Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
04 августа 2026 года, 07:36:43

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Фантастика и Фэнтези
| | |-+  Феномен Поттера - VI
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 11 Печать
Автор Тема: Феномен Поттера - VI  (прочитано 20359 раз)
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
Re: Феномен Поттера - VI
« Ответить #90 было: 22 октября 2007 года, 14:06:15 »

C@esar, боюсь, что дискуссия начинает циклиться, но тем не менее задам вопрос: а зачем ей? Сейчас? Она автор самого раскрученного литературного произведения планеты. Она на пике популярности. Ей дополнительная реклама что слону дробина. Вот если бы она с этим заявлением вышла когда интерес пошел бы на убыль (скажем, через год после выхода седьмого фильма), тогда конечно...

Впрочем, в душу автора все равно не заглянешь. Да и зачем?  Кривая усмешка
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
« Ответить #91 было: 22 октября 2007 года, 17:50:45 »

Здесь расстроенных нет. Есть люди, для которых ничего не изменилось и есть люди, которые накинулись на Роулинг. И вся шумиха создается только выссказываними последних.

Для танго нужны двое Подмигивание.
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
Аглая
Герцог

Улыбайтесь, господа!

279644688
просмотр профиля E-mail
« Ответить #92 было: 22 октября 2007 года, 18:32:46 »

C@esar, боюсь, что дискуссия начинает циклиться, но тем не менее задам вопрос: а зачем ей? Сейчас? Она автор самого раскрученного литературного произведения планеты. Она на пике популярности. Ей дополнительная реклама что слону дробина. Вот если бы она с этим заявлением вышла когда интерес пошел бы на убыль (скажем, через год после выхода седьмого фильма), тогда конечно...

Может, это задел на будущее?  Подмигивание Легкое такое начало, постепенная подготовка читателей к продолжению цикла...
Может, и не про Гарри, может, там уже Дамблдор будет центральным героем. Приключения юного Дамблдора - это может быть интересно.  Радость Да и не юного тоже... Война-то, как я поняла из легких упоминаний в сюжете, была нешуточная...  Глазки вверх
Авторизирован

- Кому в этой жизни есть дело до голодной кошки, кроме нескольких друзей?
- А большего никто и не имеет в жизни, какой бы роскошной она ни была.
Р.Желязны
Юкари
Герцог

in dubio abstine

373692161
просмотр профиля
« Ответить #93 было: 22 октября 2007 года, 21:36:50 »

Юкари, если не ошибаюсь, ни Ридлл, ни, собственно, Волдеморт не знали, что Гарри хоркрукс.

Да? А когда он (они?  Подмигивание Смех) об этом узнал(и)?

Кстати, вот удивительно! Гриндевальд-то оказывается жив! Если не помер еще Подмигивание
Авторизирован

"Тебе не кажется, что это только начало?"(с) Эмиль Савиньяк
Аждаха
Ночная Птица
Герцог

Все будет хорошо!

просмотр профиля WWW
« Ответить #94 было: 22 октября 2007 года, 21:39:50 »

Юкари, если не ошибаюсь, ни Ридлл, ни, собственно, Волдеморт не знали, что Гарри хоркрукс.

Думаю, что если бы они  Глазки вверх узнали, за Гарри бы все Упивающие Смертью ходили и пылинки сдували...  Улыбка
Авторизирован

Нет пустоты, есть отсутствие веры,
Нет нелюбви, есть присутствие лжи.
                                      С. Сурганова

Нет мира, кроме тех, к кому я привык
И с кем не надо нагружать язык,
А просто жить рядом -
Чувствовать, что жив!
                                      Д. Арбенина
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #95 было: 22 октября 2007 года, 21:44:06 »

Думаю, что если бы они  Глазки вверх узнали, за Гарри бы все Упивающие Смертью ходили и пылинки сдували...  Улыбка
А смысл?
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Аждаха
Ночная Птица
Герцог

Все будет хорошо!

просмотр профиля WWW
« Ответить #96 было: 22 октября 2007 года, 21:45:10 »

C@esar , смысл - сохранить хоркрукс.
Авторизирован

С. Сурганова

А просто жить рядом -
Чувствовать, что жив!
                                      Д. Арбенина
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
« Ответить #97 было: 22 октября 2007 года, 21:50:41 »

C@esar , смысл - сохранить хоркрукс.
А новый сделать?
Волдеморт в этом плане ЕМНИП не отличался большой разборчивостью, но НАСТОЛЬКО своенравный хоркрукс - ИМХО даже для него - слишком...
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Аждаха
Ночная Птица
Герцог

Все будет хорошо!

просмотр профиля WWW
« Ответить #98 было: 22 октября 2007 года, 21:57:07 »

Ну, тут можно долго спорить...  Смех
Если уже мне моя память не изменяет, то при создании хоркрукса делится душа. Где-то вроде упоминалось, что она и без этого стала очень ненадежной, для существования.
Авторизирован

С. Сурганова

А просто жить рядом -
Чувствовать, что жив!
                                      Д. Арбенина
Tribunus
Герцог

Либертарный коммунист

« Ответить #99 было: 22 октября 2007 года, 23:16:47 »

Кстати, вот удивительно! Гриндевальд-то оказывается жив! Если не помер еще Подмигивание
Его же темный лорд убил в седьмой книге.
Авторизирован

Так что вы не пойте мне насчет того, что низкий рейтинг, это несчастье, низкий рейтинг у совков, этим можно гордиться, это знак качества. (c) В. Новодворская
Мэлис
Герцог

Ментальный клон Альдо Ракана

233533358
просмотр профиля WWW
« Ответить #100 было: 22 октября 2007 года, 23:18:08 »

А разве не в шестой? В седьмой об этом, кажется, говорилось...
Авторизирован

Tomorrow belongs to me(с)
Born to be king(с)
Тараканы и правда умеют летать!
Вы думаете, что внимание ПМ к белым штанам было не случайным? (с)
Где-то там, внутри меня, мне до сих пор пять лет... Но меня уже в два года было за что расстреливать...
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
« Ответить #101 было: 23 октября 2007 года, 00:31:29 »

Скорее, сидел бы он в надёжной, хорошо защищённой (в том числе и от внешних воздействий) камере, в условиях, исключающих возможность самоубийства.
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
Samanta
гость

« Ответить #102 было: 23 октября 2007 года, 02:04:25 »

Простейшее пояснение. Ну - скажем, время гитлеровской Германии, нетерпимость и антисемитизм, возведенные в ранг государственной политики. И вот мы приводим в школу новенького ученика - милого белокурого мальчика... и сообщаем о нем классу: "Он - еврей". Потому что мы не хотим жить по законам нетерпимости, мы птицы гордые. Мы этим уничтожим нетерпимость, мы повредим ей? Да ни разу. А вот мальчику мы повредим - а возможно, и уничтожим. И все потому, что мозгов у нас нет, зато гордости - до фига. Столько гордости, что мы не хотим считаться с окружающей реальностью. Не хотим с ней бороться. Не хотим трудной работы по уничтожению нетерпимости и просвещению населения. Мы гордые.
Тьфу.
Ela,  бороться с нетерпимостью такими методами - дело просто глупое. Но, если, продолжая Вашу аналогию, мы приведем в школу еврейского мальчика и скажем: "Ну, что вы! Какой он еврей! Да вам показалось!",  это тоже вряд ли чему (и кому) поможет. Простое замалчивание в такой ситуации не спасает, зато здорово отдает страхом и бессилием.  Сразу хочу сказать: я понимаю и не осуждаю людей, которые в те годы отрекались от своей национальности, своих предков и истории, пытаясь тем самым спасти себе жизнь. Но лично мне такая позиция не близка. И еще раз повторюсь: на мой взгляд, сексуальная ориентация - не тот факт, который надо стыдливо скрывать. В конце концов, отречение от нее, пусть даже в форме замалчивания - тоже предательство. Предательство самого себя.

И еще хочу сказать вот что: кто-то может считать, что Роулинг сделала заявление о сексуальной ориентации Дамблдора из-за любви к дешевым сенсациям, кто-то - что это был  продуманный пиар ход, а кто-то -  попытка воспитать у читателей терпимость. Но в любом случае, это будут только наши интерпретации. О истинных мотивах Роулинг мы не знаем ничего. Как и о том, как повлияло на мир в целом ее заявление (все-таки мы не Господь Бог). Мы можем знать только о том, какое воздействие оно оказало лично на нас и наше ближайшее окружение. Так что, может, не будем увлекаться обобщениями и предложениями, как ей следовало поступить. И уж тем более не будем выдавать наше личное мнение за истину в последней инстанции.

Гомофобия - существует. ... Мы и дальше не будем считаться с тем, что она существует и провозглашать "мир не должен жить по ее законам" - или подумаем головой хотя бы в виде исключения?
Подумать головой - предложение хорошее. Предлагаю именно этим на досуге и заняться.
Авторизирован
R@mier1
Герцог

cogito ergo sum

489332009
просмотр профиля E-mail
« Ответить #103 было: 23 октября 2007 года, 05:58:19 »

Ну, предположений и обобщений нам запретить делать никто не может)) Так же, как никто и не запретит теперь делать предположения миллионам читателей, в том числе детям. А большинство людей все-таки гомофобы, как мне кажется.  И уж точно Роулинг не настолько глупа, чтобы не предвидеть именно такое развитие ситуации, и смакование темы слэшерами в том числе. Так что она точно знала, какую реакцию вызовет её заявление. Вот только зачем она это сделала, мне неясно.
Авторизирован

После красно-жёлтых дней
Начнется и кончится зима.
Горе ты моё от ума,
Не печалься гляди веселей.
TePMuTHbIu
Граф

Она ждет нас! ВСЕХ!!! Главное-её не бояться!

просмотр профиля
« Ответить #104 было: 23 октября 2007 года, 06:01:40 »

Услышав в новостях одного из центральных каналов новость о том что Роулинг призналась что старый маг - гей, я совсем не удивился...
Я не читал Поттера вообще и не интересно... Так ладно отвлекаюсь...
Что подумают люди которые никогда не читали эту книгу, но о которой много постоянно говорят?
В них проснеться любопытство и по всему миру какойто процент этих людей пойдет и купит книгу Роулинг, кому то понравиться, кому то нет, но купят! Потому что ЛЮБОПЫТНО!Я не говорю от тех же геях, которым будет очень любопытно!
Далее... Как я слышал она сказала что намеки на его ориентацию есть в предыдущих книгах! И тоже самое любопытство просыпаеться у тех кто уже читал ее книги, тк хочеться самому найти те намеки на нетрадиционную ориентацию. А если нет всех книг то есть повод докупить, и отыскать там ответы на вопрос гей он или не гей.
Итого люди идут и покупают книги Роулинг, фанатов становиться еще больше, и тд и тп...
Миром правят деньги.
Авторизирован

У меня не живут цветы,
Красотой их на миг я обманут,
Постоят день-другой и завянут,
Уменя не живут цветы.... Н. Гумилев
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: