Страницы: 1 [2] 3 4 ... 7
|
|
|
Автор
|
Тема: Вавилон 5 (прочитано 15262 раз)
|
novik2
|
|
Re: Вавилон 5
« Ответить #15 было: 03 августа 2007 года, 23:46:27 » |
|
Сегодня скачал и посмотрел первые две серии "Затерянных сказаний" (добрые люди уже сделали качественный перевод и выложили в нете ). Могу сказать, что начало мне понравилось, по крайне мере стиль преждних сезонов в целом выдержан. Только жаль, что на экране стало "менее людно": из преждней команды основных персонажей осталость всего несколько человек. К сожалению Ричарда Бикса (доктор Стивен Франклин) и Андреаса Кацулуса (Г'Кар) уже нет в живых, а третью часть с участием Джерри Дойла (Майкл Гарибальди) решили не снимать. Раньше режиссерам фильма удавалось показать, что станция - это действительно настоящий Вавилон, там постоянно снуют толпы людей (инопланетян), все время что-то происходит, одним словом жизнь "бъет ключем". К сожалению в новых сериях этого пока не ощущается. Но это пока предварительный вывод. Подождем продолжения.
|
|
|
Авторизирован
|
"Сам пойми кто ты, прежде чем встретишь нового человека и будешь надеяться, что он тебя поймет" Габриель Гарсия Маркес
|
|
|
Рысь
|
|
« Ответить #16 было: 04 августа 2007 года, 17:21:10 » |
|
Да, Вавилон- это моя любовь навсегда! Смотрел его впервые по ТВ6 недавно взля диски с сериалом и неким продолжением B5 Crusade. До Крестового похода еще не добрался, смакую сам В5. Хотя со временем мои предпочтнеия среди главных героев изменились. Если в детстве я восхищался Шериданом, то теперь он отошел на второй план. Да "хороший", да резкий, решительный, настоящий служака... но и все. Теперь большее удовольствие я получают от Лондо Маллари и Г'Кара!!! Юрасик сыграл бесподобно и слава богу дублеру удалось не испортить созданный актером образ. Кацулас тоже силен. Интересно наблюдать за эволюцией Г'Кара на протяжении всего сериала - от меркантильного, спесивого посла, везде и всюду ищущего выгоду для себя и олигархии Нарна, в самоотверженного борца за свободу своего народа, как бы пафосно это не звучало. Франклин продолжает вызывать уважение. По-моему, таким и должен быть Врач (с большой буквы). Признаю, что даже попытки режиссера познать "загадочную рускую душу", так же имеют определенный успех. Да-да, это я про Иванову. Одна только фраза "Доверяй только себе и Ивановой!" чего стоит! Еще нравится Вир Готто. Видимо потому, что в нем я нашел и что-то от самого себя... а еще Зак Алан. Но есть один герой, который вызывал у меня любовь и привязанность как десять лет назад, так и сейчас. Каждое его, а вернее ЕЁ появление на экране всегда вызывало у меня улыбку и светлую тоску по далекому и несбыточному. Не трудно догадаться о ком я - о Дэленн. Вот так вот. Вобщем Вавилон - это навсегда.
|
|
|
Авторизирован
|
С наилучшими пожеланиями, Рысь
|
|
|
MIB
|
|
« Ответить #17 было: 04 августа 2007 года, 22:59:25 » |
|
А вот мне после Синклера Шеридан никогда не нравился. Как сказала одна подруга - "болтает много".
|
|
|
Авторизирован
|
Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
|
|
|
Рысь
|
|
« Ответить #18 было: 05 августа 2007 года, 08:50:20 » |
|
Да, Шеридан он такой - любит толкать "речуги" ) Он мне больше политика какого-нить напоминает, чем капитана космофлота. Кстати, если мне не изменяет память - в одной из серий его так и обозвали "губернатор Вавилона-5". Да, и еще одно. Тут вот уже говорилось про некое продолжение Вавилона-5 Забытые сказания. У меня на дисках лежит Вавилон-5 Крестовый поход. Интересно это одно и то же или нет. Хотя у меня там Гаррибальди еще есть, а в Сказаниях как я понял Майкла уже не будет. Жаль что Кацулас и Бикс ушли...
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
novik2
|
|
« Ответить #19 было: 05 августа 2007 года, 10:32:42 » |
|
Да, Шеридан он такой - любит толкать "речуги" ) Это сразу проявилось в первой же серии второго сезона с его участием, когда после разрешения очередной проблемной ситуации Иванова и Гарибальди спрашивают Франклина где Шеридан, а тот отвечает, что капитан "толкает сейчас свою речугу-талисман". По сценарию эту речь Шеридан произносил на каждом новом месте службы перед подчиненными. Дословно не помню, но что-то там он говорил про Авраама Линкольна. Да, и еще одно. Тут вот уже говорилось про некое продолжение Вавилона-5 Забытые сказания. У меня на дисках лежит Вавилон-5 Крестовый поход. Интересно это одно и то же или нет.
Нет, это разные вещи. "Крестовый поход" - это попытка сделать самостоятельное направление во вселенной В5. Основой этих серий является полнометражный фильм "Призыв к оружию". В этих сериях присутствуют некотрые персонажи из основных сезонов, но много новых. К сожалению этот проект так и не был завершен и оборвался на середине. А "Забытые сказания" - это несколько историй, о том что произошло в 20-летний период с момента образования Межзвездного альянса с Шериданом во главе и до его ухода.
|
|
« Последняя правка: 05 августа 2007 года, 20:56:38 от novik2 »
|
Авторизирован
|
"Сам пойми кто ты, прежде чем встретишь нового человека и будешь надеяться, что он тебя поймет" Габриель Гарсия Маркес
|
|
|
Рысь
|
|
« Ответить #20 было: 05 августа 2007 года, 10:35:20 » |
|
да-да, из Линкольна. Что старые догмы непригодны для нового времени
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
MIB
|
|
« Ответить #21 было: 05 августа 2007 года, 12:24:07 » |
|
А вот любимый персонаж в В5 (ну, конечно, помимо Лондо) у меня странный - это мистер Бестер. Фантастический актер его играл.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
|
« Ответить #23 было: 05 августа 2007 года, 14:13:05 » |
|
Франклин продолжает вызывать уважение. По-моему, таким и должен быть Врач (с большой буквы).
А у меня именно этот персонаж вызвал неприязнь, и именно своей профессиональной несостоятельностью. Читерскую способность к концу серии изготовить лекарство от хвори, о существовании коей только в начале той же серии стало известно, оставим в стороне - в конце концов, это ж сказка, т.е., фантастика но главное, добрый доктор Франклин ни разу не военный врач. А он именно военный и начмед "Вавилона-5". По скаладу характера, это скорее какой-нибудь сельский лекарь или семейный доктор, отягощённый идеями гуманизма в тяжёлой форме. Возможно, в этом качестве он и будет хорош (собственно, он и тяготеет к чему-то подобному в сюжете, тратя служебное время на гуманизм), но как военный специались и начальник медицинской службы - он никто. В ряде случаев же (к примеру, эпизод с гуманоидами, чья религия запрещала оперативные вмешательства) - хуже, чем никто; по уму, гнать его надо с занимаемой должности
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
|
|
|
novik2
|
|
« Ответить #24 было: 05 августа 2007 года, 20:48:03 » |
|
А вот любимый персонаж в В5 (ну, конечно, помимо Лондо) у меня странный - это мистер Бестер. Фантастический актер его играл. Уолтер Кениг. При чем "фантастический" в прямом и в переносном смысле. До В5 сыграл "положительную" роль лейтенанта Павла Чехова в оригинальных сериях "Звёздного пути", а также в шести полнометражках "ST" в период с 1979 по 1991 год. ИМХО Бестер им сыгран блистяще. Заставив зрителей вначале испытывать ненависть и отвращение, в последствии сумел вызвать даже сочуствие к своему персонажу.
|
|
« Последняя правка: 05 августа 2007 года, 23:41:12 от novik2 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
novik2
|
|
« Ответить #25 было: 06 августа 2007 года, 00:21:59 » |
|
Жаль что Кацулас и Бикс ушли... В "Забытых сказаниях" есть пара небольших моментов, намеков на эту печальную утрату. Когда репортер спрашивает у Шеридана будет ли Г'Кар на праздновании 10-тилетия Альянса, а тот с грустью отвечает: "Он где-то летает. Далеко за пределом". А потом Шеридан спрашивает у Локли будет ли доктор Франклин на праздновании, а Локли говорит, что "доктор Франклин отправился с Г'Каром исследовать пространство за пределом".
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
MIB
|
|
« Ответить #26 было: 06 августа 2007 года, 19:11:30 » |
|
Про Уолтера Кенига и ST не знал. Здорово. Особенно он впечатляет на аглицком. С его ответами Гарибальди про форму, про кошки-мышки.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
novik2
|
|
« Ответить #27 было: 06 августа 2007 года, 21:14:50 » |
|
Особенно он впечатляет на аглицком. Согласен. Вообще такие фильмы, как "В5" лучше смотреть без перевода. В этом плане мне очень понравился момент, когда Маркус и Франклин летят на грузовом корабле, Франклину плохо и Маркус, чтобы "облегчить" его страдания поет песню Генерал-майора из мьюзикла "The Pirates of Penzance" (Пензанские пираты): "I am the very model of a modern Major-General, I’ve information vegetable, animal, and mineral...." Причем именно в том быстром темпе, в котором эта песня и должна исполняться! Франклин чуть не взвыл! А неподражаемые шутки Лондо! ИМХО только на инглише!
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
MIB
|
|
« Ответить #28 было: 06 августа 2007 года, 22:05:43 » |
|
а-а-а... помню помню... там еще за титрами в конце такой вопль Франклина!!! А у Лондо волшебный акцент. Хотя наш переводчик восхитительно справился и с Бестером и с Лондо (это ка-апитан!)
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
novik2
|
|
« Ответить #29 было: 06 августа 2007 года, 23:21:41 » |
|
Если говорить о смешных сценах в "В5" с участием Лондо, то одна из моих любимых в самом-самом первом, пилотном фильме "Вавилон 5 :Сбор" вот эта. "Гарибальди в сторону Г'Кара:"Бип-бип" . (Г'Кар испугано шарахается всторону) Лондо (удивленно): "Бип-бип? Должно быть земной юмор. Кто еще мог придумать подобное: Бип-бип?!" Главное при этом неподражаемое выражение его лица!
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 7
|
|
|
|