Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
13 сентября 2024 года, 02:05:46

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Кино и театр
| | |-+  Вавилон 5
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 7 Печать
Автор Тема: Вавилон 5  (прочитано 15262 раз)
novik2
Барон

Послушай историк! Мы кажется едем не в ту сторону!

303686026
просмотр профиля E-mail
Re: Вавилон 5
« Ответить #15 было: 03 августа 2007 года, 23:46:27 »

Сегодня скачал и посмотрел первые две серии "Затерянных сказаний" (добрые люди уже сделали качественный перевод и выложили в нете Подмигивание). Могу сказать, что начало мне понравилось, по крайне мере стиль преждних сезонов в целом выдержан. Только жаль, что на экране стало "менее людно": из преждней команды основных персонажей осталость всего несколько человек. К сожалению Ричарда Бикса (доктор Стивен Франклин) и Андреаса Кацулуса (Г'Кар) уже нет в живых, а третью часть с участием Джерри Дойла (Майкл Гарибальди) решили не снимать.
Раньше режиссерам фильма удавалось показать, что станция - это действительно настоящий Вавилон, там постоянно снуют толпы людей (инопланетян), все время что-то происходит, одним словом жизнь "бъет ключем". К сожалению в новых сериях этого пока не ощущается. Но это пока предварительный вывод. Подождем продолжения.
Авторизирован

"Сам пойми кто ты, прежде чем встретишь нового человека и будешь надеяться, что он тебя поймет"
Габриель Гарсия Маркес
Рысь
Герцог

Империя превыше всего!

50429530
просмотр профиля
« Ответить #16 было: 04 августа 2007 года, 17:21:10 »

Да, Вавилон- это моя любовь навсегда!
Смотрел его впервые по ТВ6 недавно взля диски с сериалом и неким продолжением B5 Crusade. До Крестового похода еще не добрался, смакую сам В5. Хотя со временем мои предпочтнеия среди главных героев изменились. Если в детстве я восхищался Шериданом, то теперь он отошел на второй план. Да "хороший", да резкий, решительный, настоящий служака... но и все.
Теперь большее удовольствие я получают от Лондо Маллари и Г'Кара!!! Юрасик сыграл бесподобно и слава богу дублеру удалось не испортить созданный актером образ. Кацулас тоже силен. Интересно наблюдать за эволюцией Г'Кара на протяжении всего сериала - от меркантильного, спесивого посла, везде и всюду ищущего выгоду для себя и олигархии Нарна, в самоотверженного борца за свободу своего народа, как бы пафосно это не звучало.
Франклин продолжает вызывать уважение. По-моему, таким и должен быть Врач (с большой буквы).
Признаю, что даже попытки режиссера познать "загадочную рускую душу", так же имеют определенный успех. Да-да, это я про Иванову. Одна только фраза "Доверяй только себе и Ивановой!" чего стоит!
Еще нравится Вир Готто. Видимо потому, что в нем я нашел и что-то от самого себя... а еще Зак Алан.

Но есть один герой, который вызывал у меня любовь и привязанность как десять лет назад, так и сейчас. Каждое его, а вернее ЕЁ появление на экране всегда вызывало у меня улыбку и светлую тоску по далекому и несбыточному. Не трудно догадаться о ком я - о Дэленн.   Улыбка Глазки вверх

Вот так вот. Вобщем Вавилон - это навсегда.
Авторизирован

С наилучшими пожеланиями, Рысь
MIB
Охранитель королевства Талиг
Герцог

Канцлер Талига. Министр иностранных дел Талига.

просмотр профиля WWW
« Ответить #17 было: 04 августа 2007 года, 22:59:25 »

А вот мне после Синклера Шеридан никогда не нравился. Как сказала одна подруга - "болтает много".  Смех
Авторизирован

Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
Рысь
Герцог

Империя превыше всего!

50429530
просмотр профиля
« Ответить #18 было: 05 августа 2007 года, 08:50:20 »

Да, Шеридан он такой - любит толкать "речуги" Улыбка)
Он мне больше политика какого-нить напоминает, чем капитана космофлота.
Кстати, если мне не изменяет память - в одной из серий его так и обозвали "губернатор Вавилона-5".

Да, и еще одно. Тут вот уже говорилось про некое продолжение Вавилона-5 Забытые сказания. У меня на дисках лежит Вавилон-5 Крестовый поход. Интересно это одно и то же или нет. Хотя у меня там Гаррибальди еще есть, а в Сказаниях как я понял Майкла уже не будет.
Жаль что Кацулас и Бикс ушли...  Плач
Авторизирован

novik2
Барон

303686026
просмотр профиля E-mail
« Ответить #19 было: 05 августа 2007 года, 10:32:42 »

Да, Шеридан он такой - любит толкать "речуги" Улыбка)
Это сразу проявилось в первой же серии второго сезона с его участием, когда после разрешения очередной проблемной ситуации Иванова и Гарибальди спрашивают Франклина где Шеридан, а тот отвечает, что капитан "толкает сейчас свою речугу-талисман". По сценарию эту речь Шеридан произносил на каждом новом месте службы перед подчиненными. Дословно не помню, но что-то там он говорил про Авраама Линкольна.

Да, и еще одно. Тут вот уже говорилось про некое продолжение Вавилона-5 Забытые сказания. У меня на дисках лежит Вавилон-5 Крестовый поход. Интересно это одно и то же или нет.
Нет, это разные вещи. "Крестовый поход" - это попытка сделать самостоятельное направление во вселенной В5. Основой этих серий является полнометражный фильм "Призыв к оружию". В этих сериях присутствуют некотрые персонажи из основных сезонов, но много новых. К сожалению этот проект так и не был завершен и оборвался на середине. А "Забытые сказания" - это несколько историй, о том что произошло в 20-летний период с момента образования Межзвездного альянса с Шериданом во главе и до его ухода.
« Последняя правка: 05 августа 2007 года, 20:56:38 от novik2 » Авторизирован

"Сам пойми кто ты, прежде чем встретишь нового человека и будешь надеяться, что он тебя поймет"
Габриель Гарсия Маркес
Рысь
Герцог

Империя превыше всего!

50429530
просмотр профиля
« Ответить #20 было: 05 августа 2007 года, 10:35:20 »

да-да, из Линкольна. Что старые догмы непригодны для нового времени
Авторизирован

MIB
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #21 было: 05 августа 2007 года, 12:24:07 »

А вот любимый персонаж в В5 (ну, конечно, помимо Лондо) у меня странный - это мистер Бестер. Фантастический актер его играл.  Улыбка
Авторизирован

Angra Mainyu
Граф

просмотр профиля
« Ответить #22 было: 05 августа 2007 года, 14:12:30 »

А еще Морден хоршо. Улыбка
Авторизирован
Маленький Скорпион
Меч Блейка
Герцог

якiй же ж шинигамi нє любит сало?

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #23 было: 05 августа 2007 года, 14:13:05 »

Франклин продолжает вызывать уважение. По-моему, таким и должен быть Врач (с большой буквы).

А у меня именно этот персонаж вызвал неприязнь, и именно своей профессиональной несостоятельностью. Читерскую способность к концу серии изготовить лекарство от хвори, о существовании коей только в начале той же серии стало известно, оставим в стороне - в конце концов, это ж сказка, т.е., фантастика Кривая усмешка но главное, добрый доктор Франклин ни разу не военный врач. А он именно военный и начмед "Вавилона-5". По скаладу характера, это скорее какой-нибудь сельский лекарь или семейный доктор, отягощённый идеями гуманизма в тяжёлой форме. Возможно, в этом качестве он и будет хорош (собственно, он и тяготеет к чему-то подобному в сюжете, тратя служебное время на гуманизм), но как военный специались и начальник медицинской службы - он никто. В ряде случаев же (к примеру, эпизод с гуманоидами, чья религия запрещала оперативные вмешательства) - хуже, чем никто; по уму, гнать его надо с занимаемой должности Кривая усмешка
Авторизирован

почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана
-----------------------------------------------------------------------------

«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
novik2
Барон

303686026
просмотр профиля E-mail
« Ответить #24 было: 05 августа 2007 года, 20:48:03 »

А вот любимый персонаж в В5 (ну, конечно, помимо Лондо) у меня странный - это мистер Бестер. Фантастический актер его играл.  Улыбка
Уолтер Кениг. При чем "фантастический" в прямом и в переносном смысле. До В5 сыграл "положительную" роль лейтенанта Павла Чехова в оригинальных сериях "Звёздного пути", а также в шести полнометражках "ST" в период с 1979 по 1991 год.
ИМХО Бестер им сыгран блистяще. Заставив зрителей вначале испытывать ненависть и отвращение, в последствии сумел вызвать даже сочуствие к своему персонажу. 
« Последняя правка: 05 августа 2007 года, 23:41:12 от novik2 » Авторизирован

Габриель Гарсия Маркес
novik2
Барон

303686026
просмотр профиля E-mail
« Ответить #25 было: 06 августа 2007 года, 00:21:59 »

Жаль что Кацулас и Бикс ушли...  Плач
В "Забытых сказаниях" есть пара небольших моментов, намеков на эту печальную утрату. СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Габриель Гарсия Маркес
MIB
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #26 было: 06 августа 2007 года, 19:11:30 »

Про Уолтера Кенига и ST не знал. Здорово. Особенно он впечатляет на аглицком.  Улыбка  С его ответами Гарибальди про форму, про кошки-мышки.
Авторизирован

novik2
Барон

303686026
просмотр профиля E-mail
« Ответить #27 было: 06 августа 2007 года, 21:14:50 »

Особенно он впечатляет на аглицком. 
Согласен.  Вообще такие фильмы, как "В5" лучше смотреть без перевода. В этом плане мне очень понравился момент, когда Маркус и Франклин летят на грузовом корабле, Франклину плохо и Маркус, чтобы "облегчить" его страдания поет песню Генерал-майора из мьюзикла "The Pirates of Penzance"  (Пензанские пираты):
"I am the very model of a modern Major-General,
I’ve information vegetable, animal, and mineral...."
Причем именно в том быстром темпе, в котором эта песня и должна исполняться! Франклин чуть не взвыл!
А неподражаемые шутки Лондо! ИМХО только на инглише!
Авторизирован

Габриель Гарсия Маркес
MIB
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #28 было: 06 августа 2007 года, 22:05:43 »

а-а-а... помню помню... там еще за титрами в конце такой вопль Франклина!!! А у Лондо волшебный акцент. Хотя наш переводчик восхитительно справился и с Бестером и с Лондо (это ка-апитан!)  Смех
Авторизирован

novik2
Барон

303686026
просмотр профиля E-mail
« Ответить #29 было: 06 августа 2007 года, 23:21:41 »

Если говорить о смешных сценах в "В5" с участием Лондо, то одна из моих любимых в самом-самом первом, пилотном фильме "Вавилон 5 :Сбор" вот эта.
"Гарибальди в сторону Г'Кара:"Бип-бип" Улыбка.
(Г'Кар испугано шарахается всторону)
Лондо (удивленно): "Бип-бип? Должно быть земной юмор. Кто еще мог придумать подобное: Бип-бип?!"
Главное при этом  неподражаемое выражение его лица!
Авторизирован

Габриель Гарсия Маркес
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 7 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: