Автор
|
Тема: Брак и другие формы отношений (прочитано 42295 раз)
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Эр Уленшпигель, если невольно задела или обидела, прошу прощения. Просто вчера провела вечер у своего крестника. Ребенку полтора года, чудный мальчишка, ему очень не хватает папы, который ушел из семьи несколько месяцев назад, за это время ни разу не навестил, не явился на день рождения малыша, о материальной помощи речь вообще не идет. Мать мальчика воспитывает сама, естественно, вынуждена пойти работать, хорошо, что есть родители, которые помогают, и домашнее хозяйство - хотя бы голодные не сидят. Кстати, кума еще подкармливает ребенка грудью, тоже явление в наше время нечастое. Все могло произойти между супругами, но ребенок-то чем виноват?  А в целом, считаю мегабайтовые сетевые споры занятием бесперспективным и неблагодарным. Хау, я все сказала 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Она работает на двух работах, еще пишет рефераты и прочее дома по вечерам и выходным, чтобы как то содержать семью.
При этом требует себе деньги на сигареты, пиво, компьтерные игрушки, автомобильные журналы, журанлы про аудио, видео и прочую технику. И каждый день заводит волынку, что домой надо купить hi-fi аудио ситемуи плазменный телевизор большой диагонали последнего поколения.Сказки встречаются в реальности... И вот мне такой мужчинко как то не нравится... Муж заявил, что он в комнату в коммуналку или за город не поедет, если она так хочет размена и развода пусть сама едет или в коммуналку или загород. А куда она поедет с двумя детьми? А-ааа, опять муж должен? Оба хороши -продавайте квартиру и уезжайте из Москвы, хватит нам тут московских страданий, кроме ... скажем так крайне негативных чувств к москвичам это не вызывает, на эти деньги можно купить за пределами Москвы каждому по двухкомнатной квартире. Но как же москвичи уедут из Москвы... (Цензура...) оне же не какие то там провинциалы... оба законченные и самовлюбленные эгоисты... московской породы... из: Luisa на вчера в 20:33:17 А мне вот кажется, что мужчины женятся, потому что им нужна бесплатная домработница с функцией секса (простите, мужчины Подмигивание). А вот женщине, по нынешним временам, когда она может сама себя обеспечивать, брак ни к чему. Неправда сама себя опровергающая. Высказывания Когда она может сама себя обеспечивать и бесплатная домработница с функцией секса сами по себе друг друга опровергают. И вообще с чего тут такие коллизии возникают? Не в том ли дело, что ознакомившись с бета версией "Жена заботливая и бескорыстная" мужчина при приобретении лицензионной копии получает"Стерва-эгоистка-лентяйка законченная" , ну таки рекламации неизбежны?  Не надо до брака изображать одно, дабы получить штамп в паспорте, а после занимать позицию "а куды ж ты теперь от меня денешься!" Можно скромно подсчитать расходы на женщину и мужчину в семье, таки если сравнить с доходами... таки домработница куда дешевле выходит. Просто открой шкаф ...  Нет, если самомнение предполагает, что оплата должна соответствовать уровню домработницы миллионера в манхэттенской квартире, то неадекватность налицо... И насчет бесплатной домработницы, я вот таки не понял , что имеется в виду, что женщина полностью себя обеспечивает на все свои нужды и при этом еще муж не тратит на неё ни копейки? а может просто не видим и видеть не хотим откуда и на какие деньги все берется. Как то одна дама начала толкать такую речь. Муж скромно посчитал сколько уходит на неё, включая оплату коммунальных услуг и её долю расходов на детей(по минимуму законодательному) и в итоге, она даже себе на еду не зарабатывала... Это математика... Она эмоции игнорирует. Я знаю много прекрасных мужей и отцов, которые все дедают для семьи, и много прекрсных женщин, которые не живут по принципу "ты мне обязан" и не тянут из мужа все соки, у которых в семьн все хорошо, которые любят мужей, ведут дом и прчая, прочая. И я знаю... Но я что-то не заявляю в духе, все мужики -сво... , то есть все женщины- стервы, и когда кто то делает такие заявления, то у меня сочувствия не получит. А именно такое заявления мы увидели от Luisa. И простите, но звучит такое заявление, как хочу "кошелечек" и ничего за это с меня не требуйте... как такая позиция называется? Я выхожу замуж, чтоб жить принцессой? Как то неадекватно это звучит...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
C@esar
|
А мне вот кажется, что мужчины женятся, потому что им нужна бесплатная домработница с функцией секса (простите, мужчины ).  Напомнило: "Мечта мужчины - тихая миленькая девушка, которая самодостаточна и идеально вписывается в твое расписание" (С), Гуу, Jungle Guu
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
prince_bundle
|
Но как же москвичи уедут из Москвы... (Цензура...) оне же не какие то там провинциалы...
Эр Уленшпигель, в Москве есть работа, а в маленьких городах и в сельской местности её нет. Уже не говоря о том, что после 30-ти трудно вот так сорваться и начать всё с чистого листа.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
А вообще то не стану гадать , что хотела сказать Luisа, но по сути она сказала, что современная женщина хочет выйти замуж за прЫнца, то есть за олигарха, да так чтоб у неё была обеспечена за счет мужа прислуга. Знакомая позиция... Хотя вызывает определенные чувства. Хочу жить хорошо за чужой счет и ничего не платить... Но олигархов по самому определению очень мало, и кстати откуда у них берется прислуга?  Принцесс то соответственно из всех не получиться... Знаете , где то здесь еще ранее в одной из тем, а может и здесь, я упоминал одну даму, что также мне высказывала, что мужчина, мол, только и мечтает как бы найти себе женщину, чтоб его обихаживала... Таки дама - мать одиночка, отец её ребенка до суда не собирался в течение 10 лет ни копейки ей платить, ну в наши то дни экспертиза есть,так что теперь платит, и хотя она имеет секс партнера, но ни жениться, но и даже сожительствовать вместе с ней никто не собирается... Наверно никто не хочет чтоб она ему готовила, обстирывала, полы мыла...
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 октября 2010 года, 15:40:48 от Уленшпигель »
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Elis
|
Сказки встречаются в реальности... И вот мне такой мужчинко как то не нравится... Эр Уленшпигель, Вы считаете, что таких мужчин нет, альфонсов и сознательных иждивенцев? Безусловно это не массовое явление, но и не единичный случай. От части женщины в этом виноваты сами, т.к. во многом избаловали мужчин, достигли сними равенства почти во всех областях и сферах деятельности. Две сильные личности часто не уживаютя вметсе, да и многие сильные, успешные женщины - железные леди, особенно по молодости не хотя видеть с рядом собой еще более сильную личность, чем они, не хотят чтобы над ними доминировали, вот и выбирают мужчин, над которыми доминируют они. В природе же как, если где-то чего-то убыло - значит где-то чего-то прибыло. Женщины становятся более сильными и независимыми, значит, увеличивается число слабых и инфантильных мужчин. Соблюсти в отношениях вообще и в браке в частности равновесие зачастую сложно, но можно, на каких уровнях будут чаши весов, решают двое, и хорошо, когда им удается комфортное и взаимоудобное положение. Муж заявил, что он в комнату в коммуналку или за город не поедет, если она так хочет размена и развода пусть сама едет или в коммуналку или загород. А куда она поедет с двумя детьми? А-ааа, опять муж должен? Оба хороши -продавайте квартиру и уезжайте из Москвы, хватит нам тут московских страданий, кроме ... скажем так крайне негативных чувств к москвичам это не вызывает, на эти деньги можно купить за пределами Москвы каждому по двухкомнатной квартире. Но как же москвичи уедут из Москвы... (Цензура...) оне же не какие то там провинциалы... оба законченные и самовлюбленные эгоисты... московской породы... А что он ничего не должен? Он должен содержать детей, это его обязанность. И не должен сидеть на шее у жены, если это конечно мужчина. Не смотря на эмансипацию, общество по сути своей еще патриархально, и в массовом сознании забота о семье и детях, их обеспечение лежит на мужчине. Что же касается продажи квартиры, то prince_bundle прав. Когда тебе под сорок, ехать в неизвестность и начинать все сначала тяжело. Тем более когда есть что терять. А в Москве, у дамы, о которой речь, есть любимая работа, она занимается наукой, преподает, не так давно, защитила докторскую диссертацию, в 36 лет! Это не каждый мужчина сможет. Куда она поедет? Только в другой крупный город, крупный научный центр, где есть ее научное направление. А вариантов то у нее не много. А Москва ее родной город, здесь у нее родня, друзья, коллеги, работа. Эр Уленшпигель, судя по Вашим высказываниям в данной теме, я Вам искренне и по-доброму завидую. Честно-честно. Вы живете в прекрасном мире, где почти все мужчины порядочные, сильные, самостоятельные ответственные, заботливые. Ну положим исчезновение мужчины в неизвестном направлении сказка. А алименты и дележ имущества приобретенного целиком на заработок мужчины реальность или это я придумал? Изчезновение мужчины в неизвестном направлении не сказка, а реальность. И тоже не редкая. Алименты он может не платить (далеко не все оставленные жены подают в суд, на выплату мужем алиментов), а имущество можно не делить, например, если после свадьбы он пришел жить в дом жены (ее родителей) и принес с собой только личные вещи, забрав их вполне может исчезнуть в неизвестном направлении, и делить ему будет нечего, т.к. у него в этом доме не было того, что делить. Но в любом случае, каждый достоин того, что имеет, ибо сам сознательно делает свой выбор. Когда становится очень не вмоготу, человек что-то меняет в своей жизни. По некоторому опыту скажу, что женщине порой легче мириться с тем, что есть, нежели уйти в никуда, особенно, когда мириться еще можно. Уходить в никуда бывает страшно, хорошо, если у женщины есть дети, а если нет? Одиночество может быть страшнее, а так работает принцип: хоть плохенький муж, а все же не одна.
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 октября 2010 года, 20:14:10 от Elis »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Количество альфонсов, жиголо и прочих среди мужчин мне известно... Таки не я ли приводил пример, где одна дама, тоже уверенная в том, что мечта каждого мужчины сесть на шею женщины в плане бытового обслуживания, родила ребенка от мужчины, который за десять лет не дал ни копейки на содержание ребенка, хотя жил рядом и не сомневался, что ребенок от него. Мое определение такого поведения не в рамках выражений допустимых на данном форуме...  Так что, Эр Уленшпигель, судя по Вашим высказываниям в данной теме, я Вам искренне и по-доброму завидую. Честно-честно. Вы живете в прекрасном мире, где почти все мужчины порядочные, сильные, самостоятельные ответственные, заботливые. , это не по моим высказываниям. А мужчинки такие мне не нравятся, просто потому, что не нравятся... Но мне не нравятся и женщины убежденные в том, что мужчины обязаны им просто потому, что они хотят хорошо жить на халяву... Съязвить чтоль в ответ? Насчет в каком мире вы живете и какие все женщины в вашем мире?  Таки все женщины реально ответственны и за своих детей, и не шастают на пьянки с завидной регулярностью? Таки таких нет? А что он ничего не должен? Он должен содержать детей, это его обязанность. И не должен сидеть на шее у жены, если это конечно мужчина. Не смотря на эмансипацию, общество по сути своей еще патриархально, и в массовом сознании забота о семье и детях, их обеспечение лежит на мужчине. Ну вот под разговоры про эмансипацию опять прорывается, что мужчина должен. Я просил дать ответ, что тогда должна женщина? В браке все долги взаимны.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Inga
|
А женщина, если просит алименты, как правило с детьми живет, за ними ухаживает, на них стирает, гладит, моет, готовит, водит по поликлиникам... При этом еще работает, чтобы было на что кушать... А алименты облегчают процесс обеспечения ДЕТЕЙ необходимым...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Ну понятно, мужчина -это животное предназначенное для обеспечения благополучия женщины и её детей...  Таки при таком потребительском отношении к мужчинам... Ну что сказать? Таки удивительно, что мужчины вообще вступают в брак...  Про то что женщина должна в браке мужчине, я не услышал...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Inga
|
Ну понятно, мужчина -это животное предназначенное для обеспечения благополучия женщины и её детей...  Таки при таком потребительском отношении к мужчинам... Ну что сказать? Таки удивительно, что мужчины вообще вступают в брак...  Про то что женщина должна в браке мужчине, я не услышал... А ДЕТИ мужчине чужие? Он им не отец? Мимо проходил и потому ничего не должен? После развода с глаз долой из сердца вон? СВОИХ ДЕТЕЙ обеспечивать не желаем? А женщина в браке должна мужчине ровно то же, что и мужчина женщине. Уважение, понимание, поддержку... Просто некоторое время, по определенной причине, женщине бывает сложно работать и зарабатывать... Она другим занята.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Инга! вы сознательно увиливаете от ответа или как? Уважение, понимание , поддержку...  А что ж сами то такой товар брать не хотим? Смотрим несколькими постами выше... Хотите вагон уважения, тележку понимания, целый мешок поддержки?  Что не берете? Лучше деньгами? Спасибо много,сказал советский сантехник, а вот трех рублей хватит...  Напомнило одну французскую пьеску, где глав гад говорит, что все прекрасное и возвышенное они оставляют таким как главгерой(жертва), а себе оставляют такие мелочи как черную икру и прочие матблага...  Въедливо и упрямо: Что должна делать женщина в браке, если мужчина её содержит? Рассуждений не надо, конкретный ответ можно?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Inga
|
Инга! вы сознательно увиливаете от ответа или как? Я не понимаю, что ВАм еще нужно? А что ж сами то такой товар брать не хотим? Смотрим несколькими постами выше... За всех говорить давайте не будем? Что должна делать женщина в браке, если мужчина её содержит? Рассуждений не надо, конкретный ответ можно? Ровно то, на что они с мужем договорятся. Вместе! Найдут решение устраивающее их обоих. Для одной пары - домашнее хозяйство, воспитание детей. Для другой - парикмахерские, маникюр, бассейн и т.д.... Только объясните, почему приходя с работы, мужчина ложится на диван, а женщина после работы, часто идет на кухню, готовить ужин, обед, мыть посуду? В ванную стирать? Может за свое обслуживание заплатите? За няню СВОИХ детей? И ответьте на вопрос, пожалуйста, не увиливайте. Мужчина должен содержать своих детей?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
prince_bundle
|
Для одной пары - домашнее хозяйство, воспитание детей. Для другой - парикмахерские, маникюр, бассейн и т.д....
Бассейн и парикмахерскую я еще могу понять (спорт, стрижка время от времени - вещи необходимые), но вот маникюр... Мужчина тоже должен красить ногти?  Только объясните, почему приходя с работы, мужчина ложится на диван, а женщина после работы, часто идет на кухню, готовить ужин, обед, мыть посуду? В ванную стирать? Может за свое обслуживание заплатите? За няню СВОИХ детей?
Значит, женщину это устраивает. Так приятно быть незаменимой, да ещё есть и идеальный повод для ворчания и упрёков.  В наше время стирает машинка. Ручная стирка перешла в разряд хобби. Есть хорошее правило - кто не готовит, тот моет посуду. Либо покупается посудомоечная машинка, а питаются пельменями и бутербродами.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
[ Ровно то, на что они с мужем договорятся. Вместе! Найдут решение устраивающее их обоих. Для одной пары - домашнее хозяйство, воспитание детей. Для другой - парикмахерские, маникюр, бассейн и т.д.... И ответьте на вопрос, пожалуйста, не увиливайте. Мужчина должен содержать своих детей?
Ага, значит, как договорятся, но насчет денег с мужчины -это без договора должен?  Брак ,конечно, по утверждению одного политэкономиста узаконенная проституция, ну зачем уж так явно то...  Таки куда тут уважение и пр. подевалось?  А что, вот вы жиголо одобряете? А что раз всё как договорятся, то почему мужчина не имеет права искать парикмахерские, маникюр, бассейн и т.д.... ? Вы на такое лично готовы? Сколько раз надо отвечать, что мужчина должен, а вот женщина вообще то тоже должна своих детей содержать. И не надо разговоров про то, что кто то должен оплачивать её услуги по уходу за собственными детьми, как то не совсем прилично за уход за собственными детьми брать деньги...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Inga
|
prince_bundle Бассейн и парикмахерскую я еще могу понять (спорт, стрижка время от времени - вещи необходимые), но вот маникюр... Мужчина тоже должен красить ногти? Смех
Ну если ему хочется?... Значит, женщину это устраивает. Так приятно быть незаменимой, да ещё есть и идеальный повод для ворчания и упрёков. Смех В наше время стирает машинка. Ручная стирка перешла в разряд хобби. Не все вещи можно стирать в машинке... Например, кашемировый пуловер я бы не рискнула... Общественное мнение в лице мамы, свекрови, соседки подруги, Вы не учитываете? Ведь обязательно скажут... Есть хорошее правило - кто не готовит, тот моет посуду. Либо покупается посудомоечная машинка, а питаются пельменями и бутербродами. Пока нет детей - как Вам угодно. Ребенку нужна нормальная еда. Уленшпигель Ага, значит, как договорятся, но насчет денег с мужчины -это без договора должен? Смех Смех Смех Брак ,конечно, по утверждению одного политэкономиста узаконенная проституция, ну зачем уж так явно то... Смех Смех Смех Таки куда тут уважение и пр. подевалось? Смех
А никуда не делось. Просто без уважения, понимания, доверия - это не семья, а публичный дом получается. Поэтому и денежные отношения строятся по договору... Как ВСЕХ устраивает. А что, вот вы жиголо одобряете? А что раз всё как договорятся, то почему мужчина не имеет права искать парикмахерские, маникюр, бассейн и т.д.... ? Вы на такое лично готовы? Смех Смех Смех Если женщину это устраивает. Я повторяю, договариваются двое. Если их обоих все устраивает - замечательно. Если нет - надо искать компромисс. Сколько раз надо отвечать, что мужчина должен, а вот женщина вообще то тоже должна своих детей содержать. И не надо разговоров про то, что кто то должен оплачивать её услуги по уходу за собственными детьми, как то не совсем прилично за уход за собственными детьми брать деньги... А работу по уходу за мужем? И еще раз. Женщина в разводе. Работает. Зарабатывает. ОТЕЦ должен участвовать в обеспечении ДЕТЕЙ?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |