|
Страницы: 1 2 [3] 4
|
 |
|
Автор
|
Тема: "Любо, братцы, любо..." (прочитано 22866 раз)
|
|
Kris_Reid
|
*Ладно, специально для красного и белого поясняю* - Какое отношение старая кубанская казачья песня имеет к Махно и махновцам? Нет, они вполне могли ее петь, но почему такое название темы?
Стереотип-с.  Смотрите фильм "Александр Пархоменко" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Теоретически это так, а практически он такой скорости не дает (с) М. Г. Хацкилевич
|
|
|
Gunslinger
гость
|
2Kris_Reid - Дякую!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Рипо
Граф

Aultre n`auray!
|
Если почитать цековские документы ,вообще много интересного узнать можно... Не име. обыкновения верить всем написанным сталинcкими борзописцами цидулькам.Что касается профпригодности Рычагова и других репресированных военачальников... Ну, попробуйте на основе хоть каких-нибудь документов рассказать об аварийности в ВВС в "рычаговский" период. Не отвлекаясь при этом на завывания о Мехлисе, жене Рычагова, любимом кролике Рычагова и т.д. Расскажите о том, как же проявлял начальник ВВС Красной Армии и зам наркома обороны свой "проффесионализм"? Или Вы кроме "той самой фразы" о вопросе никогда ничего узнать даже не пытались? Я не буду Вам доказывать,что Рычагов был хорошим начальником ВВС .Я согласен,что с этой должностью он обьективно не справлялся.Человек огромной личной храбрости и блестящий летчик ,он никогда не имел талантов администратора и назначен был в результате типичной cталинской чехарды. К тому же на момент назначения ему было всего 29.Всего з года назад он был обычным старшим лейтенантом в 36 авиационной эскадрилье.Он даже не кончал Академии Генерального Штаба ,чего же можно было ожидать от такого начальника.Но если увольнение Рычагова было необходимостью,то его последующий арест и расстрел-гнусным преступлением.Вам,cудя по всему неизвестно,что репрtссирован Рычагов был лишь спустя месяц после увольнения (сняв с должности,его отправили на обучение в АГШ) и не за дурное руководство ВВС, а ,,за участии в военной заговорщической организации, по заданиям которой они проводили вражескую работу, направленную на поражение Республиканской Испании,, .Это сметхотворное обьявление -результат очередного сталинского приступа безумия и подозрительности и стоил жизни Герою Советского Союза ,дважды кавалеру Ордена Ленина и трижды Красного Знамени герою трех войн Павлу Васильевичу Рычагову и его жене Марии Нестеренко,растрелянной вместе с ним.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я традиционалист, монархист, империалист и панславист. У меня русский характер, каким его сформировало православие Николай Гумилев.
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
Если почитать цековские документы ,вообще много интересного узнать можно... Если почитать подшивку "Огонька" за 1989-91 гг., то ещё больше  Откуда же ещё нам узнать обо всех срашных пытках в подвалах Лубянки и деяниях КрававайГэбни тм 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
|
|
|
|
Kris_Reid
|
Я не буду Вам доказывать,что Рычагов был хорошим начальником ВВС .Я согласен,что с этой должностью он обьективно не справлялся.Человек огромной личной храбрости и блестящий летчик ,он никогда не имел талантов администратора и назначен был в результате типичной cталинской чехарды. . И на высокие посты его затащили под дулом пистолета, хотя в архивах есть куча его заявлений типа "освободите, не тяну и т.д."  Или бывшему лейтенанту нравилась генеральская зарплата, но не понравилась генеральская ответственность? К тому же на момент назначения ему было всего 29.Всего з года назад он был обычным старшим лейтенантом в 36 авиационной эскадрилье.Он даже не кончал Академии Генерального Штаба чего же можно было ожидать от такого начальника. А чего можно было ожидать, к примеру, от В. А. Малышева, который в 37 стал "танковым наркомом"? Что справится. А НЕ справится - снимут и отмерят в зависимости от размеров "несправления". Но если увольнение Рычагова было необходимостью,то его последующий арест и расстрел-гнусным преступлением. Нет. это было совершено нормальным явлением для тех времен и обстоятельств. И правильным. Если вы считате, что Рычагов не догадывался, что его пост предполагает не только личный лимузин, но и ответственность соотв. масштабов, значит, вы полагаете его куда большим идиотом, нежели я. Вам,cудя по всему неизвестно,что репрtссирован Рычагов был лишь спустя месяц после увольнения (сняв с должности,его отправили на обучение в АГШ) и не за дурное руководство ВВС, а ,,за участии в военной заговорщической организации, по заданиям которой они проводили вражескую работу, направленную на поражение Республиканской Испании,, .Это сметхотворное обьявление -результат очередного сталинского приступа безумия и подозрительности и стоил жизни Герою Советского Союза ,дважды кавалеру Ордена Ленина и трижды Красного Знамени герою трех войн Павлу Васильевичу Рычагову и его жене Марии Нестеренко,растрелянной вместе с ним.
Мне прекрасно известна биография Рычагова. Но при этом мне глубоко не важно, по какому именно обвинению был расстрелян человек, ежедневно гробивший по 4-5 летчиков. По делам своим он себя показал самым натуральным врагом советского народа.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Теоретически это так, а практически он такой скорости не дает (с) М. Г. Хацкилевич
|
|
|
Нинель
Видящая
Герцог

Каждая медаль имеет две стороны.
|
Если Рычагову было 29, то Сталину, который назначил заведомо некомпетентного человека на такой пост -60. Или бывшему лейтенанту нравилась генеральская зарплата, но не понравилась генеральская ответственность? И зачем сразу подозревать меркантильные соображения - он мог просто переоценить свои силы. Рос бы человек в должностях постепенно, получил высшее военное образование, - и вместо того, чтобы "ежедневно гробить по 4-5 советских летчиков" ежедневно гробил бы немецких. Почему вообще стало возможно, что за три года человек поднялся от лейтенанта до начальника ВВС? ИМХО тут что-то не в порядке с системой. И вина тов. Сталина в этом наличествует немалая.
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 октября 2006 года, 23:15:03 от Нинель »
|
Авторизирован
|
Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума всё замечают и ни на что не обижаются. Смех над собой - привилегия умных, самоирония - лучшее лекарство от мании величия. Ограниченные умы замечают ограниченность только в других.
|
|
|
Рипо
Граф

Aultre n`auray!
|
Если Рычагову было 29, то Сталину, который назначил заведомо некомпетентного человека на такой пост -60. Или бывшему лейтенанту нравилась генеральская зарплата, но не понравилась генеральская ответственность? И зачем сразу подозревать меркантильные соображения - он мог просто переоценить свои силы. Рос бы человек в должностях постепенно, получил высшее военное образование, - и вместо того, чтобы "ежедневно гробить по 4-5 советских летчиков" ежедневно гробил бы немецких. Почему вообще стало возможно, что за три года человек поднялся от лейтенанта до начальника ВВС? Рычагов был человеком потрясающей храбрости,настоящим боевым офицером. И в Испании отличился,и в Китае. За три года он из старших лейтенантов прыгнул в генерал-лейтенанты,стал Героем Советского Союза ,неоднократно награждался орденами. Вот когда место начальника освободилось,титулованные дяди и обратили внимание на героя трех войн.Разумеется,они совершенно не учли ,что никакого административного опыта Рычагов не имел.Впрочем им-то что-поплатился-то за это Рычагов.А в то,что из-за зарплаты Рычагов за свою должность держался я не верю-не того формата был человек! По поводу Сталина я с вами абсолютно согласен -Рычагов был солдатом,ему высокое начальство приказало принять ВВС-он принял. А Сталин вообще любил перекидывать ответственность за свои решения на других людей и их за это наказывать.
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 октября 2006 года, 23:08:58 от Рипо »
|
Авторизирован
|
Я традиционалист, монархист, империалист и панславист. У меня русский характер, каким его сформировало православие Николай Гумилев.
|
|
|
|
Kris_Reid
|
Если Рычагову было 29, то Сталину, который назначил заведомо некомпетентного человека на такой пост -60. Фигня. В те времена на возраст обращали внимание постольку-поскольку. Про Малышева я уже говорил. Можно еще на Яковлева посмотреть – зам. Наркома в 34, всю войну вытянул. Стране требовались люди, способные сделать невозможное. Кто брался и делал – входил в историю. Кто брался и «не тянул» - шел в «утиль». И зачем сразу подозревать меркантильные соображения - он мог просто переоценить свои силы. Затем, что Рычагов был назначен на пост начальником Главного управления ВВС РККА в августе 1940. И «порулив», вошел во вкус так, что в декабре 1940 г. согласился стать еще и членом Главного военного совета РККА, а в феврале 1941 г. - заместителем наркома обороны СССР по авиации. А «проснулся» только когда начали спрашивать за его «руководящую деятельность». Рос бы человек в должностях постепенно, получил высшее военное образование, - и вместо того, чтобы "ежедневно гробить по 4-5 советских летчиков" ежедневно гробил бы немецких. «Вспоминает Маршал авиации Зимин: «В 1939 году мне было 27 лет. У меня уже был приличный летный и командирский опыт. И, конечно, огромный запас энергии. Единственное желание, которое постоянно меня одолевало, - это жажда знать еще больше. Мне дали хорошую по тем временам подготовку в военно-теоретической школе, я это чувствовал в своей повседневной службе, но, тем не менее, постоянно ощущал жгучую потребность учиться. Я настойчиво просил командующего дать мне возможность поступить в Военно-воздушную академию имени профессора Н.Е. Жуковского. П.В. Рычагов ко мне, молодому командиру, относился не только с пониманием, но, я бы сказал, с заботливостью. Однако на мои просьбы насчет академии отвечал отказом. - Зачем тебе учиться? - говорил он. - Ты и так хорошо подготовлен. Тебя ценят, выдвигают... - И, вероятно, чтобы отказ выглядел убедительней и не оставил бы в моей душе чувства досады, добавлял, показывая на мой орден. - Вот она, твоя академия» Почему вообще стало возможно, что за три года человек поднялся от лейтенанта до начальника ВВС? ИМХО тут что-то не в порядке с системой. И вина тов. Сталина в этом наличествует немалая.
Нет. С Системой было все в порядке, т.к. именно эта Система дала стране возможность победить в тяжелейшей войне и ЗАСЛУГА тов. Сталина в этом наличествует немалая. По поводу Сталина я с вами абсолютно согласен -Рычагов был солдатом,ему высокое начальство приказало принять ВВС-он принял. А Сталин вообще любил перекидывать ответственность за свои решения на других людей и их за это наказывать.
Жуков тоже был солдатом, но нашел смелость сказать: «“Если Вы считаете, что начальник Генштаба способен только чепуху молоть, тогда ему здесь делать нечего. Я прошу освободить меня от обязанностей начальника Генштаба и послать на фронт. Там я, видимо, принесу больше пользы Родине”. Что мешало Рычагову сказать подобную фразу про самолеты и не тогда, когда с него начали спрашивать за аварийность, а когда летчики биться начали? Почему Апанасенко в ответ на требование выслать с Дальнего Востока ПТО мог послать ИВС по матери и заявить «Снимай с должности, расстреливай, орудий не отдам», а в ответ услышать: «Успокойся, успокойся, товарищ Апанасенко»? Почему эти люди нашли в себе смелость, а Рычагов допустил, чтобы его летчики «летали на гробах» и продолжал спокойно жрать свою генеральскую икру?
|
|
|
|
« Последняя правка: 31 октября 2006 года, 03:30:29 от Kris_Reid »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
(Аплодирует Kris_Reid 'у): Лучше и не скажешь! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Lord Guan
гость
|
(Дождавшись, когда стихнут аплодисменты ...) А чего можно было ожидать, к примеру, от В. А. Малышева, который в 37 стал "танковым наркомом"? Что справится. А НЕ справится - снимут и отмерят в зависимости от размеров "несправления".
Угу. А за то, что СССР въехал в 1941-й, не имея ни жизнеспособной организации бронетанковых войск, ни вразумительной доктрины их использования, кому-нибудь "отмерили" "в зависимости от размеров"?
|
|
|
|
« Последняя правка: 31 октября 2006 года, 13:51:19 от Lord Guan »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kris_Reid
|
А за то, что СССР въехал в 1941-й, не имея ни жизнеспособной организации бронетанковых войск, ни вразумительной доктрины их использования, кому-нибудь "отмерили" "в зависимости от размеров"?
Говоря "в общем" - Тухачевскому и К. если брать по частностям, то можно вспомнить Павлова, хотя, имхо, вот он-то реальных заслуг как организатор имел куда поболе того же Рычагова. Танки и ВВС вообще в данном вопросе сложно сопоставлять, т.к. если в ВВС "провал" был на тактическом уровне, то по танкам оставание шло на оперативном, в ТОМ ЧИСЛЕ и из-за имевшегося опыта (испанского и финского). С другой стороны качество принимаемой на вооружение техники для армии при Кулике заметно улучшилось - "сырые" Т-34 и КВ по сравнению с ранними БТ просто технологический шедевр.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Рипо
Граф

Aultre n`auray!
|
Как-то уж болно выборочно свершала правосудие сталинская Фемида.Бездарного маршала Кулика , боявшегося новых образцов оружия ,как черт ладана и который в свою бытность замнаркома обороны отличился тем,что всячески тормозил серийное производство танков Т-34 ,запретил выпуск запасных частей к танкам старых модификаций,называл автомат ,,полицейским оружием,,которым красному воину пользоваться негоже и ратовал за мосинские винтовки образца 1891 года,был отдан под суд только после своих ,, блестящих ,, действий во время войны(при этом сначало его в качестве предупреждения два раза понижали в звании,но умнее он не стал)А его сигурант товарищ Мехлис и вовсе отделался отставкой.Пиететец к старым партайгеноссен,однако!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kris_Reid
|
Как-то уж болно выборочно свершала правосудие сталинская Фемида.Бездарного маршала Кулика , боявшегося новых образцов оружия ,как черт ладана и который в свою бытность замнаркома обороны отличился тем,что всячески тормозил серийное производство танков Т-34 ,запретил выпуск запасных частей к танкам старых модификаций,называл автомат ,,полицейским оружием,,которым красному воину пользоваться негоже и ратовал за мосинские винтовки образца 1891 года, Пипец, однако, извиняюсь за мой француский. Именно при Кулике на вооружение был принят ряд ДОВЕДЕННЫХ образов, ставших впоследствии оружием Победы. А тот бред, что Вы изрекли... Вот, почитайте для начала хотя бы про автоматы и про то чем в реальности пытался вооружить (и вооружал) РККа маршал Кулик. http://militera.lib.ru/research/isaev_av2/04.html
|
|
|
|
« Последняя правка: 31 октября 2006 года, 17:40:08 от Kris_Reid »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Говоря "в общем" - Тухачевскому и К. если брать по частностям, то можно вспомнить Павлова, хотя, имхо, вот он-то реальных заслуг как организатор имел куда поболе того же Рычагова. Танки и ВВС вообще в данном вопросе сложно сопоставлять, т.к. если в ВВС "провал" был на тактическом уровне, то по танкам оставание шло на оперативном, в ТОМ ЧИСЛЕ и из-за имевшегося опыта (испанского и финского). С другой стороны качество принимаемой на вооружение техники для армии при Кулике заметно улучшилось - "сырые" Т-34 и КВ по сравнению с ранними БТ просто технологический шедевр.
По моему с ВВС все таки траблов было больше чем с танкистами. Хочу напомнить что кроме тактических минусов были стратегические. То что ВВС организационно размазывались по всем армиям и фронтам, по моему ничуть не лучше чем с оргструктурой танкистов. Да если честно и танкистов как-то сложно попрекнуть. На 41 год кроме немцев никто жизнеспособной оргструктурой не обладал.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Как-то уж болно выборочно свершала правосудие сталинская Фемида.Бездарного маршала Кулика , боявшегося новых образцов оружия ,как черт ладана и который в свою бытность замнаркома обороны отличился тем,что всячески тормозил серийное производство танков Т-34 ,запретил выпуск запасных частей к танкам старых модификаций,называл автомат ,,полицейским оружием,,которым красному воину пользоваться негоже и ратовал за мосинские винтовки образца 1891 года,был отдан под суд только после своих ,, блестящих ,, действий во время войны(при этом сначало его в качестве предупреждения два раза понижали в звании,но умнее он не стал)А его сигурант товарищ Мехлис и вовсе отделался отставкой.Пиететец к старым партайгеноссен,однако!
О О выборности и разборчивости сталинского правосудия. Вы вот немного вверху маршала Блюхера поминали. Как невинную жертву. Развалил Дальневосточную армию. Его подготовка конфликта у Хасана, мягко говоря, очень скверная. Во всю участвовал в судах над другими военными. Перебежчики к японцам почему-то сигнализируют о том, что хочет отделиться от СССР с Дальневосточным краем и стать местным царьком. Неужели лучше Мехлиса и Кулика?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
|
Страницы: 1 2 [3] 4
|
|
|
 |