Автор
|
Тема: Карл Маннергейм (прочитано 25424 раз)
|
Du hast
Барон

Слава героям!
|
Про последних И даже про автора идеи, что Украина 1500летняя страна сосвоим языком и культурой? людей репресирующих своих соотечествинниковЭто вы о Бандере или Шухевиче?  [ А что делали советы на Западной Украине?кто их туда приглашал?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
А что делали советы на Западной Украине?кто их туда приглашал? Польша развалилась и пришли. Согласен - зря. Правильнее было бы это счастье отдать фюреру. Чтоб помучился. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Змей
|
Также ещё раз повторяю для вас. В финской армии на июль 1941 года было не 15, а 16 дивизий. Финские горнострелковые бригады и лыжные батальоны суммировать в "учетные" дивизии не стоит. В силу отсутствия у них тяжелого вооружения.Цифру 15 называли вы. (я, впрочем тоже). На самом деле действительно 16 + бригады и батальоны, которые учитываются, ибо мы считаем соотношение по пехоте. Плюс немцы. Итого 22. У нас (без подошедшей 15 августа 88 стрелковой) 13, плюс бригада на Ханко. 3 тдПо половине от каждой. соединения фронтового подчинения - 16, 70, 177, 191 сдНа Лужском рубеже. "Приказом командующего Северным фронтом № 49 от 6-го июля 1941-го года, в состав Лужской оперативной группы были включены: 70-я, 177-я и 191-я стрелковые дивизии Ленинградское пехотное училище имени С.М.Кирова, три дивизии народного ополчения, четыре артиллерийско-пулеметных батальона, которые, как и дивизии народного ополчения, еще только формировались из добровольцев Ленинграда, 1-я отдельная горнострелковая бригада, 262-й инженерный батальон. Кроме того, на Лужский рубеж были отправлены соединения, которые предполагалось использовать на Карельском перешейке и на юге Карелии. С Карельского перешейка, из резерва 23-й армии был передан в Лужскую оперативную группу 10-й механизированный корпус в составе 21-й и 24-й танковых дивизий, без 198-й мотострелковой, которая осталась на выборгском направлении, а с петрозаводского направления была снята 237-я стрелковая дивизия из состава 7-й армии. Штаб Лужской оперативной группы расположился в Красногвардейске (Гатчина). Следует отметить, что 70-я и 237-я стрелковые дивизии почти сразу же были переданы в состав 11-й армии для проведения контрудара под Сольцами. ...К тому моменту, когда в район Луги прибыла 24-я танковая дивизия, позиции на Киевском шоссе южнее Луги уже были заняты частями 177-й стрелковой дивизии. В основном, взаимодействуя именно с частями этой дивизии, и сражались танкисты 24-й танковой. 177-й стрелковая дивизия была полностью сформирована, имела в своем составе два артиллерийских полка - 131 артиллерийское орудие, а также 150 минометов. К утру 2-го июля 1941-го года все части 177-й стрелковой дивизии сосредоточились в лесах, и населенных пунктах юго-западнее города Луга. Штаб дивизии разместился в помещении школы деревни Кут. К вечеру 5-го июля на командный пункт 177-й стрелковой дивизии приехал генерал-лейтенант Пядышев, и сообщил командиру дивизии, штабу и политотделу о решении создать Лужский оборонительный рубеж по рекам Луга и Мшага от Финского залива до озера Ильмень. " http://www.soldat.ru/force/sssr/24td/24td-4.html237 сд"Те обещали прислать к 5 июля одну или две дивизии из числа вновь сформированных. Однако не только ничего не прислали, но еще и отобрали у 7-й армии 237-ю стрелковую дивизию. Последний эшелон с ее частями ушел со станции Лоймола 7 июля." http://militera.lib.ru/h/shirokorad1/10_04.html
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Du hast
Барон

Слава героям!
|
А какая общая численность войск СССР в 1939г?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
А какая общая численность войск СССР в 1939г? Два миллиона. И какое отношение это имеет, к численности войск выделенных в 1939 году против Финляндии?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
DM
Барон

Кротко и без пролития крови...
|
То есть - Вам лень заглянуть в справочники? Информация уже давно не закрытая... К тому же - работа с источниками способствует повышению навыка работы с информацией...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"- Я не пацифист. Пацифизм - учение весьма неприглядного свойства. Оно - для любителей пользоваться благами общества на дармовщинку; да еще потребовать в награду за свои грязные игрища нимба на макушку! ...жизнь - для тех, кто не боится ее потерять!" Р.Хайнлайн
|
|
|
|
*php*
|
Согласен со Змеем. Как урожденный восточный украинец. Ни на что нам не сдалась эта Западная Украина. Из нее даже буферная зона получилась дрянная (а после ВОВ пришлось еще и курс интенсивной терапии проводить. На местах.) И, кстати, и во времена СССР в моем родном городе по поводу Западной Украины бытовало аналогичное мнение.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nadia Yar
|
Лично у меня это мнение и сейчас бытует. Востоку Украины от западенцев пользы - ноль, добрососедства не видать, неприятности одни.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... you have to consider we're only made out of dust. ... But even considering, I mean it's a sort of bad beginning, we are not doing too bad. © Leo Bulero
|
|
|
Du hast
Барон

Слава героям!
|
Согласен со Змеем. Как урожденный восточный украинец. Ни на что нам не сдалась эта Западная Украина. Из нее даже буферная зона получилась дрянная (а после ВОВ пришлось еще и курс интенсивной терапии проводить. На местах.) И, кстати, и во времена СССР в моем родном городе по поводу Западной Украины бытовало аналогичное мнение.
Тоесть репресии и убийства 10-15% жителей Западной Украины это Интенсивная терапия?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Тоесть репресии и убийства 10-15% жителей Западной Украины это Интенсивная терапия? Откуда цифирки? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Змей
|
Тоесть репресии и убийства 10-15% жителей Западной Украины это Интенсивная терапия? Так 10 или 15? И только москалями или за весь период с 39-го до начала 50-х? И ещё источник цифирек, плиз.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Du hast
Барон

Слава героям!
|
Тоесть репресии и убийства 10-15% жителей Западной Украины это Интенсивная терапия? Так 10 или 15? И только москалями или за весь период с 39-го до начала 50-х? И ещё источник цифирек, плиз.
вчасности более 40тыс.угнаных в Сибирь в1939-41,так же деятели всех партий(в том числе и левых), Среди 15%безусловно есть жертвы немецкого терора но их меньше ведь фашисты пробыли там 3 года.Победил бы Гитлер большинство репресировал бы он,но история не знает сослагательного наклонения.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
DM
Барон

Кротко и без пролития крови...
|
То есть - 15%. От какого числа считаете? Или опять, как обычно - с потолка?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"- Я не пацифист. Пацифизм - учение весьма неприглядного свойства. Оно - для любителей пользоваться благами общества на дармовщинку; да еще потребовать в награду за свои грязные игрища нимба на макушку! ...жизнь - для тех, кто не боится ее потерять!" Р.Хайнлайн
|
|
|
Du hast
Барон

Слава героям!
|
от населения Галичины,Волыни и Буковыны
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
от населения Галичины,Волыни и Буковыны А в абсолютных цифрах это сколько?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
 |