Автор
|
Тема: Кто из дам в Ям НЕ понравился вам больше всего? - II (прочитано 23971 раз)
|
|
Эледем
|
Эледем, Вы часом Карваля со Штанцлером не путаете?
Ну раз Блэйд взялся за моделирование выступления Карваля перед Альдо, то почему бы не рассмотреть различные варианты развития оной беседы? Тем более, что цель остается той же самой - найти Эпине.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Blade
|
На самом деле, Блэйд еще ответит серьезно и по существу претензий  Вот с Робером покончим...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит: -В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Ну раз Блэйд взялся за моделирование выступления Карваля перед Альдо, то почему бы не рассмотреть различные варианты развития оной беседы?
Давайте ограничимся теми вариантами, которые для Карваля in character. Он, конечно, личность сложная, я согласен. Очень жестокий человек. Но при этом врать он практически совсем не умеет, максимум держать язык за зубами - так что Ваше моделирование меня не убеждает абсолютно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
Rara Neagra
Потомственный нобиль

...
|
Мирабелла и Аурелия ожидаемо не понравились. А чему удивляться? Сразу было понятно, что это натуральные мармалюки  Но Катарина!.... мда... Что бы ни происходило, барышня от вранья и интриг отказаться не может никак. И Робер у нее с рук ест, и Айрис приструнила, даже Луизу малость смягчила  А может "все просто как фиалки" - за ее постоянным враньем не видно истинного лица, и это злит 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Храни меня, Господь, от тех, кому я верю. Кому не верю, тех остерегусь я сам. (с)
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Но Катарина!.... мда... Что бы ни происходило, барышня от вранья и интриг отказаться не может никак. Я бы все-таки не рискнул Катарину барышней называть. Как-никак многодетная мать...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
Daidre
|
Но Катарина!.... мда... Что бы ни происходило, барышня от вранья и интриг отказаться не может никак. И Робер у нее с рук ест, и Айрис приструнила, даже Луизу малость смягчила  А может "все просто как фиалки" - за ее постоянным враньем не видно истинного лица, и это злит  Как метко заметил Хранитель Равновесия, Катарина Оллар - отнюдь не барышня а вполне себе дама. Интересно, кто поймал Катари на вранье? По-моему это даже Луизе не удалось. А по последнему пункту. Истинное лицо Рокэ Алвы Вы где-то видели, эрэа? Тоже злиться изволите? Просто г-же Оллар ещё и слова-то не разу не дали. Что до меня то мать вправе защищать своих детей любыми доступными средствами ИМХО
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В молчанье лишь Слово, а Свет лишь - во тьме. Урусула Ле Гуин Если ученый говорит, что-то может быть - скорее всего он прав, а если этого не может быть никогда - скорее всего он ошибается. А. Кларк Улыбка продлевает жизнь и уменьшает неприятности
|
|
|
Rara Neagra
Потомственный нобиль

...
|
Беру назад "барышню" и смиренно прошу прощения!  Мысли Катарины Оллар нам действительно недоступны, но поступки описаны. Любовь к детям? Осмелюсь с вами не согласиться. Кроме слов самой Катарины нет ничего, что подтвердило бы ее великую любовь к собственным детям. ИМХО - Катарина желала и продолжает желать власти. И использует для этого все доступные ей средства.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Храни меня, Господь, от тех, кому я верю. Кому не верю, тех остерегусь я сам. (с)
|
|
|
Шелленберг
Барон

:-Е
|
Абсолютно не понравилась Аурелия Ларак. Я бы на месте Эйвона Ларака не то что изменял ей с Луизой, а просто повесился бы ещё задолго до появления оной Луизы в своей жизни. Причём если у Мирабеллы ещё есть оправдание своей серости и угрюмости, то у Аурелии - абсолютно никакого. Просто взяла "кузину" за образец для подражания, и тупо его копирует. Хотя ладно, о покойных... Что касается Катарины, то её способность крутить мужчинами всех возрастов и положений - от Ричарда до Робера и от Фердинанда до Альдо, меня просто восхищает. Пожалуй, Катарина интриганкой будет похлеще Штанцлера. Даже Луизу, изначально настроенную абсолютно против неё, экс-королеве удалось переманить на свою сторону. И это даже при том, что Луиза - не мужчина В общем, Катарина - молодец. Ставлю на то, что до конца "Отблесков Этерны" она точно доживёт, если не умрёт при родах.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Странствуй, странствуй, моряк, век от века каждый путь выбирает иной. И один бьёт копьём человека, а другой - только рыб над водой... (с)
|
|
|
|
Daidre
|
Беру назад "барышню" и смиренно прошу прощения!  Мысли Катарины Оллар нам действительно недоступны, но поступки описаны. Любовь к детям? Осмелюсь с вами не согласиться. Кроме слов самой Катарины нет ничего, что подтвердило бы ее великую любовь к собственным детям. Позволю себе не согласиться с Вами, эрэа! Лично у меня тоже в данный момент нет никаких доказательств, кроме слов, о том, что я люблю свою дочь. Но я в самом деле пойду на оччень многое, если что-то или кто-то будет угрожать ей. Как ей проявить свою любовь действием, если "детей у меня отнимали при рождении и я видела их только на церемониях" (с)? ИМХО - Катарина желала и продолжает желать власти. И использует для этого все доступные ей средства. По закону Талига женщина властью обладать не может, так о какой власти идёт речь?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В молчанье лишь Слово, а Свет лишь - во тьме. Урусула Ле Гуин Если ученый говорит, что-то может быть - скорее всего он прав, а если этого не может быть никогда - скорее всего он ошибается. А. Кларк Улыбка продлевает жизнь и уменьшает неприятности
|
|
|
бховани
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Прошу прощения за то, что не ответила сразу, но сама себе перевела в режим "только чтение", горные велосипед дело такое . Во всяком случае, перечитала матчасть еще раз. Вставлю свои пять копеек
Не часто, но бывает. Он, в отличие от Робера на службе не горит. И "Проходимост", что кстати, есть в матчасти - касается нижних этажей для "всяких гостей".
В том то и дело, что Дик в доме Марианны после возвращения в Олларию не был ни разу. На это ему пеняет сама Марианна (Вы забыли старых друзей) и об этом же говорит Салиган (Вы бросили Марианну, потому что одно дело, когда за женщину платит хозяин, а другое дело платить самому). Более того, Марианна даже не сказала Дику, что мол, я Вас приглашала, а Вы так и не пришли. Так что возникает вопрос, а почему бы не организовать засаду на самого Солнцеликого и Шлемоблещущего? Оснований столько же. И как можно было поддерживать эту самую засаду в боеспособном состоянии длительный промежуток времени? Кстати о пистолетах. Один, как минимум, там все же был. Когда Робер в самом конце потасовки поворачивается, он натыкается на двух громил, один из которых с пистолетом. Данный пост отнюдь не в целях возобновления дискуссии, а только уточнить.  Беру назад "барышню" и смиренно прошу прощения!  Мысли Катарины Оллар нам действительно недоступны, но поступки описаны. Любовь к детям? Осмелюсь с вами не согласиться. Кроме слов самой Катарины нет ничего, что подтвердило бы ее великую любовь к собственным детям. ИМХО - Катарина желала и продолжает желать власти. И использует для этого все доступные ей средства. Скажите, а какие поступки должна совершить Катарина, что бы доказать ее любовь к детям? Особенно, если она их вообще практически не видит? И какие из ее описанных поступков подтверждают Ваше мнение о том, что на детей ей наплевать и ее интересует только власть? И заодно уж, где Катарина продемонстрировала свое желание править государством? А что до интриг и "вранья", то расскажите, а что она должна делать и как себя вести, что бы выжить? И кто из героев не интригует и всегда честен и предельно откровенен? Приведите, пожалуйста, пример для подражания. Только желательно при этом учитывать положение данного героя как в жизни, так и при дворе. И пару слов в защиту Аурелии. Да, неумна, да, равнодушна к сыну и мужу, но где вы увидели подхалимаж? Почему не предположить, что она просто таким образом старалась поддержать Мирабеллу? Что это была такая форма моральной поддержки (согласна, не самая удачная). И что она сорвала перемирие Мирабеллы и Айрис? Откуда ей знать о чувтвах Айрис? Официальная версия - девица Окделл невеста Робера и любит его. Насколько я помню, о Робере ничего плохого сказано не было.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rara Neagra
Потомственный нобиль

...
|
Daidre. Перечитала "Яд минувшего". Снимаю свои обвинения в адрес Катарины. Именно в этой книге она открылась с неожиданной стороны. Похоже, что Катарина действительно глубоко несчастный человек. Жажда мести застилает глаза (предыдущие книги). И в этой книге она на многое посмотрела иначе... Теперь ее слова не расходятся с делами  Итого: никто из дам в "Яде минушего" не заслуживает строжайшего порицания  (Свой угол зрения можно подобрать и для Мирабеллы, и для Аурелии  )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Шелленберг
Барон

|
И пару слов в защиту Аурелии. Да, неумна, да, равнодушна к сыну и мужу, но где вы увидели подхалимаж? Почему не предположить, что она просто таким образом старалась поддержать Мирабеллу? Что это была такая форма моральной поддержки (согласна, не самая удачная).
"Не самая удачная" - это очень мягко сказано. Такая моральная подддержка, имхо, только удерживала Мирабеллу в уверенности в собственной правоте и ухудшала положение в Надоре.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Странствуй, странствуй, моряк, век от века каждый путь выбирает иной. И один бьёт копьём человека, а другой - только рыб над водой... (с)
|
|
|
Neferata
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!
|
А кто , простите, мог отобрать у Катарины всех детей? Кардинал ? Его мысли перед нами-там ничего подобного и не мелькало .. А про Катари были и не очень добрые. Алва ? Это смешно. Чисто гипотетически- мог Штанцлер. Но очень сомнительно , потому что даже после исчезновения Ш. и последующего его водворения в Багерлее линия поведения К. не изменилась . Она продолжает лгать и натравливать людей друг на друга. Первая беседа Катарины и Окделла в КНК о Джастине Придде: " Наверно, я недостойна принадлежать к дому Ариго, но я бы не смогла убить брата , чтобы тот не натворил. Мы все не без греха , а в 16 лет так просто ошибиться... ". Очень похоже на то , что Катарина прямо обвиняет Валентина Придда (16-летнего на момент гибели Джастина) в убийстве брата. Влюбленный Окделл не понял . Много позже , ЯМ 1 , Катари уже под крылом у Левия :" Робер, я боюсь Ричарда , он слишком похож на отца. Я пыталась остановить Эгмонта, он не стал меня слушать. Я пыталась объяснить Ричарду , что нельзя смотреть чужими глазами, у меня ничего не вышло.". При всех беседах К. и Окделла мы присутствовали , там не было даже намека на подобное " объяснение". Опять ложь , опять попытка натравить Робера уже на Окделла (должен же Робер избавить " испуганное дитя" хотя бы от одного страха). Пока не получилось. Теперь вспомним , где произошла ссора Окделла и Придда? На пороге приемной Катарины , куда Окделл пришел по приглашению той же К. " если не завтра , то в любое удобное для вас время. Я буду ждать" Придд для нас " закрыт" и я не могу достаточно достоверно предположить какие именно чувства испытывает Валентин к Окделлу , они практически не общались, но я могу с 50-процентной достоверностью предположить, что Катари натравила Придда на Окделла также как она пыталась это проделать с Робером и тем же Окделлом. И эта попытка оказалась удачной. Ледяной Придд был готов убить (по мнению Робера) Окделла , при этом сам рисковал быть убитым. Однако это его не остановило , он даже забыл о том , что он теперь глава дома и отвечает за всех своих людей. У Катари свои игры , цели пока не понятны , но на " несчастную" женщину и мать она не похожа , а вот на " гиацинт на железном стебельке" -да.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Шелленберг
Барон

|
Не понимаю, почему если Катарина - прожжённая интриганка и лгунья, она не может быть искренней в своей любви к детям? Тот же Манрик-старший был (да и есть) тем ещё фруктом, но детей своих любил и старался защитить. По крайней мере Леонарда.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
А кто , простите, мог отобрать у Катарины всех детей? Кардинал ? Его мысли перед нами-там ничего подобного и не мелькало .. А про Катари были и не очень добрые. Простите, но это стандартная ошибка. Мысли кардинала действительно перед нами, но отнюдь не перед Катари. А во-вторых... как Вы думаете, какая судьба может ждать детей Катари при смене династии (план "Алва на троне")? У Катари свои игры , цели пока не понятны , но на " несчастную" женщину и мать она не похожа , а вот на " гиацинт на железном стебельке" -да. Какая связь? Почему человек, который ведет свою игру, интригует, строит планы не может быть при этом несчастной женщиной и/или несчастной матерью? Вы считете, что интриган - по определению - счастливый человек? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
 |