Автор
|
Тема: Карл Маннергейм (прочитано 25450 раз)
|
|
Вук Задунайский
|
Да все понятно - Гитлер был гуманистом, не то что эти москали... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ко пе не дође на бoj на Косово Од руке му ништа не родило Ни у пољу бjелища шеница Ни у брду винова лозица.
|
|
|
|
Змей
|
вчасности более 40тыс.угнаных в Сибирь в1939-41,так же деятели всех партий(в том числе и левых), Среди 15%безусловно есть жертвы немецкого терора но их меньше ведь фашисты пробыли там 3 года.Победил бы Гитлер большинство репресировал бы он,но история не знает сослагательного наклонения. Ещё раз спрашиваю: 1. Ссылку. 2. Сколько советами и сколько немцами? 3. Сколько поляками (АК) и сколько в междуусобных разборках (Бандера, Мельник, Бульба)? 4. Точную цифру и численность населения региона?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Du hast
Барон

Слава героям!
|
Да все понятно - Гитлер был гуманистом, не то что эти москали...  \ Гитлер был преступником! как и Сталин! не приписывайте мне то что я не говорил
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
DM
Барон

Кротко и без пролития крови...
|
Потрясающе... На вопрос "От какого числа считаются 15%?" дать ответ : "...от населения Галичины,Волыни и Буковыны..." - это серьезно... То есть - население указанных территорий являются некими константами? А их названия одновременно названиями чисел вроде миллиона или миллиарда?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"- Я не пацифист. Пацифизм - учение весьма неприглядного свойства. Оно - для любителей пользоваться благами общества на дармовщинку; да еще потребовать в награду за свои грязные игрища нимба на макушку! ...жизнь - для тех, кто не боится ее потерять!" Р.Хайнлайн
|
|
|
|
Вук Задунайский
|
Но ведь "среди 15% безусловно есть жертвы немецкого терора но их меньше". Значит, Гитлер гуманнее советов. И лучше. По Вашей логике.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ко пе не дође на бoj на Косово Од руке му ништа не родило Ни у пољу бjелища шеница Ни у брду винова лозица.
|
|
|
|
*php*
|
По поводу "терапии на местах"- я Вам про 1945-й и далее, а Вы мне про 1939-41. А в 1945 по лесам гоношились отморозки, Вы уж извините. Изменить что-либо серьезно они были не в состоянии, Сталину и правящей верхушке СССР сделать ничего не могли, а "резать активистов" (как они их понимали) - это, знаете ли, не политика. Это уголовщина.
И не надо рядить эту публику в белые одежды "борцов за правое дело". От такой борьбы без реальной цели, без программы, с элементами махрового национализма толку шиш, крови море, а реакция властей - простая и прямолинейная.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Du hast
Барон

Слава героям!
|
Но ведь "среди 15% безусловно есть жертвы немецкого терора но их меньше". Значит, Гитлер гуманнее советов. И лучше. По Вашей логике.
Если бы Гитлер выиграл было бы тоже если не хуже
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Вук Задунайский
|
Ну так причем тогда "удар в спину"? Русские спасли Польшу (и не только ее) от Гитлера - спасибо надо за это сказать. А что они не идеальны - так с этим никто и не спорит.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
Русские спасли Польшу От самой себя 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
Nadia Yar
|
Du hast,
Скажите пожалуйста, в чём смысл всего этого... э... общения? Кого и к какому выводу должен привести этот разговор? Что большевики были плохи, а нацисты того хуже? Но это прописная истина, и я не вижу смысла в этих страданиях воды в ступе. В чём, с Вашей точки зрения, состоит задача, которую Вы пытаетесь решить на этом форуме? Не могли бы Вы её чётко сформулировать? И, кстати, при чём тут Маннергейм?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... you have to consider we're only made out of dust. ... But even considering, I mean it's a sort of bad beginning, we are not doing too bad. © Leo Bulero
|
|
|
Du hast
Барон

Слава героям!
|
Du hast, ? Что большевики были плохи, а нацисты того хуже?
Вот в самую точку! А Маннергейм спас Финляндию и от тех и от тех
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
DM
Барон

Кротко и без пролития крови...
|
Хм... собственно, это очевидно. Только вот зачем Вам понадобилось вокруг этого накрутить столько ложной информации?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"- Я не пацифист. Пацифизм - учение весьма неприглядного свойства. Оно - для любителей пользоваться благами общества на дармовщинку; да еще потребовать в награду за свои грязные игрища нимба на макушку! ...жизнь - для тех, кто не боится ее потерять!" Р.Хайнлайн
|
|
|
|
Вук Задунайский
|
Финляндию спасло ее географическое положение - она не граничила одновременно с Германией и СССР, и вообще - расположена на отшибе. А тематику плохих нацистов и плохих большевиков предлагаю обсуждать в других разделах - к Маннергейму эта тема имеет отдаленное отношение.
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 ноября 2007 года, 00:34:20 от Вук Задунайский »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nadia Yar
|
Du hast,
Я не специалист по Маннергейму, пускай спасает хоть Арктику, мне не жалко. Меня смущает это Ваше "в самую точку". Зачем, скажите на милость, в стомиллионный раз повторять, что большевики были плохи, а нацисты того хуже, и махаться цифрами репрессированных? Знаете ли Вы, что чрезмерное повторение таких прописных истин приводит к тому, что публика перестаёт сочувствовать жертвам большевиков и нацистов и вообще принимать всё это дело всерьёз? У людей просто гаснет эмоциональный отклик. Он же не рассчитан на массированную пропаганду.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... you have to consider we're only made out of dust. ... But even considering, I mean it's a sort of bad beginning, we are not doing too bad. © Leo Bulero
|
|
|
|
Риш
|
За нарушение правил форума (пп.1, 3,5,7... в общем, нечетных пунктов) пользователь Du hast отправляется в бан. Пока - на месяц. Специально подчеркиваю, что попытка обхода бана путем заведения виртуального клона будет пресечена вечным баном.
Настоятельно рекомендую потратить этот месяц на изучение правил форума
Хранитель
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|