою, никак иначе это на экран не переносится. Фильмов с закадровыми мыслями человека хватает, этого очень мало при съемках фильмовых боевых сцен, но полно в аниме.

Или, как вариант, как в упомянутом мной выше Холмсе Ричи. Сначала замедленный момент с размышлениями, потом резкое осуществление… Но это в нашем случае сохрет ой как много ресурсов и хронометраж…
Авторизирован

Я опускаюсь все ниже и ниже плинтуса... XD
-----
А судьи кто?! (с)
-----

Жду в гости здесь:
http://zhurnal.lib.ru/e/erlin_m/
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #69 было: 01 октября 2010 года, 18:14:37 »

Цитата
Или, как вариант, как в упомянутом мной выше Холмсе Ричи. Сначала замедленный момент с размышлениями, потом резкое осуществление… Но это в нашем случае сохрет ой как много ресурсов и хронометраж…
В том то и дело, учитывая количество файтингов с мыслями Фесса и других, то есть вероятность что не получится уложить и в трилогию. Лишний аргумент в пользу аниме. Подмигивание Там это будет стоить дешевле и оно и так уже сериал.  Радость

Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Дракон
Герцог

« Ответить #70 было: 03 октября 2010 года, 06:58:54 »

Простите, я родился 43 года спустя. Не мог оценить. А масштабность только в старых лентах на уровне. Новодел по военной тематике я смотрю редко, но то, что видел, даже с высоты птичего полета смотрится уныло.
Ваше сравнение я понял, но знаете ли, эр Дракон, все-таки у ВОВ масштабы покрупнее, чем в АМДМ. В разы.
Не надо про личные впечатления (я не о них спрашивал  Круто), не надо про военное кино (я и о нем не спрашивал, вот ведь странно  Круто).
Чем покрупнее? Вся Ойкумена (тут-все известные государства) не принимала участия в достаточно широкомастабных военных действиях? Речь не шла о существовании как таковом в случае победы той стороны, что проиграет? Что в проецировании не сходится?
Авторизирован

Чем же всё это кончится?

"Это верная дорога,
Мир иль наш, или ничей,
Правду мы возьмем у Бога
Силой огненных мечей".

Страницы: 1 ... 3 4 [5] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: