Автор
|
Тема: Карл Маннергейм (прочитано 25403 раз)
|
|
Blackfighter
|
Вы, простите, что последней репликой про предателей и гадов хотели сказать?! Случаем, не то, что все украинцы в рядах Вооруженных Сил СССР - предатели и гады? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я на мир взираю из-под столика, Век двадцатый - век необычайный. Чем столетье интересней для историка, Тем для современника печальней!" (c) Н. Глазков
|
|
|
|
|
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

Пока мы живы, все возможно
|
Вы, простите, что последней репликой про предателей и гадов хотели сказать?! Случаем, не то, что все украинцы в рядах Вооруженных Сил СССР - предатели и гады?  Я имел ввиду агентов КГБ,руководителей СССР,генералитет,людей репресирующих своих соотечествинников,призывники же это подневольные люди Ах, как вы правы насчет партократа-предателя Хрущева, незаконно отдавшего Крым Украине!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nadia Yar
|
призывники же это подневольные люди
Никак нет. Мои украинские деды и их братья - призывники - себя подневольными не считали. Они считали себя защитниками Родины. Которой, кстати, считали СССР, каким бы он там ни был, а не мифическую незалэжну.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... you have to consider we're only made out of dust. ... But even considering, I mean it's a sort of bad beginning, we are not doing too bad. © Leo Bulero
|
|
|
Du hast
Барон

Слава героям!
|
Вы, простите, что последней репликой про предателей и гадов хотели сказать?! Случаем, не то, что все украинцы в рядах Вооруженных Сил СССР - предатели и гады?  Я имел ввиду агентов КГБ,руководителей СССР,генералитет,людей репресирующих своих соотечествинников,призывники же это подневольные люди Ах, как вы правы насчет партократа-предателя Хрущева, незаконно отдавшего Крым Украине! и партократа Сталина отдавшего Росии Кубань 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Blackfighter
|
Генералитет, простите? Это они - предатели и гады? Это у Вас маршал Москаленко гад и предатель? Или генерал-майор Анисов? Генерал Черняховский? Du hast, Вы вообще соображаете, ЧТО говорите про своих же сограждан-украинцев?  Кстати, Хрущев как раз к украинцам едва ли относится, хоть и много работал в тех местах. Родом он из-под Курска, по крайней мере.
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 ноября 2007 года, 17:02:11 от Blackfighter »
|
Авторизирован
|
"Я на мир взираю из-под столика, Век двадцатый - век необычайный. Чем столетье интересней для историка, Тем для современника печальней!" (c) Н. Глазков
|
|
|
|
*php*
|
По Украине:В СССР вошло марионеточное правительство подконтрольное Москве.Настоящее руководство Украины(Петлюра)было изгнано в результате советского вторжения в 1918-1920гг
В этом месте чуть подробнее. Чьего вторжения? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Du hast
Барон

Слава героям!
|
По Украине:В СССР вошло марионеточное правительство подконтрольное Москве.Настоящее руководство Украины(Петлюра)было изгнано в результате советского вторжения в 1918-1920гг
В этом месте чуть подробнее. Чьего вторжения?  Советского вторжения с територии Росии
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gadko
|
В этом месте чуть подробнее. Чьего вторжения? Краснокожих чертей из ада. Как полезли из пентаграммы на Спасской башне Кремля...  Du hast Вы худ. лит писать не пробовали?  З.Ы.: ссылку на текстовый редактор MS Word дать? Там есть функция автоисправления. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 ноября 2007 года, 18:01:48 от Vas 1 »
|
Авторизирован
|
Няняме няня дзю няня до няраби де няку няку инняняку няняхан нянядай няняку нярабете няганягаме уняняня! (с)
Эта клавиатура доводит меня доиступленияч! Извиняюсь за очепячтки
|
|
|
|
Blackfighter
|
Du hast, ответьте про генералитет! Или выученная Вами новая история на такие уж-жасно сложные вопросы ответов не дает?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gadko
|
Blackfighter Не требуйте от человека невыполнимого. У него же хрупкая ранимая психика... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Няняме няня дзю няня до няраби де няку няку инняняку няняхан нянядай няняку нярабете няганягаме уняняня! (с)
Эта клавиатура доводит меня доиступленияч! Извиняюсь за очепячтки
|
|
|
Du hast
Барон

Слава героям!
|
Du hast, ответьте про генералитет! Или выученная Вами новая история на такие уж-жасно сложные вопросы ответов не дает?
те кто сражался с фашистами не предатели потому что Гитлер вообще всех савян хотел уничтожить . остальные(до 1941 и после 1945) да предатели
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Blackfighter
|
У меня она тоже хрупкая, тоже ранимая... у меня дед с Кубани, воевал отнюдь не подневольно. За СССР, а не за Украину. На Дальнем Востоке вообще воевал... Мне вот непонятно, что за "новый украинский патриотизм" мы наблюдаем в лице сего пользователя. По которому люди, герои, которых уважают и помнят в России, у украинца на голубом глазу записываются в предателей и гадов. И язык поворачивается запросто... Понятно только, что бы этому посетителю надлежало бы сделать с теми, кто ему так преподавал историю. Унизив собственных предков, которые герои на всем пространстве распавшегося Союза, до положения "гадов и предателей". Побить ногами по лицу, как минимум. те кто сражался с фашистами не предатели потому что Гитлер вообще всех савян хотел уничтожить . остальные(до 1941 и после 1945) да предатели
С ума сойти. Биография генерала РККА украинского происхождения: до 1941 года - гад и предатель, 1941-1945 - герой, после 1945 года - гад и предатель. Вы вообще понимаете, что генералы и маршалы в армию с неба не падают? Что они начинают с меньших званий. Тот же Черняховский в 1924 году военную карьеру начал. Был гад, значит. До определенного периода времени. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 ноября 2007 года, 18:21:41 от Blackfighter »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
*php*
|
Ага... Был Петлюра, был Махно, был (до поры до времени) гетман, сдавший страну немцам... А потом пришли злые русские и все как есть оккупировали... "В результате захвата 26.01.1918 Киева отрядами Красной гвардии руководители Центральной Рады бежали на Волынь (Житомир, позже — Сарны). Центральная Рада подписала 27.01.1918 договор с Германией и Австро-Венгрией, что позволило ей при содействии оккупировавших Украину немецких и австро-венгерских войск вернуться 01.03.1918 в Киев. Оккупационные войска в лице германского командования заменили 24.04.1918 диктатуру Центральной Рады режимом гетмана Скоропадского, при котором Петлюра получил ранг председателя Киевского губернского земства и Всеукраинского союза земств при гетмане Скоропадском, 29.04-14.12.1918. После конца немецкой оккупации и ухода их из Украины, 14.12.1918 Гетман Скоропадский бежал в Германию. Петлюра, член Украинской директории, стал командующим ее войсками («головной атаман»), 14.12.1918-10.02.1919. Председатель Украинской директории, 10.02.1918—10.02.1919. После разгрома Красной армией 10.02.1919 бежал в Варшаву (Киев был захвачен Красной армией 05.02.1919). Подписал 21.04.1919 Варшавское соглашение с польским маршалом Пилсудским, по которому Польше предоставлялись права на присоединение к ней Восточной Галиции и Западной Волыни, а также части Полесья. По этому же соглашению войска директории подчинялись польскому командованию. В результате захвата поляками 04.08.1919 почти всей Белоруссии 30.08.1919 Киев также оказался опять в руках петлюровских войск. Власть перешла к директории. 31.08.1919 Киев был захвачен Добровольческой армией Деникина, и поэтому Петлюра вынужден был еще раз покинуть город. В результате контрнаступления Красной армии войска генерала Деникина покинули Киев 14.10.1919, и в городе была установлена власть совдепа, которая продержалась до войны с Польшей. Петлюра вынужден был 10.1919 эмигрировать в Варшаву (Польша). После начала войны России с Польшей (05.03.1920) и в результате оккупации большой части Украины польскими войсками и петлюровцами в Киеве была восстановлена 06.05.1920 власть директории во главе с Петлюрой. 12.06.1920 Киев вновь был взят Красной армией. Петлюра бежал и в конце июля 1920 оказался на положении эмигранта во Франции. В эмиграции с 07.1920, Франция. Убит (застрелен) в 1926 г. в Париже Шварцбадом за зверства и погромы во время его «правления» на Украине." отсюда: http://www.hronos.km.ru/biograf/petlyura.html
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
May
|
Как Du hast излагает! Я даже заслушалась-зачиталась  Особенно про великое украинско-литовско-беларуское государство, которое не мешало бы возродить! Правда, я не совсем поняла, как оное сочетается с Маннергеймом ... У меня только вопрос образовался: сколько веков украинская государственность насчитывает, и где раздобыть этот чудо учебник истории:)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Владение русской орфографией - это как владение кунг-фу: настоящие мастера не применяют его без необходимости... (с)М
Бабу-Ягу со стороны брать не будем, воспитаем в собственном коллективе.
|
|
|
|
 |