Автор
|
Тема: Кто из дам в Ям НЕ понравился вам больше всего? - II (прочитано 23975 раз)
|
|
фок Гюнце
|
/*Задумчиво*/ Лионель холост...
(Еще более задумчиво) И фок Варзов вдовец... "Тьфу на Вас!" (А. и Б. Стругацкие) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Blade
|
Для Окделла безусловно хватит, а вот Карваль, узнав про подобное, однозначно поймет, что дело здесь нечисто. Ты же сам знаешь, какого он мнения об умственных способностях Ричарда.
Эледем, это дырка в логике. «Д –дурак, поэтому, если он верит М, то М –непременно врет» В том-то и дело, что Карваль намного умнее, и соорудить необходимый повод для ареста баронессы Капуль-Гизайль ему несложно - достаточно просто намекнуть Альдо, что очередное покушение на власть Солнцеликого анакса исходит именно от нее.
ты пробуждаешь во мне творческое начало Анакс и комендант(маленькая пьеса из одного действия) Карваль: (мрачно) О, солнцеликий, щитоблистающий и богоравный анакс, жестоковыйный гонитель врагов, дозволь обратится… Альдо: В то время как похищен мой дорогой друг Эпине нам не до протокола! К Чужому церемонии! Карваль: Есть без церемоний! Я по поводу расследования. Альдо: Ага, Повелитель Скал нам уже докладывал. Результаты пока не утешительные… Карваль (досадливо) Повелитель Скал никого не найдет – потому что он дурак. Альдо: Гхм… Генерал, ты что себе позволяешь? Это кто дурак? Карваль: Так сказали же, без церемоний… Альдо: Не до такой же степени! Карваль: Ну… герцог Окделл…ээээ… юн… Альдо: (одобрительно кивает) Карваль: …и неопытен в вопросе поиска маршалов. Альдо: Вот! Ведь можешь когда хочешь! Карваль: Да не до политесу тут, герцога искать нужно! Ваше Величество, поручите это дело мне, я уже знаю кто преступник! Альдо: И кто? Карваль: (торжествующе) герцога Эпинэ похитила Марианна Капуль-Гизайль! Альдо: Чего??? Пауза…Карваль: Марианна Капуль… Альдо: (недослушав) Это что, анекдот такой? Моего Первого Маршала похищает шлюха? Да надо мной все смеяться будут! Карваль: А еще она замышляет покушение на Вашу власть! Альдо: Ооооо… А доказательства у тебя есть? Карваль: Никак нет, но будут! Позвольте только ее арестовать, и как следует допросить – и она сама во всем признается! Главное, железо раскалить хорошенько. Альдо: (гневно) Да ты такой же дурак, как Дикон…тьфу… так же неопытен! Вон отсюда! Карваль уходит. Альдо: (в сторону) Вокруг меня одни кретины! (громко) Эй, секретарь! Пиши: Первое. По предварительной версии, нашего верного слугу и лучшего друга, Первого Маршала Талигойи, Повелителя Молний герцога Эпине похитили пятьдесят самых богатых горожан Раканы… список горожан приложишь. Второе. Одновременно мы объявляем сбор сугубо добровольных пожертвований, которые пойдут на выкуп моего дорогого друга. Пусть военные займутся, да проследите, чтобы не разворовали. И третье. После того как соберут выкуп, не забудьте опубликовать наш указ, о том, что с террористами мы переговоров не ведем… Далее постараюсь серьезно, хотя удержаться мне сложно. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 мая 2008 года, 00:08:07 от Blade »
|
Авторизирован
|
Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит: -В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
После того как соберут выкуп, не забудьте опубликовать наш указ, о том, что с террористами мы переговоров не ведем… Люблю принципиальных людей! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
mag_
|
цитата из: Blade на СЕГОДНЯ в 14:28:46 ты пробуждаешь во мне творческое начало
Не поаплодировать невозможно! В образ Анакса попадание стопроцентное!
С уважением, маg
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 мая 2008 года, 16:49:00 от mag_ »
|
Авторизирован
|
...Замечу, однако, что на войне сражения представляют самое большее 10% ее содержания. На поле боя надо еще попасть, не растеряв по дороге половину своей армии... (с) Ламброс
|
|
|
Rodent
Вредитель
Герцог

Что мы знаем о лисе? Ничего. И то не все.
|
Знаешь, я наверно жуткий эгоист, но если мои друзья будут позволять третьим лицам именовать меня гаденышем, мне отчего-то будет обидно. Сужу по себе... Это раз. Два – ты права, в том, что, наверное, это мелочь, только чем дальше, тем больше я убеждаюсь, что в случае Робера эти мелочи системные. Я, наверное, тоже моральный урод, но не объяснять же Марианне там же и тогда же про кольцо, про эра Августа, про провокацию и про то, что гаденыш в такую ловушку не попал бы, а попасть в нее мог только бедный героический дурак, который, осознав, что натворил, едва не умер, но, оказался настолько хорошим наивным человеком, что до сих пор считает произошедшее только своей виной и не думает даже винить этого поганца Штанцлера. Более того, безопаснее, чтобы Марианна думала о нем плохо, а то потащит она его в заговор, а мальчик наверняка только и рад будет помочь освободить человека, которому стольким обязан и с которым так дурно поступил, а что уж это будет за заговор, в кошмаре не представишь. Робер же это примерно так видит.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Blade
|
Родент, чтобы не оффтопить, я ответил в теме "Робер в ЯМ -3" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит: -В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
|
|
|
Terri
гость
|
Если говорить о том, кто не понравился, то это Аурелия Ларак. Мне показалось, что это именно тот человек, который сделал "Мирабеллу". И фанатизм и ненависть имеют свойство терять свою остроту с течением времени (или во всяком случае не усиливаются) при отсутствии поддержки. А эта тля только тем и занимается, что льет масло в огонь. По словам Луизы тот сон, о котором было рассказано, далеко не первый. Как тут не стать фанатиком?И это именно Аурелия вселила в Мирабеллу уверенность в своей правоте. Я не слышала ничего об "одиноких фанатиках", тихо фанатеющих в гордом одиночестве.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
А по-моему, она настолько вторична, что приписывать ей демоническое воздействие на Мирабеллу - это преувеличение...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Terri
гость
|
Речь не о том, что было первым: яйцо или курица. Но яйцо ненависти и фанатизма помогла "высидеть" именно Амалия. Ну не бывает ярых фанатиков без публики. Фанатизм вообще вещь публичная. Иначе какой в нем смысл - без зрителей, тем более зрителей благосклонных.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Daidre
|
Речь не о том, что было первым: яйцо или курица. Но яйцо ненависти и фанатизма помогла "высидеть" именно Амалия. Ну не бывает ярых фанатиков без публики. Фанатизм вообще вещь публичная. Иначе какой в нем смысл - без зрителей, тем более зрителей благосклонных.
ППКС! Мирабелла ведь почти уже созрела для примирения, а тут ЭТА со своими тараканами (без штанов), мне кажется, что если бы герцогини помирились, то и Надор, вероятно, устоял бы. А по-моему, она настолько вторична, что приписывать ей демоническое воздействие на Мирабеллу - это преувеличение...
Уважаемый фок Гюнце, Вы же прекрасно знаете о соломинке, которая сломала сину верблюду. Вот Аурелия - эта самая соломинка и есть...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В молчанье лишь Слово, а Свет лишь - во тьме. Урусула Ле Гуин Если ученый говорит, что-то может быть - скорее всего он прав, а если этого не может быть никогда - скорее всего он ошибается. А. Кларк Улыбка продлевает жизнь и уменьшает неприятности
|
|
|
|
фок Гюнце
|
А по-моему, она настолько вторична, что приписывать ей демоническое воздействие на Мирабеллу - это преувеличение...
Уважаемый фок Гюнце, Вы же прекрасно знаете о соломинке, которая сломала сину верблюду. Вот Аурелия - эта самая соломинка и есть... Не уверен, что именно она. В любом случае, первичен верблюд. В смысле, Мирабелла... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Октавия
Барон

Не выношу несправедливости!
|
Если говорить о том, кто не понравился, то это Аурелия Ларак. Мне показалось, что это именно тот человек, который сделал "Мирабеллу". И фанатизм и ненависть имеют свойство терять свою остроту с течением времени (или во всяком случае не усиливаются) при отсутствии поддержки. А эта тля только тем и занимается, что льет масло в огонь. По словам Луизы тот сон, о котором было рассказано, далеко не первый. Как тут не стать фанатиком?И это именно Аурелия вселила в Мирабеллу уверенность в своей правоте. Я не слышала ничего об "одиноких фанатиках", тихо фанатеющих в гордом одиночестве.
Да уж! Эта придурочная подхалимка всё испортила. Может, если бы не она, Мирабелла потихоньку бы успокоилась. Да и вообще терзать мужа из солидарности с Мирабеллой! Противно смотреть на такое подлизывание. Хотя они с Мирабеллой обе хороши, не знаю, кто хуже.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я читала много книг, но лишь 4 из них заставили меня сходить с ума от увлечения сюжетом и переживания за героев. ОЭ - одна из них.
Мы все рождаемся людьми, а если повезёт, ими и умираем (Рокэ Алва)
|
|
|
|
Gwena
|
Мирабелла, как ни странно, тоже живой человек. Пусть даже очень неприятный человек. И, как все живые люди, поддается влиянию. Стоило Луизе один(!) раз с ней поговорить - и появилось вполне человеческое письмо сыну, и, помнится, начались попытки помириться с дочерью. Возможно, не будь с ней рядом той же Аурелии, поддерживающей ее упертость (или, кстати, поддакивающего во всем Эйвона), Мирабелла смягчилась бы гораздо раньше и не превратила бы жизнь свою и детей в серый ад. Хотя история сослагательного наклонения не имеет, и все рассуждения на тему "что было бы, если бы" - в пользу бедных.
Кстати, символично, что в Надоре не оплакивают мужа и отца, а почитают павшего Человека Чести.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В литературном слове нет Живого ничего - А жизнь подкинет нам сюжет Такой, что о-го-го! Искусство тени создает! Натура всякий раз Даст сто очков ему вперед - Без всяческих прикрас! Р. Киплинг.
|
|
|
|
Эледем
|
Блэйд, предлагаю в восьмом высказывании Карваля трагическим шепотом сообщить, что в указанном доме баронессы Капуль-Гизайль имеются в больших количествах явно наворованные Гальтарские реликвии, а уже в следующем высказвании напирать на явную связь Марианны со всеми богатыми людьми Раканы (причем со всеми 50!!), ну и Алва, Алва, Алва... Анакс призадумался.... - Ладно, генерал, займитесь выяснением этого вопроса и быстро...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Блэйд, предлагаю в восьмом высказывании Карваля трагическим шепотом сообщить, что в указанном доме баронессы Капуль-Гизайль имеются в больших количествах явно наворованные Гальтарские реликвии, а уже в следующем высказвании напирать на явную связь Марианны со всеми богатыми людьми Раканы (причем со всеми 50!!), ну и Алва, Алва, Алва...
Эледем, Вы часом Карваля со Штанцлером не путаете?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
 |