Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
12 июня 2026 года, 12:49:23

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  История
| | |-+  "Любо, братцы, любо..."
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 Печать
Автор Тема: "Любо, братцы, любо..."  (прочитано 22866 раз)
Kris_Reid
Герцог

просмотр профиля
Re: "Любо, братцы, любо..."
« Ответить #30 было: 30 октября 2006 года, 10:12:12 »

*Ладно, специально для красного и белого поясняю* - Какое отношение старая кубанская казачья песня имеет к Махно и махновцам? Нет, они вполне могли ее петь, но почему такое название темы?
Стереотип-с.  Улыбка Смотрите фильм "Александр Пархоменко" Улыбка
Авторизирован

Теоретически это так, а практически он такой скорости не дает (с) М. Г. Хацкилевич
Gunslinger
гость

« Ответить #31 было: 30 октября 2006 года, 10:51:30 »

2Kris_Reid  - Дякую!
Авторизирован
Рипо
Граф

Aultre n`auray!

просмотр профиля
« Ответить #32 было: 30 октября 2006 года, 17:51:37 »

Если почитать цековские документы ,вообще много интересного  узнать можно... Не име. обыкновения верить всем  написанным сталинcкими борзописцами цидулькам.Что касается профпригодности Рычагова и других репресированных  военачальников...
Ну, попробуйте на основе хоть каких-нибудь документов рассказать об аварийности в ВВС в "рычаговский" период. Не отвлекаясь при этом на завывания о Мехлисе, жене Рычагова, любимом кролике Рычагова и т.д. Расскажите о том, как же проявлял начальник  ВВС Красной Армии и зам наркома обороны свой "проффесионализм"? Или Вы кроме "той самой фразы" о вопросе никогда ничего узнать даже не пытались?
Я не буду Вам доказывать,что Рычагов был хорошим начальником ВВС .Я согласен,что с этой должностью он обьективно не справлялся.Человек огромной личной храбрости и блестящий летчик ,он никогда не имел талантов администратора и назначен был в результате типичной cталинской чехарды. К тому же на момент назначения ему было всего 29.Всего з года назад он был обычным старшим лейтенантом в 36 авиационной эскадрилье.Он даже не кончал Академии Генерального Штаба ,чего же можно было ожидать от такого начальника.Но если увольнение Рычагова было необходимостью,то его последующий арест и расстрел-гнусным преступлением.Вам,cудя по всему неизвестно,что репрtссирован Рычагов был лишь спустя месяц после увольнения (сняв с должности,его отправили на обучение в АГШ) и не за  дурное руководство ВВС, а ,,за участии в военной заговорщической организации, по заданиям которой они проводили вражескую работу, направленную на поражение Республиканской Испании,, .Это сметхотворное обьявление -результат очередного сталинского приступа безумия и подозрительности и стоил жизни Герою Советского Союза  ,дважды кавалеру Ордена Ленина и трижды Красного Знамени  герою трех войн Павлу Васильевичу Рычагову и  его жене Марии Нестеренко,растрелянной вместе с ним.
Авторизирован

Я традиционалист, монархист, империалист и панславист. У меня русский характер, каким его сформировало православие                                                                            Николай Гумилев.
Маленький Скорпион
Меч Блейка
Герцог

якiй же ж шинигамi нє любит сало?

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #33 было: 30 октября 2006 года, 18:04:47 »

Если почитать цековские документы ,вообще много интересного  узнать можно...
Если почитать подшивку "Огонька" за 1989-91 гг., то ещё больше Смех Откуда же ещё нам узнать обо всех срашных пытках в подвалах Лубянки и деяниях КрававайГэбнитм Хех
Авторизирован

почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана
-----------------------------------------------------------------------------

«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
Kris_Reid
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #34 было: 30 октября 2006 года, 18:05:48 »

Я не буду Вам доказывать,что Рычагов был хорошим начальником ВВС .Я согласен,что с этой должностью он обьективно не справлялся.Человек огромной личной храбрости и блестящий летчик ,он никогда не имел талантов администратора и назначен был в результате типичной cталинской чехарды. .
И на высокие посты его затащили под дулом пистолета, хотя в архивах есть куча его заявлений типа "освободите, не тяну и т.д." Смех Или бывшему лейтенанту нравилась генеральская зарплата, но не понравилась генеральская ответственность?
К тому же на момент назначения ему было всего 29.Всего з года назад он был обычным старшим лейтенантом в 36 авиационной эскадрилье.Он даже не кончал Академии Генерального Штаба чего же можно было ожидать от такого начальника.
А чего можно было ожидать, к примеру, от В. А. Малышева, который в 37 стал "танковым наркомом"? Что справится. А НЕ справится - снимут и отмерят в зависимости от размеров "несправления".
Но если увольнение Рычагова было необходимостью,то его последующий арест и расстрел-гнусным преступлением.
Нет. это было совершено нормальным явлением для тех времен и обстоятельств. И правильным. Если вы считате, что Рычагов не догадывался, что его пост предполагает не только личный лимузин, но и ответственность соотв. масштабов, значит, вы полагаете его куда большим идиотом, нежели я.
Вам,cудя по всему неизвестно,что репрtссирован Рычагов был лишь спустя месяц после увольнения (сняв с должности,его отправили на обучение в АГШ) и не за  дурное руководство ВВС, а ,,за участии в военной заговорщической организации, по заданиям которой они проводили вражескую работу, направленную на поражение Республиканской Испании,, .Это сметхотворное обьявление -результат очередного сталинского приступа безумия и подозрительности и стоил жизни Герою Советского Союза  ,дважды кавалеру Ордена Ленина и трижды Красного Знамени  герою трех войн Павлу Васильевичу Рычагову и  его жене Марии Нестеренко,растрелянной вместе с ним.
Мне прекрасно известна биография Рычагова. Но при этом мне глубоко не важно, по какому именно обвинению был расстрелян человек, ежедневно гробивший по 4-5 летчиков. По делам своим он себя показал самым натуральным врагом советского народа.
Авторизирован

Теоретически это так, а практически он такой скорости не дает (с) М. Г. Хацкилевич
Нинель
Видящая
Герцог

Каждая медаль имеет две стороны.

просмотр профиля
« Ответить #35 было: 30 октября 2006 года, 22:38:48 »

Если Рычагову было 29, то Сталину, который назначил заведомо некомпетентного человека на такой пост -60.

Цитата
Или бывшему лейтенанту нравилась генеральская зарплата, но не понравилась генеральская ответственность?
И зачем сразу подозревать меркантильные соображения - он мог просто переоценить свои силы. Рос бы человек в должностях постепенно, получил высшее военное образование,  -  и вместо того, чтобы  "ежедневно гробить по  4-5 советских летчиков" ежедневно гробил бы немецких.
Почему вообще  стало возможно, что за три года человек поднялся от лейтенанта до начальника ВВС?

ИМХО тут что-то не в порядке с системой. И вина тов. Сталина в этом наличествует немалая.

« Последняя правка: 30 октября 2006 года, 23:15:03 от Нинель » Авторизирован

Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума всё замечают и ни на что не обижаются.  
Смех над собой - привилегия умных, самоирония - лучшее лекарство от мании величия.
Ограниченные умы замечают ограниченность только в других.
Рипо
Граф

Aultre n`auray!

просмотр профиля
« Ответить #36 было: 30 октября 2006 года, 23:04:41 »

Если Рычагову было 29, то Сталину, который назначил заведомо некомпетентного человека на такой пост -60.

Цитата
Или бывшему лейтенанту нравилась генеральская зарплата, но не понравилась генеральская ответственность?
И зачем сразу подозревать меркантильные соображения - он мог просто переоценить свои силы. Рос бы человек в должностях постепенно, получил высшее военное образование,  -  и вместо того, чтобы  "ежедневно гробить по  4-5 советских летчиков" ежедневно гробил бы немецких.
Почему вообще  стало возможно, что за три года человек поднялся от лейтенанта до начальника ВВС?

Рычагов был человеком потрясающей храбрости,настоящим боевым офицером. И в Испании отличился,и в Китае. За три года он из старших лейтенантов прыгнул в генерал-лейтенанты,стал Героем Советского Союза ,неоднократно награждался орденами. Вот когда место начальника освободилось,титулованные дяди и обратили внимание на героя трех войн.Разумеется,они совершенно не учли ,что никакого административного опыта Рычагов не имел.Впрочем им-то что-поплатился-то за это Рычагов.А в то,что из-за зарплаты Рычагов за свою должность держался я не верю-не того формата был человек! По поводу Сталина   я с вами абсолютно согласен -Рычагов был солдатом,ему высокое начальство приказало принять ВВС-он принял. А Сталин вообще любил перекидывать ответственность за свои решения на других людей и их за это наказывать.                                             
« Последняя правка: 30 октября 2006 года, 23:08:58 от Рипо » Авторизирован

Я традиционалист, монархист, империалист и панславист. У меня русский характер, каким его сформировало православие                                                                            Николай Гумилев.
Kris_Reid
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #37 было: 31 октября 2006 года, 03:25:57 »

Фигня. В те времена на возраст обращали внимание постольку-поскольку. Про Малышева я уже говорил. Можно еще на Яковлева посмотреть – зам. Наркома в 34, всю войну вытянул.
Стране требовались люди, способные сделать невозможное. Кто брался и делал – входил в историю. Кто брался и «не тянул» - шел в «утиль».
И зачем сразу подозревать меркантильные соображения - он мог просто переоценить свои силы.
Затем,  что Рычагов был назначен на пост начальником Главного управления ВВС РККА в августе 1940. И «порулив», вошел во вкус так, что в декабре 1940 г. согласился стать еще и членом Главного военного совета РККА, а в феврале 1941 г. - заместителем наркома обороны СССР по авиации. А «проснулся» только когда начали спрашивать за его «руководящую деятельность».
Рос бы человек в должностях постепенно, получил высшее военное образование,  -  и вместо того, чтобы  "ежедневно гробить по  4-5 советских летчиков" ежедневно гробил бы немецких.
«Вспоминает Маршал авиации Зимин: «В 1939 году мне было 27 лет. У меня уже был приличный летный и командирский опыт. И, конечно, огромный запас энергии. Единственное желание, которое постоянно меня одолевало, - это жажда знать еще больше. Мне дали хорошую по тем временам подготовку в военно-теоретической школе, я это чувствовал в своей повседневной службе, но, тем не менее, постоянно ощущал жгучую потребность учиться. Я настойчиво просил командующего дать мне возможность поступить в Военно-воздушную академию имени профессора Н.Е. Жуковского. П.В. Рычагов ко мне, молодому командиру, относился не только с пониманием, но, я бы сказал, с заботливостью. Однако на мои просьбы насчет академии отвечал отказом.
- Зачем тебе учиться? - говорил он. - Ты и так хорошо подготовлен. Тебя ценят, выдвигают... - И, вероятно, чтобы отказ выглядел убедительней и не оставил бы в моей душе чувства досады, добавлял, показывая на мой орден. - Вот она, твоя академия»
ИМХО тут что-то не в порядке с системой. И вина тов. Сталина в этом наличествует немалая.
Нет. С Системой было все в порядке, т.к. именно эта Система дала стране возможность победить в тяжелейшей войне и ЗАСЛУГА тов. Сталина в этом наличествует немалая.
По поводу Сталина   я с вами абсолютно согласен -Рычагов был солдатом,ему высокое начальство приказало принять ВВС-он принял. А Сталин вообще любил перекидывать ответственность за свои решения на других людей и их за это наказывать.                                             
Жуков тоже был солдатом, но нашел смелость сказать: «“Если Вы считаете, что

начальник Генштаба способен только чепуху молоть, тогда ему

здесь делать нечего. Я прошу освободить меня от обязанностей

начальника Генштаба и послать на фронт. Там я, видимо, принесу больше
пользы Родине”. Что мешало Рычагову сказать подобную фразу про самолеты и не тогда, когда с него начали спрашивать за аварийность, а когда летчики биться начали? Почему Апанасенко в ответ на требование выслать с Дальнего Востока ПТО мог послать ИВС по матери и заявить  «Снимай с должности, расстреливай, орудий не отдам», а в ответ услышать: «Успокойся, успокойся, товарищ Апанасенко»?
Почему эти люди нашли в себе смелость, а Рычагов допустил, чтобы его летчики «летали на гробах» и продолжал спокойно жрать свою генеральскую икру?

« Последняя правка: 31 октября 2006 года, 03:30:29 от Kris_Reid » Авторизирован

Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #38 было: 31 октября 2006 года, 12:19:00 »

(Аплодирует  Kris_Reid 'у): Лучше и не скажешь!  Улыбка
Авторизирован
Lord Guan
гость

« Ответить #39 было: 31 октября 2006 года, 13:06:13 »

(Дождавшись, когда стихнут аплодисменты ...)

А чего можно было ожидать, к примеру, от В. А. Малышева, который в 37 стал "танковым наркомом"? Что справится. А НЕ справится - снимут и отмерят в зависимости от размеров "несправления".

Угу.

А за то, что СССР въехал в 1941-й, не имея ни жизнеспособной организации бронетанковых войск, ни вразумительной доктрины их использования, кому-нибудь "отмерили" "в зависимости от размеров"?

« Последняя правка: 31 октября 2006 года, 13:51:19 от Lord Guan » Авторизирован
Kris_Reid
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #40 было: 31 октября 2006 года, 17:17:36 »

А за то, что СССР въехал в 1941-й, не имея ни жизнеспособной организации бронетанковых войск, ни вразумительной доктрины их использования, кому-нибудь "отмерили" "в зависимости от размеров"?
Говоря "в общем" - Тухачевскому и К. если брать по частностям, то можно вспомнить Павлова, хотя, имхо, вот он-то реальных заслуг как организатор имел куда поболе того же Рычагова.
Танки и ВВС вообще в данном вопросе сложно сопоставлять, т.к. если в ВВС "провал" был на тактическом уровне, то по танкам оставание шло на оперативном, в ТОМ ЧИСЛЕ и из-за имевшегося опыта (испанского и финского).
С другой стороны качество принимаемой на вооружение техники для армии при Кулике заметно улучшилось - "сырые" Т-34 и КВ по сравнению с ранними БТ просто технологический шедевр.
Авторизирован

Рипо
Граф

Aultre n`auray!

просмотр профиля
« Ответить #41 было: 31 октября 2006 года, 17:30:42 »

Как-то уж болно выборочно свершала правосудие сталинская Фемида.Бездарного маршала Кулика  , боявшегося новых образцов оружия ,как черт ладана и который в свою бытность замнаркома обороны отличился тем,что всячески тормозил серийное производство танков Т-34 ,запретил  выпуск запасных частей к танкам старых модификаций,называл автомат ,,полицейским оружием,,которым красному воину пользоваться негоже и ратовал за мосинские винтовки образца 1891 года,был отдан под суд только после своих ,, блестящих ,, действий во время войны(при этом сначало его в качестве предупреждения два раза понижали в звании,но умнее он не стал)А его сигурант товарищ Мехлис и вовсе отделался отставкой.Пиететец к старым партайгеноссен,однако!
Авторизирован

Kris_Reid
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #42 было: 31 октября 2006 года, 17:36:57 »

Как-то уж болно выборочно свершала правосудие сталинская Фемида.Бездарного маршала Кулика  , боявшегося новых образцов оружия ,как черт ладана и который в свою бытность замнаркома обороны отличился тем,что всячески тормозил серийное производство танков Т-34 ,запретил  выпуск запасных частей к танкам старых модификаций,называл автомат ,,полицейским оружием,,которым красному воину пользоваться негоже и ратовал за мосинские винтовки образца 1891 года,
Пипец, однако, извиняюсь за мой француский. Именно при Кулике на вооружение был принят ряд ДОВЕДЕННЫХ образов, ставших впоследствии оружием Победы. А тот бред, что Вы изрекли...
Вот, почитайте для начала хотя бы про автоматы и про то чем в реальности пытался вооружить (и вооружал) РККа маршал Кулик.
http://militera.lib.ru/research/isaev_av2/04.html
« Последняя правка: 31 октября 2006 года, 17:40:08 от Kris_Reid » Авторизирован

Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #43 было: 31 октября 2006 года, 17:58:46 »

Говоря "в общем" - Тухачевскому и К. если брать по частностям, то можно вспомнить Павлова, хотя, имхо, вот он-то реальных заслуг как организатор имел куда поболе того же Рычагова.
Танки и ВВС вообще в данном вопросе сложно сопоставлять, т.к. если в ВВС "провал" был на тактическом уровне, то по танкам оставание шло на оперативном, в ТОМ ЧИСЛЕ и из-за имевшегося опыта (испанского и финского).
С другой стороны качество принимаемой на вооружение техники для армии при Кулике заметно улучшилось - "сырые" Т-34 и КВ по сравнению с ранними БТ просто технологический шедевр.

По моему с ВВС все таки траблов было больше чем с танкистами. Хочу напомнить что кроме тактических минусов были стратегические. То что ВВС организационно размазывались по всем армиям и фронтам, по моему ничуть не лучше чем с оргструктурой танкистов.

Да если честно и танкистов как-то сложно попрекнуть. На 41 год кроме немцев никто жизнеспособной оргструктурой не обладал.

Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #44 было: 31 октября 2006 года, 18:09:13 »

Как-то уж болно выборочно свершала правосудие сталинская Фемида.Бездарного маршала Кулика  , боявшегося новых образцов оружия ,как черт ладана и который в свою бытность замнаркома обороны отличился тем,что всячески тормозил серийное производство танков Т-34 ,запретил  выпуск запасных частей к танкам старых модификаций,называл автомат ,,полицейским оружием,,которым красному воину пользоваться негоже и ратовал за мосинские винтовки образца 1891 года,был отдан под суд только после своих ,, блестящих ,, действий во время войны(при этом сначало его в качестве предупреждения два раза понижали в звании,но умнее он не стал)А его сигурант товарищ Мехлис и вовсе отделался отставкой.Пиететец к старым партайгеноссен,однако!

О О выборности и разборчивости сталинского правосудия. Вы вот немного вверху маршала Блюхера поминали. Как невинную жертву. Развалил Дальневосточную армию. Его подготовка конфликта у Хасана, мягко говоря, очень скверная. Во всю участвовал в судах над другими военными. Перебежчики к японцам почему-то сигнализируют о том, что хочет отделиться от СССР с Дальневосточным краем и стать местным царьком. Неужели лучше Мехлиса и Кулика?
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Страницы: 1 2 [3] 4 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: