Автор
|
Тема: Сердце Зверя-1. Отрывки. СПОЙЛЕРЫ!!! (прочитано 30551 раз)
|
Аэр
гость
|
А по поводу Сборника Кэртианских повестей что-нибудь известно (относительно даты выхода)?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
А второй том СЗ выйдет вместе с первым, как ЯМ, или будет выпущен позже?
ЯМ - это ЗИ-2. Обе книги составляют ОДИН второй том Зимнего Излома... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
EstrellaDeMar
Барон

Каждый выбирает по себе...(с)
|
Гатти, большое спасибо за новый отрывок он замечательный  желание заполучить книжку целиком уже просто огромно
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
А по поводу Сборника Кэртианских повестей что-нибудь известно (относительно даты выхода)?
Тут на счёт СЗ-1 ничего не известно... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Нинель
Видящая
Герцог

Каждая медаль имеет две стороны.
|
А второй том СЗ выйдет вместе с первым, как ЯМ, или будет выпущен позже?
ЯМ - это ЗИ-2. Обе книги составляют ОДИН второй том Зимнего Излома...  В скольких томах выйдет первый том "Сердца зверя" вот вопрос. Моя ИМХА, СЗ1 будет в одном томе, а СЗ2 в двух, а скорее всего в трех. Уж больно много сюжетообразующих героев и мест действия. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума всё замечают и ни на что не обижаются. Смех над собой - привилегия умных, самоирония - лучшее лекарство от мании величия. Ограниченные умы замечают ограниченность только в других.
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
На встрече упоминалось что-то о ненулевой вероятности следующей осени...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
Plainer
|
Поймала себя на том, что не удаётся переживать за дриксенцев. Руппи славный, хороший и прочее, но... наверное, моё сердце настолько прочно отдано "стареньким" персонажам - талигойцам, что на относительно "новеньких" и к тому же, как ни крути, представителей враждебной страны места уже не осталось, хоть тресни. Почти так же. За Руппи стал переживать только в выложенных главах СЗ (после "Если я нарушаю приказы, - уперся родич кесаря, - то делаю это осознано!"  ). А Кальдмеера (в оригинале, а не в фиках  ) пока так и не воспринимаю. Жду книжку  Мне очень нравятся оба названия томов. И "Правда стали, ложь зеркал" и "Осени взор всепрощающий". За второе название уже как-то давно заступились, но жаль будет, если и первое изменят. Очень уж красиво звучит. А мне больше нравилось предыдущее: старый девиз Раканов "Сердце моё в руке моей". Хотя, не зная содержания, невозможно говорить, подходит ли название. А моя теория об отцовстве Валентина Катарининому ребенку получила получила серьезную пробоину.  А может было так: "– Он ее любил? – деловито уточнила невеста герцога Эпинэ. – Ту, с которой встречался? – Вряд ли, – Луиза решила быть честной, – он просто… проводил с ней время."  Конец ЗИ1: много текста посвящено подготовке ловушки для Бруно. Уже пожертвован дубовый Хорст, даны напутствия арьегарду Жермона, все очень трогательно... А потом раз, и ЯМ. Как будто ничего и не было, пара слов вскользь. Вроде снег помешал. Не совсем так. Помешали праздники. Ещё в ЗИ1: — Бруно решил не воевать, а праздновать, — подвел итог Жермон. — Теперь раньше чем на шестой день не начнется. — И это будет еще очень хорошая новость. — Ойген Райнштайнер исполнил свое обещание присоединиться к арьергарду. — Но я боюсь, что за эти дни фельдмаршал узнает неприятную новость. Он начнет думать о появлении Альмейды и может додуматься до появления фок Варзов. — Я потерял убитыми две сотни далеко не худших солдат. — Костров становилось всё больше, а закат слабел. — Будет обидно, если всё впустую. — Умирать зря неприятно, — согласился бергер, — но мы не всегда зависим от наших желаний, а тебе не в чем себя упрекнуть. Ластерхавт-увер-Никш оправдал возложенные на него надежды. Дубовый Хорст и впрямь не подкачал... Дриксы выбрались из Лауссхен, дошли почти до цели и остановились. Из-за праздников, Леворукий бы их не видал. И Ноймариннен на эту же тему (уже в СЗ): Знай я, чем все обернется, я б тебя еще осенью к Фридриху отправил. С приказом пусть не наступать, но обороняться на своей территории. На то, чтоб держать медведя за уши и не пускать в глубь Надора, тебя бы точно хватило, но в Олларии ты бы не справился. - Да, - кивнул Жермон, - врать и вешать я не умею. Не понял: или Лионель всё-таки до Олларии дошёл (а дальше - облом), или речь идёт о времени до каданской победы: знал бы - Жермона - на каданскую границу, а Лионеля - в Олларию.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. ( Аларвен. "Изгнанники Эвитана") У любви – очертанья бури, Ну, а буря границ не знает... Это всё, что ещё могу я, Это всё, что меня спасает. (Алькор)
|
|
|
|
NatashaD
|
Не понял: или Лионель всё-таки до Олларии дошёл (а дальше - облом), или речь идёт о времени до каданской победы: знал бы - Жермона - на каданскую границу, а Лионеля - в Олларию.
Я об этом тоже думала, ИМХО он имел ввиду, что Жермон уж как-нибудь управился бы в Кадане, а Лионель был в Олларии абсолютно необходим, он бы не допустил того, что началось после смерти Сильвестра. Кстати, я вчера перечитывала ЛП и обнаружила, что идея о пауканах в чаше для сортео принадлежит Алве, а теперь, видимо, кто-то вспомнил и использовал...
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 октября 2007 года, 09:58:44 от NatashaD »
|
Авторизирован
|
Будьте счастливы!
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Кстати, я вчера перечитывала ЛП и обнаружила, что идея о пауканах в чаше для сортео принадлежит Алве, а теперь, видимо, кто-то вспомнил и использовал...
Наводящий вопрос - а кто слышал-то?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
NatashaD
|
Слышали Марсель, Джильди и еще кто-то из военных, это было сразу после совета, но ведь острые словечки разлетаются быстро (а-ля Суза Муза).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Будьте счастливы!
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Слышали Марсель, Джильди и еще кто-то из военных, это было сразу после совета, но ведь острые словечки разлетаются быстро (а-ля Суза Муза).
Я, собственно, о чем... А зачем им дальше разлетаться? Одного Джильди за глаза хватит. Рокэ знал не только что говорить, но и при ком говорить...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

|
Я, собственно, о чем... А зачем им дальше разлетаться? Одного Джильди за глаза хватит. Рокэ знал не только что говорить, но и при ком говорить... Только вот Джильди был... э-э-э... несколько в другом месте  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Я, собственно, о чем... А зачем им дальше разлетаться? Одного Джильди за глаза хватит. Рокэ знал не только что говорить, но и при ком говорить... Только вот Джильди был... э-э-э... несколько в другом месте  . Разве? Мне казалось, что это было на холме во время ловли пауканов. И Джильди там присутствовал. Впрочем, я могу ошибаться...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

|
Я, собственно, о чем... А зачем им дальше разлетаться? Одного Джильди за глаза хватит. Рокэ знал не только что говорить, но и при ком говорить... Только вот Джильди был... э-э-э... несколько в другом месте  . Разве? Мне казалось, что это было на холме во время ловли пауканов. И Джильди там присутствовал. Впрочем, я могу ошибаться... Я имею в виду момент реализации идеи  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Гела
|
Рискну показаться пессимистичной, но уж очень не понравилась мне неприязнь Робера к Марселю в ЯМ. Как бы не сошлись они на узкой дорожке, в очереденой раз "не поговорив"... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я перетру серебряный ошейник И золотую цепь перегрызу, Перемахну забор, ворвусь в репейник, Порву бока - и выбегу в грозу! В. Высоцкий
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
|
 |