Автор
|
Тема: Сердце Зверя-1. Отрывки. СПОЙЛЕРЫ!!! (прочитано 30473 раз)
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
Валентин - без комментариев. Нарасхват парень! "Валентин Придд - редкий вид. Хвататй - а то убежит" (точнее - уведут из-под носа  ). Принцесса Елена меня восхитила. Достойная пара Валме. Думаю, он вполне может в нее влюбиться. А уж как согласованно они действуют - и в кабинете Фомы, и в эпистолярном жанре. Франческа - это мечта, а тут живая умная женщина, уже друг и союзник, а в браке это очень важно. Собственно говоря, и Ворон для Елены - мечта. Вот только выдадут ли принцессу за виконта?  ИМХО. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
Тинтариль
|
Виконт теперь граф. Ченизу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не успеешь отдохнуть - уже спать пора
|
|
|
|
Angelika
|
Мне очень нравятся оба названия томов. И "Правда стали, ложь зеркал" и "Осени взор всепрощающий". За второе название уже как-то давно заступились, но жаль будет, если и первое изменят. Очень уж красиво звучит. Отрывки мне понравились, только маленькие они. В предыдущих книгах побольше были ).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Plainer
|
"Франческа Скварца обрела покой и умиротворение." Когда прочитал, подумал - умерла  Кстати, откуда инфа об озере с выдрами- людоедами на месте Надорского замка. (Если это - "позитив", то я - Жиль Понси)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. ( Аларвен. "Изгнанники Эвитана") У любви – очертанья бури, Ну, а буря границ не знает... Это всё, что ещё могу я, Это всё, что меня спасает. (Алькор)
|
|
|
|
Blackfighter
|
Кстати, откуда инфа об озере с выдрами-людоедами на месте Надорского замка. (Если это - "позитив", то я - Жиль Понси)
Со встречи. И, уточняю, оно не звучало как "на месте Надора непременно появится озеро с гигантскими выдрами"  А примерно "может быть, в нем даже заведутся гигантские выдры" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я на мир взираю из-под столика, Век двадцатый - век необычайный. Чем столетье интересней для историка, Тем для современника печальней!" (c) Н. Глазков
|
|
|
|
Scorpion Dog
|
Вот только выдадут ли принцессу за виконта?  Ну, один раз принцессу выдали за свежеиспечённого барона  Увы, для его потомков - вторым браком...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что ж, дорогие мои современники, Весело вам?
Георгий Иванов
|
|
|
|
m12
|
"Франческа Скварца обрела покой и умиротворение." Когда прочитал, подумал - умерла
Если честно, то я тоже.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Герой не тот кто умрет за свою родину, а тот кто заставит как можно больше врагов умереть за их родину.
|
|
|
|
Angelika
|
Смерть - покой? Вероятно, да (выходцем Франческа точно не станет). Но умиротворение? Так что она жива, а вот что ее успокоило и умиротворило - наверное, месть.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kitero
|
Собственно говоря, и Ворон для Елены - мечта. Вот только выдадут ли принцессу за виконта?  ИМХО.  Виконт станет графом Валмоном. Как я понял, у Валмонов очень богатые земли, так что вполне достойная пара.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Innarianna
Барон

Читать между строк полезно - глаза не так устают
|
Главы замечательные.. Валмоны радуют, правда им не впервой  .. Рада за Валентина  , наконец то его оценили.. Дамы и графиня Савиньяк, и Елена очень симпатичны, особенно первая  .. Вообще семейство Савиньяков не может не радовать.. А вот Фок Варзова жалко  , похоже жить ему осталось не долго.. Не отвертеться Жермону, быть ему на месте Фок-Варзова ИМХО
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем.
|
|
|
|
Gatty
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
Тинтариль
|
Вера Викторовна, ответьте, пожалуйста, на животрепещущий вопрос: а когда выход книги-то планируется?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не успеешь отдохнуть - уже спать пора
|
|
|
|
caer
|
Класс! Спасибо! А Валентин-то каков! Ну теперь хоть у народа сомнения отпадут, что братцы Придды дружили. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Нинель
Видящая
Герцог

Каждая медаль имеет две стороны.
|
Какая приятная неожиданность, зайти на форум и обнаружить там новую главу СЗ! Вальдес - повелитель ведьм.  А моя теория об отцовстве Валентина Катарининому ребенку получила получила серьезную пробоину.  А вот Фок Варзова жалко  , похоже жить ему осталось не долго.. Не отвертеться Жермону, быть ему на месте Фок-Варзова ИМХО ИМХО фок Варзов- это кэртианский Кутузов. Он супостатов изгонит и только тогда умрет, не раньше. Где-нить к концу СЗ2 А Эйнрехт другие, молодые брать будут. Кстати, заметила я любопытную особенность последних двух книг (ЗИ1 и ЯМ). ОВДВ оканчивается тем, что Алава едет на войну в Фельп, и в ЛП война происходит. Конец ЗИ1: много текста посвящено подготовке ловушки для Бруно. Уже пожертвован дубовый Хорст, даны напутствия арьегарду Жермона, все очень трогательно... А потом раз, и ЯМ. Как будто ничего и не было, пара слов вскользь. Вроде снег помешал. (Если бы основные силы фок Варзов и вправду двинули на Ракану, Альдо уже раздавили бы, и к весне вернулись на границу. Сами себя перехитрили) Теперь та же история повторяется с СЗ1. Весь ЯМ идет подготовка к сдаче Раканы Робером. (Хотя пора бы привыкнуть, что судьба планов Робера всегда одинакова...)Конец ЯМ. Савиньяк выступает на столицу. Ждем боевых действий по освобождению Раканы. Начало СЗ - опять облом. Савиньяк все еще на границе, ловит Фердинанда. А ведь со времени переворота в Олларии - осень 399 - прошло уже полгода. Проолларским силам все время что-то не дает заняться столицей. Поневоле поверишь, что на стороне Альдо сама Кэртиана.
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 октября 2007 года, 04:57:12 от Нинель »
|
Авторизирован
|
Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума всё замечают и ни на что не обижаются. Смех над собой - привилегия умных, самоирония - лучшее лекарство от мании величия. Ограниченные умы замечают ограниченность только в других.
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
А еще отпадут сомнения, любит ли Валентин Катарину... Gatty , еще раз - огромное спасибо!  Виконт станет графом Валмоном. Как я понял, у Валмонов очень богатые земли, так что вполне достойная пара. Kitero, да я и сама порадовалась бы за эту пару.  Вот только согласится ли Фома? Все-таки правитель Ургота...  ИМХО. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
 |