Автор
|
Тема: Карл Маннергейм (прочитано 25065 раз)
|
Riana
Беседующая со словарем
Герцог

Не искушай меня без нужды...
|
и партократа Сталина отдавшего Росии Кубань  Чего!!!! Вот е-мое, а адыгейцы и не знают, что они украинцы...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Over the hills and far away...
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
Чего!!!! Вот е-мое, а адыгейцы и не знают, что они украинцы...
Нехорошо о корнях забывать
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
Павел Парвус
|
Вкраиньцы, чуть шо, зараз геть! От Кубань-нэньку не замай! Як нЭдудь з маскалями сами разберемось. (много смайлов).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я и был сержантом. Лучшим долбаным сержантом в этой долбаной армии
Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
|
|
|
Riana
Беседующая со словарем
Герцог

|
Хай им грец!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
m12
|
Хай им грец!
C учетом названия топика, это наверное по-фински?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Герой не тот кто умрет за свою родину, а тот кто заставит как можно больше врагов умереть за их родину.
|
|
|
|
Павел Парвус
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 ноября 2007 года, 10:35:05 от Павел Парвус »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

Пока мы живы, все возможно
|
Не розумем. "Мы на вашей мове не розмовляем" (с)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Павел Парвус
|
Ок, серьёзно. Общие предки чуть моложе старшинства Хоперского полка, это замечательно. Однако: 1. Кубанская область равно как области войск черноморского и линейного никогда не входили в состав каких бы то ни было государственных, протогосударственных или квазигосударственных образований на территории нынешней Украины. 2. Значительно логичнее поинтересоваться западными границами области всевеликого войска Донского на 1917 год. 3. Оставляя за кадром моё личное отношение к этнической природе и истории т. н. украинского народа (это, как я понимаю, запрещено Правилами) замечу, что нужно быть редким романтиком для серьёзного отношения к некоторым идеям войсковой рады (её части) в на редкость дурацком 1918 году. ЗЫ А с остальными русскими РФ мы найдём общий язык самостоятельно, без внешней, сколь угодно доброжелательной помощи (типа литературный перевод сказанного мной 9 ноября)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Riana
Беседующая со словарем
Герцог

|
Хунта успел раньше.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

|
Ок, серьёзно. Общие предки чуть моложе старшинства Хоперского полка, это замечательно. Однако: 1. Кубанская область равно как области войск черноморского и линейного никогда не входили в состав каких бы то ни было государственных, протогосударственных или квазигосударственных образований на территории нынешней Украины. 2. Значительно логичнее поинтересоваться западными границами области всевеликого войска Донского на 1917 год. 3. Оставляя за кадром моё личное отношение к этнической природе и истории т. н. украинского народа (это, как я понимаю, запрещено Правилами) замечу, что нужно быть редким романтиком для серьёзного отношения к некоторым идеям войсковой рады (её части) в на редкость дурацком 1918 году. ЗЫ А с остальными русскими РФ мы найдём общий язык самостоятельно, без внешней, сколь угодно доброжелательной помощи (типа литературный перевод сказанного мной 9 ноября)
Что вы хотели знать о Карле Маннергейме, но не решались спросить... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Павел Парвус
|
Ок, о Маннергейме. Внимание вопрос: Назовите все компоненты военной формы новосформированных финских частей периода Зимней войны согласно воспоминаниям К. Маннергейма.
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 ноября 2007 года, 00:32:55 от Павел Парвус »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

|
Ок, о Маннергейме. Внимание вопрос: Назовите все компоненты военной формы новосформированных финских частей периода Зимней войны согласно воспоминаниям К. Маннергейма.
Что-то мы всю военную тематику потихоньку из Гофкригсрата сюда перетащили...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
m12
|
Итак Что касается обмундирования и оборудования, то всего здесь было примерно 80 процентов от нормы, в связи с чем полевая армия на пункты своего сосредоточения прибывала большей частью в гражданской одеждеИз Дании и Норвегии также получили снаряжение и небольшие партии военного оборудованияизвините, но больше ничего в глаза не попало. Хотя признаюсь, что я просмотрел достаточно бегло.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Герой не тот кто умрет за свою родину, а тот кто заставит как можно больше врагов умереть за их родину.
|
|
|
|
m12
|
Со всем уважением, но возник ряд вопросов. 1. К.М. - спаситель Хельсинки. Тем не менее РККА вела наступательные опреации не только на карельском перешейке. Сражение под Суомисалмо было в центре Финляндии. 2. Роль Германии. С лета 1939 года активные контакты. А зимой 39-40 препятствуют поставкам снаряжения в Финляндию. Есть в этом некоторый парадокс. Утверждения, что СССР хотел, посадив в Хельсинки Куусинена, присоединить Финляндию, неосновательны.Пардон, но факт создания "краснофинского правительства" есть. И есть фвкт признания этого правительства СССР. И есть факт изначального отказа СССР вести переговыры с правительством в Хельсинки. После 1945 года, имея полную возможность советизировать страну по примеру восточноевропейских государств, Сталин не стал этого делать и пресек все поползновения финской компартии, ограничившись превращением Финляндии в дружественно-нейтральное государство. Скорее всего, нечто подобное планировалось и в 1940 году, но план этот был сорван не Маннергеймом, а правительствами Франции и Великобритании, уже собравшимися высаживать экспедиционный корпус под Мурманском и бомбить бакинские нефтепромыслы.Не совсем искренне. Австрию тоже могли советизировать но нестали. В 1940 году недобить финнов - ошибка Сталина это мое ИМХО, непретендующее на абсолют. Чем она вызвана это отельный вопрос. В 1945 ошибка та же, но мотивы могут быть и другими.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |