Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
10 июня 2026 года, 00:32:18

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Наша жизнь и наши праздники
| |-+  Еще раз про любовь. И не только.
| | |-+  Брак и другие формы отношений
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 12 Печать
Автор Тема: Брак и другие формы отношений  (прочитано 42303 раз)
Talit
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Re: Брак и другие формы отношений
« Ответить #120 было: 30 марта 2009 года, 18:27:30 »

Например: Рим. В браке (имеется в видуболе позднее время )у женщин прав было больше, чем до брака.
Смотря какого брака. В Риме различали два вида брака:
1. С властью мужа. В этом случае у женщины прав практически не было. Муж и убить, и продать мог.
2. Без власти мужа. Здесь все не так мрачно и, главное, имущество у каждого свое.
 Было еще  то, что сейчас называют "гражданский брак" - закон разрешал постоянное сожительство мужчины и женщины.
 А вообще, чтобы потом не было "безумно больно за бесцельно прожитые годы" заключайте брачный контракт. Панацеей это не будет, но потом, "если что" многие вопросы решить будет проще.
Авторизирован

Один не разберёт, чем пахнут розы,
Другой из горьких трав добудет мёд.
Дай хлеба одному - на век запомнит,
Другому жизнь пожертвуй - не поймёт...
Омар Хайям
Шелан
Граф

поклонница Алвы

просмотр профиля
« Ответить #121 было: 06 октября 2010 года, 07:22:15 »

Почитала тему (каюсь, до конца пока не дочитала), озадаченно чешу затылок. Очень много мнений о том, что брак не нужен, а если нужен, то только с юридической точки зрения и т.п..
С моей точки зрения брак, конечно, нужен. Он вносит в отношения немного больше определенности. А я видела как именно из-за отсутствия вот этой капли определенности отношения у людей сыпались как карточный домик, и не надо мне говорить, что значит отношения не такие были, любовь -- это всегда балансирование, это такая эквилибристика, которую не проведешь без очень хорошего чувства партнера и его потребностей.
Мне кажется, что абсолютно естественно хотеть вступить в брак с человеком, которого любишь. Брак -- это ритуал, причем ритуал, который можно сделать по пожеланию двоих, это, в конце концов, роскошно обставленная первая брачная ночь, тоже ритуализированное действо. Это предъявление любимого человека своему кругу общения, это заявление "Да, я люблю этого человека, да, я хочу с ним быть, да мы живем вместе не просто так, да, у нас все серьезно." (Здесь я необязательно имею ввиду огромную свадьбу, просто ваши знакомые в любом случае как-то узнают, что вы поженились.) И такое предъявление -- нужно, оно дает статус в глазах общества, а мы можем сколько угодно утверждать, что мнение общества нас не волнует, я сама такими утверждениями иногда грешу, но живем мы не на необитаемом острове, и подавляющее большинство из нас, смею надеяться, не аутисты.
Ну, и чтоб прибить пафос сообщения: недавно поймала себя на мысли, что хочу замуж за своего мужчину, ибо мне дико надоело называть его в разговоре "мой мужчина", "мой молодой человек", "мой парень", "мужчина, у которого я живу" и прочими идиотскими конструкциями, а слово "муж" -- это как чихнуть, коротко и приятно Улыбка
Авторизирован
Пламя Земли
Барон

Нравственность - подчинение в свободе

354164008
просмотр профиля
« Ответить #122 было: 06 октября 2010 года, 20:25:06 »

мне дико надоело называть его в разговоре "мой мужчина", "мой молодой человек", "мой парень", "мужчина, у которого я живу" и прочими идиотскими конструкциями, а слово "муж" -- это как чихнуть, коротко и приятно Улыбка

ну.... я своего мужа начала звать мужем задолго до реальной свадьбы. конечно некоторых это путало, но это же не мои проблемы  Улыбка
Авторизирован

Я - огонь.
Я согреваю души.
Я - огонь.
Я освещаю путь.
Я - огонь,
И мой покой нарушив
Ты об этом,
Странник, не забудь.
Шелан
Граф

поклонница Алвы

просмотр профиля
« Ответить #123 было: 07 октября 2010 года, 04:27:05 »

мне дико надоело называть его в разговоре "мой мужчина", "мой молодой человек", "мой парень", "мужчина, у которого я живу" и прочими идиотскими конструкциями, а слово "муж" -- это как чихнуть, коротко и приятно Улыбка

ну.... я своего мужа начала звать мужем задолго до реальной свадьбы. конечно некоторых это путало, но это же не мои проблемы  Улыбка

А вот не могу. Тут сказывается стремление к максимально точным формулировкам даже, а не боязнь, что кто-то меня не правильно поймет.
Авторизирован
prince_bundle
Герцог

630500154
просмотр профиля WWW
« Ответить #124 было: 07 октября 2010 года, 16:37:57 »

Ну, и чтоб прибить пафос сообщения: недавно поймала себя на мысли, что хочу замуж за своего мужчину, ибо мне дико надоело называть его в разговоре "мой мужчина", "мой молодой человек", "мой парень", "мужчина, у которого я живу" и прочими идиотскими конструкциями, а слово "муж" -- это как чихнуть, коротко и приятно Улыбка
Просто по имени назвать нельзя? Глазки вверх
Авторизирован

Расшитый хлястик, свободный крой,
Шинель из норки - вот наша сила.
Считай, что сразу проигран бой,
Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
Шелан
Граф

поклонница Алвы

просмотр профиля
« Ответить #125 было: 07 октября 2010 года, 17:09:04 »

У него довольно сложное имя Улыбка
Авторизирован
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #126 было: 07 октября 2010 года, 17:15:43 »

Это ж какое?  В шоке
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Шелан
Граф

поклонница Алвы

просмотр профиля
« Ответить #127 было: 07 октября 2010 года, 17:19:13 »

Это ж какое?  В шоке

Не скажу  Язык
(Все-таки личная жизнь -- это личная жизнь  Глазки вверх)
Авторизирован
prince_bundle
Герцог

630500154
просмотр профиля WWW
« Ответить #128 было: 07 октября 2010 года, 17:30:38 »

И Вы его до сих пор не научились выговаривать? В шоке Смех
Авторизирован

Расшитый хлястик, свободный крой,
Шинель из норки - вот наша сила.
Считай, что сразу проигран бой,
Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
Шелан
Граф

поклонница Алвы

просмотр профиля
« Ответить #129 было: 07 октября 2010 года, 17:37:35 »

И Вы его до сих пор не научились выговаривать? В шоке Смех
Да нет, что вы! Я ж талантливая!
Просто мне неприятно, когда я походя упоминаю его в разговоре с людьми, которые его не знают, и которым я об этом человеке не рассказывала, а у них слегка вытаращиваются глаза и неизменно вырывается переспрашивание "как-как?". В итоге мне приходится пускаться в повторения и пояснения. Во-первых, самой не очень приятно, во-вторых, муж -- по-любому получается короче повторений и разъяснений  Язык
Авторизирован
мерлин
Истинный Маг
Герцог

Не загадывай вперёд, кто кого переживёт.

485201607
просмотр профиля E-mail
« Ответить #130 было: 07 октября 2010 года, 19:00:25 »

Брак, считаю, нужен (официальный). Но тогда, когда твёрдо понимаешь (и понимает 2 половина), что семья и какое-то гнёздышко нужно, что с этим человеком можно добиться именно тех отношений, которые хотелось бы получить, и что это именно тот человек, а не временная влюблённость или временный спутник, с которым (-ой) можно закрутить романчик, что отношения таковы, что они не свалятся в "бытовуху"; когда понятно, зачем нужна семья в данном конкретном случае, для чего нужно заключать брак. Мнение родственников сильного влияния оказывать не должно на это
Можно, конечно, и не заключать брак и жить счастливо. Но заключенный слишком рано (при неуверенности в счастье) брак может привести к расставанию, ревности и пр. вещам. А поздний брак может создавать чувство неустроенности.
Хотя опять же, у кого как.
Авторизирован

Гимн тренировкам произношения
Если у вас вызывают ужас, например, слова кокамидопропилпропиленгликольдимонийхлоридфосфат, гексакосиойгексеконтагексафобия и тетрагидропиранилциклопентилтетрагидропиридопиридиновые- может, стоит задуматься над тем, что вы гиппопотомомонстросесквиппедалиофоб?
Шелан
Граф

поклонница Алвы

просмотр профиля
« Ответить #131 было: 07 октября 2010 года, 23:09:30 »

Мерлин, подпишусь под каждым словом.
Авторизирован
Пламя Земли
Барон

Нравственность - подчинение в свободе

354164008
просмотр профиля
« Ответить #132 было: 08 октября 2010 года, 05:38:21 »

В общении с общими друзьями - можно по имени. В общении с коллегами или только моими знакомыми проще сказать "муж", потому как имя человеку ничего не скажет.
В моем конкретном случае получилось совсем забавно - мужа зовут так же как сестру. В связи с этим иногда получаются забавные диалоги  Смех

с этим человеком можно добиться именно тех отношений, которые хотелось бы получить, и что это именно тот человек, а не временная влюблённость или временный спутник, с которым (-ой) можно закрутить романчик, что отношения таковы, что они не свалятся в "бытовуху"

Основная проблема именно в том, что чаще всего при вступлении в брак люди думают именно так: "все у нас будет хорошо, человека этого я очень люблю и с бытом мы справимся". А через год-два оказывается что и любовь не такая уж сильная, и с бытом справляться не так просто как казалось. К сожалению люди не приучены спрашивать друг у друга чего каждый из них ждет от супружества...
Авторизирован

Я - огонь.
Я согреваю души.
Я - огонь.
Я освещаю путь.
Я - огонь,
И мой покой нарушив
Ты об этом,
Странник, не забудь.
мерлин
Истинный Маг
Герцог

Не загадывай вперёд, кто кого переживёт.

485201607
просмотр профиля E-mail
« Ответить #133 было: 08 октября 2010 года, 15:00:57 »

Ну и люди меняются. Неоднократны случаи, когда до брака это лучшая девушка на свете, после брака - жена-с*ерв*.
То же самое и про мужчин можно сказать, не спорю.
Авторизирован

Гимн тренировкам произношения
Если у вас вызывают ужас, например, слова кокамидопропилпропиленгликольдимонийхлоридфосфат, гексакосиойгексеконтагексафобия и тетрагидропиранилциклопентилтетрагидропиридопиридиновые- может, стоит задуматься над тем, что вы гиппопотомомонстросесквиппедалиофоб?
bigbeast
Герцог

Мировой пожар в крови, Господи, благослови

просмотр профиля E-mail
« Ответить #134 было: 08 октября 2010 года, 15:06:38 »

Цитата
Ну и люди меняются. Неоднократны случаи, когда до брака это лучшая девушка на свете, после брака - жена-с*ерв*.
То же самое и про мужчин можно сказать, не спорю.

Так на то и любовь... а иначе все это можно было бы понять и до брака ))))
Авторизирован

Я б сдох как пес от ностальгии
В любом кокосовом раю.
Hо мы еще дойдем до Ганга,
Hо мы еще умрем в боях.
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: