Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
09 августа 2026 года, 20:24:37

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  История
| | |-+  "Любо, братцы, любо..."
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 Печать
Автор Тема: "Любо, братцы, любо..."  (прочитано 23036 раз)
Rodent
Вредитель
Герцог

Что мы знаем о лисе? Ничего. И то не все.

просмотр профиля
Re:"Любо, братцы, любо..."
« Ответить #15 было: 13 ноября 2003 года, 10:51:25 »

Да это легенда, которую в свое время пустил Медведев (был такой чекист).  Махно со своими "несметными богатствами" зарабатывал на жизнь плотницким ремеслом.
Авторизирован
Gunslinger
гость

Re: "Любо, братцы, любо..."
« Ответить #16 было: 29 октября 2006 года, 21:28:21 »

Смотрит месяц в окно и речную воду -
Едет Батька Махно и везет свободу!

Неужели тут махновцы вывелись, и расспросить некого?
1 - Почему тема так странно называется?
2 - 27(28).10. 1889 - З днем народження, Несторе Івановичу!
Авторизирован
Рипо
Граф

Aultre n`auray!

просмотр профиля
« Ответить #17 было: 29 октября 2006 года, 21:32:38 »

,,Комбрига батьку Махно,, не люблю,хотя такой неприязни,как к красным не испытываю.Все-таки это был заурядный разбойник,каких в Гражданскую войну было немало.
Авторизирован

Я традиционалист, монархист, империалист и панславист. У меня русский характер, каким его сформировало православие                                                                            Николай Гумилев.
Jenious
Народный Комиссар
Герцог

Невменяемость как результат мании величия!

258839312 RWarHistory
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #18 было: 29 октября 2006 года, 22:25:16 »

Отношусь строго наоборот. Ведь у него был шанс стать одним из наших - и от своего анархизма отойти, и от бандитизма. Но тут уже сложно сказать - то ли он создал себе такую репутацию, что уже на уровне СНК у нас ему не доверяли и думали лишь о том, когда его следует устранить, то ли дело в том, что он слишком сильно солидаризовался со своими взглядами и образом жизни - причём тут уже не только своим, но и всей своей вольницы...

Скажем так, жалею, что такой человек не стал настоящим большевиком. Он мне импонирует больше, чем какой-нибудь Брусилов, который служил нам и служил неплохо, но втихую строчил свои пресловутые письма... На деле-то он не предал, нет (не успел? не осмелился?), но такое отношение много хуже, чем открытый бой.
Авторизирован

Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.

Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
Рипо
Граф

Aultre n`auray!

просмотр профиля
« Ответить #19 было: 29 октября 2006 года, 22:33:12 »

Отношусь строго наоборот. Ведь у него был шанс стать одним из наших - и от своего анархизма отойти, и от бандитизма. Но тут уже сложно сказать - то ли он создал себе такую репутацию, что уже на уровне СНК у нас ему не доверяли и думали лишь о том, когда его следует устранить, то ли дело в том, что он слишком сильно солидаризовался со своими взглядами и образом жизни - причём тут уже не только своим, но и всей своей вольницы...

Скажем так, жалею, что такой человек не стал настоящим большевиком. Он мне импонирует больше, чем какой-нибудь Брусилов, который служил нам и служил неплохо, но втихую строчил свои пресловутые письма... На деле-то он не предал, нет (не успел? не осмелился?), но такое отношение много хуже, чем открытый бой.
Вы верите,что и правда cуществовали какие-то ,,предатели,, и ,,враги народа,,?Полноте,в отличие от царской власти,Cоветскую власть никто не предавал-жить в  стране и  без того страшно было.
Авторизирован

Я традиционалист, монархист, империалист и панславист. У меня русский характер, каким его сформировало православие                                                                            Николай Гумилев.
Маленький Скорпион
Меч Блейка
Герцог

якiй же ж шинигамi нє любит сало?

« Ответить #20 было: 29 октября 2006 года, 22:42:28 »

Вы верите,что и правда cуществовали какие-то ,,предатели,, и ,,враги народа,,?Полноте,в отличие от царской власти,Cоветскую власть никто не предавал-жить в  стране и  без того страшно было.
Несомненно, их не было. У Советской власти и СССР были только и исключительно искренние друзья, помышлявшие единственно о том, как облагодетельствовать страну победившего социализма и её несчастных граждан. Как в самом СССР, так и за рубежом.  Смех Смех Смех
Авторизирован

почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана
-----------------------------------------------------------------------------

«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
Рипо
Граф

Aultre n`auray!

просмотр профиля
« Ответить #21 было: 29 октября 2006 года, 22:50:11 »

Друзей у СССР (впрочем ,как и  у России вообще)действительно не было.И разрушить его желали очень многие.Но в то ,что ряд  высших партийных  деятелей и военачальников,революцию,внезапно воспылал неземной страстью к империализму и был за это справедливо наказан,я, простите ,не верю.Как в в то,что  тысячи граждан,cосланных в лагеря за то,что их угораздило родиться в семье дворянина или купца,были вредителями и троцкистами.
Авторизирован

Маленький Скорпион
Меч Блейка
Герцог

якiй же ж шинигамi нє любит сало?

« Ответить #22 было: 29 октября 2006 года, 23:03:05 »

...как и в то, что между "высшими партийными и государственными деятелями" не шла борьба за власть, а факт рождения в семье купца или дворянина не являлся причиной ссылки...
Авторизирован

почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана
-----------------------------------------------------------------------------

«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
Рипо
Граф

Aultre n`auray!

просмотр профиля
« Ответить #23 было: 29 октября 2006 года, 23:13:06 »

...как и в то, что между "высшими партийными и государственными деятелями" не шла борьба за власть, а факт рождения в семье купца или дворянина не являлся причиной ссылки...
Уничтожение политических конкурентов под эгидой борьбы с изменой тем более подло.Причиной ссылки было стремление коммунистов уничтожить эти социальные классы как таковые,что они кстати и не скрывали.Зато уж доблестный ,,пролетарьят,, расцвел пр них махровым цветком...
« Последняя правка: 29 октября 2006 года, 23:16:34 от Рипо » Авторизирован

Субадай
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #24 было: 29 октября 2006 года, 23:46:51 »

Но в то ,что ряд  высших партийных  деятелей и военачальников,революцию,внезапно воспылал неземной страстью к империализму и был за это справедливо наказан,я, простите ,не верю.

Вы считаете, что репрессированное в 30-х годах высшее руководство СССР относилось к категории невинных агнцев?
Авторизирован

Карательные отряды сил Добра прочесывают лес
Рипо
Граф

Aultre n`auray!

просмотр профиля
« Ответить #25 было: 30 октября 2006 года, 00:08:01 »

Разумеется,нет.Но виновны они были не больше  чем г.г. Cталин ,Калинин ,Молотов и К. А иные ,совершенно не стремившиеся к власти ,cтрадали просто  из-за того,что у вождя случился очередной приступ паранойи.Легендарному маршалу Блюхеру ,пришедшемуся Сталину не ко двору,в Чека вырвали глаз  .Генерал Павел Рычагов ,начальник ВВС,,был репрессирован вместе  с женой Марией Нестеренкоpf nj бчто осмелился назвать при Сталине великолепные советские самолеты ,,летающими гробами,, В Чека их жестоко пытали.И таким примерам нет числа.
Авторизирован

Kris_Reid
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #26 было: 30 октября 2006 года, 00:32:08 »

Разумеется,нет.Но виновны они были не больше  чем г.г. Cталин ,Калинин ,Молотов и К. А иные ,совершенно не стремившиеся к власти ,cтрадали просто  из-за того,что у вождя случился очередной приступ паранойи.Легендарному маршалу Блюхеру ,пришедшемуся Сталину не ко двору,в Чека вырвали глаз  .Генерал Павел Рычагов ,начальник ВВС,,был репрессирован вместе  с женой Марией Нестеренкоpf nj бчто осмелился назвать при Сталине великолепные советские самолеты ,,летающими гробами,, В Чека их жестоко пытали.И таким примерам нет числа.
Угу. А еще ИВС Кирова в коридочике убил. Блин, Вы хоть бы посмотрели на документ а-ля "Выписка из протокола решения Политбюро ЦК ВКП(б) № 26 9 апреля 1941 г." в котором конкретно говориться, за что снят Рычагов. И поискали данные о "рычаговском" всплеске аварийности.
Авторизирован

Теоретически это так, а практически он такой скорости не дает (с) М. Г. Хацкилевич
Рипо
Граф

Aultre n`auray!

просмотр профиля
« Ответить #27 было: 30 октября 2006 года, 00:50:25 »

Если почитать цековские документы ,вообще много интересного  узнать можно... Не име. обыкновения верить всем  написанным сталинcкими борзописцами цидулькам.Что касается профпригодности Рычагова и других репресированных  военачальников...Что ж,по-видимому,такие люди,как  представитель Ставки при Крымском фронте товарищ Мехлис,фактически узурпировавший на фронте власть и запрещавший солдатам рыть окопы под тем предлогом,что ,,красноармейцы по  окопам прятаться не должны,, и поднимавший при виде одного вражеского самолеты все находящиеся в его распоряжении эскадрильи  ,были и лучше,и полезнее... И ,кстати за какие провинности был арестована и подвергнута пыткам  жена Рычагова?Об этом тоже написано в вашей ,,выписке из протокола,,?
« Последняя правка: 30 октября 2006 года, 01:01:02 от Рипо » Авторизирован

Kris_Reid
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #28 было: 30 октября 2006 года, 03:48:47 »

Если почитать цековские документы ,вообще много интересного  узнать можно... Не име. обыкновения верить всем  написанным сталинcкими борзописцами цидулькам.Что касается профпригодности Рычагова и других репресированных  военачальников...
Ну, попробуйте на основе хоть каких-нибудь документов рассказать об аварийности в ВВС в "рычаговский" период. Не отвлекаясь при этом на завывания о Мехлисе, жене Рычагова, любимом кролике Рычагова и т.д. Расскажите о том, как же проявлял начальник  ВВС Красной Армии и зам наркома обороны свой "проффесионализм"? Или Вы кроме "той самой фразы" о вопросе никогда ничего узнать даже не пытались?
« Последняя правка: 30 октября 2006 года, 03:53:33 от Kris_Reid » Авторизирован

Теоретически это так, а практически он такой скорости не дает (с) М. Г. Хацкилевич
Gunslinger
гость

« Ответить #29 было: 30 октября 2006 года, 09:34:09 »

*Ладно, специально для красного и белого поясняю* - Какое отношение старая кубанская казачья песня имеет к Махно и махновцам? Нет, они вполне могли ее петь, но почему такое название темы?
Авторизирован
Страницы: 1 [2] 3 4 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: