Автор
|
Тема: Феномен Поттера - VI (прочитано 20247 раз)
|
Elberet
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Сейчас, когда серия про Гарри окончена, заявлять можно что угодно. Всем. В том числе и автору. Но, пока я не увижу в напечатанном тексте "ключиков" к тому, что ориентация Альбуса была такой-то и такой-то....это остается только словами. Не имеющими основы.
Согласна. Я тоже не нашла. Видимо, каждый ищет то, что ему хочется найти. Нет там ничего подобного.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Юкари
|
Н-даа... споры о не-смерти Снейпа тухнут и меркнут на фоне новости о гее-Дамблдоре... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Тебе не кажется, что это только начало?"(с) Эмиль Савиньяк
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Н-даа... споры о не-смерти Снейпа тухнут и меркнут на фоне новости о гее-Дамблдоре...  И это еще одна причина, по которой мне так не нравится это заявление (а остальные - см. тред выше). Господи, ну неужели больше не о чем в ГП говорить, кроме как об ориентации Дамблдора? Это что - и правда основной месседж?! Честное слово, данное заявление мне было очень неприятно по причинам, указанным выше - и я бы с удовольствием поговорила о чем-нибудь ДРУГОМ - думаю, как и вы. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
|
Нортмер
|
Вопрос:
Стэн Шанпайк и вправду был Пожирателем Смерти?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sankrad
|
Собственно по-моему он был под Империусом во время нападения на Гарри, а раньше был просто использован Министерством.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но спи спокойно, бэби, вся жизнь впереди, и непонятно зачем горевать!
Щербаков
|
|
|
|
Юкари
|
Господи, ну неужели больше не о чем в ГП говорить, кроме как об ориентации Дамблдора? Это что - и правда основной месседж?! Честное слово, данное заявление мне было очень неприятно по причинам, указанным выше - и я бы с удовольствием поговорила о чем-нибудь ДРУГОМ - думаю, как и вы.  Sic!  И правда, люди, ну давайте оставим эту новость на совести Автора! Услышали, удивились и - проехали!  Вопрос:
Стэн Шанпайк и вправду был Пожирателем Смерти?
Согласна с эром Sankrad, хотя вот у Крауча-ст. в КО симптомы другие были, ЕМНИП...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Тебе не кажется, что это только начало?"(с) Эмиль Савиньяк
|
|
|
|
Tribunus
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 октября 2007 года, 11:34:13 от Tribunus »
|
Авторизирован
|
Так что вы не пойте мне насчет того, что низкий рейтинг, это несчастье, низкий рейтинг у совков, этим можно гордиться, это знак качества. (c) В. Новодворская
|
|
|
|
Nadia Yar
|
Она употребила выражение "falled in love", подразумевающее любовь _физическую_. Нет. _Физической_ любви это выражение не подразумевает. Оно означает влюблённость. Физическое выражение этой влюблённости обозначается как "made love" - а _этого_ Роулинг не говорила. Альбус был _влюблён_ в Гриндельвальда, но это никак не означает, что они спали друг с другом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... you have to consider we're only made out of dust. ... But even considering, I mean it's a sort of bad beginning, we are not doing too bad. © Leo Bulero
|
|
|
Licuala
Барон

Нам многое не помешает, но главное - уже есть
|
Альбус был _влюблён_ в Гриндельвальда, но это никак не означает, что они спали друг с другом.
А это принципиально? Нам что за дело?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я людям отдам сушу, я небо отдам богу, я черту отдам душу, но их у меня много."(с)
|
|
|
|
Станислав
|
Альбус был _влюблён_ в Гриндельвальда, но это никак не означает, что они спали друг с другом.
А это принципиально? В принципе, да. Одно дело, когда мы имеем дело с влюблённостью, другое - с половыми отношениями.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
А это принципиально? В принципе, да. Одно дело, когда мы имеем дело с влюблённостью, другое - с половыми отношениями. В том-то и дело, что мы (читатели) с этим дела не имеем. В том смысле, что на сюжете это не отражается никак. Примерно как если бы... ну, скажем, Сергей Лукьяненко нам сообщил, что Завулон любит на обед горячий черный хлеб с малиновым вареньем.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
Станислав
|
Gileann В том-то и дело, что мы (читатели) с этим дела не имеем. В том смысле, что на сюжете это не отражается никак. С моей гомофобской колокольни разница всё-таки есть.  Одно дело, когда этот вопрос касается чувств, которые так и не перешли по какой-либо причине в практическую плоскость. В этом случае, как мне кажется, мы имеем дело с внутренними демонами, которые хоть и терзают человека, но в конечном итоге не влияют на его поступки. Соответственно оценка данного персонажа будет одной. А вот если дело дошло до постели, то оценка персонажа будет иной. Хотя да, с моей точки зрения на сюжет этот факт не влияет. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Так ведь если на сюжет не влияет и в сюжете не отражается, то мы никогда и не узнаем, перешли в практическую плоскость или не перешли. Если Завулон любит горячий хлеб с малиновым вареньем, это не значит, что он его ест. Может булочная далеко, может на диету себя посадил. Помните как Саша Привалов в Понедельнике по времени путешествовал? Описано только то, что описано. Остальное - неважно. Никогда я не узнаю, какого цвета носки носил Алва, когда убивал Люра...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
C@esar
|
Так ведь если на сюжет не влияет и в сюжете не отражается, то мы никогда и не узнаем, перешли в практическую плоскость или не перешли. Если Завулон любит горячий хлеб с малиновым вареньем, это не значит, что он его ест. Может булочная далеко, может на диету себя посадил. Помните как Саша Привалов в Понедельнике по времени путешествовал? Описано только то, что описано. Остальное - неважно. Никогда я не узнаю, какого цвета носки носил Алва, когда убивал Люра... Напрашивается вариант: никакого...  Но одно дело узнать, что например Жермон Ариго любит лук, совсем другое - что он в юности практиковал гайифскую любовь... Так и здесь. Уровень восприятия разный.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Tribunus
|
Модераториал
Tribunus, пародия на реакцию читателей на заявление автора - это уже окончательный офф-топик в теме, посвященной самой книге. Тема называется вовсе не "Феномен отдельных представителей ГП-фэндома - VI" и не предназначена для постельного юмора. Хранитель
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 октября 2007 года, 01:15:41 от Dreamer »
|
Авторизирован
|
Так что вы не пойте мне насчет того, что низкий рейтинг, это несчастье, низкий рейтинг у совков, этим можно гордиться, это знак качества. (c) В. Новодворская
|
|
|
|
 |