Автор
|
Тема: Феномен Поттера - VI (прочитано 20359 раз)
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
C@esar, боюсь, что дискуссия начинает циклиться, но тем не менее задам вопрос: а зачем ей? Сейчас? Она автор самого раскрученного литературного произведения планеты. Она на пике популярности. Ей дополнительная реклама что слону дробина. Вот если бы она с этим заявлением вышла когда интерес пошел бы на убыль (скажем, через год после выхода седьмого фильма), тогда конечно... Впрочем, в душу автора все равно не заглянешь. Да и зачем?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Здесь расстроенных нет. Есть люди, для которых ничего не изменилось и есть люди, которые накинулись на Роулинг. И вся шумиха создается только выссказываними последних.
Для танго нужны двое  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
Аглая
|
C@esar, боюсь, что дискуссия начинает циклиться, но тем не менее задам вопрос: а зачем ей? Сейчас? Она автор самого раскрученного литературного произведения планеты. Она на пике популярности. Ей дополнительная реклама что слону дробина. Вот если бы она с этим заявлением вышла когда интерес пошел бы на убыль (скажем, через год после выхода седьмого фильма), тогда конечно... Может, это задел на будущее?  Легкое такое начало, постепенная подготовка читателей к продолжению цикла... Может, и не про Гарри, может, там уже Дамблдор будет центральным героем. Приключения юного Дамблдора - это может быть интересно.  Да и не юного тоже... Война-то, как я поняла из легких упоминаний в сюжете, была нешуточная... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Кому в этой жизни есть дело до голодной кошки, кроме нескольких друзей? - А большего никто и не имеет в жизни, какой бы роскошной она ни была. Р.Желязны
|
|
|
|
Юкари
|
Юкари, если не ошибаюсь, ни Ридлл, ни, собственно, Волдеморт не знали, что Гарри хоркрукс.
Да? А когда он (они?  ) об этом узнал(и)? Кстати, вот удивительно! Гриндевальд-то оказывается жив! Если не помер еще 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Тебе не кажется, что это только начало?"(с) Эмиль Савиньяк
|
|
|
|
Аждаха
|
Юкари, если не ошибаюсь, ни Ридлл, ни, собственно, Волдеморт не знали, что Гарри хоркрукс.
Да? А когда он (они?  ) об этом узнал(и)? Думаю, что если бы они  узнали, за Гарри бы все Упивающие Смертью ходили и пылинки сдували... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет пустоты, есть отсутствие веры, Нет нелюбви, есть присутствие лжи. С. Сурганова
Нет мира, кроме тех, к кому я привык И с кем не надо нагружать язык, А просто жить рядом - Чувствовать, что жив! Д. Арбенина
|
|
|
|
C@esar
|
Да? А когда он (они?  ) об этом узнал(и)? Думаю, что если бы они  узнали, за Гарри бы все Упивающие Смертью ходили и пылинки сдували...  А смысл?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Аждаха
|
C@esar , смысл - сохранить хоркрукс.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет пустоты, есть отсутствие веры, Нет нелюбви, есть присутствие лжи. С. Сурганова
Нет мира, кроме тех, к кому я привык И с кем не надо нагружать язык, А просто жить рядом - Чувствовать, что жив! Д. Арбенина
|
|
|
|
C@esar
|
C@esar , смысл - сохранить хоркрукс.
А новый сделать? Волдеморт в этом плане ЕМНИП не отличался большой разборчивостью, но НАСТОЛЬКО своенравный хоркрукс - ИМХО даже для него - слишком...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Аждаха
|
Ну, тут можно долго спорить...  Если уже мне моя память не изменяет, то при создании хоркрукса делится душа. Где-то вроде упоминалось, что она и без этого стала очень ненадежной, для существования.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Tribunus
|
Да? А когда он (они?  ) об этом узнал(и)? Кстати, вот удивительно! Гриндевальд-то оказывается жив! Если не помер еще  Его же темный лорд убил в седьмой книге.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Так что вы не пойте мне насчет того, что низкий рейтинг, это несчастье, низкий рейтинг у совков, этим можно гордиться, это знак качества. (c) В. Новодворская
|
|
|
|
Мэлис
|
А разве не в шестой? В седьмой об этом, кажется, говорилось...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Tomorrow belongs to me(с) Born to be king(с) Тараканы и правда умеют летать! Вы думаете, что внимание ПМ к белым штанам было не случайным? (с) Где-то там, внутри меня, мне до сих пор пять лет... Но меня уже в два года было за что расстреливать...
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Да? А когда он (они?  ) об этом узнал(и)? Думаю, что если бы они  узнали, за Гарри бы все Упивающие Смертью ходили и пылинки сдували...  Скорее, сидел бы он в надёжной, хорошо защищённой (в том числе и от внешних воздействий) камере, в условиях, исключающих возможность самоубийства.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
Samanta
гость
|
Простейшее пояснение. Ну - скажем, время гитлеровской Германии, нетерпимость и антисемитизм, возведенные в ранг государственной политики. И вот мы приводим в школу новенького ученика - милого белокурого мальчика... и сообщаем о нем классу: "Он - еврей". Потому что мы не хотим жить по законам нетерпимости, мы птицы гордые. Мы этим уничтожим нетерпимость, мы повредим ей? Да ни разу. А вот мальчику мы повредим - а возможно, и уничтожим. И все потому, что мозгов у нас нет, зато гордости - до фига. Столько гордости, что мы не хотим считаться с окружающей реальностью. Не хотим с ней бороться. Не хотим трудной работы по уничтожению нетерпимости и просвещению населения. Мы гордые. Тьфу.
Ela, бороться с нетерпимостью такими методами - дело просто глупое. Но, если, продолжая Вашу аналогию, мы приведем в школу еврейского мальчика и скажем: "Ну, что вы! Какой он еврей! Да вам показалось!", это тоже вряд ли чему (и кому) поможет. Простое замалчивание в такой ситуации не спасает, зато здорово отдает страхом и бессилием. Сразу хочу сказать: я понимаю и не осуждаю людей, которые в те годы отрекались от своей национальности, своих предков и истории, пытаясь тем самым спасти себе жизнь. Но лично мне такая позиция не близка. И еще раз повторюсь: на мой взгляд, сексуальная ориентация - не тот факт, который надо стыдливо скрывать. В конце концов, отречение от нее, пусть даже в форме замалчивания - тоже предательство. Предательство самого себя. И еще хочу сказать вот что: кто-то может считать, что Роулинг сделала заявление о сексуальной ориентации Дамблдора из-за любви к дешевым сенсациям, кто-то - что это был продуманный пиар ход, а кто-то - попытка воспитать у читателей терпимость. Но в любом случае, это будут только наши интерпретации. О истинных мотивах Роулинг мы не знаем ничего. Как и о том, как повлияло на мир в целом ее заявление (все-таки мы не Господь Бог). Мы можем знать только о том, какое воздействие оно оказало лично на нас и наше ближайшее окружение. Так что, может, не будем увлекаться обобщениями и предложениями, как ей следовало поступить. И уж тем более не будем выдавать наше личное мнение за истину в последней инстанции. Гомофобия - существует. ... Мы и дальше не будем считаться с тем, что она существует и провозглашать "мир не должен жить по ее законам" - или подумаем головой хотя бы в виде исключения?
Подумать головой - предложение хорошее. Предлагаю именно этим на досуге и заняться.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
R@mier1
|
Ну, предположений и обобщений нам запретить делать никто не может)) Так же, как никто и не запретит теперь делать предположения миллионам читателей, в том числе детям. А большинство людей все-таки гомофобы, как мне кажется. И уж точно Роулинг не настолько глупа, чтобы не предвидеть именно такое развитие ситуации, и смакование темы слэшерами в том числе. Так что она точно знала, какую реакцию вызовет её заявление. Вот только зачем она это сделала, мне неясно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
После красно-жёлтых дней Начнется и кончится зима. Горе ты моё от ума, Не печалься гляди веселей.
|
|
|
TePMuTHbIu
Граф

Она ждет нас! ВСЕХ!!! Главное-её не бояться!
|
Услышав в новостях одного из центральных каналов новость о том что Роулинг призналась что старый маг - гей, я совсем не удивился... Я не читал Поттера вообще и не интересно... Так ладно отвлекаюсь... Что подумают люди которые никогда не читали эту книгу, но о которой много постоянно говорят? В них проснеться любопытство и по всему миру какойто процент этих людей пойдет и купит книгу Роулинг, кому то понравиться, кому то нет, но купят! Потому что ЛЮБОПЫТНО!Я не говорю от тех же геях, которым будет очень любопытно! Далее... Как я слышал она сказала что намеки на его ориентацию есть в предыдущих книгах! И тоже самое любопытство просыпаеться у тех кто уже читал ее книги, тк хочеться самому найти те намеки на нетрадиционную ориентацию. А если нет всех книг то есть повод докупить, и отыскать там ответы на вопрос гей он или не гей. Итого люди идут и покупают книги Роулинг, фанатов становиться еще больше, и тд и тп... Миром правят деньги.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У меня не живут цветы, Красотой их на миг я обманут, Постоят день-другой и завянут, Уменя не живут цветы.... Н. Гумилев
|
|
|
|
 |