Автор
|
Тема: Август Штанцлер - мерзавец или герой? - III (прочитано 36367 раз)
|
|
Kaetzchen
|
А если придет - свой?
Прихватить кого помельче, но не самую мелочь. На чем ни будь че самом похвальном (ну не верю я, чт все там праведники, есть ведь и другая партия и гоганов, не только та Енниоля), а потом его к своим запустить.. Вот и дорожка.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не буди во мне зверя, это будет не хомячок.
Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
|
|
|
|
C@esar
|
Думаю, здесь не стоит упускать из виду одно очень существенное обстоятельство - Кэртиана очень стационарна. Существующие основные силовые группировки сформировались 400 а то и больше лет назад... И с тех пор находятся в состоянии перманентного противостояния и динамического равновесия... Находились... Гоганы и истинники - наверное 1000 лет друг за другом наблюдают... Политика эсператистской церкви не всегда была либеральной. Возможно внедрение наблюдателей происходило когда истинникам было чего существенного предложить... Жизнь родных например... А с тех пор агентура тихонечко, осторожненько развивалась, расширялась...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Kaetzchen
|
Думаю, здесь не стоит упускать из виду одно очень существенное обстоятельство - Кэртиана очень стационарна. Существующие основные силовые группировки сформировались 400 а то и больше лет назад... И с тех пор находятся в состоянии перманентного противостояния и динамического равновесия... Находились... Гоганы и истинники - наверное 1000 лет друг за другом наблюдают... Политика эсператистской церкви не всегда была либеральной. Возможно внедрение наблюдателей происходило когда истинникам было чего существенного предложить... Жизнь родных например... А с тех пор агентура тихонечко, осторожненько развивалась, расширялась...
НУ да, все возможные варианты воздействия: подкуп, шантаж, *кроты*..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не буди во мне зверя, это будет не хомячок.
Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
|
|
|
|
Janis
|
А если придет - свой? Прихватить кого помельче, но не самую мелочь. На чем ни будь че самом похвальном (ну не верю я, чт все там праведники, есть ведь и другая партия и гоганов, не только та Енниоля), а потом его к своим запустить.. Вот и дорожка.
Вариант. Не 100%, но вариант. Возможно внедрение наблюдателей происходило когда истинникам было чего существенного предложить... Жизнь родных например... А с тех пор агентура тихонечко, осторожненько развивалась, расширялась... Это как-то круто получается, и не очень правдоподобно, имхо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Если в бурные времена среди гоганов удалось сформировать тайную оппозицию на самоподдерживающемся уровне... То бишь с достаточным количеством участников, конспирацией и т д... А связи с истинниками могли передаваться "по наследству" избранными...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Если в бурные времена среди гоганов удалось сформировать тайную оппозицию на самоподдерживающемся уровне... То бишь с достаточным количеством участников, конспирацией и т д... А связи с истинниками могли передаваться "по наследству" избранными...
Связанные с истинниками или нет, участники гоганской оппозиции в овраге лежат... А оппозиции имеют привычку связываться с "государсвенным противником"... Кроме того, в матчасти ассимилированные гоганы поминаются... Но совершенно не понятно, зачем Вам, господа , понадобились гоганы, напрямую работающие на истинников... То, что, видимо, сделали торквинианцы, с манипуляцией Альдо и гоганами, этого не требует. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
C@esar
|
Оно требует информированности торквинианцев относительно гоганов... Связанные с истинниками или нет, участники гоганской оппозиции в овраге лежат... Все ли?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Оно требует информированности торквинианцев относительно гоганов... Связанные с истинниками или нет, участники гоганской оппозиции в овраге лежат... Все ли? Требует. Есть Альдо и наружное наблюдение....  Конечно купить информаторов можно в любом народе... А на счет "всех в овраг"- ты неприлично кровожаден... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Я тоже считаю, что в овраге - верхушка айсберга... Лидеры оппозиции еще себя покажут... Если доживут...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Я тоже считаю, что в овраге - верхушка айсберга... Лидеры оппозиции еще себя покажут... Если доживут...
Только, именно эта оппозиция на сотрудников торквинианцев не похожа....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Только, именно эта оппозиция на сотрудников торквинианцев не похожа.... Разменные пешки...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Только, именно эта оппозиция на сотрудников торквинианцев не похожа.... Разменные пешки... Ну и объясни, накой истинникам было их засылать 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Только, именно эта оппозиция на сотрудников торквинианцев не похожа.... Разменные пешки... Ну и объясни, накой истинникам было их засылать  1. А вдруг удастся Гальтару из-под носа у Енниоля перехватить? 2. Проверить реакцию Альдо... без риска для себя... 3. Настроить Альдо негативно против гоганов, заставить его искать союза с собой, т. к. Ноха к гальтарским святыням не относится, древними силами Раканов не управляет и вообще вещь эсператистская, Альдо не интересующая...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Цезарь1. Гальтара торквинианцев не интересовала , и ,видимо, не случайно... 2. Зачем...  и так не бином Ньютона, они с ним достаточно долго работают... 3. Не серьезно, Альдо против всего, что против Альдо... ситуация не та... контроль над Альдо истинники, думаю, обеспечат себе другим образом(если уже им не обладают изначально).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
1. Гальтара торквинианцев не интересовала , и ,видимо, не случайно... Насчет не нужна для раттонской магии - возможно. НО. Гальтара ОЧЕНЬ нужна гоганам. Уже одного этого достаточно, чтобы заинтересовать истинников. Торквинианцы могли постараться ее заполучить ТОЛЬКО для того, чтобы не позволить Енниолю там копаться...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |