Автор
|
Тема: Карл Маннергейм (прочитано 25407 раз)
|
Du hast
Барон

Слава героям!
|
а) Самые лакомые кусочки Финляндии СССР забрал себе.
Это смотря, что будем считать лакомыми кусочками.
Совместные предприятия, дотации - это вам другие восточноевропейские страны не напоминает? Скорее Финляндия была страной-нейтралом с креном в сторону востоного блока.
Ну и на какой стадии строительства коммунизма находится финляндия? Как там компартия, руководит и направляет? Строятся колхозы? С чего это вдруг Финляндия стала тяготеть к восточному блоку?
Сталин и Монголию не оккупировал. Тоже будем заносить в минус?
А Японцы Маньчжоу-Го. Независимойшее государство.
А вот и нет. Если бы Сталин окупировал Финляндию, была бы образована Финская ФССР, в состав которой наверняка вошли бы и те самые спорные территории, да еще и Карелия впридачу. Потом, в 1991, с развалом Союза, республика получила бы независимость, территории для России были бы потеряны. Как Крым.
Так что Сталину в этом вопросе Плюс.
Понятно, а теперь запишите в Минус оккупацию Прибалтики, вторжение в польшу, создание Варшавского договора. Вы что серьезно полагаете, что Сталин не оккупировал Финляндию, потому что считал, что через пятьдесят лет СССР развалиться?
Полностью согласен. А поповоду лакомых кусков цитата:После Советско-финской войны 1939—1940 года Финляндия потеряла территорию, где проживали 15 процентов населения, «финский Сочи» — Сортовалу, город, где летом временами можно даже загорать, самые плодородные свои земли, у русских признаные вообще «непригодными для сельского хозяйства».. Так что для финнов это действительно лакомые куски а при СССР привратились в пустошь
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Blackfighter
|
Но-но. Я, как бывший гражданин СССР, оккупацию Прибалтики считаю однозначным плюсом! Я туда очень славно на отдых ездила когда-то, в оккупированную страну на оккупированное море. И не как за границу, а нормально без проблем, в рамках одной страны.  Оккупированные владельцы оккупированных домов были, надо заметить, очень рады возможности сдавать летом все, от комнаты до сарая, туристам-оккупантам. Главным минусом Сталину я считаю не оккупированные вовремя Карибы, Сейшелы и прочие приятные места!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я на мир взираю из-под столика, Век двадцатый - век необычайный. Чем столетье интересней для историка, Тем для современника печальней!" (c) Н. Глазков
|
|
|
|
m12
|
Я, как человек прагматического склада ума, и даже где-то маккевиалист, считаю, тчо политик действующий на благо своей страны должен приберать к рукам все что плохо лежит. Вот объясните мне, почему оккупация прибалтики это плюс, а не оккупация Финляндии это тоже плюс?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Герой не тот кто умрет за свою родину, а тот кто заставит как можно больше врагов умереть за их родину.
|
|
|
Du hast
Барон

Слава героям!
|
Я, как человек прагматического склада ума, и даже где-то маккевиалист, считаю, тчо политик действующий на благо своей страны должен приберать к рукам все что плохо лежит. Вот объясните мне, почему оккупация прибалтики это плюс, а не оккупация Финляндии это тоже плюс?
Вопрос не ко мне,я считаю преступлением и то и другое
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Blackfighter
|
Du Hast, тогда отдайте Крым! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я на мир взираю из-под столика, Век двадцатый - век необычайный. Чем столетье интересней для историка, Тем для современника печальней!" (c) Н. Глазков
|
|
|
Нинель
Видящая
Герцог

Каждая медаль имеет две стороны.
|
Понятно, а теперь запишите в Минус оккупацию Прибалтики, вторжение в польшу, создание Варшавского договора. Вы что серьезно полагаете, что Сталин не оккупировал Финляндию, потому что считал, что через пятьдесят лет СССР развалиться? Шутка это была. Там смайлы соответствующие стоят. История такая дама, которая любит пошутить над политиками. То что казалось разумным тогда, может принести совершенно неожиданные плоды сегодня. И наоборот. Тогдашние "ошибки" оборачиваются сегодняшними приобретениями.
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 ноября 2007 года, 16:09:27 от Нинель »
|
Авторизирован
|
Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума всё замечают и ни на что не обижаются. Смех над собой - привилегия умных, самоирония - лучшее лекарство от мании величия. Ограниченные умы замечают ограниченность только в других.
|
|
|
Du hast
Барон

Слава героям!
|
Du Hast, тогда отдайте Крым!  Мы его не окупировали,нам его отдали.И вообще 1 декабря 1991г за независимость Украины в Крыму проголосовали 54% тоесть большинство
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
m12
|
Крым отошел к Украине в рамках тогдашнего закона. А то ведь можно потребовать и ВКЛ возродить в границах до унии, когда украину точно так же отписали от ВКЛ к ПОльше.
И давайте не будет опускаться до личных притензий. И заодно вернемся к нашим баранам Финляндиям
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Герой не тот кто умрет за свою родину, а тот кто заставит как можно больше врагов умереть за их родину.
|
|
|
|
Blackfighter
|
Ну и верните обратно отданное чужое. Покатались на соседском велосипеде - и отдайте взад  И вообще 1 декабря 1991г за независимость Украины в Крыму проголосовали 54% тоесть большинство Да я за независимость Украины могу каждую неделю голосовать, будьте ж себе независимы, разве ж я против! А Крым верните, это наш велосипед! И давайте не будет опускаться до личных притензий. И заодно вернемся к нашим баранам Финляндиям Протестую!  Это не личные претензии, это тезис "сам такой" в ответ на обзывание преступными завоеваний моего государства. Вот пусть вернут усе чужое, а потом обзываются! 
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 ноября 2007 года, 16:17:53 от Blackfighter »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
m12
|
А Крым верните, это наш велосипед!
Это де-факто, а де-юре нет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Du hast
Барон

Слава героям!
|
И вообще 1 декабря 1991г за независимость Украины в Крыму проголосовали 54% тоесть большинство Да я за независимость Украины могу каждую неделю голосовать, будьте ж себе независимы, разве ж я против! А Крым верните, это наш велосипед! Повторяю за независимость проголосовало 54%крымчан,всего по стране 90%
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Du hast
Барон

Слава героям!
|
. А то ведь можно потребовать и ВКЛ возродить в границах до унии, когда
очень бы хотелось:великое украинско-литовско-беларуское государство в сердце Европы,но увы невозможно
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
m12
|
Протестую! Это не личные претензии, это тезис "сам такой" в ответ на обзывание преступными завоеваний моего государства. Вот пусть вернут усе чужое, а потом обзываются! Ага, а у монголов дань потребуем вернуть. С процентами 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Blackfighter
|
Разумеется! За все 700 с гаком лет. Бедные монголы!  Это все, в общем, шуточки - иное тут неразумно ровно по той причине, по которой дону Румате неосмысленно было предъявлять подорожную. А если без шуточек, то странна мне позиция сего гражданина Украины, все тезисы которого - про нехорошего Сталина, его преступные желания и преступные же завоевания СССР - к нему самому как будто и не относятся. Видимо, "оккупированная" тем же многогрешным Сталиным, Украина, бывшая в составе того же СССР, ее граждане, участвовавшие в этом всем - их в природе не существовало. Это новая украинская версия истории, которую в школах там преподают, что ли? "Это все россияне, а мы и рядом не стояли со страаашными преступлениями?"  Нешто предки самого посетителя и вообще предки сограждан посетителя Du Hast к этому всему никакого отношения не имели? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Du hast
Барон

Слава героям!
|
Разумеется! За все 700 с гаком лет. Бедные монголы!  Это все, в общем, шуточки - иное тут неразумно ровно по той причине, по которой дону Румате неосмысленно было предъявлять подорожную. А если без шуточек, то странна мне позиция сего гражданина Украины, все тезисы которого - про нехорошего Сталина, его преступные желания и преступные же завоевания СССР - к нему самому как будто и не относятся. Видимо, "оккупированная" тем же многогрешным Сталиным, Украина, бывшая в составе того же СССР, ее граждане, участвовавшие в этом всем - их в природе не существовало. Это новая украинская версия истории, которую в школах там преподают, что ли? "Это все россияне, а мы и рядом не стояли со страаашными преступлениями?"  Нешто предки самого посетителя и вообще предки сограждан посетителя Du Hast к этому всему никакого отношения не имели?  Эту истори учат уже 15лет Среди украицев было не мало предателей и гадов,к сожелению.Иначе жили бы счас ка в Финнляндии
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |