Автор
|
Тема: Кто из дам в Ям НЕ понравился вам больше всего? - II (прочитано 23991 раз)
|
|
Эледем
|
У Дика был Нокс. Который в этих делах, ИМХО, поопытней Карваля.
В этот момент еще не Нокс, а Джереми Бич, все хитрости коего Карваль за несколько минут разоблачил. Так что вряд ли Альдо стал бы отстранять Окделла.
Именно что стал бы. Альдо можно обвинять в подлости, но не в идиотизме. Робер ему нужен в обязательном порядке, а найти его Окделл хоть с Джереми, хоть с Ноксом, хоть с Леворуким, точно не сможет. Разумеется Марианна рисковала, но чтоб узнать какие у неё шансы хотя бы уцелеть, у нас слишком мало данных.
Два суана против 5000 таллов на то, что она уцелеет в расписанной нами ситуации, я бы еще может и поставил. Три - уже вряд ли... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
Октавия
Барон

Не выношу несправедливости!
|
А кому Селина покорна? В чем ее покорность заключается? Тихая - соглашусь. Бесконфликтная - возможно. Но покорная - не уверен...
Селина покорна судьбе. Она заранее решила всю жизнь хранить верность Алве, которая ему заведомо не нужна, раз он женится на Айрис (при этом только они с Айрис решили, что женится  ). Она даже не смеет предположить, что он на неё внимание обратит, и не допускает мысли, чтобы обратить внимание на кого-то другого. Селина не хочет наряжаться. пока Алва в Багерлее. В общем, она полностью вгоняет себя в аскетизм, и это полная дурь с её стороны.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я читала много книг, но лишь 4 из них заставили меня сходить с ума от увлечения сюжетом и переживания за героев. ОЭ - одна из них.
Мы все рождаемся людьми, а если повезёт, ими и умираем (Рокэ Алва)
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Дурь? А может, просто любовь?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Hatifnatt
|
Селина покорна судьбе. Она заранее решила всю жизнь хранить верность Алве, которая ему заведомо не нужна, раз он женится на Айрис (при этом только они с Айрис решили, что женится  ). Она даже не смеет предположить, что он на неё внимание обратит, и не допускает мысли, чтобы обратить внимание на кого-то другого. Селина не хочет наряжаться. пока Алва в Багерлее. В общем, она полностью вгоняет себя в аскетизм, и это полная дурь с её стороны. Значит, если бы Селина, например, приложила все усилия для "отбивания" Алвы у подруги, она бы, несомненно, заслужила величайшее одобрение? Не правда ли?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Несчастье походит на труса: оно преследует людей, которых видит трепещущими, и бежит, когда смело идут ему навстречу. А.Жювье ...до самого горизонта или до края света... (Т. Янсон)
|
|
|
Октавия
Барон

|
Селина покорна судьбе. Она заранее решила всю жизнь хранить верность Алве, которая ему заведомо не нужна, раз он женится на Айрис (при этом только они с Айрис решили, что женится  ). Она даже не смеет предположить, что он на неё внимание обратит, и не допускает мысли, чтобы обратить внимание на кого-то другого. Селина не хочет наряжаться. пока Алва в Багерлее. В общем, она полностью вгоняет себя в аскетизм, и это полная дурь с её стороны. Значит, если бы Селина, например, приложила все усилия для "отбивания" Алвы у подруги, она бы, несомненно, заслужила величайшее одобрение? Не правда ли? Конечно, нет. Просто не надо было ей себя обрекать на одиночество. В такой ситуации правильнее стараться забыть свой объект. Конечно, это жутко сложно, но всё равно надо попытаться.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я читала много книг, но лишь 4 из них заставили меня сходить с ума от увлечения сюжетом и переживания за героев. ОЭ - одна из них.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
В такой ситуации правильнее стараться забыть свой объект. Конечно, это жутко сложно, но всё равно надо попытаться.
А почему правильнее? И вообще... "Ах, если б можно, если б можно было, Чтоб сердце самовольно разлюбило..."
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Октавия
Барон

|
Правильнее потому, что не нужно ставить крест на своей личной жизни. Тем более такой порядочной и доброй девушке, как Селина.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
А вот как раз порядочным и добрым это достаточно трудно... Впрочем, она пока еще никаких крестов вроде бы никуда не ставила... А девичьи мечтания на пару с Айрис - это все же не столь серьезно...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Hatifnatt
|
Правильнее потому, что не нужно ставить крест на своей личной жизни. Тем более такой порядочной и доброй девушке, как Селина.
А еще можно последовать примеру Рокэ и предложить ей выйти замуж по расчёту. Что же такого в том, что девушка считает свою первую любовь единственной и на всю жизнь? Ей только 17, не забывайте...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Несчастье походит на труса: оно преследует людей, которых видит трепещущими, и бежит, когда смело идут ему навстречу. А.Жювье ...до самого горизонта или до края света... (Т. Янсон)
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Кстати, не кидайте в меня предметами, но вполне возможно, что чувство Селины к Рокэ сильнее и глубже, чем у Айрис...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Октавия
Барон

|
Ну да, в 17 лет люди - великие максималисты. Надеюсь, Селина потом полюбит кого-нибудь другого, и всё у них сложится хорошо. А насчёт глубины чувства по сравнению с Айрис - может, оно и глубже. Не спорю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
И я надеюсь... Тем более, что она при всем при том признаки силы духа проявляла и не раз...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
wer
|
Может и проявит... Вон, ходит же Валме без невесты) но только если доживет до конца СЗ 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
любая дорога ведет к регрессу. значит, тем самым мы пришли к еще большей ценности такого качества, как умение вовремя остановиться на достигнутом
|
|
|
|
фок Гюнце
|
/*Задумчиво*/ Лионель холост...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
/*Задумчиво*/ Лионель холост...
(Еще более задумчиво) И фок Варзов вдовец...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
 |