Автор
|
Тема: Эволюция Альдо Ракана (прочитано 24201 раз)
|
|
Кладжо Биан
|
я имею в виду, что отсутствие концепции богоданности не гарантирует от появления нехорошего человека у власти. Конечно, не гарантирует. Но наличие концепции упрочивает его положение на этом престоле - свергать просто царя не так страшно, как божьего избранника или вообще живого бога.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Никому не в обиду будь сказано
|
|
|
|
Мэлис
|
Кладжо, внимательно изучите историю России)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Tomorrow belongs to me(с) Born to be king(с) Тараканы и правда умеют летать! Вы думаете, что внимание ПМ к белым штанам было не случайным? (с) Где-то там, внутри меня, мне до сих пор пять лет... Но меня уже в два года было за что расстреливать...
|
|
|
|
C@esar
|
Кладжо, внимательно изучите историю России)
Дворцовые перевороты - это уже Век Просвещения...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Мэлис
|
А поправка на историческое запаздывание? (Кстати, вы тоже не в тему)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Tomorrow belongs to me(с) Born to be king(с) Тараканы и правда умеют летать! Вы думаете, что внимание ПМ к белым штанам было не случайным? (с) Где-то там, внутри меня, мне до сих пор пять лет... Но меня уже в два года было за что расстреливать...
|
|
|
|
C@esar
|
Ну что ж, придется заканчивать офф-топ... На мой взгляд, история с Альдо, если отрешиться от мистической составляющей (ее роли я ни разу не отрицаю, но притягивать к соответу всякие высшие силы считаю бессмысленным) - вполне себе классический светониевский сценарий "был молодой человек не хуже других, а в чем-то и получше, а получился правитель-тиран, как власть в руки попала (или даже не власть, а еще только шансы на получение таковой)". Не калька, конечно - Альдо до-власти не имеет Тибериевских успехов, а Альдо-у-власти - даже Нероновских (хотя, действительно, у власти он еще очень недолго), но ничего исключительного. Я могу себе представить ситуацию, когда, буде Альдо кончит наподобие Нерона, популярность сработает и лже-Альдо будут появляться не хуже, чем лже-Нероны.
На мой взгляд ситуация с Альдо куда ближе к Григорию Отрепьеву, чем к Нерону и Тиберию... Вот только вменяемости у Альдо все-таки поменьше...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Мэлис
|
То есть, по сути он Лже-Ракан, которого хотят посадить на трон "истинники" и гоганы. Сейчас он на троне уже сидит и хочет усидеть - но начал он все-таки не сам...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
То есть, по сути он Лже-Ракан, которого хотят посадить на трон "истинники" и гоганы. Сейчас он на троне уже сидит и хочет усидеть - но начал он все-таки не сам...
Разумеется. Денег бы у него не хватило - все самому делать... Гоганам нужна Гальтара. Истинникам - непонятно что... Гоганы нанимают сначала Адгемара с целью подорвать продовольственную безопасность Талига. Кстати, пользуясь частыми отлучками Рокэ (то на войну уедет, то в Кэналлоа) попутно ставят купленных офицеров на ключевые посты в центре страны... Удар по Варасте может и не имел того успеха, на который рассчитывали, но плоды принес. Дорак вынужден закупать зерно (добавьте к этому организованный кем-то через Авнира и Штанцлера и Ко пожар на складах в Октавианскую ночь - чувствуется рука истинников). (Кстати, а откуда у Фомы столько зерна? Помнится одно время на этом Форуме до хрипоты спорили об урожайности злаковых в 5-миллионном Урготе и 50-миллионном Талиге). Кто подбил Бордон и Гайифу на атаку на Фельп - вопрос... Может и никто, но очень похоже опять на команду гоганов... Ну и наконец сам Дорак очень поспособствовал созданию мятежных настроений в некоторых провинциях своей оригинальной налоговой политикой. В общем, до трона Альдо вели. Гоганы, истинники, Гайифа, ее союзники, которые имели интерес в разрушении Талига/ либо свержении Олларов...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Мэлис
|
Деньги - это понятно, вопрос о идеях... Истинникам нужна была Ноха, вот только зачем?
Альдо вели до трона. Но ведь и на характер параллельно влияли - чтоб не воспротивился методам, чтоб даже не думал...
Вот тут была тема, в которой эр Блейд доказывал, что Альдо отравил Мупу. А вопрос - не мог ли Альдо сделать это под контролем истинников? Могли они внушить мысль человеку, не защищенному кровью, как Робер?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Sag-D-Aman
Потомственный нобиль

Разбивая небеса!
|
Истинникам - непонятно что...
Я тут прикинул насчет истинников. Исходя из пролога КнК можно предположить что за верой в Создателя пря чутся всякие малоприятные сущности, которые тем ни менее обладают какими-то силами и способны уничтожать миры. Не забудем, что из всех эсператистских орденов Истина самый одиозный. В этом свете предположение о том, что Клементу явится "ангел" и повелит ему, например, уничтожить ересь олларианства не кажется нереальной. Если видения случаются у Повелителей, почемк их не может быть у магнуса. А вот зачем раттонам это всё может быть надо-пока великая тайна есть 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Талант не скроешь, не пропьешь и вообще не убьёшь! Боротся и искать, найти и прикарманить!
|
|
|
|
Мэлис
|
Раттоны разрушают миры изнутри. Могут ли они действовать, воспользовавшись незащищенным человеком, незаметно для него самого?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Аэр
гость
|
А по-моему никакой эволюции не было. Просто парню, что называется "снесло башню", от власти, вот и всё!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Мэлис
|
Просто так снести не кажется, что могло...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
FiKs15
|
А по-моему никакой эволюции не было. Просто парню, что называется "снесло башню", от власти, вот и всё!
Совеашенно согласна! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The truth may be out there, but lies are inside your head.
|
|
|
|
C@esar
|
Просто так снести не кажется, что могло...
Не забывайте, что длительное время Альдо воспитывал Анэсти...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Мэлис
|
Ага, и Матильда...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |