Автор
|
Тема: Имена - II (прочитано 32754 раз)
|
|
Lantse
|
Кстати, в результате последних футбольных событий (вроде в этой теме не было) двух детей назвали Гусами: http://www.newizv.ru/news/2008-06-25/92656/Так что Даздраперма отдыхает. По-моему, верблюду, названному в честь Аршавина, явно повезло больше.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда тело ни на что не годится, от человека остаётся или пустота, или воля и ум (с)
Проявятся там или нет какие-то магические способности, имея голову на плечах и волю к жизни, можно горы своротить (с)
|
|
|
|
Daidre
|
Сегодня принимала на работу практиканта. Не знаю, чем руководствовались родители, но у меня был лёгкий шок: мальчика зовут... Спикер Матвеевич... Преисполнилась благодарности к собственным родителям....
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 июля 2008 года, 12:57:25 от Daidre »
|
Авторизирован
|
В молчанье лишь Слово, а Свет лишь - во тьме. Урусула Ле Гуин Если ученый говорит, что-то может быть - скорее всего он прав, а если этого не может быть никогда - скорее всего он ошибается. А. Кларк Улыбка продлевает жизнь и уменьшает неприятности
|
|
|
|
Юлька
|
Встречались врач имеюший фамилию Предвечный и пациент по фамилии Несуй.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kjussa
|
Моя тетя, работающая в библиотеке, каких только имен и фамилий не услышала за годы... Запомнилось и ей, и мне. Милая такая девочка, Анжелика Утюгова... Интересно, о чем думали родители, тут имя с фамилией не сочетается вообще 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кто не знает, что такое мир, не знает, где он сам... (Марк Аврелий)
|
|
|
|
Vax
|
Моя тетя, работающая в библиотеке, каких только имен и фамилий не услышала за годы... Запомнилось и ей, и мне. Милая такая девочка, Анжелика Утюгова... Интересно, о чем думали родители, тут имя с фамилией не сочетается вообще  Для девочки это не так критично. Главное потом правильно замуж выйти, чтобы не стало хуже 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
|
Ксю
|
Анна-Мария Уткина-Валуа. Ребенку всего 16 лет...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что человек по сравнению с холмами...
|
|
|
|
Penelopa
|
Был такой актер - Карнович-Валуа, так я тоже не могла понять, откуда он еще и Валуа... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Каждый выбирает по себе Слово для любви и для молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы Каждый выбирает по себе.
(Юрий Левитанский)
|
|
|
Морейа
Барон

Мне интересно, следовательно, я живу.
|
О революционных именах, которые встречались в жизни. Завиль (очевидно, "За Владимира Ильича Ленина", преподавательница в университете была Завильевна). Я думаю, не оттуда же ли имя Рилана ("Революция и Ленин", моя тетя), просто в словарях обычных русских и татарских имен я его не нашла.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Романтика, романтика, романтика, молчи, Горластая ощипанная птица. Да лучше уж расплакаться в тропической ночи И тем за наши бредни расплатиться! (с) Моя любимая песня из х/ф "Остров погибших кораблей".
|
|
|
|
Daidre
|
Сеголня познакомилась с удивительной женщиной Сталиной Андреевной.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В молчанье лишь Слово, а Свет лишь - во тьме. Урусула Ле Гуин Если ученый говорит, что-то может быть - скорее всего он прав, а если этого не может быть никогда - скорее всего он ошибается. А. Кларк Улыбка продлевает жизнь и уменьшает неприятности
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Был такой актер - Карнович-Валуа, так я тоже не могла понять, откуда он еще и Валуа...  Ну... это довольно довольно долгая история, история, внушающая мне, исключительно уважение к романтической веселой дерзости былых времен.... Возможно я в чем-нибудь попутаю... но тем не менее...  Дело в том, что театральная династия Карновичей-Валуа насчитывает 3 поколения... Сергей Валерианович Сергей Сергеевич Геннадий Сергеевич... Сценический псевдоним Валуа взял Сергей Валерианович, а его сын и внук оставили псевдоним , несмотря на то, что в Союзе он сильно мешал жить(в разные годы в разной степени)... Карновичи - род дворянский, и Сергей Валерианович , начал свою карьеру не в театре, он был предводителем дворянства(где- не помню)... В возрасте лет 40 Сергей Валерианович влюбился в актрису и вышел на сцену , где в последствии достиг заметных успехов... Его сестра, Ольга Валериановна урожденная Карнович, состоявшая в первом браке с гвардейским полковником по фамилии Пистолькорс, вторым вышла замуж за члена царской семьи( брак был морганатический) ... Если любопытны подробности http://www.peoples.ru/family/wife/o_paley/Естественно, Сергею Валериановичу, доходчиво объяснили, что благородной фамилии Карнович, находящейся в родстве с отечественными монархами, на афишах не место... На что Сергей Валерианович, заявил, что сам будет королем и стал выступать под псевдонимом Валуа..  Не стоит торопиться дурно думать о малознакомых людях... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 июня 2008 года, 15:42:57 от number93 »
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
Penelopa
|
Не стоит торопиться дурно думать о малознакомых людях... number93, спасибо за информацию, очень интересно! Правда, я не поняла, из чего следует вывод, что я дурно подумала об актере по фамилии Карнович-Валуа? Так что и вам хочу посоветовать не торопиться с выводами. Ну, так, чисто на всякий случай.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Каждый выбирает по себе Слово для любви и для молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы Каждый выбирает по себе.
(Юрий Левитанский)
|
|
|
|
Penelopa
|
Сегодня познакомилась с удивительной женщиной Сталиной Андреевной. Она, случайно, не в марте 1953 года родилась? Я знала женщину по имени Ивисталина - она родилась в день смерти Сталина. Вернее, в тот день, когда объявили о его смерти.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
(Юрий Левитанский)
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 июня 2008 года, 20:27:20 от number93 »
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
FiKs15
|
У нас в больнице работает стоматолог Светлана Ивановна Сародуб. Женщина приятная и добрая. Сижу как-то с энным количеством народа в коридоре, жду своей очереди в ее кабинет. Светлана Ивановна, выйдя из кабинета с сакраментальным «следующий», нарывается на маленькое наивное чудо в лице пацаненка лет 7-8. Все бы ничего, если бы не его вопрос: «Здравствуйте, это вы врач Старозуб?». Устами младенца… Очередь полегла…
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The truth may be out there, but lies are inside your head.
|
|
|
|
Станислав
|
Ивисталина - красивое имя.  А главное - оригинальное и я даже не побоюсь этого слова - эксклюзивное. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |