|
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 7
|
 |
|
Автор
|
Тема: Эволюция Альдо Ракана (прочитано 23956 раз)
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
а про ИВ легко скажу, что на "бешенной", сходство с Альдо вполне наблюдается и в готовности манипулировать и в ситуации с Айнсмеллером... на этом и заканчивается. Все ж таки у ИВС реальные достижения (не личные, а в масштабах страны разумеется) есть и немало... в отличие... Нет, не заканчивается , можно продолжить некомпетентностью и недостатком образования, в соответствующей теме, уже приводила пример с генетикой... Это касалось "ветвистой пшеницы" и пыреепшеничного гибрида в стране с переодическим голодом... намного превосходит голые коленки и прочую мистерию. О достижениях можно говорить только в сравнении, в принципе... И совершенно не корректно сравнивать результативность из-за времени правления, Альдо в Ракане без году неделя. caer , каких только недоносков ни любят женщины(особенно маленьких), даже самые умные... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
Мэлис
|
Кстати, народ, если у кого-то создалось впечатление, что я Альдо защищаю... Я просто хочу докопаться до правды. Перефразируя известные строки "Если подлецу помогают творить подлости, значит, у кого-то в деле свой интерес". И этот кто-то виновен не меньше подлеца и должОн с ним на одной скамье подсудимых сидеть...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Tomorrow belongs to me(с) Born to be king(с) Тараканы и правда умеют летать! Вы думаете, что внимание ПМ к белым штанам было не случайным? (с) Где-то там, внутри меня, мне до сих пор пять лет... Но меня уже в два года было за что расстреливать...
|
|
|
|
Кладжо Биан
|
На мой взгляд, история с Альдо, если отрешиться от мистической составляющей (ее роли я ни разу не отрицаю, но притягивать к соответу всякие высшие силы считаю бессмысленным) - вполне себе классический светониевский сценарий "был молодой человек не хуже других, а в чем-то и получше, а получился правитель-тиран, как власть в руки попала (или даже не власть, а еще только шансы на получение таковой)". Не калька, конечно - Альдо до-власти не имеет Тибериевских успехов, а Альдо-у-власти - даже Нероновских (хотя, действительно, у власти он еще очень недолго), но ничего исключительного. Я могу себе представить ситуацию, когда, буде Альдо кончит наподобие Нерона, популярность сработает и лже-Альдо будут появляться не хуже, чем лже-Нероны.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Никому не в обиду будь сказано
|
|
|
|
Мэлис
|
Высшими силами вы полагаете раттонов?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Tomorrow belongs to me(с) Born to be king(с) Тараканы и правда умеют летать! Вы думаете, что внимание ПМ к белым штанам было не случайным? (с) Где-то там, внутри меня, мне до сих пор пять лет... Но меня уже в два года было за что расстреливать...
|
|
|
|
Кладжо Биан
|
Например. И вообще всю систему, имеющую результатом убеждение (справедливое или нет - это уже зависит от конкретных случаев) в богоданности власти.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Мэлис
|
Богоданность-то там правильная, фигура на богоданность претендует вроде не по праву...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Кладжо Биан
|
Да возможность возникновения таких необоснованных претензий обусловлена самим присутствием в структуре мира этой самой богоданности... Как в случае с Гелиогабалом, скажем (которого, кстати, бабушка тоже очень любила  ) Впрочем, может, это во мне просто мое собственное отчаянное безбожие говорит
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Мэлис
|
Как будто отсутствие "богоданности" от чего-то защищает...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Кладжо Биан
|
Так в том и дело, что ни наличие, ни отсутствие в мире рельной богоданности не защищает от убежденности в том, что таковая существует и соответствующих выводов и поведения. Я ни за что не поверю, что Гелиогабал ошибался только в том, что на самом деле солнечным богом был не он, а кто-то еще из его современников (ибо я человек неверующий) - но эффект от его убежденности в богоданности ему власти и в собственной божественности был налицо, и выглядел ничуть не краше альдовского. Просто в кэртианских жестких мировых правилах по части богоданности оказывается невозможен ответ спартанцев: "если Александр хочет быть богом - пусть будет". 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Мэлис
|
Нет, я имею в виду, что отсутствие концепции богоданности не гарантирует от появления нехорошего человека у власти.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Нет, я имею в виду, что отсутствие концепции богоданности не гарантирует от появления нехорошего человека у власти.
Зато оное отсутствие позволяет пустить оного правителя в расход без лишних угрызений совести...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Мэлис
|
А то наличие не позволяет. Угрызения совести - не то, что встречается у людей, намеренных сковырнуть властителя с насиженного трона.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
А то наличие не позволяет. Угрызения совести - не то, что встречается у людей, намеренных сковырнуть властителя с насиженного трона.
Зато концепция богоданности (или другая мифологическая) власти почти автоматически переводит честных и благородных в сторонники богоданного правителя... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Мэлис
|
Не факт. С каких это пор честность и благородность сопряжена с верой в богов? И, кстати, вы малость не в тему)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Не факт. С каких это пор честность и благородность сопряжена с верой в богов? Я имел в виду только тех, кто принимает данную концепцию, впрочем не важно... И, кстати, вы малость не в тему) Хм... Нечем крыть...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 7
|
|
|
 |