|
Страницы: 1 [2] 3 4
|
 |
|
Автор
|
Тема: "Любо, братцы, любо..." (прочитано 23019 раз)
|
Rodent
Вредитель
Герцог

Что мы знаем о лисе? Ничего. И то не все.
|
Да это легенда, которую в свое время пустил Медведев (был такой чекист). Махно со своими "несметными богатствами" зарабатывал на жизнь плотницким ремеслом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gunslinger
гость
|
Смотрит месяц в окно и речную воду - Едет Батька Махно и везет свободу!
Неужели тут махновцы вывелись, и расспросить некого? 1 - Почему тема так странно называется? 2 - 27(28).10. 1889 - З днем народження, Несторе Івановичу!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Рипо
Граф

Aultre n`auray!
|
,,Комбрига батьку Махно,, не люблю,хотя такой неприязни,как к красным не испытываю.Все-таки это был заурядный разбойник,каких в Гражданскую войну было немало.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я традиционалист, монархист, империалист и панславист. У меня русский характер, каким его сформировало православие Николай Гумилев.
|
|
|
|
Jenious
|
Отношусь строго наоборот. Ведь у него был шанс стать одним из наших - и от своего анархизма отойти, и от бандитизма. Но тут уже сложно сказать - то ли он создал себе такую репутацию, что уже на уровне СНК у нас ему не доверяли и думали лишь о том, когда его следует устранить, то ли дело в том, что он слишком сильно солидаризовался со своими взглядами и образом жизни - причём тут уже не только своим, но и всей своей вольницы...
Скажем так, жалею, что такой человек не стал настоящим большевиком. Он мне импонирует больше, чем какой-нибудь Брусилов, который служил нам и служил неплохо, но втихую строчил свои пресловутые письма... На деле-то он не предал, нет (не успел? не осмелился?), но такое отношение много хуже, чем открытый бой.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.
Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
|
|
|
Рипо
Граф

Aultre n`auray!
|
Отношусь строго наоборот. Ведь у него был шанс стать одним из наших - и от своего анархизма отойти, и от бандитизма. Но тут уже сложно сказать - то ли он создал себе такую репутацию, что уже на уровне СНК у нас ему не доверяли и думали лишь о том, когда его следует устранить, то ли дело в том, что он слишком сильно солидаризовался со своими взглядами и образом жизни - причём тут уже не только своим, но и всей своей вольницы...
Скажем так, жалею, что такой человек не стал настоящим большевиком. Он мне импонирует больше, чем какой-нибудь Брусилов, который служил нам и служил неплохо, но втихую строчил свои пресловутые письма... На деле-то он не предал, нет (не успел? не осмелился?), но такое отношение много хуже, чем открытый бой.
Вы верите,что и правда cуществовали какие-то ,,предатели,, и ,,враги народа,,?Полноте,в отличие от царской власти,Cоветскую власть никто не предавал-жить в стране и без того страшно было.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я традиционалист, монархист, империалист и панславист. У меня русский характер, каким его сформировало православие Николай Гумилев.
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
Вы верите,что и правда cуществовали какие-то ,,предатели,, и ,,враги народа,,?Полноте,в отличие от царской власти,Cоветскую власть никто не предавал-жить в стране и без того страшно было.
Несомненно, их не было. У Советской власти и СССР были только и исключительно искренние друзья, помышлявшие единственно о том, как облагодетельствовать страну победившего социализма и её несчастных граждан. Как в самом СССР, так и за рубежом. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
|
|
|
Рипо
Граф

Aultre n`auray!
|
Друзей у СССР (впрочем ,как и у России вообще)действительно не было.И разрушить его желали очень многие.Но в то ,что ряд высших партийных деятелей и военачальников,революцию,внезапно воспылал неземной страстью к империализму и был за это справедливо наказан,я, простите ,не верю.Как в в то,что тысячи граждан,cосланных в лагеря за то,что их угораздило родиться в семье дворянина или купца,были вредителями и троцкистами.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
...как и в то, что между "высшими партийными и государственными деятелями" не шла борьба за власть, а факт рождения в семье купца или дворянина не являлся причиной ссылки...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
|
|
|
Рипо
Граф

Aultre n`auray!
|
...как и в то, что между "высшими партийными и государственными деятелями" не шла борьба за власть, а факт рождения в семье купца или дворянина не являлся причиной ссылки...
Уничтожение политических конкурентов под эгидой борьбы с изменой тем более подло.Причиной ссылки было стремление коммунистов уничтожить эти социальные классы как таковые,что они кстати и не скрывали.Зато уж доблестный ,,пролетарьят,, расцвел пр них махровым цветком...
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 октября 2006 года, 23:16:34 от Рипо »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Субадай
|
Но в то ,что ряд высших партийных деятелей и военачальников,революцию,внезапно воспылал неземной страстью к империализму и был за это справедливо наказан,я, простите ,не верю.
Вы считаете, что репрессированное в 30-х годах высшее руководство СССР относилось к категории невинных агнцев?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Карательные отряды сил Добра прочесывают лес
|
|
|
Рипо
Граф

Aultre n`auray!
|
Разумеется,нет.Но виновны они были не больше чем г.г. Cталин ,Калинин ,Молотов и К. А иные ,совершенно не стремившиеся к власти ,cтрадали просто из-за того,что у вождя случился очередной приступ паранойи.Легендарному маршалу Блюхеру ,пришедшемуся Сталину не ко двору,в Чека вырвали глаз .Генерал Павел Рычагов ,начальник ВВС,,был репрессирован вместе с женой Марией Нестеренкоpf nj бчто осмелился назвать при Сталине великолепные советские самолеты ,,летающими гробами,, В Чека их жестоко пытали.И таким примерам нет числа.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kris_Reid
|
Разумеется,нет.Но виновны они были не больше чем г.г. Cталин ,Калинин ,Молотов и К. А иные ,совершенно не стремившиеся к власти ,cтрадали просто из-за того,что у вождя случился очередной приступ паранойи.Легендарному маршалу Блюхеру ,пришедшемуся Сталину не ко двору,в Чека вырвали глаз .Генерал Павел Рычагов ,начальник ВВС,,был репрессирован вместе с женой Марией Нестеренкоpf nj бчто осмелился назвать при Сталине великолепные советские самолеты ,,летающими гробами,, В Чека их жестоко пытали.И таким примерам нет числа.
Угу. А еще ИВС Кирова в коридочике убил. Блин, Вы хоть бы посмотрели на документ а-ля "Выписка из протокола решения Политбюро ЦК ВКП(б) № 26 9 апреля 1941 г." в котором конкретно говориться, за что снят Рычагов. И поискали данные о "рычаговском" всплеске аварийности.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Теоретически это так, а практически он такой скорости не дает (с) М. Г. Хацкилевич
|
|
|
Рипо
Граф

Aultre n`auray!
|
Если почитать цековские документы ,вообще много интересного узнать можно... Не име. обыкновения верить всем написанным сталинcкими борзописцами цидулькам.Что касается профпригодности Рычагова и других репресированных военачальников...Что ж,по-видимому,такие люди,как представитель Ставки при Крымском фронте товарищ Мехлис,фактически узурпировавший на фронте власть и запрещавший солдатам рыть окопы под тем предлогом,что ,,красноармейцы по окопам прятаться не должны,, и поднимавший при виде одного вражеского самолеты все находящиеся в его распоряжении эскадрильи ,были и лучше,и полезнее... И ,кстати за какие провинности был арестована и подвергнута пыткам жена Рычагова?Об этом тоже написано в вашей ,,выписке из протокола,,?
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 октября 2006 года, 01:01:02 от Рипо »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kris_Reid
|
Если почитать цековские документы ,вообще много интересного узнать можно... Не име. обыкновения верить всем написанным сталинcкими борзописцами цидулькам.Что касается профпригодности Рычагова и других репресированных военачальников... Ну, попробуйте на основе хоть каких-нибудь документов рассказать об аварийности в ВВС в "рычаговский" период. Не отвлекаясь при этом на завывания о Мехлисе, жене Рычагова, любимом кролике Рычагова и т.д. Расскажите о том, как же проявлял начальник ВВС Красной Армии и зам наркома обороны свой "проффесионализм"? Или Вы кроме "той самой фразы" о вопросе никогда ничего узнать даже не пытались?
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 октября 2006 года, 03:53:33 от Kris_Reid »
|
Авторизирован
|
Теоретически это так, а практически он такой скорости не дает (с) М. Г. Хацкилевич
|
|
|
Gunslinger
гость
|
*Ладно, специально для красного и белого поясняю* - Какое отношение старая кубанская казачья песня имеет к Махно и махновцам? Нет, они вполне могли ее петь, но почему такое название темы?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|