Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
23 июня 2026 года, 06:30:49

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Фантастика и Фэнтези
| | |-+  Феномен Поттера - VI
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 Печать
Автор Тема: Феномен Поттера - VI  (прочитано 20253 раз)
Elberet
Потомственный нобиль
**

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля WWW E-mail
Re: Феномен Поттера - VI
« Ответить #120 было: 25 октября 2007 года, 12:10:13 »

Сейчас, когда серия про Гарри окончена, заявлять можно что угодно. Всем. В том числе и автору. Но, пока я не увижу в напечатанном тексте "ключиков" к тому, что ориентация Альбуса была такой-то и такой-то....это остается только словами. Не имеющими основы.

Согласна. Я тоже не нашла.
Видимо, каждый ищет то, что ему хочется найти.
Нет там ничего подобного.
Авторизирован
Юкари
Герцог

in dubio abstine

373692161
просмотр профиля
« Ответить #121 было: 25 октября 2007 года, 19:39:40 »

Н-даа... споры о не-смерти Снейпа тухнут и меркнут на фоне новости о гее-Дамблдоре... Кривая усмешка
Авторизирован

"Тебе не кажется, что это только начало?"(с) Эмиль Савиньяк
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #122 было: 25 октября 2007 года, 19:57:19 »

Н-даа... споры о не-смерти Снейпа тухнут и меркнут на фоне новости о гее-Дамблдоре... Кривая усмешка

И это еще одна причина, по которой мне так не нравится это заявление (а остальные - см. тред выше).
Господи, ну неужели больше не о чем в ГП говорить, кроме как об ориентации Дамблдора? Это что - и правда основной месседж?!
Честное слово, данное заявление мне было очень неприятно по причинам, указанным выше - и я бы с удовольствием поговорила о чем-нибудь ДРУГОМ - думаю, как и вы. Подмигивание
Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
Нортмер
Буревестник
Герцог

Зло прав не имеет

просмотр профиля WWW
« Ответить #123 было: 25 октября 2007 года, 20:04:36 »

Вопрос:

Стэн Шанпайк и вправду был Пожирателем Смерти?
Авторизирован
Sankrad
Юноша
Герцог

Все правее этого, всего лишь ИМХО

просмотр профиля E-mail
« Ответить #124 было: 25 октября 2007 года, 20:13:29 »

Собственно по-моему он был под Империусом во время нападения на Гарри, а раньше был просто использован Министерством.
Авторизирован

Но спи спокойно, бэби, вся жизнь впереди, и непонятно зачем горевать!

Щербаков
Юкари
Герцог

in dubio abstine

373692161
просмотр профиля
« Ответить #125 было: 25 октября 2007 года, 21:54:21 »

Господи, ну неужели больше не о чем в ГП говорить, кроме как об ориентации Дамблдора? Это что - и правда основной месседж?!
Честное слово, данное заявление мне было очень неприятно по причинам, указанным выше - и я бы с удовольствием поговорила о чем-нибудь ДРУГОМ - думаю, как и вы. Подмигивание

Sic!  Круто И правда, люди, ну давайте оставим эту новость на совести Автора! Услышали, удивились и - проехали!  В замешательстве

Вопрос:

Стэн Шанпайк и вправду был Пожирателем Смерти?

Согласна с эром Sankrad, хотя вот у Крауча-ст. в КО симптомы другие были, ЕМНИП...
Авторизирован

"Тебе не кажется, что это только начало?"(с) Эмиль Савиньяк
Tribunus
Герцог

Либертарный коммунист

« Ответить #126 было: 26 октября 2007 года, 11:31:55 »

Кто еще не видел, клип в тему:
Дружба дружбой, а мальчики врозь...
http://www.youtube.com/watch?v=kGyfuxUmQws

Смех Смех Смех
Цитата
И правда, люди, ну давайте оставим эту новость на совести Автора! Услышали, удивились и - проехали!
« Последняя правка: 26 октября 2007 года, 11:34:13 от Tribunus » Авторизирован

Так что вы не пойте мне насчет того, что низкий рейтинг, это несчастье, низкий рейтинг у совков, этим можно гордиться, это знак качества. (c) В. Новодворская
Nadia Yar
Граф

Catilinarische Existenz

просмотр профиля WWW
« Ответить #127 было: 28 октября 2007 года, 07:39:42 »

Она употребила выражение "falled in love", подразумевающее любовь _физическую_.

Нет. _Физической_ любви это выражение не подразумевает. Оно означает влюблённость. Физическое выражение этой влюблённости обозначается как "made love" - а _этого_ Роулинг не говорила. Альбус был _влюблён_ в Гриндельвальда, но это никак не означает, что они спали друг с другом.
Авторизирован

... you have to consider we're only made out of dust. ... But even considering, I mean it's a sort of bad beginning, we are not doing too bad. © Leo Bulero
Licuala
Барон

Нам многое не помешает, но главное - уже есть

просмотр профиля E-mail
« Ответить #128 было: 28 октября 2007 года, 08:58:43 »

Альбус был _влюблён_ в Гриндельвальда, но это никак не означает, что они спали друг с другом.

А это принципиально? Нам что за дело?
Авторизирован

"Я людям отдам сушу, я небо отдам богу, я черту отдам душу, но их у меня много."(с)
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #129 было: 28 октября 2007 года, 09:38:38 »

Альбус был _влюблён_ в Гриндельвальда, но это никак не означает, что они спали друг с другом.

А это принципиально?

В принципе, да. Одно дело, когда мы имеем дело с влюблённостью, другое - с половыми отношениями.
Авторизирован
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #130 было: 28 октября 2007 года, 11:00:46 »

А это принципиально?

В принципе, да. Одно дело, когда мы имеем дело с влюблённостью, другое - с половыми отношениями.

В том-то и дело, что мы (читатели) с этим дела не имеем. В том смысле, что на сюжете это не отражается никак. Примерно как если бы... ну, скажем, Сергей Лукьяненко нам сообщил, что Завулон любит на обед горячий черный хлеб с малиновым вареньем.  Улыбка
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #131 было: 28 октября 2007 года, 11:44:21 »

Gileann

Цитата
В том-то и дело, что мы (читатели) с этим дела не имеем. В том смысле, что на сюжете это не отражается никак.

С моей гомофобской колокольни разница всё-таки есть.  Глазки вверх Одно дело, когда этот вопрос касается чувств, которые так и не перешли по какой-либо причине в практическую плоскость. В этом случае, как мне кажется, мы имеем дело с внутренними демонами, которые хоть и терзают человека, но в конечном итоге не влияют на его поступки. Соответственно оценка данного персонажа будет одной. А вот если дело дошло до постели, то оценка персонажа будет иной. Хотя да, с моей точки зрения на сюжет этот факт не влияет.  Улыбка
Авторизирован
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #132 было: 28 октября 2007 года, 11:57:59 »

Так ведь если на сюжет не влияет и в сюжете не отражается, то мы никогда и не узнаем, перешли в практическую плоскость или не перешли. Если Завулон любит горячий хлеб с малиновым вареньем, это не значит, что он его ест. Может булочная далеко, может на диету себя посадил.  Радость

Помните как Саша Привалов в Понедельнике по времени путешествовал? Описано только то, что описано. Остальное - неважно.

Никогда я не узнаю, какого цвета носки носил Алва, когда убивал Люра...  Улыбка
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
« Ответить #133 было: 28 октября 2007 года, 12:33:12 »

Так ведь если на сюжет не влияет и в сюжете не отражается, то мы никогда и не узнаем, перешли в практическую плоскость или не перешли. Если Завулон любит горячий хлеб с малиновым вареньем, это не значит, что он его ест. Может булочная далеко, может на диету себя посадил.  Радость

Помните как Саша Привалов в Понедельнике по времени путешествовал? Описано только то, что описано. Остальное - неважно.

Никогда я не узнаю, какого цвета носки носил Алва, когда убивал Люра...  Улыбка
Напрашивается вариант: никакого...  Смех Смех Смех
Но одно дело узнать, что например Жермон Ариго любит лук, совсем другое - что он в юности практиковал гайифскую любовь...

Так и здесь.

Уровень восприятия разный.
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Tribunus
Герцог

Либертарный коммунист

« Ответить #134 было: 28 октября 2007 года, 23:35:58 »

Модераториал

Tribunus,
пародия на реакцию читателей на заявление автора - это уже окончательный офф-топик в теме, посвященной самой книге. Тема называется вовсе не "Феномен отдельных представителей ГП-фэндома - VI" и не предназначена для постельного юмора.
                                                                                                                                            Хранитель
« Последняя правка: 29 октября 2007 года, 01:15:41 от Dreamer » Авторизирован

Так что вы не пойте мне насчет того, что низкий рейтинг, это несчастье, низкий рейтинг у совков, этим можно гордиться, это знак качества. (c) В. Новодворская
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: