Автор
|
Тема: Брак и другие формы отношений (прочитано 42298 раз)
|
|
мерлин
|
Ну да. ИМХО, если происходит описанное мной, то это не любовь, а влюблённость. А любовь всё ж таки позволяет и девушке не стать такой женой, и мужу найти что-то своё.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Гимн тренировкам произношения Если у вас вызывают ужас, например, слова кокамидопропилпропиленгликольдимонийхлоридфосфат, гексакосиойгексеконтагексафобия и тетрагидропиранилциклопентилтетрагидропиридопиридиновые- может, стоит задуматься над тем, что вы гиппопотомомонстросесквиппедалиофоб?
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
все таки людям и особенно женщинам нужны официальные отношения. Иначе это не совсем то... Мужчина вступая в брак переходит на другой уровень ответственности. Но ведь реально есть проблема -до брака нормальная женщина -после ... занимается позиция: ты мне должен и никуда не денешься, ты обязан, я имею право. Откуда она программируется в головах женщин? Ну ведь не говорит же каждой такой девочке мама, что после выхода замуж ты должна по максимуму отравить жизнь мужу пока "эта скотина" не убежит от тебя? Или что то в духе, что муж -это домашнее животное, предназначенное для удовлетворения потребностей высшего существа -его жены? Есть и другая сторона мужчина, нежно и рыцарственно (особенно это бывает развито среди представителей определенных народностей) ухаживающий за девушкой, после брака занимает позицию, что жена -это домашнее животное...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
мерлин
|
Просто романтика вскруживает голову многим, а после брака неизбежное столкновение с бытом, не всем удаётся это пережить без конфликтов. Да и опять же всё ж таки брак заставляет людей признавать 2-ю половинку своей собственностью, как-никак. Многие начинают применять к этой "собственности" все свойства своего отношения.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Гимн тренировкам произношения Если у вас вызывают ужас, например, слова кокамидопропилпропиленгликольдимонийхлоридфосфат, гексакосиойгексеконтагексафобия и тетрагидропиранилциклопентилтетрагидропиридопиридиновые- может, стоит задуматься над тем, что вы гиппопотомомонстросесквиппедалиофоб?
|
|
|
Luisa
Потомственный нобиль

Dixi
|
А мне вот кажется, что мужчины женятся, потому что им нужна бесплатная домработница с функцией секса (простите, мужчины  ). А вот женщине, по нынешним временам, когда она может сама себя обеспечивать, брак ни к чему. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Это тема для новой войны
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
А мне вот кажется, что мужчины женятся, потому что им нужна бесплатная домработница с функцией секса (простите, мужчины  ). А вот женщине, по нынешним временам, когда она может сама себя обеспечивать, брак ни к чему.  От нифига ж себе бесплатная?! Не-а домработница дешевле обойдется....  Да и вообще то сейчас дом не требует таких трудозатрат как раньше и мужчина вполне в состоянии себя обслужить, стиральная машина, моющий пылесос и пр. Мне вот интересно с чего это вы считаете, во-первых жена -это бесплатно, а во-вторых из всего брака выцепляете только работу по дому, придавая этому такой сакральный смысл, почему вы изволите считать, что мужчины такие неумехи и лентяи?  А вообще то в наши дни мужчины женятся, чтоб детей иметь и самим их воспитывать... все остальное можно иметь вне брака... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 октября 2010 года, 21:43:35 от Уленшпигель »
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
[quote author=Уленшпигель link=topic=8723.msg582136#msg582136 date=1287852 От нифига ж себе бесплатная?! Не-а домработница дешевле обойдется....  Так и заводите домработницу!  [quote author=Уленшпигель link=topic=8723.msg582136#msg582136 date=1287852 Да и вообще то сейчас дом не требует таких трудозатрат как раньше и мужчина вполне в состоянии себя обслужить, стиральная машина, моющий пылесос и пр. Мне вот интересно с чего это вы считаете, во-первых жена -это бесплатно, а во-вторых из всего брака выцепляете только работу по дому, придавая этому такой сакральный смысл, почему вы изволите считать, что мужчины такие неумехи и лентяи?  Что-то немного таких ... самостоятельных, наблюдается  [quote author=Уленшпигель link=topic=8723.msg582136#msg582136 date=1287852 А вообще то в наши дни мужчины женятся, чтоб детей иметь и самим их воспитывать... все остальное можно иметь вне брака...  Только что пришла из семьи, где 8 месяцев папаша не является посмотреть на сына, таких большинство. Предпочитают иметь все остальное вне брака?  Не смешите народ, эр Уленшпигель, Ваша позиция не выдерживает никакой критики. Если верить Вашему мировоспириятию, то женщина, это стерва, которая завлекает невинного романтичного мужчину в силки брака, а потом начинает высасывать из него последние соки, ничего не давая взамен. По истечении времени она бросает наивного паталогически честного Гопала мужа с детьми на шее и улетает искать новых наслаждений и очередных жертв? ЖЖЖуть 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
|
prince_bundle
|
У моего приятеля мать как раз так и поступила. При том, что он инвалид - ходит с палочкой. Домработница и секс - слишком мелко для той, которую выбираешь в спутницы жизни. Эр Уленшпигель прав: приготовить поесть-убрать-постирать и снять девушку для сексуальных утех в наше время не проблема. А хочется чего-то большего, знаете ли. Пообщаться, выбраться вместе куда-нибудь, например.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Да, я тоже таких знаю, но еще больше знаю распавшихся семей, где мужчины элементарно палец о палец не ударили для своей семьи, при первых же проблемах исчезли в неизвестном направлении и предоставили женщинам самим содержать и воспитывать детей.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Таки вот я совсем не понял.... а зачем эти мужчины женились? и зачем женщины за них замуж выходили? Таки я исхожу из соображения, что Так и заводите домработницу! А смысл? Таки вы считаете , что современные мужчины не могут сами себя обслужить, а я вот точно знаю, что среди современных девиц изрядное большинство ничего толком по дому делать не умеют, и какая ж из неё домработница? Не взял бы я их на должность домработницы... Ваша позиция не выдерживает никакой критики. Если верить Вашему мировоспириятию, то женщина, это стерва, которая завлекает невинного романтичного мужчину в силки брака, а потом начинает высасывать из него последние соки, ничего не давая взамен. По истечении времени она бросает наивного паталогически честного Гопала мужа с детьми на шее и улетает искать новых наслаждений и очередных жертв? ЖЖЖуть А позиция Luisa критику выдерживает?  Притом зачем мне приписывать того, чего я не говорил? Я ж прямо бы так и сказал, если бы захотел. Жиголо , конечно, есть, но их куда меньше, чем девиц, убежденных в том, что мужчина должен больше зарабатывать и содержать её. Да, я тоже таких знаю, но еще больше знаю распавшихся семей, где мужчины элементарно палец о палец не ударили для своей семьи, при первых же проблемах исчезли в неизвестном направлении и предоставили женщинам самим содержать и воспитывать детей. Ну положим исчезновение мужчины в неизвестном направлении сказка. А алименты и дележ имущества приобретенного целиком на заработок мужчины реальность или это я придумал?  Где там у нас женщины мужчин содержат? Таки покажите мне их ? И вообще ваши рассуждения исходят из того, что мужчина должен и обязан женщине, мысль , конечно, интересная, но тогда опубликуйте список того, что женщина в ответ должна и обязана? Точка зрения, что Мне все должны и обязаны -это таки не самая верная позиция в браке? Или я не прав в этом вопросе?
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 октября 2010 года, 00:40:37 от Уленшпигель »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Интересно, и где же я утверждала, что мужчина должен и обязан женщине?  Докажите, в противном случае не стоит приписывать мне свои собственные убеждения.  А вот своим детям должны и обязаны, иначе зачем их надо было заводить? А что должны и обязаны детям, не мной придумано, а написано в Конституции, Конвенции о правах ребенка, Семейном кодексе и еще в нескольких юридических документах, которые пока никто не отменял. Моральная сторона вопроса об ответе за тех, кого породили, я, так понимаю, тут в рассчет просто не принимается.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Luisa
Потомственный нобиль

Dixi
|
Всем сразу.  Может, мужчина и может все делать самостоятельно, но почему-то не хочет. И чем старше, тем сильнее не хочет  А когда женится, так это уже просто закон такой: я не для того женился, чтобы за собой убирать и посуду мыть. Как семейный консультант наблюдаю, что мужчины все чаще деньги, которые зарабатывают, оставляют при себе, мотивируя тем, что они лучше знают как ими распоряжаться, а женщина, конечно, же их пустит на ветер. Прибавьте к этому, большинство женщин тоже работает... Получается домработница таки бесплатная. Ну а насчет "жениться, чтобы воспитывать детей"... Таких уникумов вообще найти очень тяжело. Очень. Справедливости ради. Женщины тоже бывают разные. Но уж не знаю почему, женщин, которые выбиваются из сил ради человека, который очень удобно устроился у нее на шее, считает себя подарком судьбы, ради которого она должна расстараться, чтобы не упустить ("потому как я не алкоголик и не курю, зацени!"), мне встречаются в десятки раз чаще. О какой пост огромный.  ))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Это тема для новой войны
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
А мне вот кажется, что мужчины женятся, потому что им нужна бесплатная домработница с функцией секса (простите, мужчины  ). А вот женщине, по нынешним временам, когда она может сама себя обеспечивать, брак ни к чему.  Как семейный консультант наблюдаю... ЧуднЫ дела твои, Господи! Семейный консультант, который считает, что женщине брак ни к чему. Кафка в нашей жизни!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
prince_bundle
|
То Luisа, те, кто курит, в список идеальных мужей не попадают? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
|
Elis
|
Где там у нас женщины мужчин содержат? Таки покажите мне их ?
У моих двух знакомых, именно такая ситуация. У одной, муж уже 3 года не работает, сидит дома, по дому ничего не делает, работу почти не ищет. Все варианты, которые ему подыскивала жена, или отвергал, или работал день, а два, а потом увольнялся, и говорил - не мое. А полтора года назад, заявил, что он ищет себя, и это в 37 лет. Она работает на двух работах, еще пишет рефераты и прочее дома по вечерам и выходным, чтобы как то содержать семью. При этом требует себе деньги на сигареты, пиво, компьтерные игрушки, автомобильные журналы, журанлы про аудио, видео и прочую технику. И каждый день заводит волынку, что домой надо купить hi-fi аудио систему и плазменный телевизор большой диагонали последнего поколения. Прописаны они в одной двухкомнатной квартире девятиэтажного панельного дома, не на самой окраине Москвы конечно, но от любой из трех станций метро на автобусе остановок 8-9. Денег на доплату при размене квартиры у них нет, а без доплаты разменять на две однокомнатные невозможно. Муж заявил, что он в комнату в коммуналку или за город не поедет, если она так хочет размена и развода пусть сама едет или в коммуналку или загород. А куда она поедет с двумя детьми? У второй знакомой, муж и вовсе пивной алколголик, и тоже не хочет, ни работать, ни что то делать по дому, ни разводиться. А вообще у всех ситуации очень разные. Есть разщные мужчины и разные женщины. Я знаю много прекрасных мужей и отцов, которые все дедают для семьи, и много прекрсных женщин, которые не живут по принципу "ты мне обязан" и не тянут из мужа все соки, у которых в семьн все хорошо, которые любят мужей, ведут дом и прчая, прочая. А у одной моей знакомой, муж инвалид детства - дцп, ему тяжело найти рабтоу, т.к. тяжело передвигаться на большие расстояния, у него есть небольшой заработок на дому, но основные деньги в дом приносит жена, а он сидит дома, ведет хозяйство, занимается детьми, благо авто это позволяет. У них двое детей и они очень любят друг-друга.
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 октября 2010 года, 16:58:13 от Elis »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
А вообще у всех ситуации очень разные. Есть разщные мужчины и разные женщины.
Совершенно верно. Поэтому обобщения типа "все мужчины - иждивенцы", "все женщины - ведьмы", "все негры - тунеядцы", "все рыжие - воры" и т.п. не делают чести обобщающим.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
 |