Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
04 сентября 2026 года, 16:33:34

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Наша жизнь и наши праздники
| |-+  Еще раз про любовь. И не только.
| | |-+  Брак и другие формы отношений
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12 Печать
Автор Тема: Брак и другие формы отношений  (прочитано 42977 раз)
Owl
Барон

безвозбезно то исть дадом!

просмотр профиля
Re: Брак и другие формы отношений
« Ответить #60 было: 03 января 2008 года, 20:26:30 »

Да, квартирный вопрос, как говаривал мессир Воланд.... Куда от него деваться...
Но с признанием отцовства я сама столкнулась. И неприятности от неопределенности (исключительно юридические, а не моральные) разгребла относительно недавно.
А вот вопрос наследства все равно во многих случаях остается открытым, если брак не заключен официально.
Авторизирован

У-гу
Танжер
Барон

Любезная ведьма

просмотр профиля
« Ответить #61 было: 13 января 2008 года, 11:32:34 »

В свое время категорически отказалась проживать с мужем в незарегистрированном браке, исключительно  по соображениям юридического свойства... Поскольку намерения его были серьезными (заодно и убедилась Смех), скромно расписались. А вот прожив два года, родив ребенка и окончательно поняв, что друг с другом хотим прожить жизнь, мы обвенчались.Батюшка благословил.  Тогда и устраивали торжественную свадьбу...
Авторизирован

Выше закона-только любовь, выше права-милость, выше справедливости - прощение.(патриарх Алексий II)
Не каждому дано нести собственный крест так, словно это древко знамени. (с) А.Перес-Реверте.
April
Потомственный нобиль
**

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #62 было: 24 февраля 2008 года, 21:19:20 »

да пробовала я гражд. брак. На своей кошачьей мягкой шкурке. И из мягкой котейки превратилась по чуть-чуть, день за днем, но в злую и дикую, и все это дело на фиг развалилось. А потому. что никаких гарантий не было ни с моей. ни с его стороны. Жили вместе. было общее хоз-во, да только все глядели(пока не ходили) налево, и размышляли - а вдруг появится моя настояшшая половинка? И вот я ее встретила, через энное время. Бывший мой, костя, много лет один все да один, а конкретно-8.Все ищет самую-самую,"девочку в окошке"...)а ему уже почти 50.) И вообще я как христианка считаю это грехом. Я теперича верная счастливая жена.
Авторизирован
Panurg
Боцман
Герцог

и.о. Кесаря )))

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #63 было: 24 февраля 2008 года, 22:16:53 »

Ну, если   "всё глядели налево" , то какая бы форма ни была...
Авторизирован

"С первыми белыми мухами–бляхами
Нас наши речки и старицы ждут.
Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль
Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #64 было: 25 февраля 2008 года, 07:50:14 »

да пробовала я гражд. брак. ... А потому. что никаких гарантий не было ни с моей. ни с его стороны. Жили вместе. было общее хоз-во, да только все глядели(пока не ходили) налево, и размышляли - а вдруг появится моя настояшшая половинка?

Осталось выяснить, ветер дует потому, что деревья качаются, или наоборот. Радость
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
April
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля E-mail
« Ответить #65 было: 26 февраля 2008 года, 20:30:49 »

Ну, теперь сформулирую правильно- ждали настоящую половинку, поэтому и глядели налево. Сейчас у меня нет такого повода.т.к., своего Сашу я уже встретила. и это по всем параметрам МОЕ. Да и убеждения поменялись. Да, могу я кому-то приглянуться, может кто-то приглянуться мне. но я себя останавливаю и даю команду"Фу!"
Авторизирован
Tate
Граф

Есть тень у света, ночь у дня, у серпа - колос.

просмотр профиля
« Ответить #66 было: 24 сентября 2008 года, 17:15:41 »

О! Похоже Подмигивание. Только без уже встреченной половинки (трети?четвертинки? Хех) Каждый себе что-то выдумал и ищет-с. А спим вместе. И картошку жарим.
А поговорить? А не хочется. С ним.
Авторизирован

Вы когда-нибудь думали, что вот сейчас, в эту самую минуту, где-то в портовом городе, может быть на каком-нибудь острове, всходит на корабль - тот, кого вы могли бы любить?..
М.Цветаева
Leona
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #67 было: 24 сентября 2008 года, 18:24:58 »

Каждый себе что-то выдумал и ищет-с. А спим вместе. И картошку жарим.

А зачем такие отношения? Что вас в них держит?

Грустно как-то стало. Не понимаю, вот ищем, ищем, а в итоге скатываемся к такой вот бытовухе - поспать и картошку пожарить.
Мне всегда казалось, что человек, с которым я проведу всю свою жизнь будет мне в первую очередь другом. Неужели это у меня розовые девичьи мечты и так не бывает?
Авторизирован
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #68 было: 25 сентября 2008 года, 01:10:44 »

Мне всегда казалось, что человек, с которым я проведу всю свою жизнь будет мне в первую очередь другом. Неужели это у меня розовые девичьи мечты и так не бывает?

Бывает!  Улыбка
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Allor
Хранитель
Граф

То ли музыкой навеяло, то ли ветром занесло...

« Ответить #69 было: 25 сентября 2008 года, 01:27:26 »

А вот чего ради в гражд. браке тусоваться, коли более-менее видно, что "не оно"? Чтобы что-то под боком было? Глазки вверх
Авторизирован

Я не я, и кобыла не моя...
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #70 было: 25 сентября 2008 года, 01:41:26 »

А вот чего ради в гражд. браке тусоваться, коли более-менее видно, что "не оно"? Чтобы что-то под боком было? Глазки вверх

Знаете, кому-то видно более, кому-то менее... У каждого свой ответ и свое представление как строить жизнь.
Да и "что-то под боком" весьма часто немаловажно.  Улыбка
Авторизирован

Кладжо Биан
Герцог

Дело вкуса...

« Ответить #71 было: 25 сентября 2008 года, 09:34:26 »

Цитата
Главное тогда, чтобы был (или была, неважно) кто-то, с кем поговорить хочется и это реально.
Авторизирован

Никому не в обиду будь сказано
Lapodaviloff
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля
« Ответить #72 было: 01 октября 2008 года, 12:19:13 »

2Април. Интересно у меня одного возникли ассоциации с фильмом "Экипаж" или у еще кого-то, про вертолетчика. А ваш бывший может потому и один -ожегшись на молоке.. Увидев как лапочка превращается в стерву - он может уже подсознательно боится такого варианта событий...Мужчины они существа нежные, ранимые, легко травмируемые душевно, не то что грубые и практичные женщины... Смех Смех Смех
  МДДДААА... вот перечитал как то все с начала- а вот почему все плавно перетекло на тему деньги , деньги и еще раз деньги со стороны женщин... "Ожидаемо и предсказуемо", как говорил Рокэ про Альдо. МММММММ...Может вся проблема в том, что брак вообще то симбиоз, а при нынешнем положении дел все превратилось в банальный паразитизм... Оно это никому не ндравится когда за его счет...
Берем обсуждаем одну и ту же ситуацию только деньги принадлежат(заработаны мужчине или женщине) и кто то хочет эти деньги/имущество поделить по закону - и он подлец, а если наоборот то  она жертва... Никто никому ничего не обязан. Вообще если вы типа там любите и собираетесь жить до старости -дам совет : женщины -предложите мужчине брачный контракт, что не будете претендовать на его имущество после развода, и вы удивитесь как легко гражданский брак превратиться в юридический... не ндра... так что в чем все дело. Смех Смех Смех Вообще -когда кто кого то содержит тот и полагает ,ч то он/она прав... Хоть мужчина , хоть женщина... Разве, что мужчина как правило ведет себя приличнее...
Авторизирован

"Есть третий выбор - ничего не выбрать,
когда две лжи суют исподтишка,
Не превратиться в чьих-то грязных играх
ни в подхалима, ни в клеветника.
Честней в канаве где-нибудь подохнуть,
чем предпочесть сомнительную честь
от ненависти к собственным подонкам
в объятия к чужим подонкам лезть"
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

Пока мы живы, все возможно

просмотр профиля
« Ответить #73 было: 14 октября 2008 года, 13:57:18 »

Разве, что мужчина как правило ведет себя приличнее...

Формально это, конечно, не хамство...
И даже где-то близко к фактам. Вот только дело в том, что уровень доходов мужчин выше даже при равном должностном статусе, и они чаше получают высокооплачиваемую работу. И с этой высоты рассуждают о женском меркантилизме. Н-да...

Я тут как-то уже писал о своем случае: я более 30 лет прожил в гражданском браке из-за отказа любимой женщины вступать в брак юридический. А если бы я еще заикнулся о брачном контракте (типа: все мое - оно твое тоже), то меня послали бы сразу и навсегда. Как-то обходимся мы без печатей, контрактов, нотариусов и т.п., хотя бывают случаи, когда это действительно осложняет жизнь.
Так что рассуждения о женщинах в выше цитированном духе заставляют составить определенное мнение об их авторе. И определенность эта находится за рамками правил Форума, посему умолкаю. Возможный (и даже распространенный) личный печальный опыт не следует переносить на всех женщин.
Авторизирован
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #74 было: 20 октября 2008 года, 12:33:58 »

Разве, что мужчина как правило ведет себя приличнее...
Формально это, конечно, не хамство...

Уважаемый Хронист мне кажется , что это  статистика, а не хамство. Мы живем в стране , где статистику запрещали, а тех, кто стремился её громкогласно  озвучить сажали в тюрьму. Это было. Статистика может не нравится, но она соответствует истине.

А если бы я еще заикнулся о брачном контракте (типа: все мое - оно твое тоже), то меня послали бы сразу и навсегда.
Совет давался женщинам. Вы кажется мужчина. Учитывая реально существующие двойные стандарты и особенности гендерного поведения, следует отметить, что в устах женщины это звучит:"Я бескорыстно тебя люблю!", в устах мужчины:"Ты жадная стерва!"
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: