Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
23 августа 2026 года, 18:48:19

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  История
| | |-+  Карл Маннергейм
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 11 Печать
Автор Тема: Карл Маннергейм  (прочитано 25407 раз)
Du hast
Барон

Слава героям!

просмотр профиля WWW
Re: Карл Маннергейм
« Ответить #45 было: 03 ноября 2007 года, 15:49:51 »

а) Самые лакомые кусочки Финляндии СССР забрал себе.

Это смотря, что будем считать лакомыми кусочками.

Совместные предприятия, дотации - это вам другие восточноевропейские страны не напоминает? Скорее Финляндия была страной-нейтралом с креном в сторону востоного блока.

Ну и на какой стадии строительства коммунизма находится финляндия? Как там компартия, руководит и направляет? Строятся колхозы? С чего это вдруг Финляндия стала тяготеть к восточному блоку?

Сталин и Монголию не оккупировал. Тоже будем заносить в минус?

А Японцы Маньчжоу-Го. Независимойшее государство.

А вот и нет. Если бы Сталин окупировал Финляндию, была бы образована Финская ФССР, в состав которой наверняка вошли бы и те самые спорные территории, да еще и Карелия впридачу.
Потом, в 1991, с развалом Союза,  республика получила бы независимость,  территории для России были бы потеряны. Как Крым.

Так что Сталину в этом вопросе Плюс.

Понятно, а теперь запишите в Минус оккупацию Прибалтики, вторжение в польшу, создание Варшавского договора. Вы что серьезно полагаете, что Сталин не оккупировал Финляндию, потому что считал, что через пятьдесят лет СССР развалиться?
Полностью согласен.
А поповоду лакомых кусков цитата:После Советско-финской войны 1939—1940 года Финляндия потеряла территорию, где проживали 15 процентов населения, «финский Сочи» — Сортовалу, город, где летом временами можно даже загорать, самые плодородные свои земли, у русских признаные вообще «непригодными для сельского хозяйства».. 
Так что для финнов это действительно лакомые куски а при СССР привратились в пустошь
Авторизирован
Blackfighter
Обижатель чацких и укротитель мышей. Нелетучих.
Герцог

ренегат. приддатель.

50767311
просмотр профиля WWW
« Ответить #46 было: 03 ноября 2007 года, 15:50:03 »

Но-но. Я, как бывший гражданин СССР, оккупацию Прибалтики считаю однозначным плюсом! Я туда очень славно на отдых ездила когда-то, в оккупированную страну на оккупированное море. И не как за границу, а нормально без проблем, в рамках одной страны.  Смех
Оккупированные владельцы оккупированных домов были, надо заметить, очень рады возможности сдавать летом все, от комнаты до сарая, туристам-оккупантам.
Главным минусом Сталину я считаю не оккупированные вовремя Карибы, Сейшелы и прочие приятные места!  Смех  Смех
Авторизирован

"Я на мир взираю из-под столика,
Век двадцатый - век необычайный.
Чем столетье интересней для историка,
Тем для современника печальней!"
(c) Н. Глазков
m12
Герцог

Предпочитаю оперировать фактами - т.е. зануда.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #47 было: 03 ноября 2007 года, 15:57:01 »

Я, как человек прагматического склада ума, и даже где-то маккевиалист, считаю, тчо политик действующий на благо своей страны должен приберать к рукам все что плохо лежит.
Вот объясните мне, почему оккупация прибалтики это плюс, а не оккупация Финляндии это тоже плюс?
Авторизирован

Герой не тот кто умрет за свою родину, а тот кто заставит как можно больше врагов умереть за их родину.
Du hast
Барон

Слава героям!

просмотр профиля WWW
« Ответить #48 было: 03 ноября 2007 года, 15:59:28 »

Я, как человек прагматического склада ума, и даже где-то маккевиалист, считаю, тчо политик действующий на благо своей страны должен приберать к рукам все что плохо лежит.
Вот объясните мне, почему оккупация прибалтики это плюс, а не оккупация Финляндии это тоже плюс?
Вопрос не ко мне,я считаю преступлением и то и другое
Авторизирован
Blackfighter
Герцог

ренегат. приддатель.

50767311
просмотр профиля WWW
« Ответить #49 было: 03 ноября 2007 года, 16:01:37 »

Du Hast, тогда отдайте Крым!  Подмигивание
Авторизирован

(c) Н. Глазков
Нинель
Видящая
Герцог

Каждая медаль имеет две стороны.

просмотр профиля
« Ответить #50 было: 03 ноября 2007 года, 16:05:10 »

Цитата
Понятно, а теперь запишите в Минус оккупацию Прибалтики, вторжение в польшу, создание Варшавского договора. Вы что серьезно полагаете, что Сталин не оккупировал Финляндию, потому что считал, что через пятьдесят лет СССР развалиться?
Шутка это была. Там смайлы соответствующие стоят.

История такая дама, которая любит пошутить над политиками.  То что казалось разумным тогда, может принести совершенно неожиданные плоды сегодня. И наоборот. Тогдашние "ошибки" оборачиваются сегодняшними приобретениями.
« Последняя правка: 03 ноября 2007 года, 16:09:27 от Нинель » Авторизирован

Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума всё замечают и ни на что не обижаются.  
Смех над собой - привилегия умных, самоирония - лучшее лекарство от мании величия.
Ограниченные умы замечают ограниченность только в других.
Du hast
Барон

Слава героям!

просмотр профиля WWW
« Ответить #51 было: 03 ноября 2007 года, 16:08:38 »

Du Hast, тогда отдайте Крым!  Подмигивание
Мы его не окупировали,нам его отдали.И вообще 1 декабря 1991г за независимость Украины в Крыму проголосовали 54% тоесть большинство
Авторизирован
m12
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #52 было: 03 ноября 2007 года, 16:14:49 »

Крым отошел к Украине в рамках тогдашнего закона. А то ведь можно потребовать и ВКЛ возродить в границах до унии, когда украину точно так же отписали от ВКЛ к ПОльше.

И давайте не будет опускаться до личных притензий. И заодно вернемся к нашим баранам Финляндиям
Авторизирован

Герой не тот кто умрет за свою родину, а тот кто заставит как можно больше врагов умереть за их родину.
Blackfighter
Герцог

ренегат. приддатель.

50767311
просмотр профиля WWW
« Ответить #53 было: 03 ноября 2007 года, 16:16:05 »

Ну и верните обратно отданное чужое. Покатались на соседском велосипеде - и отдайте взад  Смех

Цитата
И вообще 1 декабря 1991г за независимость Украины в Крыму проголосовали 54% тоесть большинство

Да я за независимость Украины могу каждую неделю голосовать, будьте ж себе независимы, разве ж я против! А Крым верните, это наш велосипед!

Цитата
И давайте не будет опускаться до личных притензий. И заодно вернемся к нашим баранам Финляндиям

Протестую!  Смех Это не личные претензии, это тезис "сам такой" в ответ на обзывание преступными завоеваний моего государства. Вот пусть вернут усе чужое, а потом обзываются!  Смех
« Последняя правка: 03 ноября 2007 года, 16:17:53 от Blackfighter » Авторизирован

(c) Н. Глазков
m12
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #54 было: 03 ноября 2007 года, 16:18:32 »

А Крым верните, это наш велосипед!

Это де-факто, а де-юре нет.
Авторизирован

Du hast
Барон

Слава героям!

просмотр профиля WWW
« Ответить #55 было: 03 ноября 2007 года, 16:21:54 »

Цитата
И вообще 1 декабря 1991г за независимость Украины в Крыму проголосовали 54% тоесть большинство

Да я за независимость Украины могу каждую неделю голосовать, будьте ж себе независимы, разве ж я против! А Крым верните, это наш велосипед!

Повторяю за независимость проголосовало 54%крымчан,всего по стране 90%
Авторизирован
Du hast
Барон

Слава героям!

просмотр профиля WWW
« Ответить #56 было: 03 ноября 2007 года, 16:24:37 »

. А то ведь можно потребовать и ВКЛ возродить в границах до унии, когда 

очень бы хотелось:великое украинско-литовско-беларуское государство в сердце Европы,но увы невозможно
Авторизирован
m12
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #57 было: 03 ноября 2007 года, 16:25:25 »

Протестую!   Это не личные претензии, это тезис "сам такой" в ответ на обзывание преступными завоеваний моего государства. Вот пусть вернут усе чужое, а потом обзываются!   

Ага, а у монголов дань потребуем вернуть. С процентами Смех Смех
Авторизирован

Blackfighter
Герцог

ренегат. приддатель.

50767311
просмотр профиля WWW
« Ответить #58 было: 03 ноября 2007 года, 16:39:06 »

Разумеется! За все 700 с гаком лет. Бедные монголы!  Смех

Это все, в общем, шуточки - иное тут неразумно ровно по той причине, по которой дону Румате неосмысленно было предъявлять подорожную.
А если без шуточек, то странна мне позиция сего гражданина Украины, все тезисы которого - про нехорошего Сталина, его преступные желания и преступные же завоевания СССР - к нему самому как будто и не относятся. Видимо, "оккупированная" тем же многогрешным Сталиным, Украина, бывшая в составе того же СССР, ее граждане, участвовавшие в этом всем - их в природе не существовало. Это новая украинская версия истории, которую в школах там преподают, что ли? "Это все россияне, а мы и рядом не стояли со страаашными преступлениями?"  В шоке
Нешто предки самого посетителя и вообще предки сограждан посетителя Du Hast к этому всему никакого отношения не имели?  Кривая усмешка
Авторизирован

(c) Н. Глазков
Du hast
Барон

Слава героям!

просмотр профиля WWW
« Ответить #59 было: 03 ноября 2007 года, 16:42:49 »

Разумеется! За все 700 с гаком лет. Бедные монголы!  Смех

Это все, в общем, шуточки - иное тут неразумно ровно по той причине, по которой дону Румате неосмысленно было предъявлять подорожную.
А если без шуточек, то странна мне позиция сего гражданина Украины, все тезисы которого - про нехорошего Сталина, его преступные желания и преступные же завоевания СССР - к нему самому как будто и не относятся. Видимо, "оккупированная" тем же многогрешным Сталиным, Украина, бывшая в составе того же СССР, ее граждане, участвовавшие в этом всем - их в природе не существовало. Это новая украинская версия истории, которую в школах там преподают, что ли? "Это все россияне, а мы и рядом не стояли со страаашными преступлениями?"  В шоке
Нешто предки самого посетителя и вообще предки сограждан посетителя Du Hast к этому всему никакого отношения не имели?  Кривая усмешка
Эту истори учат уже 15лет
Среди украицев    было не мало предателей и гадов,к сожелению.Иначе жили бы счас ка в Финнляндии
Авторизирован
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: