Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
23 августа 2026 года, 18:52:44

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  История
| | |-+  Карл Маннергейм
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 11 Печать
Автор Тема: Карл Маннергейм  (прочитано 25421 раз)
Blackfighter
Обижатель чацких и укротитель мышей. Нелетучих.
Герцог

ренегат. приддатель.

50767311
просмотр профиля WWW
Re: Карл Маннергейм
« Ответить #60 было: 03 ноября 2007 года, 16:45:32 »

Вы, простите, что последней репликой про предателей и гадов хотели сказать?! Случаем, не то, что все украинцы в рядах Вооруженных Сил СССР - предатели и гады?  В шоке  Злость
Авторизирован

"Я на мир взираю из-под столика,
Век двадцатый - век необычайный.
Чем столетье интересней для историка,
Тем для современника печальней!"
(c) Н. Глазков
Du hast
Барон

Слава героям!

просмотр профиля WWW
« Ответить #61 было: 03 ноября 2007 года, 16:53:19 »

Вы, простите, что последней репликой про предателей и гадов хотели сказать?! Случаем, не то, что все украинцы в рядах Вооруженных Сил СССР - предатели и гады?  В шоке  Злость
Я имел ввиду агентов КГБ,руководителей СССР,генералитет,людей репресирующих своих соотечествинников,призывники же это  подневольные люди
Авторизирован
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

Пока мы живы, все возможно

просмотр профиля
« Ответить #62 было: 03 ноября 2007 года, 16:56:02 »

Я имел ввиду агентов КГБ,руководителей СССР,генералитет,людей репресирующих своих соотечествинников,призывники же это  подневольные люди

Ах, как вы правы насчет партократа-предателя Хрущева, незаконно отдавшего Крым Украине!
Авторизирован
Nadia Yar
Граф

Catilinarische Existenz

просмотр профиля WWW
« Ответить #63 было: 03 ноября 2007 года, 16:58:29 »

призывники же это  подневольные люди

Никак нет. Мои украинские деды и их братья - призывники - себя подневольными не считали. Они считали себя защитниками Родины. Которой, кстати, считали СССР, каким бы он там ни был, а не мифическую незалэжну.
Авторизирован

... you have to consider we're only made out of dust. ... But even considering, I mean it's a sort of bad beginning, we are not doing too bad. © Leo Bulero
Du hast
Барон

Слава героям!

просмотр профиля WWW
« Ответить #64 было: 03 ноября 2007 года, 16:59:00 »

Ах, как вы правы насчет партократа-предателя Хрущева, незаконно отдавшего Крым Украине!
и партократа Сталина отдавшего Росии Кубань Улыбка
Авторизирован
Blackfighter
Герцог

ренегат. приддатель.

50767311
просмотр профиля WWW
« Ответить #65 было: 03 ноября 2007 года, 17:00:25 »

Генералитет, простите? Это они - предатели и гады? Это у Вас маршал Москаленко гад и предатель? Или генерал-майор Анисов? Генерал Черняховский?

Du hast, Вы вообще соображаете, ЧТО говорите про своих же сограждан-украинцев?  В шоке

Кстати, Хрущев как раз к украинцам едва ли относится, хоть и много работал в тех местах. Родом он из-под Курска, по крайней мере.
« Последняя правка: 03 ноября 2007 года, 17:02:11 от Blackfighter » Авторизирован

(c) Н. Глазков
*php*
Младший сержант запаса
Герцог

Ну и успехов в труде!

просмотр профиля WWW
« Ответить #66 было: 03 ноября 2007 года, 17:54:18 »

По Украине:В СССР вошло марионеточное правительство подконтрольное Москве.Настоящее руководство Украины(Петлюра)было изгнано в результате советского вторжения в 1918-1920гг

В этом месте чуть подробнее.
Чьего вторжения?  Смех
Авторизирован
Du hast
Барон

Слава героям!

просмотр профиля WWW
« Ответить #67 было: 03 ноября 2007 года, 17:57:32 »

По Украине:В СССР вошло марионеточное правительство подконтрольное Москве.Настоящее руководство Украины(Петлюра)было изгнано в результате советского вторжения в 1918-1920гг

Чьего вторжения?  Смех
Советского вторжения с територии Росии
Авторизирован
Gadko
Гад ползучий
Герцог

Яду мне, яду, а то свой кончился!

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #68 было: 03 ноября 2007 года, 18:00:09 »

Цитата
Чьего вторжения?   
Краснокожих чертей из ада. Как полезли из пентаграммы на Спасской башне Кремля... Смех
Du hast
Вы худ. лит писать не пробовали? Радость
З.Ы.: ссылку на текстовый редактор MS Word дать? Там есть функция автоисправления. Подмигивание
« Последняя правка: 03 ноября 2007 года, 18:01:48 от Vas 1 » Авторизирован

Няняме няня дзю няня до няраби де няку няку инняняку няняхан нянядай няняку нярабете няганягаме уняняня! (с)

Эта клавиатура доводит меня доиступленияч! Извиняюсь за очепячтки
Blackfighter
Герцог

ренегат. приддатель.

50767311
просмотр профиля WWW
« Ответить #69 было: 03 ноября 2007 года, 18:07:12 »

Du hast, ответьте про генералитет!
Или выученная Вами новая история на такие уж-жасно сложные вопросы ответов не дает?
Авторизирован

(c) Н. Глазков
Gadko
Гад ползучий
Герцог

Яду мне, яду, а то свой кончился!

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #70 было: 03 ноября 2007 года, 18:10:57 »

Blackfighter
Не требуйте от человека невыполнимого. У него же хрупкая ранимая психика... Смех
Авторизирован

Няняме няня дзю няня до няраби де няку няку инняняку няняхан нянядай няняку нярабете няганягаме уняняня! (с)

Эта клавиатура доводит меня доиступленияч! Извиняюсь за очепячтки
Du hast
Барон

Слава героям!

просмотр профиля WWW
« Ответить #71 было: 03 ноября 2007 года, 18:14:52 »

Du hast, ответьте про генералитет!
Или выученная Вами новая история на такие уж-жасно сложные вопросы ответов не дает?
те кто сражался с фашистами не предатели потому что Гитлер вообще всех савян хотел уничтожить . остальные(до 1941 и после 1945) да предатели
Авторизирован
Blackfighter
Герцог

ренегат. приддатель.

50767311
просмотр профиля WWW
« Ответить #72 было: 03 ноября 2007 года, 18:16:49 »

У меня она тоже хрупкая, тоже ранимая... у меня дед с Кубани, воевал отнюдь не подневольно. За СССР, а не за Украину. На Дальнем Востоке вообще воевал...

Мне вот непонятно, что за "новый украинский патриотизм" мы наблюдаем в лице сего пользователя. По которому люди, герои, которых уважают и помнят в России, у украинца на голубом глазу записываются в предателей и гадов. И язык поворачивается запросто...
Понятно только, что бы этому посетителю надлежало бы сделать с теми, кто ему так преподавал историю. Унизив собственных предков, которые герои на всем пространстве распавшегося Союза, до положения "гадов и предателей". СПОЙЛЕРЫ
те кто сражался с фашистами не предатели потому что Гитлер вообще всех савян хотел уничтожить . остальные(до 1941 и после 1945) да предатели

С ума сойти. Биография генерала РККА украинского происхождения: до 1941 года - гад и предатель, 1941-1945 - герой, после 1945 года - гад и предатель.
Вы вообще понимаете, что генералы и маршалы в армию с неба не падают? Что они начинают с меньших званий.
Тот же Черняховский в 1924 году военную карьеру начал. Был гад, значит. До определенного периода времени.  В шоке
« Последняя правка: 03 ноября 2007 года, 18:21:41 от Blackfighter » Авторизирован

(c) Н. Глазков
*php*
Младший сержант запаса
Герцог

Ну и успехов в труде!

просмотр профиля WWW
« Ответить #73 было: 03 ноября 2007 года, 18:20:03 »

Ага...
Был Петлюра, был Махно, был (до поры до времени) гетман, сдавший страну немцам...
А потом пришли злые русские и все как есть оккупировали...

"В результате захвата 26.01.1918 Киева отрядами Красной гвардии руководители Центральной Рады бежали на Волынь (Житомир, позже — Сарны). Центральная Рада подписала 27.01.1918 договор с Германией и Австро-Венгрией, что позволило ей при содействии оккупировавших Украину немецких и австро-венгерских войск вернуться 01.03.1918 в Киев. Оккупационные войска в лице германского командования заменили 24.04.1918 диктатуру Центральной Рады режимом гетмана Скоропадского, при котором Петлюра получил ранг председателя Киевского губернского земства и Всеукраинского союза земств при гетмане Скоропадском, 29.04-14.12.1918. После конца немецкой оккупации и ухода их из Украины, 14.12.1918 Гетман Скоропадский бежал в Германию. Петлюра, член Украинской директории, стал командующим ее войсками («головной атаман»), 14.12.1918-10.02.1919. Председатель Украинской директории, 10.02.1918—10.02.1919. После разгрома Красной армией 10.02.1919 бежал в Варшаву (Киев был захвачен Красной армией 05.02.1919). Подписал 21.04.1919 Варшавское соглашение с польским маршалом Пилсудским, по которому Польше предоставлялись права на присоединение к ней Восточной Галиции и Западной Волыни, а также части Полесья. По этому же соглашению войска директории подчинялись польскому командованию. В результате захвата поляками 04.08.1919 почти всей Белоруссии 30.08.1919 Киев также оказался опять в руках петлюровских войск. Власть перешла к директории. 31.08.1919 Киев был захвачен Добровольческой армией Деникина, и поэтому Петлюра вынужден был еще раз покинуть город. В результате контрнаступления Красной армии войска генерала Деникина покинули Киев 14.10.1919, и в городе была установлена власть совдепа, которая продержалась до войны с Польшей. Петлюра вынужден был 10.1919 эмигрировать в Варшаву (Польша). После начала войны России с Польшей (05.03.1920) и в результате оккупации большой части Украины польскими войсками и петлюровцами в Киеве была восстановлена 06.05.1920 власть директории во главе с Петлюрой. 12.06.1920 Киев вновь был взят Красной армией. Петлюра бежал и в конце июля 1920 оказался на положении эмигранта во Франции. В эмиграции с 07.1920, Франция. Убит (застрелен) в 1926 г. в Париже Шварцбадом за зверства и погромы во время его «правления» на Украине."

отсюда: http://www.hronos.km.ru/biograf/petlyura.html
Авторизирован
May
Барон

Жизнь это вам не фунт изюму

348095277
просмотр профиля WWW
« Ответить #74 было: 03 ноября 2007 года, 18:27:29 »

Как Du hast излагает! Я даже заслушалась-зачиталась Улыбка Особенно про великое украинско-литовско-беларуское государство, которое не мешало бы возродить! Правда, я не совсем поняла, как  оное сочетается с Маннергеймом ...
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Владение русской орфографией - это как владение кунг-фу: настоящие мастера не применяют его без необходимости... (с)М

Бабу-Ягу со стороны брать не будем, воспитаем в собственном коллективе.
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: