Опрос
|
| Вопрос: |
Что станет делать Его величество, если оно на самом деле Придд, а не Ракан?
| Устроит громкую церемонию отречения от престола. |
  0 (0%) |
| Покончит жизнь самоубийством. |
  3 (1.9%) |
| Попытается скрыть от общественности. |
  133 (82.1%) |
| Станет оспаривать у Валентина титул Повелителя Волн. |
  10 (6.2%) |
| Вернётся в Агарис. |
  0 (0%) |
| Попытается уничтожить семейство Приддов |
  16 (9.9%) |
|
|
| Всего голосов: 162 |
|
Автор
|
Тема: Альдо - Ракан или Придд? (прочитано 27286 раз)
|
|
C@esar
|
Матильду назвали "фокэа" - если не ошибаюсь, то это женщина, вышедшая замуж в дом волны. Но ведь дом волны включает в себя не только Приддов - Повелителей волн, но и вассальные фамилии? Или нет?
Если Альдо принадлежит к Дому Волны, но не входит в старшую ветвь, то он в общем-то так и так - вассал Повелителей Волн
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
Рита
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Если Альдо принадлежит к Дому Волны, но не входит в старшую ветвь, то он в общем-то так и так - вассал Повелителей Волн В общем, именно это я и имела ввиду, но поскольку сомневаюсь в моем знании матчасти решила спросить:) Ведь тема звучала "Ракан или Придд", а у вассалов несколько другие фамилии. Прошу прощения, если эта идея была озвучена, а я пропустила:)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Димитрий
Личный нобиль
Забавно, но интересно.
|
Между прочим, у меня встречный вопрос: если Ракан так похож на Эктора, то на кого похож Валентин?? На Рокэ??
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
THE END
|
|
|
|
C@esar
|
Ведь тема звучала "Ракан или Придд", а у вассалов несколько другие фамилии. Фамилия Альдо по паспорту - Ракан. Вроде бы здесь имеется в виду, что Альдо - прямой потомок Эктора Придда... Разумеется он с разной вероятностью может быть потомком любого другого эория или не-эория современного Эктору Придду и Эрнани Последнему... Но кандидатура Эктора выглядит более предпочтительной... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Рита
Личный нобиль
|
Между прочим, у меня встречный вопрос: если Ракан так похож на Эктора, то на кого похож Валентин?? На Рокэ??
А Альдо похож на Эктора? Внешне или? А где это было, я опять пропустила? А на Рокэ Валентин совсем не похож - ни внешнностью, ни поведением.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
На Джастина...  Вроде бы Удо Борн признал Валентина за Придда... А у выходцев могут быть свои источники... Разумеется все логические выкладки относительно раканства или приддства того или иного персонажа носят вероятностный характер...  Я бы поставил на наиболее распространенную версию: Валентин - Повелитель Волн действующий, а Альдо - представитель младшей ветви Приддов...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Рита
Личный нобиль
|
На Джастина...  Вроде бы Удо Борн признал Валентина за Придда... А у выходцев могут быть свои источники... Разумеется все логические выкладки относительно раканства или приддства того или иного персонажа носят вероятностный характер...  Я бы поставил на наиболее распространенную версию: Валентин - Повелитель Волн действующий, а Альдо - представитель младшей ветви Приддов... Хорошая идея. Согласна. Не исключает ни одну из представленных версий:)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Димитрий
Личный нобиль
Забавно, но интересно.
|
А Альдо похож на Эктора? Внешне или? А где это было, я опять пропустила? А на Рокэ Валентин совсем не похож - ни внешнностью, ни поведением. Ну конечно не похож ни Альдо на Эктора, ни Валентин на Рокэ. А вот характер у "первородного" очень близок к характеру Эктора, правда по некоторым признакам. Альдо считает, что Кэртиана дала ему право на трон, и он гордится этим, что не мешает ему поступать, так сказать, плохо. А Эктор считал, что он выше какого-то "полукровки" и остальных, что не мешало ему силой захватить власть (временно, правда). Но даже если Робер видел через ару, как убили Эктора, мы не можем с точностью утверждать, что Альдо видел смерть Придда.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
THE END
|
|
|
|
Станислав
|
Димитрий Но даже если Робер видел через ару, как убили Эктора, мы не можем с точностью утверждать, что Альдо видел смерть Придда. Сильно.  Глубоко.  Неординарно.  Если Робер и Альдо видели смерть Эктора, то почему же вы заявляете, что "мы не можем с точностью утверждать, что видели смерть Придда" (с)? Вы что, сомневаетесь, что Первый Маршал Талигойи Эктор Придд не был Приддом? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Брисоль
|
Проголосовала, что попытается скрыть от общественности. Один раз уже скрыл завещание Эрнани (согласно которому Раканы не имеют прав на трон), скроет и это. Ему не привыкать скрывать правду.
А в том, что он Придд (не вассал Приддов), я не сомневаюсь, слишком многое на это указывает (аргументы уже были здесь названы).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Белых крыльев давно за спиною нет (Канцлер Ги)
|
|
|
Аэр
гость
|
Ну... поведение королевы Бланш вызывает определенные подозрения - примо. Наконец терцио - главный аргумент - Матильду называют "фокэа"
А что странного в поведении королевы Бланш? И нопомните пожалуйста, что означает Фокэа!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Брисоль
|
На сколько я помню, фокэа - женщина, вступившая в дом Волн. Как-то так. Книги под рукой нету.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Белых крыльев давно за спиною нет (Канцлер Ги)
|
|
|
|
Flashie
|
"Женщина, вышедшая замуж в дом Волны" - вроде бы так...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У меня запой от одиночества, По ночам я слышу голоса...
(с) В. Высоцкий
|
|
|
Димитрий
Личный нобиль
Забавно, но интересно.
|
Димитрий Но даже если Робер видел через ару, как убили Эктора, мы не можем с точностью утверждать, что Альдо видел смерть Придда. Сильно.  Глубоко.  Неординарно.  Если Робер и Альдо видели смерть Эктора, то почему же вы заявляете, что "мы не можем с точностью утверждать, что видели смерть Придда" (с)? Вы что, сомневаетесь, что Первый Маршал Талигойи Эктор Придд не был Приддом?  Нет. Я не уверен, что Альдо видел то же самое, что Робер. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
THE END
|
|
|
|
Станислав
|
Кровь-то была Альдо, значит все присутсвующие (Робер, Альдо, гоганы) видели одну картинку.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |